ブログ記事78件
季節はすっかり春。春に旬を迎える食材が毎日お店に並んでいますね。どれも本当においしそう先日のご相談です。「私はとにかくレパートリーが少ない💧季節の料理を作りたいけれど難しそうでなかなか挑戦できない💧💧💧」そうですね?なかなか新しい食材を使うってハードルが高く感じますね。でも全然大丈夫です。私は「旬の物は値段も調理法も優しい」そう思っています。山菜などはさっくり天ぷらにします。そう伝えると「天ぷらは苦手です💧💧💧」とお返事がきましたの
愛知県豊田市大人も夢中になる習い事練り切りとあんフラワー教室おうち教室ほのか1dayレッスンから資格取得まで可能レッスンスケジュール→☆お問い合わせ・予約→☆1日でライセンス取得有→♡あんこLOVEおうち教室ほのかですおうち教室ほのかに唯一お食事系レッスンのフラワーキッシュ『【レッスンのご案内】【フラワーキッシュレッスン】』愛知県豊田市大人も夢中になる習い事おうち教室ほのか1dayレッスンから
歩くだけでポイントがたまる5000ポイントもらえるトリマ紹介コードは↓【e1liss5kw】トリマ-移動するだけでポイントが貯まるポイ活アプリ移動するだけでポイントが貯まる超かんたんポイ活アプリ。テレビやSNSで「一番貯まる」と話題沸騰中!www.trip-mile.com最近やっぱり辛いもの食べたい気分?『辛いものが食べたい』歩くだけでポイントがたまる5000ポイントもらえるトリマ紹介コードは↓【e1liss5kw】トリマ-移動するだけでポイントが貯まるポイ活アプリ移動
いいねやフォローしていただけると嬉しいです今日もお読みくださりありがとうございます!今日はコストコへお目当ては、、、シュリンプワンタンスープコストコのメルマガでセールになっている時にリピートしてますもう3回くらいはリピートしてる!1食ずつ、カップに入っているので便利食べるときは蓋を開けて、線のところまでお水を注ぎ、レンジで指定の時間チンするだけ普段、料理しないパパでも自分であっためてます。大きな海老が
鳥海流四柱推命鑑定師・講師の麻子です。(講師名は萃才(すいさい)です。)いつもありがとうございます!この間習った薬膳メニューをおさらいしました!栗ごはんと粉をほとんど使わない野菜のお焼きを作りました。↓こちらです。『土曜日は薬膳レッスンの日!』鳥海流四柱推命鑑定師・講師の麻子です。(講師名は萃才(すいさい)です。)いつもありがとうございます。先日の土曜日に大好きなM先生の薬膳レッスンを受けに行ってき…ameblo.jp栗🌰は冷凍して熱湯に5分浸けると鬼皮が剥きやす
こんにちは♪ちょっと前にテレビで見かけて、気になって気になって…(人気と紹介された食にすぐ反応する笑笑)取引メーカーさんにあった!と喜んでいたらすぐに売り切れちゃって。今回やっとの入荷です!サクサクしょうゆアーモンドトッピングするだけで料理が格段にグレードアップ!もろみを配合したフリーズドライしょうゆに、ローストアーモンド、フライドオニオン、フライドガーリックなどの具材が入った万能調味料です。お豆腐やサラダにかけたり、パスタに和えたり、卵かけご飯にも!サクサクしょうゆアーモンド
1月最後の日に初料理教室を開催しました・・・つぶつぶ未来食✨開催日を決めたのは養成講座中の仮設定漠然とだったけれどそのままの設定で気持ちを高めていきました料理コーチの認定式を終えて1か月半あったのでもう一度復習して本を読んで講座で話す内容を勉強して当日のメニューを決めて練習して道具を揃えてシミュレーションをして先輩コーチのレッスンに行ってわからないこと相談して・・まだ時間があると先送りにしたり😪焦ったり💦何からどうしていい
今日はゆっくりしてた朝もダラダラベットからなかなか出ないで…疲れが溜まってるのか?お昼寝ではなく夕寝をしてしまったなんとなく腰が足がやばそうな感じ?夕方今日スピッツのライブに行ってる友達にライン寂しいみたいそうだよねやはり1人は寂しいアタシは1人ではライブは行ったことない!だからファンクラブ限定で同伴つけられないのは行ったことない行ってみたいのはあるがお一人様は苦手💦ポルノのライビュはしたことあるライビュは映画館だからできたそうなんです映画だけはお一人様で
おはようございます😊昨日から白露はくろ朝夕は涼しくなってきましたね。今日は重陽の節句で、長寿を祈願する行事です菊をもちいて行うので、菊の節句とも言われます。⬆︎二十四節気のお話や麹のお話しなど、LINE公式にてお届けしています⬆︎昨夜からLINE公式にて10月開催の麹クリエイター講座はからずも天赦日スタート優先お申し込みが始まりました✨麹クリエイター講座とはお家で麹が作れるようになる講座です日々に麹をラクに美味しく簡単に取り入れられるように✴︎注ぐだけ簡単麹スープの
先輩頂いた新潟のお土産❣️無限に食べられる。めちゃくちゃ美味い。これだけでおかず要らない…けどカロリー大丈夫かしら笑笑
小中学生のアトピー・食物アレルギーはおうちごはんで改善できる!重ね煮アカデミー田島佳絵様のデザインを担当させていただきましたぜひご覧ください▼佳絵さんご自身とお子さんもアトピーに悩まされたご経験があり、重ね煮に出会ったことで人生が変わったそうです薬で抑えることはできても悩みを完全に手放せるわけではない。だからこそ日頃の食事で内面から身体を整えていくことが大切なんですよね。重ね煮は簡単かつおいしい!それでいて身体に良いので、アトピーっ
ササッとごはんチャレンジ中です(о´∀`о)『ズボラ飯?』試そうと思ったきっかけ♡ameblo.jp↑の記事のコメ順に試しています(*^^*)『ササッとご飯①』⭐1〜3はこちらです🍚ameblo.jp『ササッとご飯②』⭐4〜8はこちらです🍚ameblo.jpおはようございます、や、こんにちは!たこ焼きで絶賛胃もたれ中、シモツキです。昨日の夜お茶がなくて冷蔵庫にあった生ビール片手にたこ焼き食べて、無限列車のBlu-ray観てたら寝てたw(おっさん化してる?
やすむらひろみです。先日はシチュー、昨夜は煮込みハンバーグ。今夜はおでんだよ(^▽^)/私の母はシチューといったら、ハ◯スのシチューの素でしか作ったことありません。もちろん、おでんはおでんの素!そのシチューも大好きだったんだけど、結婚と同時に入会した友の会で「素」を使わずにシチューは作れると知った私。かれこれ在会20年。シチューはレシピ見なくてもカンタンに作れるようになりました!①玉ねぎとお肉(今回はベーコン)を炒めて、小麦粉を加える。②小麦粉が炒まったらお水と他
おはようございます🌅電話占いフルゴラ⚡スピリチュアルカウンセラー愛川桜子です☺️タイトルが大げさかも?(笑)今年に入ってから家族が、🥒ぬか漬けを気に入ったようで度々食卓に登場しています♪今まで購入していましたが…ぬか漬けに挑戦してみよう☝と、思いたち💡💨かんたーんに出来るという(笑)ぬか漬けセットを購入いたしました。誰でも簡単⇈って書いてあります(笑)ネットで購入し、届いたのは、先週ですが、まだ漬けてません。。😅水を混ぜて野菜を入れるだけ!😲冷蔵庫で
こんにちは!本日もペコママのブログにお越しくださりどうもありがとうございますこの週末、色々大変なことがありましたね。直接的な影響はなかったものの昨日今日とテレビのニュースに釘付けでした。平安無事を願います。●●●●●寒いし、出かけるのも何かと気になるしこの週末も家で過ごしました。昨年末、頑張ってついたお餅をつかってぜんざいを作りました。あずき缶を使って簡単に家族みな喜んでくれました〜家族が喜んでくれることが一番の幸せです。子供たちもあんこが大好きです。私
もう1品欲しいなぁ・・・と思った夕ご飯の1品に玉子焼き作りました。卵3個にヒガシマルうどんスープを小さじ1/2と小口ネギを混ぜて焼いたものに大根おろしにヒガシマル牡蠣だし醤油をかけていただきました。豪華な1品となりました昨日のランチオットが牡蠣だし醤油をかけていたのでパチリほのかな甘みが気に入ったのか?何にでもかけています。
マルサンアイ株式会社からだし香る鮮度みそあわせ650g「鮮度みそ」シリーズみそ業界初の鮮度ボトルを採用した、だし入り液状みそです。だし入り液状タイプのみそなので、溶かす手間がなく、手軽においしいおみそ汁が作れます。3種のかつおだしと本みりんで本格的なおみそ汁はもちろんいろいろな料理に使えます。たっぷり使える大容量タイプ。アレルギー物質:大豆空気に触れにくい二重構造ボトルなので、最後の一滴まで、だしやみその美味しい風味を味わえます。また、開封後90日間、常温で鮮度を保ってくれ
とまらん!!昨日なに食べた?みてからずっと気になってたレシピ簡単♪土鍋で炊いてビジュアルもGOOD👍あー食べ過ぎた味見からの手が止まらなくなっちゃった苦しいこれまた幸せな悩み朝から自宅の台所の片隅で秋を満喫したお話
この投稿をInstagramで見る野方由紀(@noyuki_yuki)がシェアした投稿
8月も残すところ後2日となりました。明日から始業式のところも多いでしょうか下の子の中学校は宣言が明けるまでオンライン授業となり今は仕方ないのかなぁ、、と感じています世のお母さん方、ご飯作り頑張りましょうねお教室で人気のメニュー『ガトーフロマージュ』をパウンド型で焼いてみました。2種類のチーズをブレンドして焼き上げるこのケーキは、簡単なのにとっても美味しくて大切にしているレシピです。レッスンでは丸型でご紹介しましたがパウンドで焼くとまた印象が変わります。パウンドの場合冷めると中央が
にんべんだしアンバサダーになってから知った沖縄のソウルフードかちゅー湯。基本は削り節・味噌・お湯らしいですが家にある食材を入れてちょくちょく作っています。かなりお気に入りの1品でおだしレッスンや講座などでもご紹介してきたかちゅー湯。今回にんべんの「わたしのおだし生活」で投稿したのでこちらでも再アップ。基本は味噌・削り節・お湯ですが私のいちばんのお気に入りが。クリームチーズとミニトマト。豆腐だと思って食べたオットが何?これ???と一旦
先日家事ヤロウでやってた方法で、肉まん温めてみましたよマグカップにのせてチンあ、べちゃべちゃしてない~ふわふわ~551の豚まんをよく買うのですが、チルドはおうちでは蒸さないので、ベチョっとしてしまうのが悲しかったので、これはやり続けますありがとう家事ヤロウ
電子レンジシリーズをチャレンジ。今日は朝テレビでやってたマグカップでフレンチトーストを作ってみました。卵一つをほぐして牛乳100cc、砂糖大さじ1、塩ふたつまみを入れてよく混ぜ、マグカップ二つにわけて、食べやすく切った食パンを浸して、電子レンジ600wで2分蓋なしでかけます。そのままでもいいけどオーブントースターで2分軽く焦げ目がつくまで焼くとさらにいい!バターひとかけと蜂蜜をかけて出来上がり!メープルシロップやジャムもありです。このレシピ採用〜!
おはようございます。今朝は、早くから趣味のため出かけた旦那さん。お夕飯になるものを持ち帰る予定🐟そーっと支度してましたが、ワンコが見過ごすはずもなく…不本意ながら目が覚めましたで、せっかくなので先日のレッスンの復習🍓いちごのタルト〜🍓↑あ、位置を変えたいちごにクリームついてる🙀残念💦1パックのイチゴを半割りにして、微妙に空いた隙間にブルーベリー🫐タルト生地とアーモンド生地は、冷凍しておいたので楽ちん♫カスタードクリームはレンチン生クリームもバーミックスで、すぐ!30分く
「いきてるキムチ」作りワークショップ満席になりました。ありがとうございます。平日じゃない日が良いとか、またやって欲しいとか、リクエストいただいております。2名様以上で出張レッスンできます。ご相談くださいね。今後は、オンラインレッスンも計画していて、まずはモロッコ🇲🇦の友人にモニターになってもらいレッスンします。
晩ご飯の準備中です!父が実家の庭で育てた春菊、昨日は天ぷらにしましたが…鍋って気分でも無いし…日持ちしないのでナムルを作ってみたら、味見で半分食べちゃいました😆春菊を湯がいて、ごま油と鶏ガラスープの素と、最後はゴマを振りかけて絶品です👍
最近夕食を作るのがめんどくさい作るのがというより何を作ろうか考えてもこれは息子が食べないしなぁとか考えるとメニューが出てこない(たいしてレパートリーもないですが)そして土曜で日中子ども2人と格闘し夕方には疲れてることを昨日から想定し耐熱ボールにすべての具材と調味料を入れレンジにぶっこむだけの和風ツナパスタにした出来上がりを撮ろうと思ったのに子どものごはん準備して2人に食べさせながらバタバタしてたらわすれてしまった気づいたことには遅かった。笑ツナパスタの予定
数年前出始めた頃はスーパーではなかなか手に入らなかった。今はいつでも手に入りますね。でもミツカン鍋つゆの方が美味しいのでこれで最後にします。業者さん研究しないと競争に負けますよ。↓ステイホームでお金が減らないから使ったと、【心優しい】知人から大好きなシャインマスカットと苺あまおうを頂いた。なんぼでも使ってね、お待ちしてま~す。(^.^)/~~~↓娘がお正月の黒豆のツユと牛乳で作ったとくれた。黒豆の煮汁、抗酸化若返りのポリフェノールがたっぷり捨てるのはもったいないですね、汁と