ブログ記事259件
かんてん100g中の食物繊維は79g1日5gの寒天で3.95gの食物繊維を含み1便秘の予防改善食物繊維が大腸で水分を吸収し膨張し、便の量を増し、硬さの調整をします2コレステロール値を下げる3糖尿病の予防4腸内環境整える効果があるそうです39ショップで送料無料で定期的に購入していますスープ用寒天は、スープだけではなくお味噌汁にも一にぎりわかめを入れる感覚で糸寒天をひと握り2合のご飯にステック1本入れるだけフルーツグラノーラヨーグルトの献立の時は最初にサラダ用寒
1923年松下電器が創業して5年目松下幸之助さんは29歳の青年実業家でした。年末の大掃除は恒例行事であったためこの日も全員で工場の大掃除をしたそうです。一通り掃除が終わり、みんなが帰り支度に取りかかろうとした時松下幸之助さんが見回りにいらっしゃいました。「ご苦労さん、きれいになったな!」褒めながら工場中を見て回りました。そして、トイレの戸を開けたのです。実は、トイレだけは誰も掃除をしていませんでした。トイレは誰もが利用する場所で互いに声を掛け
今回は、数字への対応について考えます。ずいぶん前のあるインタビュー番組で、「かんてんパパ」などの寒天食品の伊奈食品工業の塚越社長が言っていた言葉がいまだに印象に残っています。それは、「工場を潜水艦にしてはいけない」でした。その思いは、「潜水艦は大きさの制約があるため、機械が主役で人間は機械を邪魔しないように動かなくてはいけない。しかし、工場は人間が主役でないと、働く人の活力が減退していき、安定的な成長は望めない」という話に、私は凄く納得しました。その時に思いついてしまったの
『2024福袋④イオン野菜福袋ネタバレ』福袋ネタバレ記事まとめ👇️『2024福袋③サンエックス福袋ネタバレ』今年はゆるゆるしよかなと思ったけど初売り行ってきました🚙『2024福袋①』予約してたミ…ameblo.jp『2024福袋②イオン購入品』『2024福袋①』予約してたミスドの福袋を買いに行ってきました♪最寄り店舗は26日発売でしたが店舗によっては年始発売みたいです。ミスドの福袋、2400円のと…ameblo.jpまだ買ってました(^o^;)かんてんぱぱ福袋、昨年は買ってませ
楽しみにしていたお菓子作りのワークショップが急遽中止になってちゃん凹凹(最近は壁の方を向いて膝を抱え泣くマネします)なので昨日はプラネタリウムの開館時間までお家でゼリー作り🍧ゼリーの素はさく家大好物のかんてんパパクールお湯だけで美味しいゼリーが出来るんだけどせっかくだから何か入れたいでもゼリーもラムネも無く缶詰の果物は嫌だという仕方ないなぁ大ばばちゃん😇ちょっと貰うよお盆まだ迎えてないけどちょっと頂戴な😅自分の物とべるちゃんのとゴ
小布施にあるかんてんパパでお土産買って来ました。水ようかん!簡単に作れて美味しかった!ゼリーはまだ作っていない。楽しみです😊寒天水は甘くて不思議な感じでした😄
昨日は、『かんてんぱぱガーデン』で集合しました♪今回も6名です♪♪「そば処栃の木」でランチでした。ランチは、ミニせいろと、ミニソースカツ丼デザートのコーヒー☕️と、あんみつ🍨、かんてんが美味しかったです♪♪植物細密画が、細かく、美しく、色鉛筆や水彩画、可愛らしく、素敵でした♪♪社員スタッフな手づくりのガーデン🪴夏の暑い時期に葉を茂らせてくれるとは、木漏れ日と、そよ風が、心地よいガーデン、のんびりと散策しました♪♪楽しい楽しい1日でした♪♪
田舎のスーパーでは、普通に売っていた、かんてんパパ。初台に、東京支店があるってことで、寄ってみた。いっぱい買えるなぁ。
平成28年生まれのべるちゃんこの春一年生になりました🌸生憎の雨だったけどがんばる気満々の仁王立ち入学式や各クラスに分かれてのお話が済んだ頃ちゃんと一緒に迎えに行き🚗💨一旦お着替えをして皆でびくドンへたぶん何処とも混むだろうから早い目のお昼へこれが誠に正解👍がっつりいきますべるちゃんデザートも食べるというべるちゃんとパパママ置いてさくちゃんとちゃんは一足先に出てシャトレーゼへびくドン入口は入学式の帰りの親子連れで一杯😅人を縫うように脱出
そうそう懸念していたホテルの朝ごはん🥐くらいはあるだろうと朝ごはんの会場に行くとボイルウインナースクランブルエッグサラダバー揚げ物煮物焼き魚お粥ご飯味噌汁etc.普通にありました😅黒板の3点はオススメだったのかなぁ?金時豆しか食べなかったや😅🌸🌸🌸今回のお出掛けで嬉しくてびっくりした事がありました♪中央道の小黒川スマートICで高速を降りて高遠城址公園へ向かう道中で見付けたかんてんパパの看板えぇーーーー!マジで💖行きたーい💨
高遠の町を後にして向かったのはかんてんパパガーデン。かんてんパパのお店は安曇野や松本市にもできましたがここを訪れるのは久しぶりです。敷地内のミツバツツジが綺麗な花をつけていました。お目当てのさつき亭へ。注文すると最初に提供されるお漬物。白瓜、茄子、胡瓜の粕漬けは美味しかったです。夫はねぎトロマグロセット(写真撮り忘れました(^^ゞ)。私は伊那谷セットを。“新鮮なアルプスサーモン(地元の養魚場で開発したニジマス)をこだわりのアボカドオイルで和えた和風マリネと、フレークで仕上げた
昨日は1日雨が降っていて温暖化が進んで桜も年々開花が早くなってますね🌸そんな桜も雨が降ると早く散ってしまいますせめて入学式までは咲いていてほしいなぁ🌸今朝は気持ち良く晴れてくれて何時もの公園も桜が咲いていました空気も春の香りが..途中お友達ワンコにも会い何時もより長い散歩となりました春はおばさんも気持ちが浮だったりします今までのように身体も脳みそも動かなくはなっておりますがネイルを楽しんだり美味しい物を食べたり先日職場の仲間が長野へ一人旅に行って来たとかんてん
地元に住んでいた頃、良く食べていたかんてんパパ地元の歯科医院に行ったついでに久しぶりに買ってきましたお湯を注いで混ぜるだけなので7歳の娘でも簡単にできますあとは自然に冷まして食べる今日はおそらく自然に冷めるのが待っていられないと思うので早急に冷やして固まるのを待ってます私、基本的にゼリーは好まないけど子どもの頃からかんてんパパだけは好きでしたそれが材料の違いだったんだと大人になってからわかりましたゼリーはゼラチン(豚や牛の骨や皮が材料)かんてんパパは寒天(海藻が材料)
お誕生日のチーズケーキに加えプリンも作りました🍮これは、かんてんパパのプリンの素で簡単にできちゃうんです。https://shop.kantenpp.co.jp/smartphone/detail.html?id=000000001272&category_code=ct2&sort=recommend&page=2プリンミックスU-かんてんぱぱオンラインショップshop.kantenpp.co.jp1,036円商品を見る今日は食べ過ぎました。明日からはウォーキングしようと思います。
寒天スイーツ食べたことある?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう〜去年の今日〜『今日は寒天の日』寒天スイーツ食べたことある?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう2月16日今日は何の日〜毎日が記念日〜2月16日の記念日・誕生花・歴…ameblo.jpウリEXOのステージ衣装のままでゼリーを頬張るのがカワイイ(*´▽`*)💕エネルギー補充なら「ヴェダーinゼリー」とかでもいいのにね甘い「めんこちゃんゼリー」みたいなの食べてる〜お
こんばんは☆11月の時のことなのですが…以前にもサッカー観戦のことで触れました、長野県へ出掛けたときのものです。長野でのお土産、自宅用です🍀以前の勤め先の近所にもこちらの会社がありましたし、今や様々なお店でも販売されております、「かんてんパパ®︎」のお店へ♡長野県といえば!こちらのお店もね💁♀️💕シルキードルチェのミルク味とチョコレート味🍫🥛ババロアの素のババロリア♡あずきポリポリ😊こちらはお会計時に店員さんがおまけに袋に入れてくださいました🌟もう2ヶ月半も前の
【タイの田舎でマイペースながらも奮闘する、オイスカという環境NGOにいるタイねこの徒然話です。ご訪問、ありがとうございます😊】お土産や小包が届くとなんであれ嬉しいタイねこ。この日は1日にたくさん届いたハッピーデイ🎵ラノーンのエウさんからドリアンとサトー(ネジレフサマメ)。きゃー!どっちもタイの臭いものの代名詞。そしてどっちも大好き食べるのが楽しみ〜!ラノーンへ行ったヤットさんに頼んでおいたカシューナッツと小魚。小魚はカルシウム補給だよ。そして日本の実家からお見舞いだって。焼き
買ってあったのになかなか食べる機会がなかった黄えんどう豆100%のZENBnoodle。パスタソースのミニトマトのアーリオオーリオというのに沢山お野菜入れてソースにしました。トマト、ズッキーニ、しめじ、新玉ねぎとツナを蒸し煮にして、ソースと混ぜて、追いオリーブオイルして、ゆでたZENBnoodleにかけて、黒胡椒と粉チーズをトッピング。味は普通のパスタとそんなに変わらない?ってくらい。少しねっとりしてる。茹で汁はしっかり豆の香り。。笑笑ソースとよく絡んで美味しくいただきました。美味し
はーい、とんちゃんです🐷【かんてんぱぱ】の「マロンババロア」を作ってみることにしました5人分が5袋も入ってます栗のプリンに、栗ソース付き🤤食べるの楽しみ〜出来ましたーこのサイズを4個しました!5個に分けても良かったんだけど、5個だと少し少なめだったので4個に☺️💕見て見て、このぷるんぷるん!美味しかったですプリンは甘さ控えめで、このソースに甘さがあり丁度いい感じですそして、大好きな寒天麺も、すぐいただきました😋中華味は初めて!!しめじも入れてカサを増し、朝ごはんにいた
クリームシチュー的なのを差し入れでもらったので、それをリメイクして、グラタンにしました。マカロニはロカボです。溶けるチーズをたっぷりかけて、バルミューダで焼きました。ブロッコリーも追加して彩り良く。サラダはサラダ菜、ブロッコリースプラウト、アメーラトマト、ブロッコリー、山口のかまぼこ。ゴマドレが美味しいです。家族が買ってきたささみフライ。バルミューダで温め直してカリッと。ごちそうさま〜。
こんにちは。無理しないダイエット料理研究家AKIKOです。今日のレシピは、「甘酒寒天の作り方」です。「材料」(出来上がり目安量=600ml)甘酒300ml粉寒天4g水300ml「作り方」1.水の半量(150ml)を鍋に入れ、粉寒天をふりいれて火にかけ、かき混ぜながら煮溶かす。2.沸騰したら、1,2分煮立て続ける。3.火を止めて、残りの水を加えてよく混ぜ温度を下げたら、更に甘酒を加えてよく混ぜる。4.粗熱が取れたら、冷蔵庫で保存する。ダイエ
こんばんは!ダーチャです今回の旅行は、長野県に2泊。山梨県に1泊と久しぶりの4日間の旅だった戻ってきて、ブログを書いていると、一体、私は何をしに行ったのやら温泉三昧と言いながら、1日に3回が限界。日を追ううちに、朝と晩のみとなり…入浴時間も短くなってくる母は、道の駅いまいの恵みの里で、野菜の爆買い。山芋に松本一本ネギ…どんだけ?買うのか???『道の駅:いまい恵みの里の新そば』こんばんは!ダーチャです今回の旅行では、あれやこれやと計画を立てていた。食べ物に関し
皆さんこんにちは。だいぶ寒くなってきましたね。それでも12月でクリスマスデコレーションも街を彩る中、そこまで寒くない東京です。地球温暖化ですね。なんかいろいろ心配なこのごろ。さて、最近、気に入っている食材をご紹介。かんてんパパの糸寒天。普段なるべく発酵食品を取ろうとしているので、お味噌汁を作るのですが、そこにこれをパラパラと入れます。今日はほうれん草にワカメにこれ。熱々の時には水に溶けてしまうので違和感なく食べれます。冷めるとお味噌汁が固まってくるので熱々のうちにいただきます
山梨・長野入りして朝晩の涼しさ(寒さ)に驚きます。どこも薄いけど羽毛布団やストーブをつけている時も!やっぱり関西とは違うなぁ〜と。さてこの日は駒ヶ根市まで遠征、第一目的はシャムロックコテージさん。去年偶然こちらを知り絶対訪れたかった場所です(犬は入れません)しかし昨夜ガソリンが僅かで朝入れるつもりが、早朝だったからか開いておらず、高速乗っててドキドキしました(何とか途中給油)ナビにも惑わされ何とか無事到着ギリギリに到着(;∀;)ドキがムネムネイングリッシュブレックファースト♪追加でスコ
長野県伊那市のそば処「栃の木」は、かんてんパパガーデンにある大きな蕎麦屋さんです。広域農道の両側に、直売所のエリアと本社やミュージアムがあるエリアに分れ、その本社のエリアの奥にあり、直接車で行け、広い駐車場もあります。建物は想像以上に大きく、立派な和風レストランの趣で、テラス席もあり、天井が高く、落ち着いて食事が出来る場所です。接待にも使える立派なお店です。先ずは揚げ蕎麦から始まります。平日にはランチセットもあり、リーズナブルに頂けます。二八のもりそばは、水切りも良く細
昔、プリンプリン物語観てたなー😁余った牛乳を消費すべく🍮プリン🍮作ったよ混ぜ混ぜするだけの🍮プリン🍮ロールケーキのコーヒークリームを乗せてます👍🏻👍🏻👍🏻🍊三原のおばさんから🍊届いたよ嬉しい🍊✨☔️今日は雨だね〜洗濯物乾かないよね〜暇だよね〜また作ったよね〜あれだね〜ハマると何回も作るよね〜見つけたよね〜使うよね〜味見係りに感想貰ってから載せまーす♪お楽しみに〜
いつもお世話になっています伊那食品さんのかんてんパパデザート今日は、きなこプリンを作りました🍮こちら3袋入り993円黒糖カラメル付きお湯に溶かして牛乳を混ぜて容器に流し込み冷蔵庫で固めるだけ業務スーパー冷凍生クリーム278円くらいでホイップベランダミント添えとろ〜り、和なのに洋風にもきなこふりかけても美味しいですよ毎日の食事では不足がちな食物繊維をスーパーフード寒天で取り入れる腸内フローラ整え元気な腸に是非、ショップで色々試食してみて下さいそしてずっと欲し
こんにちは。理念浸透コンサルタントの松本です。十方よしTV8月号には、伊那食品工業の塚越英弘社長にご登場頂きました。100分ほど対談をさせて頂きました。興味がある方は十方よしTVへ。世界のトヨタも学ぶ年輪経営。塚越名誉顧問からどのように年輪経営を引き継ごうとされているのか、個人的にも興味がありました。「家庭内で帝王学のようなものがありましたか?」と質問した所、「これが帝王学だと言われて教わったことはありません。“ルールは目安”、“他人に迷惑をかけない”ということ
「今年のとうちゃんの夏休みは2回に分かれているんだって。前半の三連休は遠山郷へ行って来たんだ。」(今朝のクマ散歩より)それではその様子をどうぞ!🐾🐾🐾ウチを出たのは8日の10時。只今15時を回ったところ。「すごい高いところに来たね!」「本当に高いね・・・1833m!」しらびそ峠、しらびそ高原です。残念ながら霞が濃くて、遠くアルプスがほとんど見えない。とほほ・・・その先は、
シルバニアどーん巨大ですこれは…あのウサギさんだよねえ?もうほんとぬいぐるみコーナー🧸も全部個包装遠出はダメだから博品館🍣行ってきましたまた店長が変わっていて日比谷店と入れ替わったらしくティムホーワンの話で盛り上がりました良く動いてくれる方でちょいちょい自由にやらせてもらってるんでと洋風のものが出てきました長野のお店かんてんパパというか迫力がなんかすごい野沢菜やきのこ味のおやきを沢山買ってマネケンも久々食べました