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最近白菜やキャベツが安くてありがたいキャベツが100円のときは絶対お好み焼きつい最近もやった気がするけどいつも意見が合わない目上の職場のスタッフさんと「絶対お好み焼きはガス火で焼くのが美味しい」と意気投合しました😆ブリの照り焼きの日キャベツと豚肉しめじ春雨の旨煮春雨をすすりたい日でしたしみじみ美味しかった旨煮のスープに+トマトジュース味付けなおしてズッキーニやウインナーチーズにごはんをイン!で、リゾットよくやるパターンのお昼ごはんズッキーニがめちゃめちゃ
今日も、料理キットを使ってスピードおかず。鶏肉のきじ焼きです!最近、同じ料理キットで作ったお料理の記事を出されているブロガーさんが訪問くださるようになり、うれしいやら楽しいやら!料理意欲にも火が付きました。もちろん、キットばかりでなく「季節の料理・お菓子」の記事もこれから出していきますよー!まずはきじ焼きをアテに1杯。ただし健康指導が入っているため、これ1杯だけ。苦笑!締めに、とろろかけご飯・ナスの味噌汁を予定してます。いただきます!!
キジ焼き私がパソコンを立ち上げて、まず見るのは、ニュース、天気予報、メール、そして、ダニエルさんのブログの順その後、日経、他、各種お気に入りをチェック気になっていた店熊谷市成沢「あつあつかあさん弁当」の明太子はやから弁当とフライドポテト|カゴハラネット|籠原・熊谷・深谷のグルメ情報|埼玉県「まる藤」から繋がったのは、この店あつあつかあさん弁当埼玉県熊谷市成沢1157-2410時~14時16時~19時30分月、第3火曜定休駐車場あり
おはようございます何故寒い…解せん毎日今日のお弁当できました鶏のきじ焼き弁当🍱見えてないけど青リンゴ🍏つきさつまいもはリンゴジュースを入れましたさっぱりとした甘さいい色に仕上がります🍠昨日はどんどん明るくなり最終的に晴れ☀️仕事が思いの外早く終わりやることないので4時で上がりました💃帰りに他所のスーパーで浮気して地元産のでっかいトマトときゅうりをお買い上げ🎵少し気持ちに余裕のある家路でした😊曇天の1日になりそうですが「雲外蒼天」
本日のおうちご飯、メインはKitOisixから『山椒でピリッと!鶏肉のきじ焼き』※画像お借りしています作り方はコチラ出来上がりはコチラ山椒が効いて大人のお味でしたKitOisixはIsetanDoorでも取り扱いがあって、隔週で購入していますコチラはIsetanDoorで購入した冷凍食品「帝国ホテル鶏むね肉と雑穀のミネストラ」レンチンするだけで、美味しくいただけますまた今月から買ってみた、伊勢丹スィーツが3個まで選べる「is
室町時代より、野生のキジはご馳走として知られており、それを食べたいという思いから生まれたのが、キジ焼きです。今朝は、会津にやって来た平家の落武者が起源とされる会津地鶏のモモ肉を、タレ(白だし、薄口醤油、本みりん、酒、砂糖)に一晩漬けてグリルし、炊き立てゴハンにのせ、ラッキョウ漬けを添えました〰️😋美味しく健康に、自然の恵みに感謝して頂きます(合掌)。#キジ焼き丼#風の谷農苑#イチビキ#大地の宴#grilledchicken#chickenbowl#teriyaki#da
恐るべきことにキジを食べているという実感がまるでない。鶏、そうニワトリを食べてる感覚。俺の舌がバカなのか、俺がただバカなのか。俺が感知できたことは、これがすこぶる美味い鳥丼ということ。ぶ厚い肉は、やたら軟らかくて、香ばしくて、旨味が溢れ、タレとの相性もよくてご飯がすすむ。昨今の物価上昇で、ご飯大盛無料は100円に変わった模様。大盛にしなかったけどデフォルトで量は結構充分。鳥出汁のスープはキジだろうか、ニワトリだろうか。わからん。わからんが知ってる味だし、
9/2/24(月)赤ドメーヌ・オヤマダ・日向(赤)2本セット¥4,190助次郎酒店/ヴァンクゥールこの日の夕食のメインは、鶏のキジ焼き。こちらのレシピを参考にしました。きじ焼き丼のレシピ・作り方|レシピ大百科(レシピ・料理)|【味の素パーク】:鶏もも肉やご飯を使った料理甘辛いタレでご飯がすすむ☆たべたい、つくりたい、がきっと見つかる!人気レシピから、簡単時短レシピ、健康を考えたレシピなど、作る人を”もっと”応援します。park.ajinomoto.co.jp
古より野生のキジはご馳走として知られており、それを食べたいという思いから生まれたのがキジ焼きです。今朝は鶏のモモ肉をタレ(醤油、白だし、本みりん、酒、砂糖)に一晩漬けてジックリ焼き、中華そばにオン〰️😋美味しく健康に、自然の恵みに感謝して頂きます(合掌)。
上きじ定食。ちょっと足を延ばして茅場町の奥地へ。入り口で発注&先払いシステム。多くの人がここでつまづいており一見さんの多さが垣間見える。カウンターの上を物色すると6割親子丼4割きじ焼の比率。タレをかけて焦げめがつくまで焼き揚げた正肉。作り置きのつくね。こっちも焼きたてにしてほしかった,..。
本日は茨城県神栖市の鹿島地方へ。ランチは地元民のオススメきじ焼き定食きじってあまり食べた記憶が無いけど癖なく美味しくいただきました♪
久しぶりに作り置き報告。きじ焼き。上京して料理を作るようになったときによく作っていたきじ焼き丼の具ですよ。昔はモモ肉1枚を焼いてたけどその後切るのがだるいのではなから切って焼くように。色々なレシピではほぼ砂糖が入ってるみたいですが、私のきじ焼きは入ってません(その代わりみりん多め)。さっぱりしてて美味ですよ。ごちゃごちゃ副菜。ほうれん草ソテー、キャベツと干し海老和え、ちくわしらすピーマンきんぴら。偶然タンパク質やカルシウムが混入した副菜ばかりになりませり。無意識にこれらの献立に
れいは、来月のIELTSの試験のため、毎日家でオンライン英会話で練習するほか、ときどき学校で英語のネイティブの先生にスピーキングテストをやっていただいていますさらに英会話の機会を増やすため、別のクラスの帰国子女の男子が練習につきあってくれることになり、れいが、冗談半分「お礼は何がいい?」とたずねると、即答で「○○君と仲直りさせてほしい」実は、このお友だち(A君)、昨年高2のとき、同じクラスのれいを含めた男女混合8人くらいの仲良しグループのひとりみんなでよく食事にいったり、遊びに行っ
すすきのにて。。ミシュラン星付きの寿司店「まる鮨」。そこでこんな一品に出会いました。「きじ焼き」です。これはかつて伝説の寿司職人と謳われた岡田周三氏が編み出した傑作で、氏の営む下北沢の「小笹寿し」のスペシャリテ。穴子をカリッと焼き上げ、噛むほどに味の感じられる逸品です。現在でも2代目店主がこの技を引き継いでいます。この「まる鮨」できじ焼きが提供されるのは、まる鮨の現店主の川崎さん(創業者のご子息で2代目)が、下北沢の流れを汲む銀座の「小笹寿し」で修業したから。
甘辛味がごはんに合う♪【きじ焼き丼】いつもご覧いただきありがとうございます♪出来るだけ工程が少ないレシピを中心に毎日更新しています。よろしければ覗いてみてくださいね♪☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆こんにちは今日は〜鶏挽肉を使ったきじ焼き丼ごはんがすすむ良かったら見てみてね〜<材料>鶏胸肉…1枚(約120gくらい)☆酒…大さじ1☆みりん…大さじ1☆醤油…大さじ1☆浄水…大さじ1☆砂糖…大さじ1/2○卵…1個○砂糖…小さじ1弱○醤油…小さじ1/2○塩
浜松町でのランチ。久しぶりのおか田。きじ焼き弁当。旨いねえ😋実に美味しい。おか田。きじ焼き弁当。また行こう❗️
やきとり重肉ましご飯大盛りを頂く。ご飯大盛りは無料で肉ましは+200円。のれんをくぐってまぁびっくり。完全に民家じゃん!茶の間を尻目に土間で靴を脱ぎあらどーもーっと頭を下げて飴色になるまで磨かれた年季の入った階段をトントントンっとお二階へ。普通にタンスとかある和室でもう蚊帳つって扇風機回して蚊取り線香抱いて畳を嗅ぎながら睡眠をとりたくなる完全な昭和家屋。焼き鳥重は胸肉のキジ焼きでいわゆる串をうつ焼き鳥とは異なる。うすあじで飽きずに頂けるのが素晴らしい。生姜のきい
今日のランチは職場近くで新規開拓。焼鳥IPPON入店時に初来店かどうか聞かれます。現金が全く使えず、スマホがないとオーダーもできないシステムだから。テーブル上のQRコードをスマホで読み込んで自分で注文し、支払いもスマホから。最近増えてるシステムですね。自家製米ご飯と選べるおかず御膳1000円税込メインのおかずをスマホのメニューからチョイス。キジ焼きにしました。味噌汁はシジミ入り。冷たい?というかぬるい?茶碗蒸し付き。ご飯少なめ。メインのキジ焼き醤油あ
こんにちはマイホーム生活13ヶ月目東京駅はどんどん進化していきます!暫く行っていなかった改札口の方に足を伸ばしてみると見慣れぬお店やマップが八重洲北口方面にあった黒塀横丁がリニューアルしてました私が好きだったおでん屋さんがないショックです落ち込んでいた時に見つけたのが八重北食堂にあるdancyu食堂あの雑誌の食堂があるなんて!食べたい!!と思ったもののオープンしてすぐのタイミングでは混んでいるだろうなーと思い行くのを躊躇っていました。あれから少し経ったので今
今日はきじ焼き弁当昨晩、鶏肉をフライパンで照り焼きにしたものを朝、カットしてしょうゆを塗りながらさらにトースターで焼きましたゆっくり弱めで焼くと脂が落ちてきじ焼きになりますまたまた、紅しょうがを入れ忘れでも、一味と白ゴマを振って食欲が湧きそうなお弁当になったかな玄米ご飯に大葉の刻んだものを載せてから、大きめにカットした鶏肉をON今日は運動会です高校の運動会ってほとんど練習もしなくてぶっつけ本番なのでそれはそれで面白いです運動苦手な娘は活躍の場
鳥料理・鳥仁で、半きじ焼き定食ランチ鶏料理・鳥仁は、まだ3回目ですが。まだ、1回しか記事にしてないけど^^wキジ焼き丼、鳥丼についで、この半キジ焼き定食です。キジ焼き定食ってのも有るんですが、半キジ焼きってのは、キジ焼き丼をセパレートにした奴です。鳥丼ときじ焼き丼の違い。鳥丼はさっぱり、きじ焼き丼は濃厚。鳥の部位の差ですね。鳥丼は胸肉です。鳥仁は、ちゃんと備長炭を使って、直火の遠火で調理して、炭の香りもちゃんとしますし、大変美味しい店だと思います。
おはようございますリュック全開で駅まで移動していたぐーぐですなぜ気付かなかったんだよ今日はきじ焼き弁当堀江ひろ子さんのはちみつ鶏のレシピです昨日は新中1の長男個別指導塾の体験授業でした相談した2校のうち私が好印象をもった方です教科は英語先生は主婦の方で英語が専門と事前に聞いていました帰宅後話を聞いたらすごくわかりやすかった何より英語が楽しいと感じたんだそうほぉ~~先生1名に対して生徒2名の授業ですが他の生徒は気にならない席の配置だったとのこと
今日の昼メシは銀座一丁目にある鳥清さんできじ焼重を頂きました。ランチのきじ焼重が有名なこちらの人気店に初めて訪問しました。カウンター席に座り目の前の焼き台では次々とお肉が焼かれています。その様子を眺めているだけで絶対美味しいと確信しました。丁寧に焼かれたお肉は大変柔らかく優しい感じで美味いです。皮の部分も丁度良い柔らかさです。お吸い物も旨いです。職場の同僚がこちらで食べたことがあるらしく、味も間違いないとの高評
『麻布茶房』久々の『麻布茶房』学生時代、広尾の麻布茶房には、💁♀️『じゃあ、茶房でね〜』って感じでランチやお茶しに度々行ってました。今は、広尾は閉店してますが、あちこちにできてます。フランチャイズ店もあるみたいです。休暇中に久々にお一人様ランチ懐かしの『きじ焼き弁当』です。今は、サラダなど、セットになりおデザもセット。あの頃は単品だったし、お値段も倍ほどに(学生では度々は無理だわ)でも、懐かしいお味に変わらぬ美味しさFacebookにあげたら同級生も好
焼きカボチャのカレーマリネとニンジンしりしり。カボチャは予めレンチンして火を通してから焼きいたのでちゃんと火が通って大成功でしたよ。ほうれん草おひたし、オクラの胡麻和え、豆もやしナムル。ナムルはいつもと味付けを変えたくて、おろしニンニクを入れなかったらさっぱり食べやすくなり成功。ラタトゥイユ。久しぶりに作ったら、コンソメ入れ忘れてコクが全然入らなかったけど、あっさりしててまぁいい感じ。きじ焼き風。野菜がくたくたになりすぎたけど、鳥すき焼きみたいでこれはこれで良かったですよ。今週
笠原将弘『鍋とフライパンでかんたん和食』(日本文芸社)「皮目から入れたあと、いちいち触らずにじっくり辛抱強く焼くと、皮はパリパリ、肉はジューシーに焼き上がる。」鶏もも肉……大1枚(250g)クレソン……1わ大根おろし……大さじ4A-----------------------------------100%りんごジュース……1/4カップしょうゆ、酒……各大さじ2砂糖……大さじ1------------------------------------黒こしょう
3/22/21(月)赤¥1,870葡萄酒蔵ゆはらこの日の夕食のメインは鶏のきじ焼き。レシピはこちらを使いました。https://www.orangepage.net/recipes/detail_116493付け合わせの焼野菜はナス、ピーマン、椎茸。鶏のきじ焼きに合わせたのは、山形の酒井ワイナリーの赤ワイン。いろいろな品種が混ざっているまぜこぜワインです。色は紫色の強い中程度の濃さのルビーレッド、グラスの底はまだまだ見えます。グラスからは、柘榴や熟した苺を思わ
今日のお弁当記録!鶏もも肉キジ焼き弁当(^^)もちろん毎日玄米ごはん♥昨日は在宅勤務してました。ふっと胸騒ぎ、実家の母に電話🤳ベットから起きられない!呂律がとんでもなく変?もう……救急車🚑ですわ。運び込んで、検査してもらいながら、荷物を取りに戻って、コロナ時代だから病院内立ち入り禁止❌MRI検査結果もわからず……(´ー`)とりあえず、携帯📱🔌持たせた、病室は個室にした……恐る恐る電話したら、呂律回らん状態ながら喋る喋る💦なんなのか?わからん(´⚰︎`)