ブログ記事266件
こんにちわんた(・∀・)今回は少し前に発売された冷凍庫に眠っていた赤城乳業のアイスバーの紹介だくま『【赤城乳業】想像以上に真っ黒だった!「漆黒のチーズケーキ」』こんにちわんた(・∀・)今回は少し前に発売された冷凍庫に眠っていた赤城乳業のアイスバーの紹介だくま『【赤城乳業】かき氷なのにねっとり!まる…ameblo.jp赤城乳業桔梗信玄餅アイスバー価格216円(税込)発売日2023年11月28日(火
本日は、熊谷は雨マークの一日、最高気温が29度と、しのぎやすいはずですが、蒸し暑さを感じますなんと明日の予報は、37度異常ですねさて、前回の続きになります。ランチを終えて、アメ横へ向かいましたコロナ前とは、あまり変わっていないようにも思えましたが、日本人が少ない〜。生地屋さんの袋を、さげていたら、「お姉さん日暮里行ってきたの〜」とたたき売りのお兄さんに、声をかけられました。きっと日本人の私たち目立ったのかもしれませんはずかし~いここは多国籍の人々が行き交
こんばんはヾ(●´ω`●)かき氷大好きまっちゃんですなにかに便乗して、かき氷食べたい先日名古屋へ日帰り旅(キャッツ観劇)したんですが、観劇後に近くでかき氷食べれるお店ないかなぁ~と調べてみたところジェイアール名古屋タカシマヤ6階にある京甘味文の助茶屋(ぶんのすけぢゃや)がヒットしました。名古屋へ行ってまで、京都のお店というのもなんですが・・・良さそうな感じなので行ってきました。↓かき氷メニュー田舎氷(いなかごおり)にしました。ベースは、きな粉みつがかかったかき氷↓上には、
─お立ち寄りくださりありがとうございます─年末にバタバタと選んだふるさと納税の返礼品が続々とやってきておるのですが先日ついにコレがやってきました吉野鶏めしの素!(2合用×5)大分市の返礼品です大分市吉野原の郷土料理らしいのですが横浜在住のブロ友とのさまばった様の記事に度々登場してはちょーー美味しそうなおにぎりにされていて一度食べてみたいと思っていたソレをついについに食する時が来ましたで早速作ったのですが作ったといっても混ぜ混ぜするだけだけど(笑)おに
セブンイレブンで買ってきました。桔梗信玄餅アイスバー下にいくほどおいしいです。また食べたいです。
アンニョンハセヨ:)ご覧いただきありがとうございます!あーーーーーーーーーーーもう夏やーー!って感じの今日です。日本はどうですか?韓国の今日は夏です。桜は全部散って待ちはピンクから緑に変わりましたー。昨日は早めのスイカも購入!気持ちはもう夏です。んなわけで今日のおやつはきな粉アイス!この비비빅(ビビビック)シリーズはもともと小豆アイスで有名でむっかーーーーーーーーーーしから人気です。小
こちら<ロッテ/雪見だいふく桔梗信玄餅>桔梗屋監修の雪見だいふく×桔梗信玄餅コラボなんよ~大福生地はやや厚めでやわもちで弾力ありほんのりきなこ風味中にはきな粉アイス中心には黒蜜ソースinきな粉アイスはこれまた優しいきなこ風味でミルキーな味わいもある黒蜜ソースはとろ~りお馴染みのしゃしゃってきとんしゃ~ばい私的には半分いやナシが嬉しいとですけど・・と言うことで恒例のMYきなドバッたばいきなこ感増し増しでウ
ロッテの『桔梗屋監修雪見だいふく×桔梗信玄餅』この信玄餅の雪見だいふく、美味しいとの噂を聞き食べたかったのになかなか見つけられなくて、やっと食べられたお餅が厚めで、中のきな粉アイスも美味しいし、黒蜜ソースは信玄餅のまんま美味しい
桔梗信玄餅の桔梗屋監修の雪見だいふく、信玄餅好きなんで買いました信玄餅もう何年も食べてないな…もっときな粉パウダー多めかと思ってた。黒蜜の味が濃くて、きな粉アイスの味が負けちゃって残念でした連休中片づけてた洋服収納は、今まで使用してたのと同じIKEAのPAX買い足しをして壁一面を収納にしました。ちなみにサイズは75cm幅、100cm幅、75cm幅で奥行58cmで扉なしです。反対側にも同じPAXで組んだのがあります。5畳くらいの部屋で今まで物置き(一時的に置いておくつもりがかたさずそ
セブンイレブンで見つけてすぐに買っちゃいましたコンビニ先行発売のようです桔梗信玄餅とコラボだなんて絶対に美味しいやつでしょきな粉餅だからこんな色ですきな粉アイスに黒蜜ソース想像通りのお味はい、美味し~ぃ❤️冷凍庫から出してすぐに食べず、少し置いてちょっと柔らかくなってから食べると中の黒蜜ソースがとろ~っとなってより、美味しいと思いますこれはまたリピ買いしたい
雪見だいふくと桔梗信玄餅のコラボコンビニ先行販売🏪食べなくてもわかる絶対、美味しいや〜つお餅も、きな粉色そして、食べ応えバツグンの厚もち仕立てピックも高級感あるゴールド✨きな粉アイスに黒蜜がトロ〜ッ旨しっ一瞬でなくなった🤣大丈夫🙆♀️もう、ひとつ買ってきたから😆
美味しいの間違いない!“あいすまんじゅう”で有名な丸永製菓さんの“御餅きなこ黒みつもち”です。香ばしいきな粉の下に、黒みつソースに、お餅、きな粉アイスの4層になっています。黒みつソースは上品な甘さで、お餅はとろーり柔らか。きな粉アイスも、甘さ控えめで全体のバランスも最高です。想像以上に入っているきな粉が、ホントにたっぷりで、冷たいきなこもちを食べているような感覚になります。ボリュームもあって、大満足のきな粉アイスでしたiluminar'sgalleryハンドメイドマーケット
アイスーーー寒くなったけど。やっぱり食後のアイスは美味しい(笑)どっちしよう……どっちも食べる気マンマンだったりするアイスが、きな粉味??うんまっで。一つ食べたら満足しちゃった(ノ≧ڡ≦)☆当たり前か食べ比べてみたかったのもあるけど。美味しく終わりたい皆さんは、どちらが好きですか
皆様こんにちは山城屋京丹後工場の野木です暑くなってきました真夏の暑い時期よりまだ体が暑さに慣れていないこの時期マスクしている事もあり体調不良になりやすいらしいので気を付けて下さいアイスクリームが美味しい気温になってきました冬に食べるアイスクリームも好きですがやっぱり暑くなると美味しいです山城屋の京きな粉をかけたアイスクリームがとっても美味しいのでご紹介させて頂きます急に来られたお客様にも良いかもしれませんアイスクリームだ
今日も、元気に目覚めました・・・今年の1月にフランスを脱出して、今は日本の片隅で田舎暮らしです。趣味は映画やドラマ鑑賞読書、ウォーキング、そして『返品』と『フランスの悪口』笑フランスに恨みはないけど、住めば住むほど、疑問が起こる国です。私が住んでいたフランスは牛の糞の匂いが立ち込めるド田舎でした。バスはスクールバスのみ!電車は無し!道には牛のウンコあり!夕
最近、食べた無添加アイス!!久保田バラエティーカップAセット/久保田食品/アイス/ギフト/セット/バニラ/抹茶/いちご/チョコレート/黒蜜きなこ/焙じ茶/ごま/皮入り柚子シャーベット楽天市場4,320円原材料→牛乳、砂糖、乳製品、きな粉、卵黄、水飴、馬鈴薯でん粉、食塩あっさりしたミルクのきな粉味で、一番下に黒蜜(水飴)が入っておるので、あっさりきな粉味から、いきなり甘くなってうぉー!!美味しい〜!!となる。こちらは紅茶味原材料→牛乳、乳製品、砂糖、卵黄、紅茶あっさり
昨日は、朝から出張先で『焼肉』の話ばかり。夕食の時間になって、はじめは、サイゼリアで肉でも食べるかと、思っていたのですが、違うやはり、『焼肉』だで、ひとり焼肉デビュー食べ放題と飲み放題で、合わせて5,000円ちょっとだったかな。〆には、きな粉アイスまでいっときました今日の夕食は、空港で、アッサリとへぎそばでも食べて帰るかと思っていたら、営業していないなので、開いていたお店で、ハンバーガー。これで今日は、終了。朝の方が、ガッツリ食べてました
雑穀×ビーガン×おいしい&ノンシュガー三重鈴鹿未来食つぶつぶ雑穀料理教室つぶ工房主宰恒岡千恵子です料理教室と未来食セミナーを開催していますこんにちはお読みくださりありがとうございます小さい頃土曜のお昼はラーメンが定番でした【ビーガン塩ラーメン】小さい頃は袋麺が定番でしたが今ではスープを手作りネギを切って炒めて干しキノコと昆布の出汁で作ります自分で作るとこんなに塩を入れ
こんにちは!ももです🍑最近は、雨が降ったり止んだり変な天気ばかりですね…明日から6月。梅雨が近づいてます。前髪切ったよ❤️分けても分けなくても大丈夫な前髪ながさ(^^)ロングだと前髪を切っても後ろの髪を切っても周りの人に気づかれることないwwwさらさらな髪を目指してがんばろーっと😃🌼🌼🌼🌼🌼そういえばこのまえ、近所の蕎麦屋さんであんみつきな粉アイスたべました〜♡美味しかったです机を離したりしてるお店も多いので混み具合などをみてちょこっとだけ外出して美味しいもの
雑穀×ビーガン×おいしい&ノンシュガー三重鈴鹿未来食つぶつぶ雑穀料理教室つぶ工房主宰恒岡千恵子です料理教室と未来食セミナーを開催していますこんにちはお読みくださりありがとうございます暑い日が続くようになりました外から帰ってきて「あっつかった〜汗!!冷たいもの食べたい〜」と入ってきますつぶつぶ甘酒アイスを常備していつでも食べられるようにしています甘酒を使っているので発酵食品腸活できます
おすすめのアイス、教えて!▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようこんばんは、竹花です。チョコアイスも好きですが一番好きなのは和物のアイスですね、めっちゃ甘いですが餡子やきな粉アイスが好きなので去年食べた桔梗信玄餅のアイスは美味しかったですね、和物のアイスはチョコアイスなどよりも甘いのでチョコやバニラアイスなどがあっさりしているくらいに感じますね。ケーキよりも和菓子派なので饅頭や大福や団子が好きでアイスならきな粉アイスが一番好きですね、餡子や黒蜜が添えられてめっちゃ甘々
今年の夫のGW休暇最終日。小松菜を収穫してたら・・・キノコらしきものが。。。ミニトマトの発芽状況9つへ増えました(^^♪ミニトマトの苗を植付けした日に発芽したミニトマトちゃん♪苗になるのにどの位かかるかわからないけど、植付け出来る位成長したら、鉢植えにしようかと。GWでステイホームだったけど、2人でバーベキューも出来ないので、スエヒ○館でランチ。山盛りサラダキャベツ(100+税)定番ランチ(1480+税)×2ご飯・スープ付き焼き芋アイス、きな粉アイス黒蜜かけ
この投稿をInstagramで見る#袋で簡単豆腐のきな粉アイス#デリッシュキッチンのレシピ参考砂糖の代わりにラカントを使用ジェラートみたいなモッチリ感出したかったからグァーガム少しれたら、信玄餅みたいなアイスが出来たよ😋#豆腐きな粉アイス#絹とうふ#袋でモミモミ#ヘルシースイーツ#簡単アイス#お家時間#stayhomemicchoriina(@micchoriina)がシェアした投稿-2020年Apr月28日am6時12分PDこれを使ったら味のバリエーション増やせる
こんばんはDAIGOさんのブログで北川景子さんが妊娠してると報告がありましたねおめでとうございます㊗️こんな大変な時だけど無事生まれて来ますように亡くなる話も増えてるけど、こうやって新しい命も産まれてくるんだもんね!早くコロナ終わって楽しい生活が戻りますように!さて〜やっと作る事が出来ました〜この前って大分前になってしまったけど、えーこさんが教えてくれたタピオカ粉でわらび餅!作ってみましたよ〜えーこさんのレシピだと練乳入れると書いてたのですが、使ってしまったのでなくて普通に水
ここ3日間の空。穏やかな空模様。昨日は23℃で暖かかった。愛犬くんの3日間も似たような表情。1ヶ月前にオープンしたらしいスペイン人シェフオーナーのスペイン料理+和食融合のお店へ。英語で鶴と言う名のお店。壁には鶴の壁飾りが。鶴の影が素敵だなぁと。店内はコロナの影響か…あまりお客さんがいない。松花堂弁当のような食事。とても美味しかった。スパニッシュ+和のフュージョンのアイデア料理が素晴らしい。デザートもとても美味しかった。特にきな粉アイスが絶品。
や!今日も一日お疲れ様🍵ゆうちゃんだよ✨今日は久しぶりに天然素材蔵さんに行ってきました!!!今日はママとおじいちゃんと!ママたちは素材蔵定食頼んでたんだけど、私はそんなにお腹空いてなかったからお手頃な田舎うどんにしたよ安心する味がした💓きな粉アイスも食べた。昔から本当好きなのよね☺️結構、ファンの方では、行っている方多いと思うんだけど、まだ知らない方のために、情報教えとくね!天然素材蔵さんの公式ホームページはこちら!ちなみに、お酢ジュースは酸っぱいの好きな人にはおすすめだ
おはようございます。人ごみの中に行くのが怖いような状況になってますね。お医者さんにも薬だけもらいに行きたいんですけど、大丈夫かな・・なかなか抽選が当たらず出来なかったテニスですが、冬の間はやる人が少ないのか、今月は2回出来ました。テニスのあとのランチも久しぶりです。今回は、仲間が新しく見つけてくれたこの店。「きょうのごはんゆるりCafe」観光客でにぎわう連馨寺の近くですが、静かな住宅地にあるお店です。何十年も住んでますが通ったことのない小道が
先日同じ事務所&同じチームMOOONの藤原絵里ちゃんと稽古前に息抜きでスイーツ食べに行きました☺️🌸きな粉アイスが乗ったスイートポテト🍨珈琲に合うー!!!!!!!色々スイーツ食べながら演技についてお話ししました!絵里ちゃんには精神面でいつも助けてもらってる。絵里ちゃんいつもありがとう!!スイーツパワーで稽古も頑張れました♪そして昨日はバレンタイン♪稽古場では沢山の差し入れのチョコがー!!!友チョコ嬉しい😆脳みそに甘いものチャーーーーージ!!この日は同じチームMOOONの成岡正江ち
お腹すいてって言うと、ご飯の画像、のはずかもですが…お腹空きすぎて、8割食べてから、あ!と、なって…デザートをかろうじて写しました。杏仁豆腐と、きな粉アイス、黒蜜つき美味しくいただきました。やっぱり、定食タイプが好き。今日は、薬膳御膳を食べました(いらん報告や)今日のご飯は、もうおしまいです。