ブログ記事104件
我が家の家族構成くまおさん同い年の旦那娘2015年6月生まれ、小学3年生息子2020年9月生まれ、保育園年少クラス私サービス業パート勤務いつも「や〜だ」とか、雨でも「自転車で行く」と、朝、ごねる息子昨日は晴れていたこともあって自転車ですんなり登園!ヾ(o´∀`o)ノそのまま自転車で出勤前の買い物豚もも肉かたまり、かぼちゃ、レタスカニカマ、スナップエンドウ、しめじ広告の品多め(´艸`)豚もも肉を帰ってきたら電気圧力鍋で煮込めるように塩豚の
2024.1.31(水)実はまだひめの熱が下がらず…厳密に言うと上がったり下がったり…今22時現在は38℃あります学校をお休みして明日で1週間となるちなみにお仕事お休みして明日で1週間となる…笑月初に突入したが、致し方ないそんな今夜の晩ご飯ひめは38℃くらいじゃ食欲無くなりませんので、とても助かる☆野菜たっぷり生姜鶏団子スープ☆豆腐のカニカマあんかけ☆かぼちゃモチかぼちゃモチは、朝ひめと2人で観ていたワイドショーでやっていて、ひめが食べたい❗️と言っていたのでかぼちゃを買って
お昼(12時頃)♡⃛バランスパワー🍠夜(18時頃)♡⃛ポタージュスープ🥔♡⃛かぼちゃもち🎃🧀♡⃛オートミール焼き餅(🧀ねぎ)食後に♡⃛黒蜜きな粉餅夜はもちばっかりになった😅
朝(10時半頃)♡⃛オートミールリゾット♡⃛チーズ入りかぼちゃ餅🧀🎃♡⃛アサヒ生ビール黒生🍻♡⃛トリスハイボール🥃♡⃛柿ピー14時頃♡⃛いか姿フライ🦑♡⃛柿ピー♡⃛コッペパン黒糖夜(19時半頃)♡⃛オートミール🍚♡⃛カレーうどん♡⃛ビアボール🍻♡⃛特茶♡⃛柿ピー♡⃛いか姿フライ🦑お母さんからカレーうどん2人前貰ったから玉ねぎとねぎとカニカマがあったから入れて作った器に盛る時に半分くらい入れてチーズを入れてその上から残りを入れた最初は普通に食べて
どーも✖️02こんにちは✨札幌市児童デイサービスなないろ✨まえちゃんでーすみなさん雪虫の大量発生体験しましたか雪がふるまえの北海道の風物詩もなんだか…こんだけ大量に飛んでいると風情がないような…まもなく北海道に雪がふりますよーそれでは、秋本番🍂11月も元気に✨キラキラなないろblog📱let'sスタート今回の札幌市児童デイサービスなないろのblogは前回のかぼちゃdeチャチャチャblogに引き続き、第二弾かぼちゃ🎃を使った美味しいおやつづくりタイムの様子をご紹介
みなさんこんにちは!1年選手の生島さくらです。ハロウィンも終わり、私の大好きな秋が終わってしまいそうです、、、ハロウィンといえばかぼちゃですが、最近個人的にかぼちゃブームが来ています。かぼちゃの煮物、かぼちゃチーズケーキ、かぼちゃグラタン、かぼちゃポタージュ、、、と料理は何でも良いのですが、とにかくかぼちゃが食べたいです。インスタを開いてもかぼちゃばかり流れてきます。明日は土曜日なので、かぼちゃスープでも作ろうと思います!かぼちゃの話はさておき、本日のメニューを紹介します。【高城ブ
シチューが美味しい季節です暑い夏が終わり、肌寒さを感じるほどになりました。食欲の秋、ですね子どもレッスンでは、秋の食材を使ったシチューを作りました。ルウにもコンソメにも頼らず。乳製品も使いません。食材の旨みで美味しいシチューが出来ました!付け合わせには、かぼちゃもち。おやつにもおかずにもなるもちもち食感がたまりません!時間がたっても固くなりにくい工夫もしました。素材の味がしっかり感じられるお料理。味覚を発達させることは大事なこと。ルウや濃い味に慣れてしまうと
こんにちは。。今日の天気は☁️大気の状態が不安なので急に雨が降る⁇昨日がそうで💧お昼前から激しい雨が降り一旦止んでまた降ってって感じでした☔️ずーっと降り続くのではなく短時間で止む。気温は少し過ごしやすくはなってきてます😮💨アレルギーは相変わらず🤧(昨日よりくしゃみの回数は減ったかな)👀涙目と若干の痒みがありちょっとツラい😓お昼はごま塩鮭おむすび🍙をたまにごま塩のおにぎり食べたくなる😋ちょっとお米が柔らかめだったけど美味しくいただき
IspenttodayathomewhilewatchingFNS27hoursTVIdidn'tintendtowatchtheprogram"逃走中",butthatwasinterestingtoomuch,IwatchedittotheendAndalso,100kmsurvivalmarathon,Iwasveryimpressed(^O^)/Well,onthedayofTanabata,
あなたのおふくろの味は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう昔は、おやつは親の手作りですよ。ごはんを潰してお砂糖を混ぜて、フライパンで焼いた、ごはんのホットケーキみたいなやつ。すいとん、味噌おにぎり🍙、芋だんごやかぼちゃだんご(いももち、かぼちゃもち)。片栗粉とお砂糖ををお湯で溶いたもの。いつの時代!?って感じですが、お腹すいた~って甘えると、すぐ作ってくれました。家自体は、特に貧乏ではなかったけど、昔はみんなこんな感じじゃないかな~?。昭和
夕食鶏もも野菜カレーサラダカボチャもちカレーにブラウンマッシュルーム入れたら息子に好評だった旨味が出るのかなおかわり言われたが今はカレーとかは出来るだけ食べきりの量しか作らないようにしてるから・・・カボチャもちもチーズ入れたのが良かったこれは少し残ってるので旦那がおかわりしてた(笑)そして・・・昼間作ったお菓子達毎度のことだが見た目はアレだけど(笑)ロールケーキとパウンドケーキロールケーキ上手く巻けない生地押さえすぎかなんか潰れた気もするしまあ味は
今朝は雨の札幌です。もうすぐ止みそう…。冷凍食品のこと。今食べている「北海道のむき枝豆」が、味が濃くておいしい~。豆は十勝産だね。ビールのおつまみやオヤツなら、さや付がいいけれど。おにぎりにするので、こちらが楽。「かぼちゃもち」は、いたって普通。「餃子」は味がちょっと濃いめ?
弘前駅前の販売コーナーで購入しました。もち米とかぼちゃを使用した津軽の郷土料理です。かぼちゃの風味を感じられるお餅(お菓子)です。結構お腹が満たされます。
山花んちの糖質コントロール飯✨料理写真がたまっているので吐き出します!山花んちでは体型維持と健康のため、日々の食事で糖質コントロールしています。(糖質1日100g目安)糖質コントロール料理前半!かぼちゃサラダとろけるチーズと牛乳を少しずつ温めて作るチーズソースがウマ過ぎる◎手羽元のこってり煮茄子の油炒めささみのオーロラソースと卵焼きマカロニサラダイカの煮物ここで、40代ファッション!チャオパニックのパーカーに、ショートパンツとチェスターコート。メイク前で眉毛が
〈献立〉・大根ごはん・スパゲティサラダ・かぼちゃもち入り味噌汁・牛乳
今年も家庭菜園のカボチャで夫と一緒にカボチャもちを作りました。今年は豊作だったので、食べきれないくらいあります。ギリギリ冬至まで食べれるので12月末までほぼ毎日ハロウィーーーーーンですwww
秋ゆえにやたらサツマイモやカボチャデザートが目につき350円もする八百屋で作ったカボチャプリン買ったら全くカボチャの味がしませんでした自分で作ったろていうかプリンも炊飯器で作れるんですねhttps://cookpad.com/recipe/2390522炊飯器でかぼちゃプリンby松ぽん母に習ったレシピです。材料5つで作り方も簡単!安心、安全、美味しいかぼちゃプリンです。cookpad.com初めてにしてはまあまあかなと思ったが食べてみたら舌触り悪すぎ時間かけ
10月14日(金)の献立鮭とひじきの炊き込みご飯豆腐のうま煮ブロッコリーのごまサラダバナナ午後間食牛乳かぼちゃもち
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::母が『南瓜使い切れないから食べて。』と大きな南瓜1/2個くれたんです。いつも丸ごと買って来て使い切れないからとくれるんです^^;つい数日前も南瓜を食べたばかりだったので今回はちょっと変化を加えてかぼちゃ餅を作りました^^モチっと
こんばんわ今日も読んでくださりありがとうございます今日で9月も終わりですね。今夜は大好きな鯖の塩焼きです★鯖の塩焼き鯖、塩、大根おろし★かぼちゃのチーズもちかぼちゃ、砂糖、片栗粉、チーズ、黒いりごま★野菜のお味噌汁玉ねぎ、にんじん、白菜、木耳、味噌御馳走様でした
ばたばたママのテキトー料理教室にお立ち寄りいただきましてありがとうございます本日の献立はかぼちゃチーズ餅実家からかぼちゃをもらったのでおやつを作りま~す適当な大きさに切ったらラップをして柔らかくなるまでレンジでチンします(目安8分くらい⏰)皮を取ってマッシュしたら下の材料を混ぜます🌀平らに丸めたら油を敷いたフライパンで焼いていきます両面焼けたら出来上がりびっくりするほどもっちもちで美味しいですよ最後までご覧いただきましてありがとうございました
8月12日(金)の献立胚芽米ごはんみそ汁(チンゲン菜、えのき)枝豆入りナゲットひじきときゅうりのサラダ午後間食牛乳かぼちゃもち
スイートパンプキンもち材料・かぼちゃ500g・砂糖30g~50g・牛乳30cc・片栗粉適量・バター①かぼちゃを小さく切ってボウル等に入れ柔らかくなるまでレンジで加熱②①のかぼちゃをフォーク等で潰す③②に砂糖、牛乳を入れて混ぜる④粗熱が取れた③に片栗粉を入れて混ぜる⑤④を手で形を整えバターを熱したフライパンで焼いて完成甘くてもちもち美味し~💕😄
5月13日(金)の献立胚芽米ごはんみそ汁(えのき、わかめ)かじきの甘酢ソースキャベツのごま和え午後間食牛乳かぼちゃもち
かぼちゃもちチーズIN①カボチャを切ってレンジで柔らかくなるまで加熱②カボチャを潰す③片栗粉、塩を加えて混ぜる④手で成形。中にチーズをIN⑤フライパンにバターを熱し④を焼く⑥両面焼いたら完成
こんにちは、ジパングです。先週末、余市町の海岸でニシンのしらこで海岸が白く濁る群来のような現象が見られました。余市町の白岩町の海岸で撮影されたものです。海岸が乳白色に染まっています。岸から数百メートルの沖まで海岸が白く濁る群来は、ニシンのメスの産卵に合わせて押し寄せたオスが藻についた卵に一斉に精子をかけるためです。『春告魚』とも呼ばれるニシンがやって来ると、北海道の春ももうすぐですね!!本日のジパングの昼食はこちら
Ciaoatuttiこちらも今月頭に、北海道の母が東京に遊びに来た時に、持ってきてくれた大好物。かぼちゃと片栗粉などをこねて作るかぼちゃだんご。作って持ってきてくれました。お砂糖をかけていただくのが、最高に美味しいおやつです。\年内発送まだ間に合う12/29AM9時注文〆/いもだんご/かぼちゃだんご各1パック【冷凍惣菜国産】いも団子かぼちゃ団子【冷凍食品・真空パック】ギフト贈り物贈答プレゼント
どーも。やっとやってきましたよ!私です。本日は冬至。1年の中で1番苦手ででも1番ワクワクする日が来ました今日を過ぎれば日が長くなっていくよー畳の目ほど…といわれる程少しずつですが日が長くなっていくよーうれしで、そんな本日はかぼちゃもちを作って南京を食べたってことにしようとしたら食感の気持ち悪い一品が出来まして非常にへこんでおる次第です。水っぽかったのが良くなかったんやろなー。ぼちぼち消費していこ
朝兼昼・トマトポタージュ(枝豆、ブロッコリー追加)・半熟煮たまご1個・梅白湯最近お腹空かなくて1日1食になってたけど、それだとやっぱり出る物出なくてお腹張って気持ち悪いからせめて軽くでも食べて1.5食~2食は食べよって思った。今日はいつもよりお腹すいてたから久しぶりのトマトポタージュ飲みました濃厚で甘みもあって美味しかったほんの少し残したけどね…。煮卵またハマってしもーた少し固めだけど食べ応えあるから全然食べれる(笑)これにステーキスパイスかけるのが最