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…昨日より続く。『宗家キムチ』の『からし菜キムチ』やわらかい葉とツンとくる独特の香りが特徴のからし菜って大好き♡そのキムチを『カッキムチ』と云うのね@@キムチになると本来の葉の辛さがよく分からなくなってるけど唐辛子の辛さがちょうどよくて美味しいごはんにもお酒のあてにもぴったりでした◎今まで食べた中で一番美味しかったキムチは昔、バイト先の年配の韓国人の方からいただいた自家製キムチそんなに辛くなくてでも美味しい辛さでそんなに塩っぱくなくて
CHEKCCORI7周年ウィーク~韓国現地と結んでご当地巡り④全羅南道麗水(ヨス)~韓国在住26年目、麗水市観光案内士をしていらっしゃるもりかりんさんが登壇。🖥️見逃した方は、CHEKCCORIのYouTubeで韓国現地と結んでご当地巡り④全羅南道・麗水(ヨス)2022年7月7日、チェッコリは無事に7周年を迎えます。これもひとえに店舗やオンラインショップをご利用いただくみなさまのおかげです。観光ビザの発給も始まりましたが、以前のような自由な旅の再開までにはまだもう少し時間
今日の関内の街はじめじめしていますね今日のランチビュッフェの料理は冷麺かビビン冷麺、海老クリームシチュー粥、ひじき炊き込みご飯、キュウリワカメ酢の物、ズッキーニチヂミ、チムタック(蒸し鶏肉)、キムチ、サラダでした。食器洗いはとても大変でしたが、今日も16名様もご来店がありましたコロナの前30名様もご来店があった時は冷麺の器がない位大変でしたね。昔は平日5日全部やっていましたが、今は体力的な問題で水木金のみのランチ営業をやっています。この間、常連さんのKWさん
大好きなカッキムチ(からし菜キムチ)とともに、朝食はコンナムルクッパ。豆もやしのヒゲを取ったら、何か物足りない。やっぱりヒゲつきのままの方が美味しいことを再認識!ブログランキングに参加中お時間のある時に、2つのバナーをポチッとしていただけると嬉しいです
韓国の食卓に欠かせないのがキムチ。毎日口にするだけあって、様々なバリエーションがあるようです。私が一番好きなキムチは、全南麗水(ヨス)特産のからし菜キムチ(갓김치)。ありとあらゆるキムチがあるからこそ、存在しないキムチを探すのが大変らしく、キムチゲームなるものが生まれました。皆さんはクリアできますか?トマトキムチの作り方はコチラ↓ブログランキングに参加中お時間のある時に、2つのバナーをポチッとしていただけると嬉しいです↓↓
韓国最高の食道楽旅行地1位!<麗水10味食道楽の旅>アンニョンハセヨ。今日は嬉しいニュースをお伝えします最近、旅行専門会社であるコンシューマーインサイトが発表した“旅行者と現地人が選ぶ最高のグルメ旅行地”において韓国229の地方自治体のなかから麗水市が第1位に選ばれました詳しい内容とともに麗水10味をご紹介していきます。コンシューマーインサイトでは昨年、旅行者と現地人5万5千人を対象に2019年旅行者・現地人の国内旅行地評価および推薦調査を実施しました。
少しひんやりと吹いてくる風が、どこかへ行きたい気持ちにさせる秋。今回は、家族旅行にもピッタリな麗水(ヨス)・向日庵(ヒャンイルアム)に行ってきました。日の出で有名な向日庵は、麗水市突山邑(トルサンウプ)栗林里(ユルリムリ)山7番地の金鰲山(クムオサン)にある小さなお寺です。太陽のほうを向いている庵、という意味を持つ向日庵は華厳寺(ファアムサ)の末寺で全羅南道文化財資料第40号に指定されています。よく知られているように日の出の様子が壮観で、元日の向日庵は入り口まで人だ
今週もようやく金曜日に辿り着きました。梅雨明けはまだまだな感じですが、明日からは嬉しい三連休です!私は夏休み第一弾として、明日からソウルに出かけてきま~す♪みなさまも、楽しい三連休を☆2019年3月2日は、2019年上半期最初の「妻家房(さいかぼう)四谷本店」でのキムチ教室でした。この日のメニューは、キムチが「からし菜キムチ」で、韓国料理が「牛肉のスープ」でした。前回参加したキムチ教室は、記事にアップしていないのですが、2018年12月1日だったので、約3ヶ月ぶりです
麗水(ヨス)を訪れる皆さんへご紹介したい、旅行の際にいちばん大事な要素の一つ、それはずばりグルメその地域の有名な食べ物や、おいしい店、はずせないグルメを食べずじまいだとなんだか心残りになりますよねそこで今回は、麗水旅行の満足度を高めるメニューをご紹介します。評価は個人的主観にもよりますので、その点はご了承くださいね。<麗水ペッパン、6千ウォンの幸せ>今回訪れた場所は麗水アクアリウムの近くにあり、麗水エキスポ観光の際に立ち寄るのがいいでしょう。価格がとって
アンニョンハセヨ今回皆さんにご紹介する旅行だよりは、目にも口にも楽しい麗水(ヨス)10味・食道楽の旅いつでも盛りだくさんな全羅南道グルメ、まず目に焼き付けてから、口いっぱい味わう食べ物たち~。麗水・食道楽の旅、その最初のたよりをお届けします。❝ケジャンペッパン❞麗水10味といえば、やっぱりまず最初に思い浮かぶのはケジャン(カニ漬け)ではないでしょうか真のご飯どろぼうと呼ばれる麗水ケジャンは、しょっぱすぎずコクのある味つけでご飯2杯は基本。食欲
紅葉の大邱(11/4~8)こちらの記事↓のつづきです。11/5紅葉の大邱⑦清道でたわわに実った柿を愛でめちゃうまプルコギランチ@ウリ名品韓牛大邱を拠点に慶尚北道を旅行中のお魚好きなfb友達ご夫婦と、夕食をご一緒しました。10月に初来店しあまりの安さと美味しさにおったまげた香村洞天然焼き魚(향촌동자연산생선구이ヒャンチョンドンチャヨンサンセンソングイ)へ。過去記事→★初来店の時はアワビ料理が自慢と言っていたのに、11月1日からリニューアルオープンして、中華料理がメイ
こにゃにゃちわ5月も半ば、バリっと晴れませんな。本日朝のニュースで、ネットでアップされている動画に、バレーボール部の顧問?だかが部員に対して、顔面直撃のスパイクを何発も打ってましたが?どうなんでしょ?シゴキとかなら顔面に打つのかな?顔面にボール当てたって、バレーボールゎ上手くなりませんよね?アホなヤローだね。(笑)気になる方ゎ見て下され。安くなっていたので(σ´∀`)σゲッツ!!宗屋キムチからし菜キムチナカナカ好きですょ。少し酸っぱメで、少し辛い。もっと辛くてイ
アンニョンハセヨ〜〜先週末から3泊で釜山へ行ってきました。エアブサンがセールしていたので今回は、釜山から車で2時間30分ほど西にあるヨスにも行ってきました。麗水と書いてヨスヨスは、からし菜のキムチが有名です。からし菜が山積みからし菜キムチ激辛でしたでもコクがあって美味い!ヨスは、2012年に世界博覧会があったし、1590年には李舜臣(イスンシン)もいました。イスンシンは、日本の豊臣軍と水軍で戦った将軍です椿の花で有名な島がありました。梧桐島(오동도=オドンド)
キムチの準備하고싶었던것김치준비....,갓김치깻잎.파やりたかったこと!キムチ準備近所の農協に行ったらエゴマの葉を発見して買い占めました。エゴマ、大根の葉、からし菜、高菜、ネギHiroさん(@kmh7119)が投稿した写真-2016Dec34:22amPST