ブログ記事964件
アメリカでかぼちゃ料理が水っぽくべっちょべちょに仕上がってしまう、、というお声を伺うことがあります🎃数年前にかぼちゃ料理を数段上手になって頂くレッスンをさせて頂きました❤︎レッスンでまずお伝えしたのがかぼちゃ選び🎃青々した緑色の綺麗なかぼちゃが美味しそうに見えて買ってしまう方が多いのです〜。選び方が逆なのです〜☺️青々した美味しそうなのを選んだのに〜はかぼちゃのせいではありません〜(^^)購入すべきは、、こういうの👆古そうな埃被った色味のヘタはコルクのようなお店にあっ
麻婆豆腐アレンジでカボチャとしめじを入れてみました昨夜作り置き。今朝食べましたインド料理のお店で、ナンにバターが塗ってあって美味しかったので私も塗ってみました。美味しかったですありがとうございました
カボチャ🎃が何個もあるそこで何か作ろう。思いついて自己流カボチャスープを作ろう。🎃意外と美味しく出来る💕うん。好い味💕自己満足する🥰💖
別日の晩ごはんだったと思いますが、単品の写真を2つ。いつかの晩ごはん①・鶏とかぼちゃの甘酢炒めレシピはこちらガンガン|Mr.家庭料理onInstagram:"ガンガン|Mr.家庭料理@gngn.cookingです。まだまだ暑い日が続くようですが、夏バテしてませんか?食欲ありますか?今日は、旬のかぼちゃを使った夏にぴったりなさっぱりおかず!このレシピは去年30000人もの方が保存してくれた超人気のレシピ❗テキストベースだったので、1年越しの動画化です🎥.かぼ
イルミネーションイベントの記事がまだ投稿出来ないのでサクっと書ける記事を去年は高かったと思わた柚子(多分)今年は購入しやすい値段で売られていました/この量で280円\小ぶりだけど柚子風呂にはこっちの方が丁度いいだろう「柚子は嫌いだから食べない」と改めて息子「そうだよね」購入したては柚子の香りが部屋に広がっていましたそれに冬至にはかぼちゃだけどかぼちゃ煮作っても誰も食べないのでかぼちゃコロッケとかぼちゃクッキー?を作りました両方かぼちゃ煮リメイクかぼちゃコロッケは弁当のお
「薬膳でなりたい私になるお手伝い」赤堀真澄です。昨日は寒い冬至になりましたね。日本の行事食は古来から日本人の体を守る知恵が込められていますから薬膳でもその意味を大切にしているんです。冬至に「ん」が2つつくものを食べると無病息災、この冬元気に過ごせるといいますので南瓜(なんきん)人参(にんじん)蓮根(れんこん)銀杏(ぎんなん)饂飩(うんどん)など今年の「ん」がダブルでつくものをこの中から選んでみました。そして作ったのは南瓜(
被災地の方々に私のブログを目にして励みにして頂きたいという気持ちを込めてブログ記事を書いています本日の秋田市の天気雪本日の秋田市の気温₋3℃/1℃皆さん、こんばんは本日の秋田市は、雪が降っていましたとても寒い1日でした今日は、冬至ですかぼちゃ料理を食べて、ゆず湯に入りました本日は、「かぼちゃのサブジ」を紹介しますインド料理には、多彩な野菜料理が存在します「サブジ」は、ギー(乳脂肪から作る
文芸祭、無事終わりました。合唱もですが…2年生のレ・ミゼラブルが凄すぎて鳥肌でした合唱もコンクール方式で、今年からオーディエンス賞というのが設けられ、音楽専攻以外の学生、会場にいる保護者が投票できるシステムでした。一部が合唱、一部終わった時点で20分休憩、その間に投票。投票を終えて知り合いと少しお話ししてからお席に戻ると、幕があき、オーケストラ部と吹奏楽部、有志のスペシャルオーケストラが準備されていました。オーケストラの後ろの雛壇には合唱隊。緑、白、赤というクリスマスカラーの楽譜を持っ
こんにちはMegumiPiel(ドイツ在住)です。もうすぐ冬至、今年は12/22(金)が冬至ですね!ここドイツでは冬至のことをWinteranfang(冬の始まり)と呼ぶので、「これからが寒さ本番ですよー!」と宣言されている感じ。(ヒィ~もう充分寒いですー)ドイツはこの冬至の日に何か特別なことをしたり食べたりはありません。一方、日本では「冬至かぼちゃ」を頂いたり「ゆず湯」に浸かったり・・・とても趣のある素敵な風習
こんばんは、うにですしつこいですが、ガングリオン・・・少しずつ大きくなっているような気がします。今はまだ何かを掴むときや掌を使うときには違和感はないのですが、これ以上大きくなるとガングリオンが邪魔になりストレスとなります。なんでこんなのできたんだろう???どうしてすぐに再発するんだろう???ヤダな・・・さて、今日ご紹介する写真はカボチャのソテーですダウンロードは無料なので素材として使いたい方はどんどん使ってくださいね♡Junconさん
(c)norah-イラスト素材PIXTA-かぼちゃバター醬油,かぼちゃ料理,カボチャスライス,料理,イラスト,カット,手描き
被災地の方々に私のブログを目にして励みにして頂きたいという気持ちを込めてブログ記事を書いています本日の秋田市の天気晴れ本日の秋田市の気温9℃/18℃皆さん、こんばんは本日の秋田市は、晴れ空が広がっていました今日は、ハロウィンですかぼちゃ料理とかぶ料理を食べました本日は、「かぼちゃのサブジ」を紹介しますインド料理には、多彩な野菜料理が存在します「サブジ」は、ギー(乳脂肪から作る油)や各種のスパイスを
5時起き。身支度したり朝食食べた後、後片付けして明日の朝食作り置きしたり、いつものエクササイズと週3の佐久間健一先生のエクササイズしながら、昨夜録画した「川越ボーイズ・シング」「コムドットって何?」「ハロドリ。」「聖剣学院の魔剣使い」「SHY」「ミギとダリ」「B-PROJECT」見ました。アイロンかけられる洗濯物にアイロンかけて干し直し。ノンストップで「トムとジェリー」カフェやってたので、気になります。うちの子たちとチビ組の白猫のロッキーちゃん、マシュマロネズミのみつごちゃん(寿一くん、順也
10月も今日で終わり長かったような、短かったような…そんな今日はハロウィン🎃なので毎年恒例のかぼちゃ料理こんなの作ってみましたかぼちゃと豚肉のごま照り焼き♡地元の新聞紙📰に載ってたハロウィン料理🎃いつもワンパターンなのでね(笑)たまには違ったものもいいでしょでも娘には不評いつものかぼちゃと挽肉の煮物がいいんだって笑我が家の人間には「新しいメニュー」は合わないのかもしれない定番料理が1番ねっ!笑笑🎃😈🎃😈🎃▼本日限定!ブ
こんばんは!Laha'oleのSachieです(.❛ᴗ❛.)今日は《ハロウィン》だから〜と言って…毎年、何をするわけでもなく、至って普通の食卓です(笑)メインディッシュの他に……かぼちゃ料理、2品作りました「バターナッツかぼちゃ」で、今年のハロウィンでもポタージュスープを作りました。そして、もう一品はサラダスープのトッピングに青みのパセリが無かったので…ちょっと寂しい仕上がりですねでも。。。お味は玉ねぎの甘みも加わって、とても美味しいポタ
「七つの海」株式会社七海インターナショナルが日本を紹介します!↓参加中♪↓ポチッと応援をお願いします。にほんブログ村デジタルのチカラを通して古くて新しい日本情報を案内する株式会社七海インターナショナル土肥原くに子です。本日も七つの海にアクセスしていただきまして誠にありがとうございます。今回の話題は、今日はハロウィーン。渋谷へは行ってはいけないと知っていた日本で働く外国人についてです。午前中に日本で働く外国人Aさんと外国人Bさんとハロウィーンについての
コチラ大阪〜は晴れとる!雲一つないよ〜ん(*´ω`*)am8時撮影寒いけど今日も良い天気じゃ!こんな良い陽気なんに仕事入ってガッカリ༎ຶ‿༎ຶハロウィンカラーとは上手いことゆうな着物もハロウィンカラーじゃ(笑)ハロウィンで沸くてあろう東京もなんとなダイジョブそうやねಥ‿ಥまあ空睨めながら出動しちくりw折りたたみ傘持ってけ〜毛糸のパンツもはいてけ〜関西の三連休はダイジョブ!本日のうらなひは【今日の花言葉占い】とかhttps://media.oat-a
2023年10月の「秋の洋食」対面レッスンは全て終了しています今月もご参加いただきありがとうございました。最近は新規のお問い合わせも増えて新しい方との出会いも大変嬉しく思っています「秋の洋食」メニュー里芋とキノコの温サラダパテ・ド・カンパーニュかぼちゃのニョッキかぼちゃのマフィンレッスンではこちらに合わせて白ワインをご用意しました。みなさんに喜んでただいてとっても嬉しかったです。動画レッスンでも学べます。あと少しでハロウィン🎃ハロウィンにもおすすめのメニューで
photobymeryl☆☆インスタはこちら☆「ソーラー民のお日さまクッキング」☆☆YouTubeはじめてみる!☆「ソーラー民のお日さまクッキング」☆☆お日さまレシピの探し方☆記事一覧やすべての記事から<テーマ別>に入ると探しやすいです!★★★★★★★★★★★★★★★★「ソーラー民◎クッカー」の作り方はこちら!タテ型はこちら!★★★★★★★★★★★★★★★★==================☆ハロウィンに作ろっか、かぼちゃ料理!========
おはようございます今日は冷凍庫にからあげがあったので解凍しておいてトースターでこんがり温めている間にから揚げの大きさに合わせておにぎりを丸くひとくち大にしてみましたカボチャとチーズのサラダも丸めてトースターで焼きました焼くときに粉チーズをまぶしています遠足弁当みたいになりました、笑今日もがんばっていってらっしゃい!
みなさん、こんにちはブログに訪問して頂き、ありがとうございます最近、朝晩が寒くなりましたが、みなさんは、暖房器具を使いましたか?我が家は、こたつを出しましたよ寒くなった時期に食べたくなるのがシチューですよね。もらった南瓜で、あーちゃんがシチューを作ってくれました心も体も温まり、美味しかったです【ポーク&パンプキン/Pork&Pumpkin】アイルランド料理ポークパンプキンシチュー冷凍食品Irelandstewお取り寄せ巨人のシチュー
みなさん、こんにちはブログに訪問して頂き、ありがとうございます昨日、頂いたカボチャであーちゃんが、カボチャ団子を作ってくれました子どもの頃、よく食べていたカボチャ団子、懐かしく美味しく、頂きましたおかわり【予約受付中】訳あり北海道かぼちゃ「ダークホース」(約10kg)※9月下旬頃発送開始(時期は前後)送料無料(一部地域を除く)※11月以降傷みやすくなりますので多少の傷みの返品交換はお受けできません価格:3,580円(税込、送料別)(2023/10/12時点)ブログラ
昨日は日も暮れかかる頃花ギフトの配達があり上尾まで車で出かけた配達が終わる頃は既にあたりは真っ暗帰り道何気に左の空を見てびっくり😱感動的に美しい月思わず大きな声を出してしまった「フレデリック窓の外見て見て見て月がきれいすぎるよ🥰今まで見た月で一番きれいだよ」まんまるの大きな月はなんとも素敵なオレンジ色の静かな光を放っていた💖先週から仕事が詰まっていて休む暇がなかった😢一日が終わる頃はああ早く横になりたいと思う日の連続😢仕事が詰まっているって本当はうれしい事だけど
おはようございます2021年春畑を耕し始めました畑とお庭のお話しと日々の暮らしの中での出来事の記録ですseason39月29日(金)☔️→☁️18℃/24℃『バターナッツかぼちゃの収穫』おはようございます2021年春畑を耕し始めました畑とお庭のお話しと日々の暮らしの中での出来事の記録ですseason38月19日(土)☁️/☀️26℃/3…ameblo.jp『まだまだ頑張っているバターナッツかぼちゃ』おはようございます2021年春畑を耕し始めました畑とお庭のお話しと
先日出先で家庭菜園で作った小ぶりのカボチャを頂いたカボチャと言えば秋の味だ🍁しかし昼間はまだまだ暑い真夏よりもっと蒸し暑い感じ😫不快な暑さだ😡「美味しそうなカボチャ😄スープを作りますから🎶」とフレデリックは言うがそんな熱いもの嫌だな😠っと思っていた私しばらくしてきれいに濾されて出来上がったスープはなめらかで美味しかった🥰熱いから嫌だな😓と思っていたスープを何度もおかわりしていた😅実際毎日暑い😫こんなに暑いのにスープなんて私は作らないし作りたくないいや本当は
2023.8.15☁☔☁台風の影響で風がかなりふいたようです🍉🍉🍉🎃🎃🎃歯抜けのトウモロコシ😂🎃🎃🎃🎃🎃🎃かぼちゃ料理🎃🎃🎃🎃🎃🎃🎃定番の煮物🎃じゃがいもをミックスしたコロッケ🎃かぼちゃのポタージュ🎃かぼちゃケーキ🎃かぼちゃの天ぷら🎃他の野菜等を素揚げし、お好みのめんつゆをかける🎃かぼちゃサラダかぼちゃ🎃大好き😋
かぼちゃをせっせと消費してるチェミ子ですが…かぼちゃを切ってたら勢い余って指まで…爪の横から流血自分の血でも弱いチェミ子とにかく横にならないと…指先止血して足を高くして数分横になってたんだけどその時エアコンつけてなくて切った他の食材が心配で…こんな感じでキッチンへ(笑)完成したのがこちらかぼちゃのグラタンときんぴら血と汗と涙の結晶バンタンの曲を思い出したので貼っておきますお読みいただきありがとうございましたいいね!がめっちゃ励みになりますぽちっとよ
『かぼちゃとピーマンの焼き浸し』Instagram「てまなしレシピ」👇👇👇👇👇https://www.instagram.com/m.take626皆さんこんにちは!😊ご覧頂きまして有り難うございます!@m.take626当アカウント「てまなしレシピ」では手間がかからず、手早く美味しく出来るお料理を発信してます。☺️本日は高野愛美(KounoManami)/料理研究家@ma_chan0525さんの素敵な投稿をご紹介させて頂きます。👏今日は⛅の月曜日、皆さん如何お過ごしでし
昨日はSさんに頂いたかぼちゃとピーマンを料理して夜ごはん用に配達かぼちゃには鶏もも肉を加えましたピーマンはエノキ、たまごを加えましたよ~手料理を喜んでくれるから料理のやりがいがあります❤Sさんの夜ごはんは麺類が多くて野菜不足だから…健康面でも役立っていてWで喜んでいますよ
被災地の方々に私のブログを目にして励みにして頂きたいという気持ちを込めてブログ記事を書いています本日の秋田市の天気晴れ本日の秋田市の気温23℃/31℃皆さん、こんばんは本日の秋田市も、晴れ空が広がっていましたとても暑い1日でした本日は、「かぼちゃのサブジ」を紹介しますインド料理には、多彩な野菜料理が存在します「サブジ」は、ギー(乳脂肪から作る油)や各種のスパイスを使った野菜炒めの事で、もともとは野菜そのもの