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銀座かつかみ銀座かつかみにランチにいってきましたー公式hpから予約で、チョイスコースにしました事前にカード情報入力必要で、36時間前からキャンセル料がかかるという徹底ぶりですチョイスは肩ロースと蟹コロッケにしました電動ミルのお塩でいただくのが美味しかったですまた行きたいなあ【ふるさと納税】【パッケージ&お届け月が選べる!】「高城の里」わくわく4.1kgセット-ブランド豚とんかつ焼肉スライスしゃぶしゃぶ切り落としが真空パック/トレーから選べる小分け送料無料17-8
気持ちの良い秋晴れが続いていますね暑いのが苦手なのでずっと寒い冬で良いくらい。←大げさかっ食欲の秋、美味しいものを求め、珍しいとんかつのコース料理を提供している「銀座かつかみ」へビルグルマン店ということもあって予約が取りにくい~この日はかつかみコース+きた福のたらば蟹コロッケを選びました。とんかつ4種、メンチ、そして姉妹店の蟹料理「きた福」で仕入れたたらば蟹が入った蟹コロッケはこれまた絶品ジューシーで肉汁
蟹食べに行きましたひとり一杯すごいね
\銀座「きた福」/なんと!このたらば蟹!重さ6.5キロ!!35年物くらいみたいです!/東京ミシュラン・ガイド1つ星レストラン予約困難店!\//一杯の蟹を“まるごと”捌かれる様子も目の前で楽しめる活カニ料理を個室でいただきました!\\〜〜〜〜〜〜〜〜✩〜〜〜〜〜〜〜〜✩ㅤトリプルダイヤモンドフォーラム&特別アドバイザーフォーラムご参加の皆様をご招待させていただきました。〜〜〜〜〜〜〜〜✩〜〜〜〜〜〜〜〜✩ㅤカニはもちろん
今日は、前から約束していた娘ちゃんとデートです🎉まずは赤坂に行きましたお昼ごはんです予約をしていたきた福に行きました*からすみのおかゆ写メ取り忘れ🙇*フグの白子ソース*猪鍋*蟹刺身*蟹レア*蟹ボイル*焼き蟹*蟹天ぷら一枚写メ忘れ、もうこのくらいで、お腹いっぱい*松葉かに身とミソ*毛ガニ身とミソ自分で取ると、こんなにきれいに身がとれませんが....さすが🎉身がたっぷりです蟹ミソも美味しい😋この後ご飯です*雑炊か炊き
ここ数ヶ月なぜか蟹食べたいなぁ〜と思ってて(冬だから?)普段、蟹を食べる機会が無いのでどうせなら絶品な蟹を食べたい..と思い銀座のきた福へ..銀座きた福(銀座/かに)★★★☆☆3.97■お客様の目の前で蟹を豪快に捌く。一杯の蟹を“まるごと”堪能する、珠玉の活蟹料理専門店。■予算(夜):¥40,000~¥49,999tabelog.com赤坂のきた福には定期的に行っていた時期があり『【赤坂】きた福美味しすぎてホッペ落ちたカニ♡』先日、会食で赤坂のきた福
またまた銀座の≪きた福≫今回は、ワタシたち親子とジイジ・婆びぃで新年会松葉カニのコースと毛ガニのコースをオーダー毎回、息子たちは生け簀から出したばかりの動く大きなカニにビビっています板前さんが目の前でカニを捌いて下さるのを見ながらカニ刺し・焼きカニ・カニすきカニの天麩羅・茹でカニなどなど・・・カニのフルコースをいただきました※ブログで何度も挙げているのでお料理1品1品の写真は割愛で、
だということが何故わからないのだろう。私には理解できない。こんなに自分の考えをもってる私が連絡を返さないって時点で察した方がいい。貴方に頼りたいとも思わないし今後関係を持ちたくないって意味なんだよなあ。てかラインの写真なくしたらお母さんがみちかじゃないわ〜せめてお花にして?って言われたからお花にしようかなあ。酔っ払って私の写真みたら会いたくなるお客様からの電話と連絡を控えたいので写真消したんだけどねまたいいの撮れたらライン画にしよう。先週か、久しぶりにきた
コロナ禍で2年以上ご無沙汰の宴会。最近落ち着いてきたようなので、少人数で久しぶりに・・・。赤坂きた福にお邪魔しました。ジュンサイがさっぱりしていいですね。トラフグの刺身と白子。ビールの後は、日本酒で。タラバガニを、目の前でさばいてくれます。フグのから揚げも来ました。タラバガニの足。最初は生で。そのあとにボイル。味が全部違うのは不思議。身も、取り分けてくれます。タラバガニの味噌は、溶け
最近、蟹にハマっていらっしゃるようで一度食べに行きたかったというお店に連れてってくれました。蟹、うに、イクラ王様大好物三昧コース(笑)黒アワビとジュンサイの小畑梅酢でサッパリと味付けしてあるジュンサイが柔らかいアワビによく合うそして、うに塩や、だし醤油なども用意してありましたが私はそのまま、あとアオサ乗せ、生のウニにすだちもよく合うたっぷりのウニを食べた後にウニと三つ葉の磯辺揚げこれもすだちを絞ってさ!蟹ですビックリするほ
今日は休日♡ママを銀座きた福に連れていきました!母の日お祝いできなかったのと、いつも旅行やご飯ご馳走になってるので、親孝行💕2.7キロの大きな活きタラバガニを目の前で捌いてくれます。おっきいよー刺身レア半レア爪とか足焼き頭の部分残りの部分いくらの乗せ放題デザート写真載せきれなかったけど、他にも前菜なども出てきました!カニを本当にフルコースで色々な食べ方ができて、贅沢なディナーでした!ママが喜んでくれてよかった🦀
赤坂の『きた福』さんで、美味しい蟹をたくさん、いただきました。1年分くらい、蟹をいただきましたm(*__)m
いつもご覧いただきありがとうございます気づくとエルメスばかりになってしまってましたが、旅行もグルメもふるさと納税などなど、いろいろ皆様の参考になれたら幸いですさて、ご褒美ご飯、ずーーっと気になっていたのだけど行けなかったお店にやっといくことができました!(特に何もなくても、自分にご褒美あげちゃう、、)きた福カニづくしのお店なんですこの立派すぎる毛蟹さんとタラバカニさんをこれでもか!というほど、刺身、蒸し、茹で、焼きなどなど、、姿形変えて出てきます〜大人はもちろん大満足だけど、子供に
赤坂のきた福へお誕生日イブのお祝いご飯ですこの日は夫が予約していた蟹が入荷しなかったので急遽違うコースになったそうですたくさん蟹を食べましたお誕生日ケーキ乳製品がダメなのですが、少しだけいただきました美味しかったです
これまた、さかのぼること年始。。蟹を食べに連れて行ってもらいました我が社では恒例の蟹!!!毎年お腹いっぱい食べさせていただいてます!蟹コースの中でもお刺身がめちゃくちゃおいしいのです←本当にこんな顔になります!いつもは職が細めな私ですが、蟹の日には全部平らげてしまうほど💦思い出しながら、、仕事します!まずはメルカリから、ハピタスからやってみませんか?招待コード↓VVCQFVこちらから始めてもらえると励みになります!【ふる
毎年家族で新年会をやっている銀座きた福今年は集まって新年会が出来なかったので、この日は子供たち&婆びぃと一緒にランチに行ってきました※お昼の営業は予約があればやってくれます(でも個室3室しかないので夜でも予約必須)ランチメニューは無いので夜のメニューで・・・詳しくはコチラきた福|銀座・活かに料理銀座きた福のオフィシャルサイトです。お座敷で活かに料理を召し上がっていただける東京で唯一の活け蟹料理店です。お部屋に活きた蟹を持ち込み、お客様の目の前で料理人が包丁
蟹の時期到来福井や鳥取の名店に行きたかったのですが今年はコロナで断念わたしは気にしていませんが、同行者のなかに「他県に行くとなるといくらPCR検査してもウィルスを持ち込む可能性があるので今は移動やめましょう!」という方がいるので今回は見送り・・・となりました。うちの従業員なんて「帰省したいので抗原抗体検査に行きたい!」なんて言っていましたが正しい知識をお願いしますところで都内でカニと言えばここでしょう・・・きた福全室個室3部屋のみ。銀座店の方が造りがスタイリッシュです。今回は赤坂店
『きた福』さんがテイクアウトを始められたとのことで、連載でもご紹介させて頂きましたが、特に「蟹ちらし」は圧巻でした…。特大の毛蟹が丸ごと一匹入ってます…。包装も含めて、こんなに豪勢で拘りが詰まった蟹のちらし寿司って、前代未聞な気がします…。蟹以外の具材も、ちらし寿司に添えられた副菜も、バランス良く、いちいち素晴らしいです^_^酢橘も添えられているので、途中で絞って頂きましたが、すみません、言葉にならない美しい日本の味わいです。幸せに包まれる蟹ちらしですが、ご飯も逸
大好きなラマさんがお誕生日をお祝いしてくれるということで去年の蟹工船に引き続き今年はミシュラン一つ星の、きた福へ板前さんが目の前で感動するほど美しい捌きを披露してくれて感動しっぱなし生きてる巨大なたらば蟹を持たせてもらったりずっしり重たい(直後、速やかにチョッキン捌かれました)←お刺身からの〜レア→ミディアム→爪→焼き→甲羅のフルコース甲羅の中身が見事に捌かれて瓜二つさらに捌きたてじゃないと絶対に食べられない希少部位を堪能して感激感動蟹はふんどしが一番美味しい事を発見絶
我々東京ホルモンズは五年に一回はまた妻を喜ばせたいB食家集団であるきた福@銀座蟹で腹一杯!の話ずーっと来てみたかった憧れのお店によーやく来ることが出来ました活かに料理きた福正直オレのカニ人生なんてすかいらーくのカニピラフで始まりココイチでカニクリームコロッケを知りかに道楽でかにすきのすきは好きではないことを学び実家のパントリーからお歳暮のカニ缶をパクってたまの贅沢をするくらいでしたが先日夕食が済んでリビングで家族団らんタイムの折基本
お疲れ様会で蟹食べてきた😌✨日本酒いっぱい飲んで、顔真っ赤っかや🦀(笑)みんなのおかげで、自分の好きな人をお疲れ様でしたとおもてなすことが出来ました🦀いつもありがとう♡しかし、銀座の土地勘の無さには困りました(苦笑)#きた福
赤坂きた福行ってきました忘れました😅はもしゃぶうに飯でました蟹2種類タラバ蟹毛蟹個室で隣で板間さんが捌いてくれます最高!全て食べやすくしてくれます締めは、いくらご飯デザートは過去1美味かったマンゴーかき氷!美味しかったぁ
肌寒い日々が少し続いていて、やっとまた暖かくなってきた今日この頃、皆さまいかがお過ごしでしょうか?エトワールの山本です。少し肌寒い日々で私の周りでも風邪をひいてしまったという方もいらっしゃるのですが、数日前からは逆に日中は暑いくらいになってきましたね。さて、GWに旅行や帰省をした方々もたくさんおられたと思うのですが、逆に近場のイベントに行った方もおられると思います。私もあまりGWが関係ない派?なので、普通に休みの日にあったイベントに行ってきました。それがコレ「ジョジョの奇妙な冒険黄
前回から、平成のうちに、しかも春真っ只中になる前に駆け込みで、今期カニ料理を振り返るノリのシリーズ第2弾今回は、カニ旅館いわゆる宿付きカニツアーですわもちろん、前回に引き続き間人がににターゲットを絞っておりますので、間人フリーク(そんなんおるんか?)方にも参考になればと笑京都割烹で頂く間人料理は、勿論、勿論、別格に美味いけど、今回は北大路魯山人大先生の「現地が1番」ですわ爆笑間人がに(たいざがに)を本場で喰いたいということで、間人がに本場食わせるカニ旅館、日本料理
FLORAROOMArtificialFloralDesignフローラルーム・アーティフィシャルフラワー・フローラルデザイン花装飾作家中山亜希子です。1000匹~2000匹に1匹位?!しか水揚げされない貴重な蟹と言われる黄金蟹が食せるという事で友人と共に赤坂のきた福さんへ。こちらのお店では、お座敷で活かに料理をいただける東京で唯一の活け蟹料理店なのだとか。
蟹カニ〜!去年の予約から楽しみにしていた赤坂「きた福」さんへhttps://kanikitafuku.com/index_akasaka.htmlお店は全室個室で、蟹の種類やお好みで選べます蟹をいただく前に和え物や焼き物、煮椀などをいただき。。。。。。いよいよ蟹が登場!お部屋で職人さんが目の前でさばいてくださいます。脚1本も、生、半生、蒸し、焼き、と全て違う調理法でいただけ、蒸しあげた身の甘さがたまらない〜味噌や甲羅のの裏側も余すことなく全ていただけ
これも9月の出来事です。私の誕生日&結婚記念日に赤坂にあるきた福へ行ってきました。主人はカニは美味しくないと言っていたので、覆すために最高のカニ屋さんへ連れて行って見ました。なんと食べログ4.21(12/19時点)!!!まずは、予約はメールでします。娘のアレルギーの件も入れて予約しました。こういうお店は、対応流石ですね!すぐに電話を頂き何を除去すれば良いかなどいろいろ質問され、除去での対応をしてくださることになりました。やはり、写真より食い気な私はちょこちょこ写真を撮り忘れたので撮
念願の銀座きた福に行ってきました。以前、王様のブランチで赤坂のきた福が出ていたのを見て行ってみたい!でもお高いしなぁ~とか思っていたところ、今年の夏に先輩にそんな話をちょろっとしたら「行ってみよう」ってなことになり、つい先日実現できました予約してからお昼時の話題は「なんのコースにする?」ばかりw冬だから松葉ガニも食べてみたいし、せっかくなら黄金カニってのも捨てがたい。でもやはり王道のタラバか、味の毛ガニか・・・悩みに悩んで初めてなのでタラバと毛ガニのコースに決定。タラバと毛ガ
ずっと行ってみたかったお店へ連れて行ってくれました🦀赤坂きた福さんです🦀美味しくて贅沢でとても感動しましたまた行きたいです本当、きた福の蟹を食べたら他のお店では食べられなくなってしまうくらい美味しかったなぁ
蟹のフルコースをいただける赤坂『きた福』松茸とスッポンのスープ鯖寿司香り高い松茸とスッポンのお出汁が濃厚なスープ鯖寿司も美味しかったですそして最近ではとても有名になった尾崎牛ゆっくりと炭で焼き上げ徐々に香ばしいお醤油の香りがトリュフマスタードと共に何度いただいても感動の美味しさですご自身が牛肉好きで好みの牛を育てたという尾崎さん凄すぎます‼︎大きなタラバ蟹刺身から少しづつ火の通しを変えるだけで食感・甘み・弾力加減が変わります十分なほどの肉蟹尽くしですが〆