ブログ記事5件
フェイクスイーツの講師&作り手のクレイパティシエール柳淑子でございます。池袋コミュニティ・カレッジでフェイクスイーツ定期講座の講師をしております。10月期のお申込みが始まりました♪かわいいフェイクスイーツのレシピ(中級)全課題の詳細をまとめました2012年にスタートした経験者向きの大人フェイクスイーツを作る定期講座。フェイクスイーツの作り方って、人によって色々♪いろんな作り方、着色や成形を体験していただきながらちょっと素敵なフェイクスイーツを作ってい
こんにちは、フェイクスイーツの講師、作家のクレイパティシエール柳淑子でございます。池袋駅直結のカルチャースクール、池袋コミュニティカレッジ★でフェイクスイーツ定期講座の講師をしております。いよいよ今週末1月19日より池袋コミュニティカレッジ「かわいいフェイクスイーツのレシピ(中級)講座」の1月期が始まります今回の課題は苺が多く登場しますが甘いスイーツにのお口直し的にパスタを作ろうと決めておりましたトマトソースにしようか、バジルか、悩みトマトソースの試作
こんにちは、フェイクスイーツの講師、作家のクレイパティシエール柳淑子でございます。池袋駅直結のカルチャースクール、池袋コミュニティカレッジ★でフェイクスイーツ定期講座の講師をしております。2019年1月期(1月~3月)の定期講座のご案内です。年が明け、寒い季節開講となります。この時期は苺が美味しい季節ですので講座課題も苺をたくさん使っていきたいと思います。▲フレジェ(直径約8センチ、高さ約7センチ)セルクルにまずビスキュイ、次に苺をぎっしり周りに並べそこへ
クレイパティシエール養成講座30期アクセサリーアドバイザー資格認定講座第12期のArinton(ありんとん)です土曜日は教え方がとっても丁寧で分かりやすく、私の大好きな柳淑子先生のかわいいフェイクスイーツのレシピ〜中級編7月期第1回目の講座にいってきました今期作っているのはこちらの3つ柳先生のblogよりお借りしましたマスクメロンパフェカップティラミスクリームブリュレどれも本物と間違ってしまいそうなくらい美味しそお実は数年前、ボビーショーに初めて行った時、
こんにちは。フェイクスイーツの講師&作家のクレイパティシエール柳淑子です。池袋コミュニティカレッジでフェイクスイーツ中級レベルの方向けの定期講座2種3クラスとパジコアートファクトリーでフェイクスイーツアクセサリーアドバイザー資格認定講座の講師をしております。4月になり、一斉にスタートした定期講座。今期私が講師をさせて頂く4クラスすべてが初回を迎えましたご参加くださった受講生の皆さま、ありがとうございます。楽しく課題作品を作っていきましょうね~アクセ講座は資格