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香川県に来たので、レンタカーを借りて、うどんを食べ比べしに行きました♪まずは、一軒目の食べログ百名店です。【山越うどん】山越うどん(滝宮/うどん)★★★☆☆3.81■お庭でいただくうどん♪うどんブームのメッカ的存在「山越うどん」☆■予算(昼):~¥999tabelog.com駐車場にはすんなり入れましたが、お店の前は長蛇の列でした。看板もないけど、駐車場から皆んなについて行けばお店の列に並べます。でもちょろちょろ動いて15分くらいで店内に入れました。メニュー店内のメニュー
こんばんは。ちゃんチャイコフスキーです。奥さんはかまたまうどん。いっつもこれです。ブレません。まぁ美味しいんです。私はぶっかけ(温)2玉肉トッピング。…私もいっつもコレです(笑)美味いんですよ〜。他にもカレーうどんとか天ぷらうどんは食べたことありますが美味しいですよ。一応毎回吟味するんですけどね。結局推しうどんを頼んでしまっています。途中からは卓上にある特製辛味調味料と天かすをかけて頂きました。この日も美味しく頂きました。ごちそうさま。高知県ランキング
今回は、有限会社山越うどん様のご紹介です。有限会社山越うどん様は綾歌郡綾川町羽床上にある讃岐うどんの名店です。看板メニューは発祥としても知られる「釜玉うどん」です1941年創業なのですが、実は、創業当時に「釜玉うどん」はメニューに無く、生卵を持参して来店する常連客の食べ方が評判となって看板メニューになったものです。現在は、県内外から訪れるお客様に対応するため、駐車場を増やして、飲食スペースである中庭も整備して居心地の良い空間を作り上げていますうどんだけでなく、て
かまたま発祥の店と言えば「山越」釜揚げに生卵を入れて、ツユを2回転。熱々のうどんの熱で、卵がまったりと火が通る。この描写を読んだ時、かまたまとは、どんな味なんだろうか?と、ワクワクしたものだ。まだ、丸亀製麺がここまで全国に支店が増える前の時代である。何度も釜玉を食べた今でも山越の「かまたま」を食べなきゃ本当に王道のかまたまを食べた達成感は得られないままだと思っていた。長女は既に経験済なので、「えー?💦他に行きたい」とボヤいていたけれど、付き合って貰った。山越は、大
昨日(1/29)、Mリーグの歴史にまた新たなページが追加されましたね!元乃木坂46の中田プロ(BEAST)のMリーグでの初トップおめでとうございます🎉トッププロばかりのMリーグの舞台でなかなか結果が出なくて、メンタルしんどそうだな・・・大丈夫かな?と思っていましたが、ようやく人心地つけたというか、これからが真のスタートですよね!スクショが下手でごめんなさいm(__)m東パツでサクラナイツ岡田プロのダマの6000オールが決まった時は今日も中田プロはト
寒い季節に恒例の熱々かまたまを提供してくれる『とんちぼ』今年もアナウンスなくひっそり始まってたwというわけで開店前に到着して列に並んでたら女子スタッフさんに腕つかんで店内に連れてかれたw流れで丸岡夫妻に挨拶して再び列へw2時間半でようやく店内へホントハードル高い店になっちまったなーwオーダーしたのはこれとw牡蠣味噌かま玉つけそば印象は前回とほぼ同じ『牡蠣のかまたま(中華そば専門とんちぼ)』2023.01梅が咲き始めた巾着田友人店主とこちらへまるちゃんのお店『中
山越うどん子供の頃から大好きなうどん屋さんの1つ朝イチがお勧めです土日のお昼時は恐ろしい混みようです夜は営業していませんので朝行くのが1番です9時前で開いてました讃岐価格に驚いてください名物は『かまたま』です並んでいるうちに注文を決めないと記憶力抜群のお姉様に叱られますを店内に入ったら「待った」なしです庭でうどんを食べられます寒い日にはストーブ前に座りましょうでは。山越スタートしますお姉様に「かまたまーーだいー」と叫びあ。サイズは先程の食品サンプルを参考で
こんばんは。ちゃんチャイコフスキーです。岩蔵でランチ日記。私はいつものぶっかけ(2玉)肉トッピング。寒い日だったので温いうどんにしました。ちなみにネギ抜いてもらってます。奥さんはかまたま。こちらもネギ抜き。美味しいランチでした。後に奥様おでんを追加。牛すじですね。ここはおでんも美味いんですよ〜。昼から贅沢しましたね。ごちそうさまでした。高知県ランキング
「昼前やけど先食べときますか」「あ〜そうしますか〜」…どこ行く気や「うどん行きますか」「うどんええですね〜」…うっこの道は…まさか見慣れた交差点で左折ウインカー出しながら…「ここお気に入りなんですよ〜」…まあそやろな香川県民やったらここお気に入りの奴多いやろ…ご存知山越うどん「ここ知ってますか?」…知っとるわいなっ「ここメニューいっぱいありますがかまたまでええと思いますよ〜」「あ〜わかりました」…おっこいつ…ちょっとわかっとんかはたまたわかっとらん
今回も「うどん蔵ふじたや」(筋海町)さんに定期訪問。「本日の丼セット」にします。こんにちは、岸和田博陽会クリニックの院長です。通常うどんを「かまたまうどん」に変更し、えび天を追加しました。うどんは2玉を選択、その理由は・・。本日の丼は「とりマヨ丼」。ジャンク丼ではなく、とても癖になる一品。「かまたま」、まずは醤油だけで頂きます。麺半分残しで、熱い汁を注入。ああ、美味しいです。とても満足、どうも御馳走様でした。内科・泌尿器科
約1年半ぶりに大好きなうどん屋さんへ。行くたびに少しづつ値上がりしてます。ロシアのせいで・・。肉まいたけ天かまたま(大)1050円+200円。禁煙。配膳まで5分。タマゴは一つで。カリカリ、ウマウマのまいたけ天。伸びるうどんと美味しい出汁醤油があれば美味しいに決まっている。でもいつもより醤油の量は少なめにしました。変わらぬ美味しさ、どうも御馳走さん。踊るうどん梅田店(おどるうどん)-東梅田/うどん|食べログ
午後から遠くまで行ったのに全然だったので罰として夕飯はにんたま(笑背アブラックも飽きてきたので食べた事ないやつをとあ〜あやっちゃった写真じゃ分からなかったが嫌いな汁なし系なんかきしめんみたいの出てきたし
何十年かぶりに瀬戸大橋を渡って四国へ向かってクルマを走らせます。(*^^*)少し霞が、ありますが愛車VOXYも久しぶりのロングドライブにご機嫌。😁最初の目的地は、ココかまたまうどんで有名な山越さんです。(*^^*)行列1時間超えでした~。予測を遥かに越える待ちでしたが昼ちょっと過ぎには頂く事が出来ました。わたしはかまたま2玉奥さまはヤマイモかまたま2玉うーん\(^o^)/。美味しい10年以上前に来た事がありますが相変わらず美味しいです。次の目的地
じゃーん!まいたけ天かまたまうどん♪起きられなかった。とそんな朝も元気にYOGA的腹筋カエル&ツイスト。つづけて、股関節ストレッチ。YOGAはショートバージョン。ケン先生の指導はココ(リンク)chama先生の指導はココ(リンク)HAYASHI先生の指導はココ(リンク)ミッチー先生の指導はココ(リンク)Yukie先生の指導はココ(リンク)井上英樹先生の指導はココ(リンク)柳本和也先生のアサナマンダラはココ(リンク)芥川舞子先生のヴィンヤサヨガはココ(リンク)デヴィッド・
山越うどん안녕하세요本日2回目の記事です日本(高松空港)に到着したのがお昼前になるので、昼食を食べて実家に向かおうってことに高松空港を利用するのもこれが最後になるかな地元岡山の空港がもうすぐ再開するので、次からは岡山空港を利用しますってことでやっぱりうどん屋へ行かないと空港から行けそうな場所を検索してこちらに決定山越うどん・うどん店★4.28・バス停羽床上/琴参バスから徒歩3分map.yahoo.co.jp11:30で行列ができてたけど、回転も早いのでそこまで待
つるつるしこしこのうどんを食べた後は荷物だけ預かってもらうと2回目の敷島館へそしたら、なんとまだ13時40分なのにチェックインもできるし、部屋にも入れると素晴らしい部屋は最上階の7階です♪ほうじ茶をいただきとりあえずお部屋へシンプルで1人にちょうどいい広さ景色はすぐにこんぴらさんに行きたかったので写真だけ撮って出発の前に、何かで見て食べたいと思ってたかまたまソフトをいただきました〜本当にネギ乗ってる甘めの?醤油もかかってるちゃんとうどんみたいに見えるし味は違和感なく
香川のお土産あわてて買ったらうどんじゃなくクッキーだったとかこの包装箱を見るとうどんと一瞬勘違いしても仕方ないきつねかまたまぶっかけクッキーはうどん味じゃなかった
二か月ぶりの浜堂さん。今回はかまたま&ひやたまがメニュー入りしてたので、釜玉をセレクト。やや硬めにゆでられた平打ち麺が醤油ダレに絡んでひたすら旨いたまごの味もなかなか濃くて、旨味が増しています。松山揚げはほとんど溶けてしまうのですが、それゆえにコクが出てくるようです。※ここからは個人の感想ですラーメン屋さんでも、特に自家製麺のお店は、それだけ麺に力入ってると思うので、「かまたま」をどんどん進めてほしいと思っています。ごちそうさまでした♪♪♪♪♪♪
まぁ、うどん好きなわたくしでありまして和歌山から四国にフェリーで渡りうどん屋巡りによく行くぐらいうどん好きです。最近は忙しくてなかなか行けてませんが。そんな時はですねー自宅うどんなのです。このレシピ最高にかんたんです。誰でも知ってると思うんですけど(笑材料冷凍讃岐うどん(加ト吉製がお勧め。テーブルマーク商品。)やっぱり一味違います(笑ネギタマゴ唐辛子だし醤油(キッコーマンの濃いだし本つゆ)作り方1.冷凍讃岐うどんを茹でます2.充分沸騰したらうどんをどんぶりに移します
うどん県への旅です➰☺️まずは山越うどん~🎵かまたまのサイズは小です➰☺️あっさりツルツル~美味しい~✌️うどん屋さんらしくない外観です➰☺️駐車場も大きいです➰☺️メニューです➰☺️小で1玉です🎵まだ余裕~✌️次行こう~🎵
令和5年6月30日(金)妻とランチで向かうは初訪問のこちら本格手打ちうどんあらた@東京都八王子市八日町10-1到着時は店内はほぼ満員㊗️御礼店内のウェイティングシートに座りながらメニューを見て選びますメニューはこちら妻に冷たいのを食べようと言っておきながらご店主様から訊かれた際に「かまたまで」そして席が空いて着席🍑ご夫妻での経営でしょうか。でも“阿吽の呼吸”ではないかな?🤔w5分ほどでいよいよ🥢提供🥢かまたま¥600玉子が割られて提供されるタイプなん
こんばんは。本日の夕飯は釜玉うどんです釜玉うどんという食べ物を私は社会人になるまで知らず。会社の同僚に「食欲がないとき、ご飯を作る気が起きないときのお助けご飯」として聞いて以来、チョコチョコ出没うどんをゆでた後に冷水でシメて丼に溶いたタマゴにオン。お弁当用に作ったナスとシシトウの味噌炒めを乗っけて、出汁醤油かけたら出来上がり。簡単で美味しい
香川にうどん食べに行って来ました🍜いつもの山越うどん初のかまたま大😆食べ終わってお店を出たら麺切れで断ってた!ギリギリセーフ🤘🏻【ajax京橋美容室】
5月下旬、先日伺って美味しかった【博多ラーメン琉】を再訪問。店名看板は小さくて気が付きませんが「ラーメン」の幟が目印。入店すると先客7人。前回は博多ラーメン+替玉でしたので、今回は博多明太かまたま麺をチョイス。麺は博多ラーメンと同じとの事なので大盛(2玉)でオーダー。暑い日ではなかったので冷やしではなく暖かい麺で!店主さんのワンオペ。卓上グッズは、胡椒、すり胡麻、ゴマ、紅生姜。先客の博多ラーメン4杯の後、調理して着丼です。「よくかき混ぜてお召し上がりください
https://s.tabelog.com/kagawa/A3701/A370102/37000244/多田製麺所(農学部前/うどん)★★★☆☆3.62■予算(昼):~¥999s.tabelog.com車でインターに乗る前に検索して急遽こちらへ。これぞ香川のうどんという感じで地元の方が多数訪れてました。ペイペイも使える珍しい製麺所ですかまたまとアジフライ、天ぷらセットも同じ値段で横のガラスケースに並んでたのを見落としました(泣)美味しかったです
こんばんは。ちゃんチャイコフスキーです。この日のランチはさぬき岩蔵へ。かまたまうどん(ネギショウガ抜き)。ぶっかけ(冷)2玉肉トッピング。私は岩蔵に来たらほぼコレです。今日も美味しかったです。高知県ランキング
4月18日オープンのきしめんハタトタ三島に好きなきしめん屋さんがなかったので嬉しい限りですハタトタを食べたかったんですが入店が13時過ぎてたので売り切れかまたまをお願いしました生姜、薬味などが添えられてます出汁の香りがたまらんかなり太いきしめん溶き卵と絡んでスルスルと喉越し良いですね美味しかったです開店おめでとうございます田町駅前の老舗食堂紀美乃さん火曜はカレーの日みたいですね好きなめざしがなくなってしまったお通しと瓶ビールでさばの塩焼き定食絶妙の塩加減大根お
昨日ね、子供と夜にフードコートに行ったの。それでね、うどんやさんにしようとなって、子どもは、「かまたまがいい!」となって、分かった、私が頼んでおくね、席座って待ってて、と言ったの。で、私は彼と列に並んで、注文するとき、、全く別のもの頼んでた!!戻ってきて子供に、え?私たちのは?って聞かれて、ん?これだよ?と言ったら、かまたまって言ったじゃん!!と言われて、メニュー盤を遠目で見て、うん、、確かに、、言っていた気がする、、しかし聞いたその一瞬以降、
綾歌郡綾川町の【山越うどん】さん。2022年11月7日以来5ヶ月ぶりの通算13回目の訪問になりました。この日は検診日だったので会社はお休み。昼過ぎに病院から解放されたので、土曜日にしか行けなくなっていた【山越うどん】に久しぶりに平日伺うことが出来ました😊13時前に到着したのですが、駐車場は一杯でした。しかし、店前は写真の通り誰一人いません。自分にとってはラッキーでしたが、お店にとってはアンラッキーなんでしょう!「今日、玉余るなぁ〜。思ったほどお客さんが・・・」なんて会話が聞こえてき
おはようございます香川県三木町「工房和葉」の佐藤です本日もブログにお越しいただきありがとうございます2023年桜巡り2023年3月31日は香川県琴平の金刀比羅宮へ。参道のお店で香川県ならではのご当地アイス「カマタマソフト」「おいりソフト」をいただきました。香川県で人気のうどん“カマタマ”仕様のソフトクリーム。生醤油と生姜がかかっていて、青ネギのトッピング。娘は和三盆のソフトクリームに香川県の花嫁菓子のおいりがトッピングされた「おいりソフト」。「金箔ソフト」も気になりま