ブログ記事114件
はーい、みなさま、ごきげんよういかがお過ごし?すえちゃんはねぇ。。。(ちょっとねぇ。。。メンタル不調に加えて、夕方になると眩暈が酷くなる~ご心配頂いた方々、ありがとうございます。メッセージはおいおいお返事いたします(つもり))かぼちゃが食べたくなったの~だーけーど、煮物じゃないのを食べたくてね、、、じゃん!かぼちゃ餅というのを作ってみましたレシピはこちら↓材料4つだけ!簡単「かぼちゃ餅」の作り方-朝時間.jp材料4つだけで、とてもお手軽に作
画像をお借りしました何かを作りたくなるおはようございます今日は朝はちょっと雨で今は曇りだけどうっすら明るくなってきました昨日は寒かったー今日は昨日より気温がちょっとは上がるみたいストーブもだしてきて扇風機は今度こそしまいました昨日は長女の用事もなく午後からはわたしの何かを作りたい欲がでてきてちょっと前に蒸籠を買ってからずーっとあんまん&肉まんを作りたいわたしこの前お買い物であずきを買ってきたのでまずあずきを炊こうとおもいまし
ハロウィンは明日ですが、明日は長男お弁当不要とのことだったので、今日のお弁当をハロウィン弁当にしました。お弁当箱の蓋を開けた時に、棺桶の中のミイラと目が合ってくれたら嬉しいんですけどねホントは昨日まで、別のものを作るつもりだったんです。でも正直あまりピンときていなくて。だから昨日になってもハロウィン弁当でいろいろ検索していたところ、これだ!!というものに出合っちゃったというわけです。一番時間をさいたのはやはり棺桶ですが、完成した時の充実感ったら少しミイラが影にな
こんにちは🍂札幌市南区児童デイサービスたいむもりちゃんです先週末札幌市南区児童デイサービスたいむでは滝野すずらん丘陵公園へおでかけ🍂今時期はハロウィン仕様でコキアがとってもキレイなんですみんなでレッツゴー入園すると早速ハロウィン仕様でかわいいフォトスポットがたくさん!!まずは集合写真スタッフのシャッター音止まらず札幌市南区児童デイサービスたいむのちびっこAくんパンフレットを離さず落ち葉を拾いながら楽しく散策お目当てのコキアとってもキレイでし
急遽、友達の付き添いで昨日もリサイクルショップ巡り。ランチタイムは『なか卯』に初入店。メニュー選びに悩みましたが“とろたま炙り鶏丼”を注文。直火焼きの香ばしさがたまらない美味しさで、小盛りごはんの量もちょうど良かった~図らずも2日連続での外食滅多に外食しないのですが、安くて美味しいチェーン店で気軽に食事できて大満足でした今日のランチは大豆ミートで作った“ガパオライス”挽き肉を使わなくても充分美味しくいただきました二度目の“かぼちゃもち”作りは、手軽にかぼち
余った抹茶消費のため、バター卵砂糖不使用“抹茶リングケーキ”🍩を作りました。“リングケーキ(焼きドーナツ)”はいくつか手持ちレシピがありますが、今回新たなレシピを考案作りながら調整していきましたが、ふわもち食感でなかなかイイ感じにできました今朝の朝食は初めて作った“かぼちゃもち”シンプルな味つけにしたら少し物足りなかったので、次回はしょう油を加えてみようと思いますこれを基に“かぼちゃリングケーキ”にアレンジできるかも涼しくなった夕方、ドリプラへ🛵ドリプラ前の海に銅像
9月5日(木)パークゴルフはお休みやること山積み結局身体がしんどくて洗車まで手が回らず冷蔵庫にあった頂き物の赤かぼちゃ我が家では人気なくかぼちゃ餅にした
疲れているのにまったく眠れず・・・久々夜中の調理したくなり・・・何も考えず無心でひたすら食材切り続け・・・出来上がった豚汁あふれました↓↓↓そして小腹がすき・・・冷蔵庫ストックカボチャ煮を使用・・・片栗粉投入~混ぜ合わせ焼く子どもたちが幼い頃週末お昼の定番カボチャもち~🎃砂糖醤油で食べました夜中の調理毎日ではありませんが私のリセット時間豚汁は次の日が美味しいのでこれにて明日の一品完了~お腹満たされ気持ち幾分スッキリし
ブログにお越しくださりありがとうございますこのブログは我が家の毎日のごはんを記録しています最近旦那が保健指導で何を食べましたか?なんて聞かれました幸い生活習慣病などの薬は服用していませんが年齢と共に色々な数値が境界線を超えようとしていますまだまだ長生きしたいなぁー!家族のことも考えて毎日のごはんを作っていますもちろん疲れて作りたくない時も多々あります!最近はブログに書くのにあまりにもみっともないごはんで恥ずかしく感じることもありますが
牛乳とかぼちゃパウダーを使って、かぼちゃもちを作っていただきました。ひたすら混ぜる!!ありがとうございます。そして、こちらはキュウリをスライス。ありがとうございます。
こんばんは👋今日はめちゃくちゃ眠すぎてwww多分月のものかなと思ってますが眠すぎて目が重かった〜😛そんな眠気と格闘しながら、、笑新たに!グルテンフリーでも楽しめるレシピを研究❣️笑早速ですが今日作ったもの紹介💓これなーんだ!?正解は、、、かぼちゃもち🎃です笑笑あーー💓なんて愛くるしいみため❣️玉のよう💓💓笑笑出来立てが美味しい〜🎃💓かぼちゃの風味がしっかりと感じられてめちゃ美味しくできましたー♪でも難点が、、!!!めっちゃくっつく😭😭😭笑これどうにか改善できな
我が家の家族構成くまおさん同い年の旦那娘2015年6月生まれ、小学3年生息子2020年9月生まれ、保育園年少クラス私サービス業パート勤務いつも「や〜だ」とか、雨でも「自転車で行く」と、朝、ごねる息子昨日は晴れていたこともあって自転車ですんなり登園!ヾ(o´∀`o)ノそのまま自転車で出勤前の買い物豚もも肉かたまり、かぼちゃ、レタスカニカマ、スナップエンドウ、しめじ広告の品多め(´艸`)豚もも肉を帰ってきたら電気圧力鍋で煮込めるように塩豚の
2024.1.31(水)実はまだひめの熱が下がらず…厳密に言うと上がったり下がったり…今22時現在は38℃あります学校をお休みして明日で1週間となるちなみにお仕事お休みして明日で1週間となる…笑月初に突入したが、致し方ないそんな今夜の晩ご飯ひめは38℃くらいじゃ食欲無くなりませんので、とても助かる☆野菜たっぷり生姜鶏団子スープ☆豆腐のカニカマあんかけ☆かぼちゃモチかぼちゃモチは、朝ひめと2人で観ていたワイドショーでやっていて、ひめが食べたい❗️と言っていたのでかぼちゃを買って
お昼(12時頃)♡⃛バランスパワー🍠夜(18時頃)♡⃛ポタージュスープ🥔♡⃛かぼちゃもち🎃🧀♡⃛オートミール焼き餅(🧀ねぎ)食後に♡⃛黒蜜きな粉餅夜はもちばっかりになった😅
朝(10時半頃)♡⃛オートミールリゾット♡⃛チーズ入りかぼちゃ餅🧀🎃♡⃛アサヒ生ビール黒生🍻♡⃛トリスハイボール🥃♡⃛柿ピー14時頃♡⃛いか姿フライ🦑♡⃛柿ピー♡⃛コッペパン黒糖夜(19時半頃)♡⃛オートミール🍚♡⃛カレーうどん♡⃛ビアボール🍻♡⃛特茶♡⃛柿ピー♡⃛いか姿フライ🦑お母さんからカレーうどん2人前貰ったから玉ねぎとねぎとカニカマがあったから入れて作った器に盛る時に半分くらい入れてチーズを入れてその上から残りを入れた最初は普通に食べて
どーも✖️02こんにちは✨札幌市児童デイサービスなないろ✨まえちゃんでーすみなさん雪虫の大量発生体験しましたか雪がふるまえの北海道の風物詩もなんだか…こんだけ大量に飛んでいると風情がないような…まもなく北海道に雪がふりますよーそれでは、秋本番🍂11月も元気に✨キラキラなないろblog📱let'sスタート今回の札幌市児童デイサービスなないろのblogは前回のかぼちゃdeチャチャチャblogに引き続き、第二弾かぼちゃ🎃を使った美味しいおやつづくりタイムの様子をご紹介
みなさんこんにちは!1年選手の生島さくらです。ハロウィンも終わり、私の大好きな秋が終わってしまいそうです、、、ハロウィンといえばかぼちゃですが、最近個人的にかぼちゃブームが来ています。かぼちゃの煮物、かぼちゃチーズケーキ、かぼちゃグラタン、かぼちゃポタージュ、、、と料理は何でも良いのですが、とにかくかぼちゃが食べたいです。インスタを開いてもかぼちゃばかり流れてきます。明日は土曜日なので、かぼちゃスープでも作ろうと思います!かぼちゃの話はさておき、本日のメニューを紹介します。【高城ブ
シチューが美味しい季節です暑い夏が終わり、肌寒さを感じるほどになりました。食欲の秋、ですね子どもレッスンでは、秋の食材を使ったシチューを作りました。ルウにもコンソメにも頼らず。乳製品も使いません。食材の旨みで美味しいシチューが出来ました!付け合わせには、かぼちゃもち。おやつにもおかずにもなるもちもち食感がたまりません!時間がたっても固くなりにくい工夫もしました。素材の味がしっかり感じられるお料理。味覚を発達させることは大事なこと。ルウや濃い味に慣れてしまうと
こんにちは。。今日の天気は☁️大気の状態が不安なので急に雨が降る⁇昨日がそうで💧お昼前から激しい雨が降り一旦止んでまた降ってって感じでした☔️ずーっと降り続くのではなく短時間で止む。気温は少し過ごしやすくはなってきてます😮💨アレルギーは相変わらず🤧(昨日よりくしゃみの回数は減ったかな)👀涙目と若干の痒みがありちょっとツラい😓お昼はごま塩鮭おむすび🍙をたまにごま塩のおにぎり食べたくなる😋ちょっとお米が柔らかめだったけど美味しくいただき
IspenttodayathomewhilewatchingFNS27hoursTVIdidn'tintendtowatchtheprogram"逃走中",butthatwasinterestingtoomuch,IwatchedittotheendAndalso,100kmsurvivalmarathon,Iwasveryimpressed(^O^)/Well,onthedayofTanabata,
あなたのおふくろの味は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう昔は、おやつは親の手作りですよ。ごはんを潰してお砂糖を混ぜて、フライパンで焼いた、ごはんのホットケーキみたいなやつ。すいとん、味噌おにぎり🍙、芋だんごやかぼちゃだんご(いももち、かぼちゃもち)。片栗粉とお砂糖ををお湯で溶いたもの。いつの時代!?って感じですが、お腹すいた~って甘えると、すぐ作ってくれました。家自体は、特に貧乏ではなかったけど、昔はみんなこんな感じじゃないかな~?。昭和
夕食鶏もも野菜カレーサラダカボチャもちカレーにブラウンマッシュルーム入れたら息子に好評だった旨味が出るのかなおかわり言われたが今はカレーとかは出来るだけ食べきりの量しか作らないようにしてるから・・・カボチャもちもチーズ入れたのが良かったこれは少し残ってるので旦那がおかわりしてた(笑)そして・・・昼間作ったお菓子達毎度のことだが見た目はアレだけど(笑)ロールケーキとパウンドケーキロールケーキ上手く巻けない生地押さえすぎかなんか潰れた気もするしまあ味は
今朝は雨の札幌です。もうすぐ止みそう…。冷凍食品のこと。今食べている「北海道のむき枝豆」が、味が濃くておいしい~。豆は十勝産だね。ビールのおつまみやオヤツなら、さや付がいいけれど。おにぎりにするので、こちらが楽。「かぼちゃもち」は、いたって普通。「餃子」は味がちょっと濃いめ?
弘前駅前の販売コーナーで購入しました。もち米とかぼちゃを使用した津軽の郷土料理です。かぼちゃの風味を感じられるお餅(お菓子)です。結構お腹が満たされます。
山花んちの糖質コントロール飯✨料理写真がたまっているので吐き出します!山花んちでは体型維持と健康のため、日々の食事で糖質コントロールしています。(糖質1日100g目安)糖質コントロール料理前半!かぼちゃサラダとろけるチーズと牛乳を少しずつ温めて作るチーズソースがウマ過ぎる◎手羽元のこってり煮茄子の油炒めささみのオーロラソースと卵焼きマカロニサラダイカの煮物ここで、40代ファッション!チャオパニックのパーカーに、ショートパンツとチェスターコート。メイク前で眉毛が
〈献立〉・大根ごはん・スパゲティサラダ・かぼちゃもち入り味噌汁・牛乳
今年も家庭菜園のカボチャで夫と一緒にカボチャもちを作りました。今年は豊作だったので、食べきれないくらいあります。ギリギリ冬至まで食べれるので12月末までほぼ毎日ハロウィーーーーーンですwww
秋ゆえにやたらサツマイモやカボチャデザートが目につき350円もする八百屋で作ったカボチャプリン買ったら全くカボチャの味がしませんでした自分で作ったろていうかプリンも炊飯器で作れるんですねhttps://cookpad.com/recipe/2390522炊飯器でかぼちゃプリンby松ぽん母に習ったレシピです。材料5つで作り方も簡単!安心、安全、美味しいかぼちゃプリンです。cookpad.com初めてにしてはまあまあかなと思ったが食べてみたら舌触り悪すぎ時間かけ
10月14日(金)の献立鮭とひじきの炊き込みご飯豆腐のうま煮ブロッコリーのごまサラダバナナ午後間食牛乳かぼちゃもち
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::母が『南瓜使い切れないから食べて。』と大きな南瓜1/2個くれたんです。いつも丸ごと買って来て使い切れないからとくれるんです^^;つい数日前も南瓜を食べたばかりだったので今回はちょっと変化を加えてかぼちゃ餅を作りました^^モチっと