ブログ記事24件
今回作ったのは【焼きうどん】です。お袋の焼きうどんを完全再現ということで今回は編集をしてくれている徳さんのお袋さんの焼きうどんです。自分の焼きうどんはこちら焼きうどん【川島流】焼うどんの作り方、だしパックで簡単☆美味い☆どうも!はんにゃ川島です!今回は「焼うどん」を作りました!簡単なので、皆さんも是非作ってみて下さい♪リクエストがあればコメント欄に書いてください!はんにゃ川島章良Twitterhttps://twitter.com/ippokawashimaはんにゃ川島章良Insta
★10/31(土)22:00配信YouTubeチャンネル「かわだしクッキング」(川島さん)※事後報告ですが、一応更新します。川島ofレジェンド(はんにゃ川島)@IPPOKAWASHIMAかわだしクッキング今夜22時から生配信します。皆さんの意見を聞かせて下さい。緊急生配信https://t.co/JqFwsidYYI#かわだしクッキング2020年10月31日19:51
前回のペペロンチーノからはんにゃ川島さんのレシピにまんまとハマっております。明太子が家にあったのでこれを作ってみました。おいしいです!川島章良(はんにゃ)『絶品たらこパスタ』今回作ったのは『たらこパスタ』です。そうです。お子さんも大好きなたらこパスタ。きあちゃんも大好き。というか自分も好きっす。何歳になっても好きかもしれない。たら…ameblo.jp今までの自分で作るたらこスパゲティは、パッサパサ感が半端なかったので。これはしっとり、味もしっかり。パスタを作るのは苦手だった
今回作ったのは『玉ねぎサバ缶サラダ』です。マヨネーズを使ってますが、だしパックダイエットにも向いているレシピです。このメニューは本にはないメニューなのですが、簡単にできるのでオススメです。だしパックダイエット本にはもっと簡単にできるサラダも紹介してます。このサラダ血液サラサラになります。マヨネーズはとりすぎはよくないですが以外と血糖値の上昇をさげてくれたりといいですよ。だしが効いているサラダなのでうまい!材料・サバ水煮1缶・マヨネーズ大さじ2・カイワレ大根1/2パック
★5/9(土)21:00配信YouTube「かわだしクッキング『チキン南蛮』」(川島さん)★5/16(土)11:15~11:45NST「おかべろ(3/28放送分)」(金田さん)川島ofレジェンド(元はんにゃ川島)@IPPOKAWASHIMA5/9(土)21時〜【5万人突破記念】一緒に作ろう!チキン南蛮!!材料は概要欄に貼ってありますよ。https://t.co/GXCZWrayno@YouTubehttps://t.co/Yhd841FuuX2020年05月09
★5/1(金)24:00~6/30(火)23:59配信GYAO!「だしパックダイエットお手軽レシピ」(川島さん)※事後報告ですが、一応更新します。★5/2(土)12:00配信GYAO!「吉本StayHome劇場」(川島さん)※事後報告ですが、一応更新します。★5/2(土)21:00配信YouTube「川島ofレジェンドのeスポーツ芸人生活87日目」(川島さん)※事後報告ですが、一応更新します。★5/5(火)21:00配信YouTube「川島ofレ
やっとコツコツとやってきましたYouTubeのかわだしクッキングが五万人を突破できました。2018年の7月31日から始めて、色々な方に抜かれて笑笑料理YouTubeという面白味はなかなかないですが、皆さんの参考になったり、自分の知識や特技を知ってもらって、だしやだしパックがすごい万能な調味料ということを広めたいと思い立ち上げたYouTubeチャンネルです。明日5/6(水)22:00時から5万人突破生配信をやりたいと思います。みんなで祝杯をあげようということで生配信中に土日
かわだしクッキングのYouTube撮影しました。今回は自宅で撮影しました。いつもはスタジオで撮影してるのですが、この時期なので自宅で撮影しました。寂しい撮影。。今週の土曜日から今日撮ったのはあげていきます。家で簡単にできる料理を多めに撮りましたのでお楽しみに。よろしくお願いします。だしパックでおいしくやせる!はんにゃ川島のだしダイエット(別冊エッセ)1,430円Amazon
親子deクッキングできあちゃんがYouTubeに出てくれました。今回はきあちゃんが大好きな梅のパスタを作りました。梅のパスタはなっちゃんに教えてもらったレシピを少し自分なりにアレンジしたレシピです。材料パスタ100g梅蜂蜜入り小さいの4個かまぼこお好み大葉5枚だしパック半分しらすお好み白ごまお好みオリーブオイル大さじ1パスタは茹でて混ぜるだけです。簡単にできちゃいますよ。お子さんとやるときは切れるのは一緒に切ってあとはボールに入れた具材を混ぜてもらい
ロシアン佐藤さんとコラボさせてもらいました。おかながすいたらMONSTERさんとかわだしクッキングのコラボです。禊!!約6.5㎏!15人前の超こってり明太クリームうどんを食べきれる?15人前の明太子クリームうどんです。これだけ大量の作ることはなかったので作るのも大変でした。大食いの方のYouTubeはすごい。作ってからの食べですから一本のカロリーがすごすぎる。改めてすごいと思いました。ちなみに『15人前の明太子クリームうどんレシピ』うどん15玉明太子600g牛乳1.8ℓ
『ツナとトマトのクリームパスタ』材料牛乳120cc生クリーム80ccトマト缶詰ダイスなかったらフレッシュトマトツナ1缶パスタお好みコンソメ小さじ1味噌小さじ1より少ないミックスチーズお好みバター8g海老や海鮮ミックスなど入れても美味しいですよ。にんにくが入ってないので入れても美味しいですよ。ソースが多めなので食べ終わるまでソースがあるのでクリーム好きにはオススメ。作りか方はかわだしクッキングを見てくださいな。
『油そば』ごま油大さじ1だしパック半分より多いしょうゆ小さじ1パスタ100g重曹大さじ1からの2分プラス茹でラー油お好み酢お好みパスタで作った油そばです。うどんでも。中華麺でも美味しいですよ。夜食やお昼におススメですよ。辛さはラー油で調整して下さい。だしが入っているのでラーメン屋さんみたいな油そばになりますよ。詳しくはこちらを見て下さい
5月から始めてたダイエット!『だしダイエット』を自分で発案して自分で3カ月試してみました。基本的には自分は3日坊主で続かないので無理してダイエットはしたくなかったので朝と昼は好きな食べ物を食べて、夜だけ炭水化物を抜いてだしが効いた食事をする方法で今回ダイエットをしました。朝と昼はダイエットしてる感じがなく好きな物を食べてたのでノンストレスでした。さすがにちょこちょこやっていた間食は少しやめましたが、少しだけ芸人始めてからどんどん毎年腹がでかくなっていき。はち切れるんじゃなかろ
『サラダうどん』梅雨は終わったのかな?暑い。急に暑い。そんな時は冷たいサラダうどん材料冷凍讃岐うどん一袋トマト一個ツナ一缶マヨネーズ大さじ1ダシ醤油小さじ1カイワレ適量サラダミックス適量キュウリ半分めんつゆ大さじ2揚げ玉適量サラダを食べたくないときにいい一品ですよ。サラダをモリモリ食べれますよー。作り方はYouTubeのかわだしクッキングを観てくださいな。
『納豆パスタ』材料納豆バター8g醤油小さじ1昆布茶小さじ1キムチ大葉刻みのり劇的に簡単な納豆パスタですよ。乗せる具材はお好みで結構なんでも乗せても相性はいいですよ。バター醤油は最高ー!作り方はかわだしクッキングYouTubeを見てくださいな。
和ハーブという新しい資格を取得しました。今回で10個目の資格になりました。資格/講師『離乳食インストラクター1級』『幼児食インストラクター』『だしソムリエ1級』『食育アドバイザー』『おひるねアート講師』『ベビーサインパパアドバイザー講師』『お弁当学マスター認定講師』『入浴アドバイザー』『ダイエット検定2級』『和ハーブ検定』こちらの10個になりました。はて私はどこに向かっているんだろう。笑笑資格マニアとしては嬉しいです。芸能界1の資格マニアになりたいですね。今回
『冷やし中華』材料タレ砂糖大さじ2醤油大さじ2米酢大さじ1弱だし大さじ2砂糖大さじ2生姜小さじ1いりごまごま油小さじ1錦糸卵卵砂糖小さじ1塩すこし中華麺キュウリトマトハム酢がきついのは好きじゃないので酢が好きな人は酢をもっと入れたほうがいいですよー。私のはちょっと甘いタレですよ。出汁が効いた冷やし中華になってますよー。ちょっとドームみたいな盛り付けにしました。作り方はYouTubeのかわだしクッキングを観てくださ
『最強ナポリタン』材料パスタ120gケチャップ大さじ6練乳大さじ1より少ないコンソメ小さじ一杯ウスターソース小さじ1玉ねぎピーマンウインナー野菜の皮や、ヘタをパスタと一緒に茹でる野菜の皮やヘタでパスタと一緒に茹で野菜だしの旨味を引き出したナポリタンですよ。子供も大好きな一品。口にいっぱいケチャップつけて食べてね。作り方はかわだしクッキングをみてください。
『だしが効いたさつまあげ』材料だしパック1パックエビ100gはんぺん100gしょうが小さじ1片栗粉大さじ1卵白サラダ油お酒のおつまみにいいですよ。エビじゃなくても白身魚でも美味しいですよ。生姜が好きな方は生姜がたくさん。たくさん入れてもうまいですねー。お弁当にもいいかもー。子供にはコーンとかいいですねー。作り方はYouTubeのかわだしクッキングを観てください。
『出汁からあげ』材料もも肉250ダシパック1パックしょうが大さじ1にんにく大さじ1マヨネーズ大さじ1酒大さじ1片栗粉だしが効いていていつもの唐揚げより旨味爆破ですよ。調味料も少ないので楽ですよ。唐揚げってなんでこんなにうまいんだろう。ご飯に合うおかず好きっす。作り方はかわだしクッキングを見てください。
『超濃厚カルボナーラ』材料卵黄二つパルメザンチーズ大さじ2厚切りベーコン8カットパスタ100gオリーブオイル適量昆布茶小さじ1にんにく一欠片今回のは生クリームを使用してないカルボナーラになります。ただ卵黄を2個入れてるので通常よりより濃厚ですよ。1個でも大丈夫ですよ。作り方はかわだしクッキングを見てください。
『だしが効いた生姜焼き』豚バラ150g玉ねぎ半分生姜大さじ1ビー玉くらいだしパック半分小麦粉しょうゆ大さじ2みりん大さじ2日本酒大さじ2作り方はYouTubeチャンネルのかわだしクッキングをみてください。だしが効いていていつもの生姜焼きより旨味が倍増してご飯がすすみますよ。
ロシアン佐藤さんとコラボさせてもらいました。しかも自分からインスタでDMを送らせてもらい実現しました。DM送るのに恥ずかしいのと無視されたら悲しいしこんな自分の弱小YouTubeチャンネルのかわだしクッキングとコラボしてもらえないと思い。5カ月越しで勇気を振り絞ってDM送られてもらいました。そこで一度お会いすることになりました。そこでコラボも全然大丈夫よと言ってくださってコラボが実現しました。今回のコラボは釜玉うどんvs大食いモンスター大食い対決になりました。自分が釜玉うどんを早