ブログ記事111件
皆さん、こんにちは料理研究家の平仲亜貴子ですしばらくお休みしていたYouTubeあっこ食堂も再開できてとても嬉しいです💕撮影もとても楽しくできました😊今日のブログはオンラインレッスンのお知らせです!ZOOMでのレッスンなので東京以外の方も受講可能です!!YouTubeを見ていて一緒にお料理したくなった方も大歓迎です😊小さなかお子さんがいるから無理だとあきらめていた方ZOOMレッスンなら大丈夫です♡前回の開催したzoomレッスンはご自宅のキッチンで
皆さん、こんにちはかりゆしキッチンの平仲亜貴子です今日は祝日ですね。どんな風に過ごされていますか?私は午後から歌のレッスンです今月から歌もおけいこ再開したいなぁと思ってオペラ歌手のお友達にレッスンをお願いしました。今日のブログは今月のオンラインレッスンのお知らせです!ZOOMでのレッスンなので東京以外の方も受講可能です!!かりゆしキッチンのレッスン気になるけど遠いからあきらめていた方お料理教室行きたいけど、小さなかお子さんがいるから無理だとあきらめてい
こんにちは😊料理研究家のACCOです💕今年も残すところ後2ヶ月ちょっと。だんだんと忙しく感じる頃になってきましたね。気温差も激しいので体調崩さないように一緒に頑張りましょ❤️今日は11月のお料理教室の日程とメニューのお知らせですどれも美味しいお料理ばかりです!お時間ある方は是非一緒にお料理しましょう【イタリア料理ホームパーティー】*リンゴとゴルゴンゾーラのパイ*ミラノ風リゾット(サフランとチーズのリゾット)*オレンジ鶏ハム*紫キャベツとグレープフルーツのサラダ
皆さん、おはようございます😃料理研究家のACCOです💕今週もYouTube【あっこ食堂へようこそ!】アップしました😊今回はイタリアで教えてもらったシンプルなのにとっても美味しいトマトソースのパスタをご紹介しています。私はいつもたくさん作って冷凍庫に常備しているお気に入りのパスタソースです😊是非見てくださいね!https://youtu.be/QPVsi6YsXUY
皆さん、こんばんは。かりゆしキッチンの平仲亜貴子です。今日は10月のレッスンのお知らせです。コロナでずっとお料理教室をお休みにしていましたが、10月からきちんと対策をとり、レッスンを再開したいと思います。試食の時にはテーブルにアクリル板を置いて、飛沫対策をしていきます。入室時の検温、手洗い、消毒、マスクやゴム手袋の着用など、ご協力をお願いいたします。①ヘルシースペイン料理クラス・フライパンで作るパエリア・ピンチョス・スペイン風オムレツ・サングリア*1
【建築と食を学ぶ旅】イタリア・ミラノでの結婚式ここは確か市役所かな?イタリアではカトリック信者はどちらかが再婚の場合教会で式が挙げられませんなので、リーガル結婚式(市庁舎での入籍)が一般的なのだそうです石畳の文化ヒールにはつらいけど紙吹雪とのコラボが印象的・・・こんにちは!住まいを変えると暮らしが変わる。幸運を呼ぶリフォームのグランツです♥先日、2日にわたりいつも料理教室
みなさーん、こんばんは😊家庭料理研究家の平仲亜貴子です❣️今日は土鍋で枝豆ご飯を炊きました😊普通に茹でて食べるよりも少し濃い目の塩味にするのがポイントです😊材料米2合水400cc塩小さじ1/3酒小さじ2出汁昆布1枚塩茹で枝豆1パック分作り方米は洗って水をきる土鍋に米、水を入れて15分浸水する塩と酒を加え混ぜる出汁昆布をのせて炊飯する昆布を取り除き塩茹で枝豆を鞘からはずし加え混ぜる。おにぎりにして海苔に巻いていただいてもとっても美味しいです😊この季節の
みなさーん、こんばんは😊家庭料理研究家の平仲亜貴子です❣️今日は夕食後に明日の朝食のためのオートミールクッキーを焼きました😊温かいミルクティーと食べたいなぁと思って❣️先日お友達のお家にお邪魔した時にとても美味しい手作りのオートミールクッキーをご馳走になりました😊あまりにも美味しかったので作り方を教えてもらいました!食べたら止まらなくなりそうで罪悪感のない様にアレンジ!お砂糖を蜂蜜とラカントに変えて、甘さも控えめにして焼いてみました😊💕それでは私の作ったオ
みなさーん、こんばんは😊家庭料理研究家の平仲亜貴子です❣️今日はとうもろこしご飯ですよー‼️今日は茨城からお取り寄せしたとうもろこし恵味ゴールドが届きました🌽この季節限定のご馳走です❣️晩ご飯は勿論とうもろこしご飯にしました💕勿論、おかわり!笑笑(大きな声ではいえないけれど三杯も食べてしまいました。。。)今朝早く収穫したものが東京の我が家へ夕方には届くのです‼️新鮮なとうもろこしってまだ芯も柔らかくて力を入れなくても切れることにびっくり‼️まずは生でガブリ💕
6月のメニューと日程現在お申込みいただけますレッスンのご案内ですイタリア料理代謝をあげるイタリアン~サツマイモと豆乳のポタージュ~~帆立と全粒粉パスタのトマトグラタン~~セロリとグレープフルーツのアーモンドサラダ~~キウイとヨーグルトの簡単ケーキ~6月26日(金)10:00~13:006月28日(日)10:00~13:00受講料:7,700円(税込)レッスンチケット可体験教室3,800円皆さんお元気ですか?コロナ禍で思い通りに
みなさーん、こんばんは😊家庭料理研究家かりゆしキッチンのACCOです💕ただ今、2月3月のお料理教室の生徒さん募集中です。入会費半額キャンペーン中です。教室の詳細はこちらから昨日の午前中は和食のクラスでした😊酒粕鍋白滝の明太子炒り煮蓮根とペーコンのきんぴらそして、きな粉のアイスクリームをご紹介しました😊生徒さんたちにも喜んでもらえました😊近日中に4月のお料理教室の日程とメニューをお知らせしたいと思います❣️Buono&Felice美味しい
みなさーん、こんばんは😊家庭料理研究家かりゆしキッチンのACCOです💕ただ今、2月3月のお料理教室の生徒さん募集中です。入会費半額キャンペーン中です。教室の詳細はこちらから今日の午後かりゆしキッチンでは入交先生をお招きして月に一回のクラフト教室でした😊みんなそれぞれ作りたい作品に取り組みました😊私も今回はクロスステッチに挑戦!出来上がりはすみれが描かれたティーポット!こちらは先生が刺繍したもの。仕上がるまで長い道のりだけど楽しく気長に仕上げたい
みなさーん、こんばんは😊家庭料理研究家かりゆしキッチンのACCOです💕ただ今、2月3月のお料理教室の生徒さん募集中です。入会費半額キャンペーン中です。教室の詳細はこちらから昔ながらの調理道具に心惹かれます😊絹がわっぱにはられた出汁こしや馬の尻尾の漉し器など今回出会ったのは米を洗う為の籠一目惚れ!横にいた旦那さんが買ってくれました😊水切もとてもよくとても使いやすい!中延の商店街の中にある九雲さんで出会いました😊足がついているのはこのお店のオリ
みなさーん、こんばんは😊家庭料理研究家かりゆしキッチンのACCOです💕ただ今、2月3月のお料理教室の生徒さん募集中です。入会費半額キャンペーン中です。教室の詳細はこちらからかりゆしキッチンの新しいメンバー電動自転車です😊食材の買い物など活躍してくれそう!スタッフもみんなで乗る予定です私は13年ぶりの自転車🚲✨初の電動自転車。。。練習が必要です❣️安全運転で乗りたいと思います😊Buono&Felice美味しいと幸せ平仲亜貴子かりゆしキッチ
みなさーん、こんばんは😊家庭料理研究家かりゆしキッチンのACCOです💕ただ今、2月3月のお料理教室の生徒さん募集中です。入会費半額キャンペーン中です。教室の詳細はこちらから今日はプライベートのお料理教室でした😊仲良しのお母様とお嬢様一緒にお料理していて本当に幸せになるお二人です😊今日ご紹介したお料理の一品島豆腐の洋風クリームマーボー沖縄の島豆腐、生クリーム豚挽肉、粒マスタードなどで作る洋風のクリーミーで少し酸味のあるマーボー豆腐😊おいしさの決め
みなさーん、こんばんは😊家庭料理研究家かりゆしキッチンのACCOです💕ただ今、2月3月のお料理教室の生徒さん募集中です。入会費半額キャンペーン中です。教室の詳細はこちらから今日はマンツーマンレッスンのお料理教室でした!マンツーマンクラスは好きなメニューを選んで6回コースでお料理を学ぶレッスンです。全てのお料理を1人でお料理します本気でお料理を学びたい人のためのレッスンです。今日のレッスンではパエリアオープンオムレツアップルシナモンケーキノン
みなさーん、こんばんは😊家庭料理研究家かりゆしキッチンのACCOです💕ただ今、2月3月のお料理教室の生徒さん募集中です。入会費半額キャンペーン中です。教室の詳細はこちらから蓮根とペーコンのきんぴらシャキシャキの食感たっぷりのゴマペーコンの旨味少しピリ辛なおばんざいお弁当のおかずにも大活躍の一品かりゆしキッチンではイタリアンや沖縄料理のレッスンが多いですが、リクエストがあると和食のクラスも開催します。今回は2月15日10時から酒粕鍋蓮根と
みなさーん、こんばんは😊家庭料理研究家かりゆしキッチンのACCOです💕ただ今、2月3月のお料理教室の生徒さん募集中です。入会費半額キャンペーン中です。教室の詳細はこちらからフライパンで作るパエリアサフランの香り海老やあさり、鶏肉の旨味プチトマトやパプリカのお野菜もすごく美味しい😊以前とても本格的なパエリアをお料理教室でご紹介したことがありましたが、エビの頭を潰してスープをとったりして作るものだったのでご自宅で再現してくださった方はいらっしゃなかっ
みなさーん、こんばんは😊家庭料理研究家かりゆしキッチンのACCOです💕ただ今、2月3月のお料理教室の生徒さん募集中です。入会費半額キャンペーン中です。教室の詳細はこちらから今日はチョコレートケーキのレッスンでした😊参加してくださった皆様ありがとうございます😊実習型のレッスンでしたので一つ一つの工程を生徒さんたちと一緒に😊出来上がったケーキを撮影して試食タイム😊バレンタインデーの本番に作ってもらいたくて乳製品以外の材料を計量したものを持ち帰
みなさーん、こんばんは😊家庭料理研究家かりゆしキッチンのACCOです💕ただ今、2月3月のお料理教室の生徒さん募集中です。入会費半額キャンペーン中です。教室の詳細はこちらから実は!団子(食べること)も大好きな私お花も大好きです❤️今日の玄関のお花とても良い香り😊可愛いお花に癒されます💐入交先生がアレンジして届けてくれました❣️今日はお庭と言ってもとっても小さなスペースですがお手入れしてくださる方がいらして最終打ち合わせ😊この寒さが落ち着いた
みなさーん、こんばんは😊家庭料理研究家かりゆしキッチンのACCOです💕ただ今、2月3月のお料理教室の生徒さん募集中です。詳細はこちらから今日はACCO食堂食べるだけのレッスンお食事会でした❣️生徒さんからのリクエストで10種類のスパイスとフレッシュトマト鶏肉などをことこと煮込んだカレーとサラダをお出ししました😊食後のデザートは沖縄風くずもちと桃の香りのルイボスティーお腹いっぱいなのにこれなら食べれちゃう〜と大好評でした😊え!手作りですか
みなさーん、こんばんは😊家庭料理研究家のACCOです💕現在お申し込み可能なかりゆしキッチンのお料理教室はこちらから明日の午前中はクラフト教室です😊入交先生をお招きしてのレッスンなので私はキッチンで夜のワインクラスのお料理の準備をしながら紅茶や手作りのおやつをお出しします💕明日のおやつはクレームダンジュ風の苺ソースです。これからこの状態で一晩冷蔵庫で。苺と苺のソースと一緒に盛り付けて召し上がっていただきます😊フランスではフロマージュブランとい
みなさーん、こんばんは😊家庭料理研究家のACCOです💕現在お申し込み可能なかりゆしキッチンのお料理教室はこちらから金・土・日の3日間お料理教室無事に終えることができました❣️参加してくださった皆様ありがとうございました😊沖縄料理教室はご夫婦でいらしてくださった新しい生徒さんも😊今日の沖縄料理教室のために沖縄の紅型の柄でエプロンも縫ってお二人で参加してくださいました💕感激です❣️沖縄の宮廷料理から家庭料理まで私の大好きなお料理をご紹介しました😊とっ
3月メニューと日程現在お申込みいただけます2月のレッスンのご案内ですスペイン料理~パエリア~~ピンチョス~~スペインオムレツ~~サングリア~3月13日(金)10:00~13:003月14日(土)10:00~13:00受講料:7,700円(税込)レッスンチケット可体験教室3,800円ミケおばちゃまのアップルシナモンケーキ(お持ち帰りつき)3月1日(日)14:30~16:30受講料:5,500円(税込)レッスンチケット可体験
みなさーん、こんばんは😊家庭料理研究家のACCOです💕現在お申し込み可能なかりゆしキッチンのお料理教室はこちらから今日は冬のパスタクラスでした❣️みんなで楽しくフェットチーネをつくりました😊💕デュラムセモリナ粉100パーセントで大好評でした❣️明日いらっしゃる生徒さんにも喜んでもらえますように✨Buono&Felice美味しいと幸せ平仲亜貴子かりゆしキッチンは東京都世田谷区上野毛にあるお料理教室です😊お料理教室クラフト教室の
みなさーん、こんばんは😊家庭料理研究家のACCOです💕現在お申し込み可能なかりゆしキッチンのお料理教室はこちらから今週金曜日、土曜日の10時からのパスタクラスキャンセルが出ました❣️パスタクラスは年に4回のクラスで季節ごとに手打ちのパスタ乾麺のパスタフルーツサラダをご紹介します😊冬のパスタクラスのメニューは・手打ちフェットチーネのラグーソース・牡蠣とほうれん草のスパゲッティクリームソース・洋梨ドレッシングのサラダ手打ちのフェットチーネはデュ
みなさーん、こんばんは😊家庭料理研究家の平仲亜貴子です💕現在お申し込み可能なかりゆしキッチンのお料理教室はこちらから牡蠣とほうれん草のクリームパスタ来年からはじまる冬のパスタクラスでご紹介します💕パスタクラスでは手打ちのパスタと乾麺のパスタとフルーツのサラダをご紹介します💕こちらは乾麺のパスタ💁♀️1月10日残席21月11日残席110時から13時半ごろまでご予約・お問い合わせお待ちしております😊Buono&Felice美味しいと幸せ
みなさーん、こんばんは😊家庭料理研究家の平仲亜貴子です💕現在お申し込み可能なかりゆしキッチンのお料理教室はこちらから柿とブリーのサラダフルーツの入ったサラダは華やかで大好きです😊クリスマスレッスンでお出ししたサラダは柿がたっぷり❣️ブリーチーズと胡桃がとても良い仕事をしてくれます♪ブリーチーズをBuono&Felice美味しいと幸せ平仲亜貴子かりゆしキッチンは東京都世田谷区上野毛にあるお料理教室です😊お料理教室クラフト教室の
みなさーん、こんばんは😊家庭料理研究家の平仲亜貴子です💕現在お申し込み可能なかりゆしキッチンのお料理教室はこちらから鯛の地中海風クリスマスレッスンのメイン料理でご紹介した一品クリスマスレッスンでは毎年セコンドピアットはお肉をご紹介していましたが今年はお魚料理を💖立派な天然の鯛が手に入ったので本当に良かった😊✨今年のクリスマスレッスン材料にもとても恵まれました❣️特にお魚は天気などにとても左右されるのでドキドキですBuono&Felice
みなさーん、こんばんは😊家庭料理研究家の平仲亜貴子です💕現在お申し込み可能なかりゆしキッチンのお料理教室はこちらからかりゆしキッチンの看板ができました❣️アシスタントのゆかりさんとご主人が取り付けてくれました❣️リフォームや外装などがプロのお2人いつも本当に頼りになります。感謝💕とても可愛い看板です💕きちんと着けるために1日は補強テープで固定!入り口のところには取り外しが可能なタイプをこれで、はじめていらっしゃる生徒さんにもわかりやすく