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丹にきましたクラフトティーバーですいつものクラフトジンにしたザワークラウトオーナーさんきさくで女子客がたくさん
お昼ご飯を食べに、このお店に行ってきました。そのお店がここ!和風らーめん「きさく」猛暑が続きますね。こんな時は冷たいものが食べたくなります。と言うわけで今回はこちらを注文です!「冷やしらーめん+半チャーハン」セットナンバーが「6」だったような気がしますが自信が無い・・・メニューを見て確認してくださいね。今回は事情により写真は少なめです・・・まずは冷やしらーめんからいただきます!他のお店では「冷やし中華」というところを「冷やしらーめん」としているところが良いですね。
お昼ご飯を食べに、このお店に行ってきました。そのお店がここ!和風らーめん「きさく」やっぱりここに来たら、ラーメンもチャーハンも食べたい。というわけで、定番のこれを注文しましたよ!「セットナンバー1」ラーメンとチャーハンのセットです。一番注文されるメニューなので、セットナンバーが「1」なんですね。ここに初めて来たら、まずはこれから食べてもらいたいです。その次が「シューマイのセット」で、次は餃子を食べてもらいたいかな。当然私の主観ですけどね。それでは早速いただきます!まず
【福山音楽市場】の代わりに、新幹線の高架下付近にあります、元祖広島汁なし担々麵【きさく】にタフトで行ってみた。名前のとおり汁なし担々麵の発祥の店が広島にあり、ついに福山に姉妹店が出来ました。もちろん、広島にも行ったことがあります。福山店は1年ぶりかな?かまぼこRockは、【汁なし担々麵】並みと辛さは【中】です!痺れ辛さがやみつきになります。このように麺を20回かき混ぜるのが、よりおいしく食べる極意です!パリジェンヌの妻は【冷汁なし担々麵】サービス券で、今時、お米
今日のお昼ごはんじゃじゃ麺ですなんとなく小をお願いしたけど今日は中にすれば良かった、、ラー油、お酢かけてぐちゃぐちゃ混ぜ混ぜズズズーーーー!一気に食べましたちーたんもうまー向かいの娘さんは中華そばみんなで餃子も食べました美味しかった〜!!じゃじゃ麺㐂作さんごちそうさまでしたそのすぐ後甘いのが食べたい、、と旦那さんミッシェルのクリームパンと紅茶みんなもそれぞれのパンを食べてお家に帰りました薄着で出かけたら今日は寒目でした。。。
半年ぶりにCardioFitに参加すると複数の気さくなアメリカ人がお帰り〜!久しぶり〜!年末年始の一時帰国はどうだった?と、声をかけてくれた。嬉しいねー私はカタコトの英語でなんとか話した。カタコトでもネイティブと話せるようになった自分は成長したなぁ20人弱のアメリカ人がいる中で私だけがアジア人だから目立つだから、話してないネイティブもあー、あの人戻ってきたのね、と思ってることでしょうあともう一つ嬉しいことが!隣人のパパさんがお庭の手入れをして
きさく@古河市バレンタイン出張で北関東一泊🧳初日のランチタイムは古河市でした行きたいらーめん屋さんが幾つかあるエリアだったんですが第一希望の藤屋さんは駐車場パンパンでスルー🚗第二希望のケンちゃんらーめんは休みもう諦めて得意先に入り接客待ちしてる間に歩いていけるきさくさんへ再訪🚶前回『2022/8/6野天風呂いちの湯古河店@古河市〜らーめんきさく』野天風呂いちの湯古河店@古河市出張2日目は古河で仕事を終えいちの湯に寄ってから帰ることにしました🚗
お昼ご飯を食べに、このお店に行ってきました。そのお店がここ!和風らーめん「きさく」ここに来るとチャーハンが食べたくなるんですが、今回は我慢・・・今回は温かいラーメンのメニューから、これを注文しましたよ!「ワンタンメン」ワンタンが見えませんが、ちゃんとワンタンが入ってますよ(笑)。トッピングの量が多いので、麺が見えません。まあ、ワンタンが見えないくらいですからね。それでは早速いただきます!まずはスープ!出汁は魚介が強めで、醤油がいい感じにブレンドされています。サッパリし
お申込み詳細はコチラ↑↑↑かごみや流おりふし・日嵜結乃亜先生うちのお弟子さん(*´▽`*)とてもあかるくてきさくて優秀です(*´▽`*)ちょっとドジなところもありますがw元々銀行員の管理職だから優秀だわなwなもんであっという間にセッション埋まります(*´▽`*)おはやめにねw
今日は、美容室に行ってきましたいつも指名で同じ人にお願いしていて、かれこれ20年くらいのお付き合いですそれまでは、何を話せばいいか、疲れてしまって、美容室ジプシーの私でした今の美容師さんに出会ってからは、カットも上手だし、何より気さくなのと人柄が良くて、ほっとできるんです私も職種は違えども、教室で人と接するので、居心地の良い、ほっとできる場所でありたいと心がけていますまずは、私がほっとできて、エネルギーを貯めたら自然とそういう場所
ぶちうまいじゃん!広島その352広島市中区舟入川口町【きさく】実食日2024年8月12日先日は“広島ラーメンの歴史”を味わったのでこの日は“広島汁なし担々麵の歴史”を味わいたくなりましたということで、広島汁なし担々麺の元祖と言われている【きさく】さんの暖簾を潜ることにしました混ぜれば混ぜるほど美味しい汁なし担々麺料金改定の張り紙が貼られている看板ですあまり細かいことは気にしない店主のご様ですw2001年に創業した【きさく】さん店内はどんよりと暗く、カウンターは20年
お昼ご飯を食べに、このお店に行ってきました。そのお店がここ!和風らーめん「きさく」まだまだ暑い日が続きます。今回は冷たいラーメンのメニューから、これを注文しましたよ!「冷やしラーメン+半チャーハン」このお店では、冷やし中華ではなく、冷やしラーメンと言います。涼しげなビジュアルが良いですね。最初は単品にしようかとも思ったのですが、ここに来たらチャーハンも食べたい!と言うわけで、このセットにしましたよ。セットナンバー的には「6セット」となります。それでは冷やしラーメンにズームイ
『そして巣立ちの日。』「晴れ男」って本当にいるよね。って、これまで幾度となく思わせられて来た我が家の「晴れ男」長男昨日の古河市は一日中大雨だったのに長男が巣立つ朝は、雲一つない…ameblo.jpこの日から早1ヶ月。でも、長男が家を出てからの1ヶ月はなんだかとっても長く感じた。不思議。「5月になったら帰るかも」と聞いていて10連休突入時は大学時代の仲間と静岡旅行へ行ってたみたい。で結局4月の末に帰って来ました~♪帰って来る前に「明日帰っても大丈夫?」ってLINE
福山城まで来たので近くの汁なし担担麺きさくへ汁なし担担麺(並)630円とからあげセット(鳥皮餃子)280円を注文辛さがいろいろ選べますが中にしました極(痛い)と書いてありますがキャ〇ルのことでしょうご飯大盛りにしてくれました小盛りもできるのかな?小盛といえばこ、こ、小森の、おば、おば、おばけちゃまよ~
今日は市内をウロウロしました。昼ごはんは手打ちそばきさくLogin•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshavebeencapturing&sharingaroundtheworld.www.instagram.comメニュー見るとワクワクしますね。一品料理が多いので、夜に来て、日本酒と一緒に飲み食べたいですね。
お昼ご飯を食べに、このお店に行ってきました。そのお店がここ!和風らーめん「きさく」この日の気分は「肉」。お肉をいっぱい食べるために、今回はこれを注文しましたよ!「チャーシュー麺+シューマイセット」どうです?肉々しい姿でしょう!これならお肉がいっぱい食べられます。それでは早速いただきます!まずはチャーシュー麺のスープから!魚貝出汁が利いていて、美味しい醤油味スープです!後味がスッキリしているので、とても飲みやすいですよ!この海苔を溶かして飲むとさらに美味しい!これは
キッチンリフォームでばたばたしている我が家⋯💦やっとゆっくり高見沢俊彦の美味しい音楽美しいメシの録画をゆっくり見直せました今回のゲストは怒髪天の増子直純さんラーメン系を色々ご紹介いただきましたがその中の一つが広島市中区江波の「きさく」の汁なし坦々麺でしたまた広島登場だよゞ(^_^;)早速食べるたかみー山椒にむせつつも山椒好きだと明言⋯そう、結構山椒が来ますもんねお店の店頭の写真も出ました⋯増子さんも仰ってたけど好みかどうかはっきり分かれるお店なんですよねー
お昼ご飯を食べに、このお店に行ってきました。そのお店がここ!和風らーめん「きさく」ラーメンの美味しいお店なんですが、ここに来るとチャーハンも食べたくなるんですよね。そんな時にはセットメニューのこれ!「らーめん+半チャーハン」セット番号1番と、セットメニューの一番最初に出てくるのがこれ!それだけ注文する人が多いメニューとなってます。やっぱりここに来ると、どちらも食べたくなりますからね。まずはラーメンからいただきましょうか。それではラーメンにズームイン!この上に乗っている海苔が
笑いは人生を彩る昨日は、仕事で全体会議少し早めに到着して準備していたら後ろの席に座った後輩がいろいろと声をかけてくる集まってきたメンバーともきさくに挨拶しているこうはひと声ふた声人をほめまくる後輩!どんどんテンションあがる後輩!!声が大きくなっていくのを眺めていたらいつのまにか後輩、大爆笑してる!?そして、わたしに声をかけてきて会議始まる前に、わたしも大爆笑(笑)会議の前ってちょっとピリついてることが多いんです緊張感が漂っていてそれが昨日は和やかムードに
こんにちは!オーナーの鳥海寿徳です。かなりご無沙汰の古河きさくきさく(古河/ラーメン)★★★☆☆3.24■予算(夜):~¥999s.tabelog.com夏は必ず食べたくなる冷やしラーメン^_^って言いながら夏なんてとっくに過ぎてます💦なかなか行く機会がなかったものでやっとこさ食べられました‼️毎回同じこれが美味いんです^^冷やしワンタン。醤油でも塩でもない不思議な甘めベースのこれが美味いんです♪にんにくガッツリの餃子も最高‼️昔専門学生の時にバイト
お昼ご飯を食べに、このお店に行ってきました。そのお店がここ!和風らーめん「きさく」チャーハンも美味しいお店なので、チャーハンは外したく無いですが・・・でも今回はこれに決定!「ラーメン+餃子」定番になりそうなセットですが、セットメニューにはありません。その為このお店でこの組み合わせは初めてかも。餃子が結構大きいんですね。これは楽しめそうです。それでは早速いただきます!まずはラーメンのスープから!鶏ガラ・魚貝出汁の旨味タップリ!醤油は少なめで、スッキリした味わいです!とて
舟入の方へ用事だったので20223/11/20チョッパーアメリカンブームの頃は車検の帰りにほぼ毎日きさくの汁なし担々麺を食べてた気がする白ごはん山盛りで25年前の懐かしいはなし発券機で「温かい汁なし担々麺」を買って「白ごはん」はもう無理かなと思ってパスして席に着くと、「辛さはどうしましょうか」と聞かれて(そんなこと聞かれてたんだ)きさくの汁なし担々麺最初にまぜまぜ20231120youtube.com最初にまぜまぜ花椒のしびれる辛さはここで教わって家でも再現したくて
昼休憩、汁なし担々麺が食べたい欲で🤣近いところでって考え、元祖汁なし担々麺と言われてる舟入の『きさく』へ何年振りかな行ってみました。この店がオープンした頃は良く来てたけど、もう10年以上行ってないなお店に入ると、汚いどうしたものか…先客は1人。昔は多かったけど今少ないのか…出るわけにはいかないので、食券買って渡しました。ご飯とお水はセルフサービス、ご飯を注いでテーブルに戻ると、茶碗の後ろに何が見えて茶碗をどけると、ぎゃーーーーー小さなゴキがとにかく虫嫌いな私、泣きそうでした殺
明日の午前中に美容院の予約を入れているので、横浜で連泊してそのまま向かうのが早いんかな…🤔んがっ、どーしても一度都内に戻らなきゃなんだよな〜。少し間が開きましたが、広島続き➰ヒルトンで朝ごはん食べた時、ブュッフェの中に、汁なし担々麺のコーナーがあったんですよ。この(↓)焼きそばをとったあとに気づいたので、食べんかったけど…😅んで、知ってました??汁なし担々麺って、広島が発祥なんだって〜🙊ん?名古屋じゃなかったっけ?と一瞬思ったけど、あれは台湾まぜそばでしたよねwで、某ログで色々と
お昼ご飯を食べに、このお店に行ってきました。そのお店がここ!和風らーめん「きさく」朝晩の気温が下がってきて、大分秋を感じられますが、日中はまだまだ暑い。冷たいラーメンを食べるのは今のうちですね。と言うわけで、今回はこれを食べてきましたよ!「ざる中華+半チャーハンセット」このお店には、「ざる中華」と「ざるラーメン」があります。「ざるラーメン」は、トッピングが無いタイプ。「ざる中華」は、トッピングが麺の上に乗ってくるタイプです。今回はトッピングのある「ざる中華」にしましたよ。そ
~家ランチ・家飲み(第22回)~1.汁なし担担麺きさく広島に帰るたびに、毎回何回か汁なし担担麺を食べてますが、残念ながらこちらの「きさく」さんでは食べたことがなかったのです。有名店なので一度は食べてみたいとは思ってるのですが。。。ということで、いつものマックスバリュで見かけたので迷わず即買い!!こちらは魚介系スープを使ってるとのことでしたが、確かに魚介の香りがぷわ~ん。。。笑初めて食べる汁なし担担麺でしたが、これはこれで美味しいですね~次、広島に帰ったときはお店に食べに行ってみ
お昼ご飯を食べに、このお店に行ってきました。そのお店がここ!和風らーめん「きさく」このお店はラーメンも美味しいんですが、チャーハンも美味しい!と言うわけで、今回はこれを注文しましたよ!「チャーハン」ラーメンとのセットではなく、今回はチャーハンのみ。チャーハンにはスープが付きます。このスープの器が大きいのでチャーハンが大きく見えませんが、かなりの量ですよ。それでは早速いただきます!メインのチャーハン!辛子が付いているのが、このお店の特徴です。この辛子がチャーハンに合うん
暑い日が続きますね。こう暑いと冷やしラーメンが食べたくなります。私の一押しの冷やしラーメンが食べられるのがこのお店!和風らーめん「きさく」ここの冷やしラーメンが本当に美味しいんです。と言うわけでこれを注文しましたよ!「冷やしラーメン」これこれ!この涼しげなビジュアルがまず良いですね。火照った体を芯から冷やしてくれそうです。それでは早速いただきます!まずはスープから!出汁の旨味が利いたスープですよ!胡麻風味でこれが良い!酸っぱさがそんなに無いので、スープの美味しさが
またまた麺です今日は汁なし担々麺ですやはり発祥と言われる地で食べたいもんねそう、広島遠征なのだ🍁で、今僕は道に迷っているのだ💦ココ、ドコだ?住吉橋だってオシャレじゃないですか迷子もイイもんだあ〜、やっと着いた広島の路面電車ってムツカシイネー予想だにしない方向に行ってしまったよ汁なし担担麺、きさくウィキで“汁なし担担麺”でググると広島担担麺の元祖と紹介されてるなかなかのエイジング店デフォの汁なし担担麺に温玉とねぎ増量コレを数十回かき混ぜるんですねうわっ、ねぎが飛