ブログ記事19件
昨日は、静岡浅間神社へ行ったあと、近くにある城北公園へ向かいまたこの日は、「城北お散歩マルシェ」が開かれていて、フードや雑貨などのお店が出店していました三夢猫が、最初に行ったのが・・和菓子の「大国屋製菓舗」さん昨日のブログでもご紹介したみつ団子は、ここのお店のです素朴な和菓子で、とても美味しいのでお気に入りのお店ですお目当ての和菓子が買えたので・・あとは、気ままにブラブラと見て廻りましたかわいい羊毛フェルトの人形が並んでいます
ハルニレテラスを後にぃ向かったのは、軽井沢発地市庭軽井沢の新鮮なお野菜や長野産の美味しいモノが沢山ありますよッ楽しみにしていたのわぁ白ほたるキッチンさんお豆腐屋さんがされているこんな感じのお店酵素玄米からベジバーガーヴィーガンパンプレートにぃお豆腐クリームぱんとぉ飲むお豆腐ニャんてのもアリですぅランチは、長野の美味しいお蕎麦を予定・・のぉ、はずがぁ
糖質オフのハンバーガーは2枚重ねでボリューム満点がんもどきバーガー(1食分/エネルギー…676g、糖質…3.6g、タンパク質…34.8g、脂質…55.4g、食物繊維…2.4g)■材料(1人分)がんもどき(大)…1枚(100g)玉ねぎ(みじん切り)…1/8個分(25g)バター…10gあいびき肉…100gA卵…1/4個塩、こしょう…各少々オリーブオイル…大さじ1糖質オフケチャップ…少々マスタード…少々レタス(ちぎる)…1枚トマト(輪切り)…1枚■作り方1.フライパ
おはようございます照り付ける太陽のクラクラするような日差しの中を歩き涼を求めて左近山アトリエ131110へ伺いました。こちらのアトリエのカフェで、圭子さんが店長さんとして入っている日があり、美味しいランチが頂けるとのこと。お菓子教室仲間の喜美子さんと一緒に伺いました。初めての左近山住宅は緑が多くてとても素敵な空間でした。そんな緑の綺麗な妖精の公園を抜けるとお洒落な『左
パパが買ってきたちいさながんもどきがかわいくて作りました。がんもどきのベーコンチーズバーガーの作り方材料(1個分)がんもどき1個ベーコン半分シュレッターチーズ適量作り方1.がんもどきを横に切る。2.シュレッターチーズをのせ、一枚の方にはベーコンものせ、オーブントースターで焼く。3.2を合わせる。これを作っておいた朝パンパンだ~と喜んですぐに食べ始めの顔に。そして少し
今日の体重63㎏でした。とりあえず減ってはいます結構、お腹一杯食べていますが、大好きな麺が食べたいです(麺食い)朝食がんもバーガーハムチーズ入り半分に切ってフライパンで両面を焼き、ハムとチーズを挟みました。美味しいです味噌汁りんご🍎昼食卵スープ(画像なし)今日は仕事がキツキツで疲れましたジムに行って、いつも通りのつもりが、たまに見掛けるオッさんが側でシャドーボクシングとかするので邪魔で、やりたいマシンが出来ませんでした早めの夕食椎茸肉詰め海鮮納豆
がんもの中に鶏ハム、チーズ、大葉、梅とタマネギだれを挟んでおります。軽くトースターなどで焼いてお召し上がりください。かやぶき交流館のイベントでお世話になったランプ堂のちこさんにがんもバーガー美味しかったと言われイラストを頂きました!ちこさん、かわいいイラストありがとうございます
8月30日(金)夜食真夜中のがんもバーガー🍔30日としたけど夜勤後日付変わってたので31日深夜に食べたバーガー。ごま油で焼いたがんもと、レタス、きゅうり、青じそ、カイワレ入りのイングリッシュマフィン!青じそやらカイワレやらってバーガーに合うかな?と思ったけど、ごま油で焼いたお陰か意外とイケましたしかし夜中に食べたらあかんやつ…
7/21FIAT&ABART全国ミーティングに参加してきました🚘主人の趣味でついて行くのですが・・・私も車見るのはすきなので参加するとかわいい💕かっこいい車がいっぱいでとっても楽しいんです🤗✨車のパーツ屋さん食べ物やさんなど色んなお店が出店されていました✨今日はどんなお店が出てるのかな〜😍9時頃着いたのでとりあえず・・・最初はコレ「ビストロヒルマン」さんの生桃のスムージー🍑桃そのままの優しい甘さのスムージーでした💕お昼も近くなるとお腹もすいてきますさてお次は・・
第四回松江武者の日にだいず村も参加しますお子さんや歴史好き、侍好き、松江好き、とうふ好きの方々朗報です詳しくはこちらのホームページをご覧下さい私は塩見縄手の方で出店しますので参加出来ませんが風雲松江城大将を守れ!のチャンバラ対決や長谷川ヨシテルさんの歴史トークライブが気になっておりますだいず村はこの日の為に武者の日オリジナルがんもバーガーを限定販売致します!そしていつものように国産にがりとうふやねぎ味噌はさみ油揚げも販売しますよ。こちらの通コン手形があるとお得なサービスがあるみたい
昨日の夜ご飯鶏照り焼きのがんもバーガーほうれん草のガーリックソテー人参チップス花玉子のスープ花玉子のスープはYouTubeで前に見かけた菊花玉子のお吸い物をアレンジしてスープに人参チップスはこの量で人参1本分買い物を控えてるからあるもので出来れば給料日まで買い物したくないけどそれは無理だから出来れば来週いっぱい食材もってくれないかなって思ってるけどそれもちょっと厳しそう
明日の水曜日は平田ショッピングセンターViVAさんの中にあるホックさんでねぎ味噌はさみ油揚げと新商品のオホーツクのにがりとうふ、多伎のにがりとうふの試食販売を行います!ついこの前行ったばかりような気がしますがまた行くんです!あの餅まち木綿街道でも販売したがんもバーガーでもお馴染みのふわふわのがんも50個があっという間に売れたみたいなので数を増やして持って行きます。こちらがねぎ味噌マヨ玉子もちバーガーですこちらは厚切りベーコンチーズもちバーガーこんな感じでヘルシーなバー
1月22日(火)お弁当がんもバーガーと豆乳スープのお弁当起きたら出来てたがんもバーガーバーガーにはがんもどきとレタス、きゅうり、からしマヨネーズ入りでした。スープはしめじとにんじんとじゃがいも入り。美味しかった
1月16日(水)お弁当チーズがんもバーガー弁当冷凍してたヴィーガンチーズを乗せて焼いたがんものバーガーバンズは雑穀入りイングリッシュマフィン。見た目悪…実はこれ、前の日に酔っ払って作った千切りキャベツが太いレタス、きゅうり、ベビーリーフ、キャベツ入り。ソイマヨとケチャップとマスタードもたっぷりかかってるwレタスとトマトとしめじのスープ。一晩おいたからレタスの色悪い美味しかったけどどうやって味付けたのか覚えてない!!?!まあいいよね!美味しかったし!!
お弁当2日分♪もうだいぶ安定してきたがんもバーガーがんももパンもふたつ入りだったので、2日連続12月20日(木)パン乗せる前お醤油とお酒とみりんで照り焼きしたがんもと大根、きゅうり、サラダ菜、ビヨンドトーフのマリネの残り。大根、にんじん、白ねぎのお味噌汁(の素w)。12月21日(金)同じく照り焼きのがんも(ふたつ一緒に作った)と、きゅうり、サラダ菜、大根とにんじんの細切り。今日のお味噌汁の具は、大根とにんじんとプチトマトと舞茸昨日も美味しく食べたから、今日のも美味しいはず
初投稿です。いつかのごはん。がんもバーガーハンバーガー食べたいけど今はダイエット中…って方にオススメです!パンの代わりにがんもを使いました。今回の挟んだ具は目玉焼きにチーズにハンバーグにレタスです。食べ応えもあってボリューム抜群なのにヘルシーです
ある日のお昼ごはんにパンの代わりにがんもどきを使ってハンバーガーを作った。がんもどきのパンもどきどんだけナンチャッテ料理やねん!小ぶりのがんもどきを焼いて横割りにして照り焼きハンバーグとレタスベーコンとピクルスをはさむ。食べごたえがあるし結構美味しいよ。
久々の更新です(^^:なぜかこの頃、お昼寝がクセになってしまい午後30分くらいウトウトしてしまう毎日デスこの間、TVで老化の話題で「お腹がグ〜ッとなる」のが良い!と言っていましたこの頃お腹が空いてグ〜ッと鳴る事はなかなかないな〜朝もお腹は空いていないけれど食べる(義務的?)お昼もなんとな〜〜〜く食べたい時間になってきたら食べる(でもお腹は鳴らない)コレじゃ老化まっしぐらですね〜〜〜気を付けようでも、毎日美味しい「がんもどき」や「ガンモバーガー」食べてるからきっと血液はサラサラ〜
こんにちわ!なみです。なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と覚えてくれたら嬉しいです。いつも遊びに来てくださってありがとうございます。ワンクリックしていただくとランキングアップするシステムです♪ポチッとしていただけると励みになります!↓↓↓↓↓レシピブログに参加中♪クリックしていただけるとありがたいです❤︎お久しぶりの低糖質朝ごはんレシピです。ちょっと大きめのがんもどきで作るBLTバーガーです。※だんなさんが、
人生が拡がりました。いや、本当に……拡がったというか……その先の拡がりが見えたって感じでしょうか……本日、人気サイトベジプルッズのブロガー、カズさんの人生を拡げるブログ講座受けちゃいましたもう、なんか、ああ!!って感じ(笑)全人類と潜在意識で繋がるそう!ワンネス(笑)私は、宇宙の一部ですすこーんと抜けちゃった感じ気持ちが良い私は、私なんだなぁ❤今日も自分の人生が幸せであることに感謝しまくりの1日でしたありがとうございます本日の講座の「食」はベジ薬膳
先日、行った陰陽五行シリーズ今年最後の冬「水」の季節ヨガの後のご飯を担当してくださったMasumiさんとても美しいベジ薬膳ランチを作ってくださいました参加者の皆様の口から溢れ出る、賞賛と感嘆の声美しくて美味しい完璧です中でも一番人気はがんもバーガー思い出すだけでmouth-wateringヨダレだらだら(笑)お豆腐やさんにオーダーした、バンズサイズのヒジキ入りの「がんも」に玄米で作ったパテをはさみ……色々とベジ食を食べてきた私ですが、これはヤバイ癖になるそうそう、
こんばんは土曜日の夜いかがお過ごしですか今夜もブログをご覧くださってありがとうございますスマホがピンチです!!iPhoneユーザーなのですが来月で丸2年になるiPhone6を使ってます写真を撮る。編集、保存、整理をする。ペコリ、クックパッド、instagram、Twitter…ブログを書くなどほぼ、ほぼ全てをiPhoneでやっています。iPadminiも買ったのですが家で多少使うくらいかな…PCはほぼ開かないのでたまに開くと恐ろしい数のメール(ほぼDM)が溜まってい
ジムで身体を動かすのも好きなんですが、ちまちました作業も好きで、最近はがま口の刺繍にハマってます。今日出来上がったがま口ですこれ結構大きくて、口金の幅は15cmあります。最近はあまり時間が取れなかったので、仕上げるのに時間がかかってしまいました。写真以外にもプレゼントした(押し付けたとも言う)のもあって、ここ数ヶ月で、結構たくさん作りましたちまちました作業が好きで、時々こういうのやるのにハマってはしばらくそればっかりやってます。前ははかぎ針編みでした。無心になれるし、出来上がった