ブログ記事195件
きのこのクリームパスタを作りました。マッシュルームの旨みがギュッ。ブロッコリー、にんじん、セロリ、ひよこ豆のスープとレタスみかんのサラダを添えてパスタランチ。トッピングにあり合わせのにんじんの葉をのせました。牛乳、生クリーム、玉ねぎ、ホワイトマッシュルーム、塩、にんにくを自動調理ポットに入れて、他のことをしているうちに出来上がり。パスタはカルディの生パスタフェットチーネ。クリーム系のソースに合います。とろみをつけませんでしたが、美味しかったです。
昨日のお昼ご飯は、セブンイレブンで買いました。トリュフ香るとあるのてすが、本物のトリュフの匂いを知らないので、よく分かりませんでした。少し味付けが、辛めでした。主人が食べたら、かっらと言いそうです。今日は、月末です。もう11月も終わりで、時の過ぎゆく早さにビックリしますブラックフライデーで、お得に買い物したいですね。
こんばんは。本日は、きのこのクリームパスタ🍄🟫+ブロッコリーとあさりのスープ🥦です。TikTokで見つけたレシピを参考に作ったクリームパスタ🍝ワンパンでめちゃめちゃ美味しくできました使ったきのこは、エリンギとしいたけ🍄🟫レシピでは牛乳のみでしたが、冷蔵庫にあった生クリームも使ったらクリーム感しっかりで寒い冬にはぴったり☃️スープはあさりの出汁がしっかり出ていて、こちらは和の旨み今日は暖かかったけど、明日から寒いみたいで想像しただけで今からイヤーっ
「泣かんとよう遊ぶ」と言うのは幼児に対する褒め言葉です。泣かないでよく遊んでいるの意味。本日は以前勤めていた会社の同僚が今は東京住みなので、そいつと1日遊んでおりました。まずは午前11時に地下鉄大門駅で待ち合わせ。6番出口を出たところに更科そばのお店があります。これは友人の奢りであります。以前、友人の実家を売った時に手伝ったお礼。天ざる、美味しゅうございました。だが感動するほどではなかった。蕎麦湯がめっちゃ甘かったんだけどさ、あれは何だったんだろう。昔、山形空港の
ごきげんよ😊今日も雲はあったけど昼間は暑くなりました🌞日が暮れると涼しくなって過ごしやすくなりましたね秋が来た🍁夜はエアコンなしでも寝られるようになりました😊今日のランチはまたオリーブの丘サーモンとほうれん草のピザキノコのクリームパスタモンブランまた食べちゃいました🌰しぼりたては美味しい😋それから池袋東武でやってる北海道展へ行きました2週目なので少しお店が入れ替わってますソフトクリームはホワイトショコラなめらかで美味しかったですこれはネット予約だったみたい
又々半月ほどブログが空いてしまいましたm(__)m今★アリスのお茶会★の9月では三層ティーのレクチャーをしていまして〜紅茶に携わっている方はご存知だと思いますが二層ティーは誰でも楽しく簡単にできるのですが三層ティーはいい加減な作り方ではほぼ失敗に終わるのでそうならないようにしなければ!そんなわけで、三層ティーの成功を願い試作を繰り返しベストを模索地域でも紅茶の活動を半ば頃に予定していて九月初旬はそれらの方に没頭しておりました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪おかげさまで既に終わ
〘Artisanきのこクリームパスタ〙前回ご紹介したイカスミパスタのArtisanシリーズの「きのこクリームパスタ」のご紹介です。コストコ】Artisanアルチザンきのこクリームパスタ4人前1212g【冷蔵便】楽天市場3,490円Artisanのパッケージがもうおしゃれでそれだけで購入意欲が上がってしまいます。パッケージにこのクリームパスタのおすすめの文が乗っていました。さて、実食してみましょう。料理方法は今回はフライパンで加熱することを
今日はキノコのパスタを作るって決めていたんだ近頃なんだか料理頑張ってるような気がしますしっかり食べないと夏乗りきれないよねキュウリは農家さんで購入したものしっかり緑野菜の味がします新生姜の甘酢漬けと合え酢の物にしましたアボカドは熟が進んでいたので鰹節とでわさび醤油合えそしてやっぱり農家さんのトマトもいただきますモッツァレラチーズと合え味付けはあえてしませんでしたこれだけでもうお腹結構大きくなってきたのでパスタは1人前ソースは先に作っていたので温めて合えるだけなので直ぐ出来た醤
こんにちは今日は曇り空のTOKYOだいぶ前に次男が作ってくれたおうちごはんカスベとはエイなんですねカスベのソテーきのこのクリームパスタマッシュルームとルッコラのサラダご馳走さまでした
こんにちは、花粉症歴20年のスタッフMです!3月に入り、本格的な花粉シーズンに突入ですね同じ悩みを抱える皆さんと一緒に、少しでも快適に春を過ごせたらと思い、2週にわたって「食べる花粉症対策」をご紹介しています。前回は、花粉症対策に効果的な食材をお伝えしました。そして今回は、その食材を使った簡単レシピをご紹介します🍳✨毎日の食事から無理なく美味しく、花粉症対策を続けていきましょう!それでは早速、レシピをご覧ください♪レシピ1.デリ風ブロッコリーのサラダ🥦ブロッコ
68度で8時間夜仕込んで寝ている間に完成冷蔵庫で寝かせて夜食べ頃キャベチャーエッグ正月の蒲鉾の賞味期限迫ってたのでチャーシューチャーハンきのこのクリームパスタ
吉祥寺へ行ってきた😌ベーコン&きのこのクリームパスタマスターが作ったのかな😋アプリコットオレンジのクリームソーダ😃
料理人の夫に、かぼちゃとチキンと、きのこのクリームパスタを教えてもらったよ。ポイントは、かぼちゃの切り方と茹で方。えのきの焼き方だわね。私は料理が苦手だから、色々勉強になるよ。なのにバトってしまう、、、。ゴメス。料理が苦手な私でも簡単に、ふんわり甘くてボリュームたっぷりなパスタが出来たよ。北陽チャンネル見てねー!-YouTubeYouTubeでお気に入りの動画や音楽を楽しみ、オリジナルのコンテンツをアップロードして友だちや家族、世界中の人たちと共有しましょう。youtu.
朝の気温が…とうとうマイナスになりました╮(╯_╰)╭いよいよ冬の訪れですね(*_*)お散歩pic🤳寒さに負けずキレイに咲いていた朝顔🩵ViewthispostonInstagramApostsharedby鈴木由姫(@yuki35suzu)ビストロヒカリヤ松本市中央4-9-51イオンモール松本晴庭1Fランチセットの…サラダとスープ(ꈍᴗꈍ)人参のスープ(.❛ᴗ❛.)牛乳で溶いてある
沼津市の明治茶館お店は2階ですねお食事メニューレトロな雰囲気が良いですねアイスコーヒーとカフェオレコーヒーにもこだわりがあるそうですペペロンチーノちょい辛で調整してもらいましたにんにくゴロゴロ🧄🧄🧄大葉が良いアクセント良い味ですね〜量も多いきのこのクリームパスタ🍄🟫濃厚ソースがたまらんです店主さん太っ腹でカレーをサービスで🫡🙇サンポールかき氷これもサービス🙇少しバナナジュースも頂きました🍌店主さん気さくで居心地良いお店でした😊
11月1日(金)明日から三連休ですね!✴️連休にCAPONEへ遊びに来て下さるお客様のためにおすすめパスタを2品用意しました❕「キノコのクリームパスタ」と・・「ベーコンと野菜のオイルパスタ」です❗のんびりゆったり気分で遊びに来て下さいねぇ~🎵
阪神石屋川駅から東南の所にあるイタリアンの「Sincereシンシア」さんが美味しいとの情報を得て行って来ましたオシャレお店でしたよきのこのクリームパスタ🍝を頂きました美味しかった〜予約して行きましたが、オープンと同時に満席となりました。是非、予約をお勧めします
蒲原病院レストラン・クロスワンで今回ランチしたのは、Bランチの「きのこのクリームパスタ」です。秋の旬であるしめじとマッシュルームをクリームソースで仕上げました。10月10日(木)の富士山🗻です。良い天気なのに富士山🗻が雲隠れ☁されていました。
昨日の夕飯は、パスタでした。先月の「ココス」の期間限定メニューに「サーモンときのこのクリームパスタ」がありました。私も夫も気にはなっていたのですが、とうとう食べずに10月になってしまいました(^_^;)夫は、だいぶ残念がっておりまして。そこで、私が作ってみました!サーモンときのこのクリームパスタ千切りキャベツとブロッコリースーパースプラウト、トマトパウダーのサラダゆで卵ジーマーミー豆腐豆腐とわかめの味噌汁ココスのパスタを食べていないので、実際に使われている食材やお味、クリーム
作ってみたよというブログですYouTube見ますか?キセパは料理系が好きです都市伝説も好きシェフや料理人のチャンネルも好きですフレンチ界の巨匠でもお茶目な三國シェフチャンネル、その他の有名シェフのチャンネル、あとは歴史ものを見てますあとはショートで猫ものですかねそんな中で「ほんまかいな」と観ていた料理チャンネルがありますサローネ弓削シェフが作るきのこパスタ-YouTubeYouTubeでお気に入りの動画や音楽を楽しみ、オリジナルのコンテンツをアップロードして友だちや家族、世
今日はおしゃれです💅。きのこのクリームパスタとアボカドとトマトとお豆腐のサラダをたっぷり。パスタは少なめにしてます👍。でも、サラダが多いのでお腹いっぱいです。これで多分、350円ほどかな?私は節約が好きなので普段はこのくらいに抑えています。もっと安い時もあるけど。だから、たまに贅沢もするけどそれもそんなに高いのは無理。気持ちが豊かになることを大切にしてます。家の周りに咲いているお花を飾ってます。ばぶくんもいるよ🐾
オリーブオイルの値上げがすごい・・・というか酷いですよね今まで”高級品”と思っていたBOSCOと変わらないお値段になりました今回は憧れだったBOSCOを買ってたくさん使いたいと思いますきのこたっぷりのクリームパスタを作りますブロックのベーコンは5㎜くらいの細切にしてしめじと舞茸はほぐしておき玉ねぎは薄切り小松菜は5㎝くらいに切りますオリーブオイルでベーコンを炒め玉ねぎしめじ舞茸小松菜の茎の部分を入れしばらく炒めたらバターと小麦
先日「簡単きのこのクリームパスタ」という生地をアップしました。たしかに美味しくできますし生クリームもチーズも不要で、何しろ今流行りのワンパン(ひとつのフライパン)でできちゃうのは敷居も低いし、オススメした最大の理由です。ただね、やっぱり自分流で作って食べたいなぁって(笑)きのこのクリームパスタは好きなパスタのひとつ。もしも、もう少し面倒でもいいから作りたいというご興味をお持ちの方がいらっしゃったら、と思って(願って?)今日はちょっと手間がかかるけど遥かに美味しいきのこのクリームパスタをお
またまた簡単に、そしてお値打ちに作れるパスタをお伝えしましょう。今夜はきのこのクリームパスタです。まずは品目量から行きましょう。*材料*(1人前)パスタ:110g(100gでも構いません)、ベーコン:30g、舞茸:30g、ぶなしめじ:20gしいたけ:1個、ピーマン:1/2個、おろしにんにく:2.5cm、オリーブオイル:大さじ1*調味料*(1人前)バター:10g、白ワイン:大さじ2,塩:小さじ1杯、黒胡椒:少々、牛乳:200cc、水:200cc以上です。~したごしらえ~まず
これは作りたい【きのこのクリームパスタ】夫が絶賛!きのこの旨みに驚く旨さ♪|料理レシピ,きのこパスタレシピ,レシピ2023/10/24-使うきのこは、しめじとしいたけの2つなのに香ばしくて濃厚〜!お家パスタでもお店で食べるような本格的なお味にできます👍きのこは炒めて旨みがギュッと詰まったところでクリームを加えてその旨みをブワーッと放出✨玉ねぎは後半で加えるpin.it
10日水曜日10時キノコのクリームスパ、坦々スープ、マカロニサラダ、ヨーグルト、バナナ、百梅ハイ3杯、で、止めておけば良いのに、あとおにぎり二つ(ホタテ&いくら)11日木曜日11時赤魚、鯖の煮付、竹の子の味噌汁、温玉オニオンサラダ、ヨーグルト、みたらし団子、バナナ、メロンハイ3杯、でこの日もピザまん、おにぎり1つ(ホタテ&いくら)を食べちゃった(˶ᐢᗜᐢ˶)鯖の煮付は例の通販の。まだ随分と残ってるので、美味い赤魚の煮汁で一緒に煮てみた。大根おろしで味が大分変わった(˶ᐢωᐢ˶)12日7
#今日のランチ#きのこのクリームパスタ#ブロッコリーのサラダ#デザート#いただきます#チョコさほやま##就労継続支援B型
牛乳消費でクリームパスタを作ってみたみっちょんです(今日消費期限を迎えるから)天気:時々(季節外れの暖かさ)今日は1日OFF。外はとても暖かいみたいだったけど、引きこもりday。(スギ花粉症持ちは辛い)最近、休みの日は朝食摂ったら黙々と部屋の掃除。掃除機無いから小さい箒とちり取りを使う。(超アナログ)あとは買い物に行かない日と決めているから、洗濯したり昼寝したり。(基本インドアというか出不精気味)夕食。牛乳の消費期限が今日までだったから、何がいいか考えてこ
主人は朝から人間ドックでした午後からは2人してお昼寝爆睡でした今月は主人の誕生月なので夜ごはんを食べにITARUへ行きました12ヶ月お花のタペストリーが可愛いアラカルトで注文みねおか豆腐クリームチーズのようにちょっとねっとりしたお豆腐上に乗ったジュレと相性抜群ITARUサラダ数種類のサラダがたっぷり🥗マルゲリータキノコのクリームパスタ2種類のソースの鶏のグリルお腹いっぱい注文し過ぎちゃった食事の器やナプキン入れや花瓶全て益子焼で素敵美味しかったこ
元日の震災で被害にあわれた方々にお見舞い申し上げますとともに、亡くなられた方々への哀悼の意として、新年のあいさつは控えさせていただきます。おかげさまでにじカフェは今年も営業できそうです。今年もよろしくお願い致します。🌈にじカフェ🌈ランチメニュー単品メニュー¥200きのこのクリームパスタ¥200じゃがいもと鶏のグリル¥180スライス大根の生姜オイルがけ¥180白菜のオーロラサラダ¥180野菜スープランチ1食600