ブログ記事22件
今夜のぷらりん星はありさちゃんママさんるかのちゃんみきちゃん前回はワカメ。今回は三浦海岸産の、採りたて直送の昆布が届きました🌊❓これ、昆布なのかな。デコボコ凸凹してるので検索してみた。がごめ昆布なのか❓がごめ昆布は北海道でしかし獲れない様だし🙄誰か教えて下さい。正体がわかり次第、お料理します今日はぷらりん星✨OBしおみちゃんのお誕生日🎂しおみちゃんの働いているお店に、お祝いに行きます🥂ママさんと一緒にお祝いに行く方居ましたら、ご連絡下さいね❤️
9/12/2022涼やかに晴れ渡った月曜日先週は43℃、44℃とか上がったのに、今週は一気に20℃半ばぐらいの気温で夜は長袖必要じゃん???いや、涼しくていいんだけど、この急降下、なんとかならんかな??今日は必要なものがあってミツワに行ってみました。そしたら北海道フェアかな?いろいろ置いてありました。で、これ買ってみた〜お味噌汁に入れるだけ。トロトロになってズルズル飲んだ〜先週はなるべく火を使わない料理今週はむしろあったか料理が恋しくなりそうな気配です北海道函館産が
今年は、がごめいくらを、スクロール株主優待でお願いしました。ホタテと悩んだけど、目新しい!いくら、ウニ、ホタテ大好き❤追記少し塩味強めでした。モロヘイヤたたいて、がごめいくらを乗せてみたらめちゃ合いました
「ピンポ〜ン!」郵便局のお兄ちゃんが大きな袋にパンパンに入っとる出てくる、出てくる〜わんさかわんさか北海道の名産物の祭りやぁ〜んお高級な日高昆布とろろもいっぱい〜とろとろ嬉しい〜日高産銀杏草ってめっちゃ美味しそう〜がごめ入りきざみ昆布って絶対美味しいやつやん鮭とば、氷点下丸かじり色々盛りだくさんすぎる〜テンション上げ上げ〜〜〜めっちゃ嬉しい〜〜〜ありがとう〜ブラヤンさぁん虎之介もびっくり「よっちゃんな、食いしん坊やしな絶対リピおね
最近、インスタグラムのリールなる機能を使い始めました不慣れですがこんねば商品使用例の一連の流れを投稿してみましたお時間ある方はご視聴くださいね(30秒程度)※インスタグラムよりご覧頂けます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”Login•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshavebeencapturing&sharingaroundt
先日ガゴメの事を紹介しましたら「食べてみたいので、ネットで販売して下さい」というご連絡をいただきましたので早速瓶入りの形態ですとどうしても送料が高くなります商品と同じぐらいの送料はイヤですよねできれば送料無料極力安い送料でお気軽にお試しいただきたい封筒サイズで郵便で送れれば送料はだいぶ安く上がるので担当者にビニールの袋に入れて作ってちょうだいってお願いしてできればそれを定型の封筒に入れたいが袋の巾が120㎜定型の封筒の
昨年販売してあっという間に売り切れてしまったガゴメ粉末今年は漁業者の協力を得まして原料を(去年より大分)多めに確保できましたので昨日から産直とれたろうで販売再開とりあえず去年販売してた小さいビンでの販売ですちょっと入れただけでもヌルヌルがすごいので食卓に置いて汁物などに入れていただくと風味とヌルヌルでおいしさUP産直で働いている方で血圧が高い方がいらっしゃるんですが去年、ガゴメの粉末を料理に入れて毎日食べてたら血圧がさがったそうです食べればヌル
皆さま長野県にあります皆神山ってご存知ですか?この山はまるでピラミッドのような形で人工の山ではないかとのお話もありましてとても不思議なミステリースポットらしいですよ❣️黒姫高原の音浴会を一緒にさせていただきましたまきちゃんがご案内して下さることにやった〜〜黒姫高原ロッジ山のなかの女将たちもご一緒することにまるで小旅行ウキウキここは宙の浮船とか、地底の世界とか言われてますが途中に、岩戸神社があります。なかは、ほこらになってます。少しドキドキやはりシンギングリンの
6月に作って来ましたガゴメとクチャのせっけん。熟成終わって先日使い始めたらとっても良かったんです(*´∇`*)噂は本当なのね。って感じでしたなので。250バッチ2本。アロマリさんでまたまた仕込んできましたプレゼントにもしたいしなんとも言えないクチャのアースカラー合うかなぁ。と思ってレースせっけん持参しましたホワイトは着色です本当にいいんです♪このせっけん。って、何がいいか。って言いますと・・・すみませんカットしたらpicと一緒に使い心
がごめ入りとろろ昆布をいただき、ごはんにかけ、おうちごはんにしましたヘルシーでおいしく、ごはんを食べられ、嬉しいです
今回で3回目となる、taoさんこと小幡有樹子先生の手作り石けん水戸講座のご案内です予約お申込み開始は5月1日20時00分からです楽しくて、何より学びがたくさんあるtaoさんの講座は毎回大人気水戸にお招きしての第3回目の開催となります初心者の方にもやさしくご指導くださいますので安心してご参加ください◇開催日時2018年6月27日(水)講座10時00分〜12時00分ランチ会12時00分〜13時00分◇開催場所「東部ガス水戸」常磐線「水戸駅」北口徒歩約1
食べてばかりですどーーーーん日頃粗食な娘にはどーーーーんとOGビーフをっあらかじめ、塩麹をまぶしておくととっても柔らかくなります下の100均の器に入ってる黒い物体は函館のお土産に買ってきた「がごめ」。これがまたうんまいんですよ^^マイブーム♪昨日。Lサイズ二枚。どーーーーん久しぶりのピザでした^^やっぱり家で作るより少し美味しいですね娘のチョイスが良かっ
たかぼークンです昨夜の晩ご飯がごめのお浸し、イワシ煮、ハンバーグそして本日のお昼ご飯いただきますベーコン、ナポリタン、鶏ガラスープの素のコンソメスープごちそうさまでした
最近、心がけている事があります。(出来るだけ)それは読書…漫画は大好きで読んでいたのですが。(笑)なんか心境の変化でしょうかね?朝、仕事を始める前に15分ぐらいかな、なんとな~く少しの間、集中してそんな時間もいいでしょ!毎日の日課になるように、頑張ります。私の中で、今までにない出来事でした。函館、ガゴメ、やな商店
しかし、雨がよく降りますね〜〜東京17日連続…梅雨じゃん雨ばかりでテンション上がらない時は食べて飲むに限りますって事で先日戸塚に集合〜〜麺やでこ店主のなおさんとプッちゃんと3人でとある場所へらーめん森やさん2人は何度か行ってるようですが、自分は初めて楽しみだなあ先ずは乾杯〜〜辛口を頼んだら亀齢が提供されましたこんなおつまみメニューの中からプッちゃんセレクトは吊るし焼き鶏チャーシュー合いもり親鶏が歯ごたえあっていいな〜美味いピヨ〜〜なおさんセレクトはブラウンマッシュルーム🍄香りが強くて
青森産のがごめ昆布(水に10分程戻すだけでネバネバになります)を竹輪&キュウリと一緒に麺つゆ味で仕上げてみました。このネバネバは凄い。
青森産のがごめ昆布で、酢の物を作りました。すごいネバネバです。
久々に大好きな森やをリアルタイムでアップ!家族で都内で買い物をした帰りに「らーめん森や」へ。19:30くらいの到着で店内8割ほど。今回の狙いは森やの夏の冷やしの定番である森の冷やしつけ麺inがごめ!まだ正規のリリースはまだですが、奥様に伺ったところ大丈夫とのことでいただきました!まずはサラダから。季節によって構成が変わる森や名物のサラダ。野菜のパワーを直に感じられて激ウマ!最近冷やし中華などにもトッピングされているズッキーニのピクルスも実に
様々な昆布の商品が並ぶ昆布館(函館)にてお土産を下見(改めて後日に購入するつもりで)しながらの試食。どれも旨い!サラダ昆布はお気に入りかも。別メールにて何を購入したか詳細説明します!是非お勧めのお土産屋さんです!函館市内から車で30分ほどかかりますが、行く価値ありです。
ちょっと前にあかもくと言う海藻がTVでやったみたいで母に貰いました体に良いみたいです皆様知ってますかー同じものが楽天にあったのでのせてみました母はデパートで買ったみたいです冷凍できました冷蔵庫で解凍してポン酢で食べました混ぜるだけで簡単香りも気にならず食べやすいですリピートしよーかと思ったのですが冷凍より乾燥の方がいいなと探したのですが見つからず品切れしているお店も多かったのでちょっと前にブームだったがごめにしましたこちらは少しとろろ昆布みたいなニオイがいま
最近、ハマっているのががごめねばねば昆布。白だしで食べるのが美味しくて好き☆
今年もこの季節がやってきました!毎年の夏の定番メニューを狙って「らーめん森や」へ。森やに通い始めて3年目になりますが、毎年楽しみにしている夏メニューがあります。それがこちら!森の冷やしつけ麺inがごめ(950円)を。一緒にランチタイム限定のサービスメニューちびちゃーしゅーご飯(150円)をさらにご飯少なめでお願いしました。しばらくして着丼。森の冷やしつけ麺inがごめ(950円)もう見た目からして他では見たことがない森や
オヤツ大好きなすずめとトノ(^。^;)最近。。おやつ食べ過ぎて体重計と格闘してるトノ(・_・;)歯ごたえのあるおやつを求めて。。三越伊勢丹の食料品売り場に行ってきました(*^^*)早速。。テレビを観ながら食べる食べる(;^ω^A人気ブログランキングへパリすずめさんのSimplogを見る
Pirikaさんからもらったガゴメ入りの石けんメインオイルはアボカド♪贅沢だぁ~旦那さんが凄く気に入って独り占めして使っていた石けんです(´艸`)にほんブログ村↑ポチっとお願いします(*´ェ`*).>