ブログ記事324件
昨日は仕事帰りに、友達とランチソッリーゾデルオルソ(西4丁目/ジェラート・アイスクリーム)★★★☆☆3.33■予算(夜):~¥999tabelog.comまた行った友達とランチなので、Dの一番豪華なやつピッツァフリッタの中身は、アラビアータを。3種の前菜は、イイダコのトマト煮、海老とブロッコリーのサラダ?パテドカンパーニュ+300円でスープも付けます!かぼちゃとローズマリーの冷製スープこれ前回と一緒だけど、ほんと美味しいジェラートはWが付
藤沢駅南口に7月末オープンしたビストロ【L’EANFUJISAWA】へ≪ビール≫で乾杯≪フライドポテト≫ローズマリー香るポテトにはイベリコ豚のラルドが乗せられていました風味とコクがプラスされていてやめられない止まらないおすすめの≪前菜盛合せ4種≫をオーダー≪かぼちゃの冷製スープ≫かぼちゃは朝獲れとても濃厚で甘さも格別です続いてコチラの3品ワインは自然なものを多数用意されているとの事スロバキア産≪白ワイン≫スロバキアがどのあたりに位置するの
●おやつマンゴー杏仁0kcal(10.5g)フルーツバー61kcal(15.1g)たべる牧場コーヒーみるく186kcal(29.2g)●昼食かぼちゃの冷製スープ74kcal(14.03g)焼きポテト114.5kcal(14.65g)---435.5kcal(83.48g)---フィットボクシング1032.21kcal腹筋50回35kcal---1067.21kcal---631.71kcal(+23.48g)●体重朝57.65kg夜57.15kg
こんばんは喜界島の白ごまを使った、絶品中華でしたその〆の麺料理ごま中華喜界星絶品コース料理を頂いて店頭のメニューテレビにも最近良く出てますね箸ももちろん、店名が入って夏の限定、冷やしもやってますね夜のコースも充実ですそして、コースの〆の麺料理喜界島担々麺香100%ですややとろみのある担々スープ麺はちょいと縮れた中太麺ですね喜界島の白ごまは自分で擦ってニラにキャベツ、中央には肉味噌、白ネギです擦ったごま投入してスープから頂きます白ごまの良い香りと風味に、唐辛子、
定年退職してから10年以上経つ夫ですが、近年、家に居る時の夫の昼食は、簡単なグリーンサラダと気に入っているパン屋さんのパンです。毎日同じような食事で飽きないかなぁと思いますが、私は楽なので、OK🤗私が運転出来ないので、週に1回一緒にスーパーに買い出しに行って重いものなどを買って貰います。で、自分が昼食に食べるレタスを買ったのですが、外側の葉が多くて「何か料理に使って!」と、押し付けてきました。「う〜ん」と考えたけれど、スープか炒飯しか思い浮かびません。というわけで、今日のランチは
地元のナナイ君の実家近所のお店で7月にランチした時の写真載せるの忘れてたのでワンプレートランチ1210円もなかなかいい感じ店内もおしゃれでゆったり座れてイイ感じお店の方も感じ良くテイクアウトもやってるからこれから取りに来る人のお弁当たくさん作ってた私とナナイ君はビーフステーキワンプレートランチ1580円にしたこのお肉やわらかくて予想以上に美味しかったかぼちゃの冷製ポタージュスープホタテのポシェとブロッコリーのサラダフレッシュトマトソース玉子とハム入りク
明日どうなるかな。とりあえず、飲んどここの前ドンキで買ったロゼなんか淋しいね〜舞茸乗せる?でも、淋しいね〜書いちゃったいい歳してプチトマトもあったらよかったね。たぶん、誰も食べないけど。私は息子、娘を愛してるからね〜!って伝えておかないと(笑)息子はね。そんな事言ってんな!死なないから!って言うの。そうだよねパルシステムのかぼちゃの冷製スープなのにあぶな!湯せんで温めようとしちゃった
時々このブログに登場する、ハイスペック親戚のこしらえるハイスペック野菜シリーズ今回は、バターナッツカボチャという瓢箪みたいな形のカボチャをいただきましたその時にこれはスープに使ってねと言われてたので、ついにその時が来たかと思いましたというのも、前々からブレンダーが欲しかったのですこだわりだしたらキリがないので、簡単機能優先で、わたしはテスコムのブレンダーを購入テスコム1台5役でマルチに活躍。ステックブレンダーTHM332WAmazon(アマゾン)3,922〜5,804円夫
また暑さが復活して、ぐったり😣💦💦💦です。今週はまだ良かった(笑)水曜日は有給を頂いたので、体力的に助かりました。久しぶりに布買いに。本当は日暮里に行きたいけど。ショッピングモールで我慢。買えた布は作品として、いつかご紹介しますね。買い物して歩いてお腹を空かせて。カフェへ。ランチ時間を避けて(笑)遅めのランチ。cafecouwaさんへ。店前に『満席なので、お名前とお車ナンバーを』と看板あったけど、ドアを開けて尋ねたら、お一人様なら空いてるとのことラッキーあはは。な
LINEで、出前館、半額キャンペーンて❣️(^-^)早速❣️注文❣️ピザーラ、Lサイズ、クワトロシリーズ❣️(^_^)シーザーサラダ🥗(^○^)ハッシュッド、ポテト🍟(*´∇`*)かぼちゃの冷製スープ(^。^)食べきれないので、半分冷蔵庫に❣️。゚(゚´ω`゚)゚。のんびり自粛の日曜日、夕食でした。(´▽`)
「コレね❣️東京駅で売ってたの」とFさんから頂いたのは‼️えっ?なになに??あの北海道の代表的なお土産でもある白い恋人と福岡名産いちご🍓のステキなコラボです❣️ワクワクが止まらない〜可愛いネコ🐈のシール開けた途端に間違いない美味しさを確信‼️お菓子のチカラで日本を元気に🇯🇵大賛成〜✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。いいですね〜ラングドシャにいちご🍓が練り込まれていて〜美味しい〜これからもアレコレ楽しいコラボを期待します❣️〜・〜・〜・〜・〜・
ひさしぶりに鯛めしを炊いた。木曜日に買っておいた天然真鯛(九州産)2切れ生姜一かけ酒、白だし真鯛は塩をふってあらかじめ焼いておいて、冷蔵庫で保存していたもの。餅米、うるち米1カップずつル・クルーゼのココットエブリイで炊いて、切り身を出して、ほぐして、ごはんにまぜる。ラタトゥイユトマト、ニンニク、パプリカ、玉ねぎ、ズッキーニ、セロリ塩、オリーブオイルすこし残っていた有機トマトのペーストも入れたので、色が濃くなった。ひじき、人参、油あげ、大豆の煮物主人の実家に売りに来る豆腐
おはようございます。Lilyです。雑司ヶ谷の鬼子母神堂の後に、フレンチレストランのオーボンコワンRestaurantAuBonCoinに行きました。落ち着いた雰囲気で素敵です😃レストランオーボンコワン(鬼子母神前/フレンチ)★★★☆☆3.40■池袋、目白から徒歩圏内。■予算(夜):¥10,000~¥14,999tabelog.comキッシュはチーズとベーコン🧀🥓そしてかぼちゃの冷製スープです!この日の魚は鯛のポワレ、ソースも美味しかったです✨タルトはレモンのタルト🍋
朝餉は、クロックムッシュ。マカロニサラダ。かぼちゃの冷製スープ。温かい紅茶。パン←炭水化物かぼちゃ←炭水化物マカロニサラダ←炭水化物まぁ!素敵い!
昨日今日と休みですー。相変わらず暑いけど、風があるしちょっとマシかな?珍しく子供も部活off~。朝は昨晩仕込んだフレンチトースト食べました。今日はダンナと義母、二人用事で出かけてるんで私はいつも通りスーパーへ買い出し行ったくらい。お昼は子供とランチ行って来ました。子供にいくつか提案したらピザがええと言うので、隣町のカフェへ。私は週替わりのオイルサーディンとズッキーニのバジルピザを。セットでサラダとかぼちゃの冷製スープついてます。はあー、お腹いっぱいや~。帰ってからだらだらして
今日は、巨大かぼちゃを収穫したので手作りジェノベーゼでかぼちゃとベーコンのジェノベーゼ炒め。ホクホクのかぼちゃが美味しい😄もう一品はかぼちゃの冷製スープ。ほどよい甘さがグ~✊トマトと卵のマヨソテー。完熟トマトはやっぱり旨い😋
母とランチ前から行きたかった伏見桃山にある「水の雅」にてお庭かぼちゃの冷製スープ甘くて濃厚😍🎶メインお魚と迷いましたがポークでこれ、半分食べた時点でお腹いっぱいになりました(笑)意外にすごいボリュウムです食べ放題のパンもおいしかったぁ😍🎶デザートクッキー大満足でした久しぶりに母とゆっくり話しました
ご訪問いただきありがとうございます❣️今日の晩ごはんはお昼に続いてパスタです晩ごはんにはトマト系パスタです🍝新鮮なバジルを貰ったのでどうしてもトマトパスタが作りたくて作りたくて改良は必要ですが初めてにしては美味しかったです息子ちゃんには定番の1歳児用のナポリタンパクパク食べてくれてます新鮮なかぼちゃもたくさんあるのでかぼちゃの冷製スープを作りましたこれは大成功でうま〜い👍
こんにちは、ひぐらしです。また無印の惣菜を食べてみました。今回は野菜いっぱいのかぼちゃの冷製スープフタ開けるのだけ大変でした。指でカップを押してたら勢い良く開いてしまい服に少し飛び散りました😔😔開けるとこんな感じです。野菜と豆がゴロゴロ。40%引きで買いましたが普段は298円。味はかぼちゃが甘みがきいていて美味しいです。野菜の中にもかぼちゃの角切りがありますがこれも甘くて美味しい🌟ゴロゴロ野菜と豆の食感も良いです。また割引されてたらリピしたいと思います。
・タマゴサンド・ポテサラサンド・白身魚のフライサンド・かぼちゃの冷製スープ・キウイ完食いただきました有難う〜少し量が多いかなーと思いましたが、そこはパン星人の娘。食べ切ってきました。最近、朝食をパンからご飯に切り替えたので、パンに飢えてたのかも〜。
2021.6.186月22日オープン予定の『果のなる実HARUJU』(能代厚生医療センター向かい)で提供される予定のランチメニューをひと足早く食べる機会をいただきました。ありがとうございます🙇♂️外観かつて蕎麦屋さんだった店内は、オシャレに変貌しつつあります。こちらがランチメニューのひとつ『大人様ランチ(仮名)』です。この日のラインナップは、オムライス、ハンバーググラタン、かぼちゃの冷製スープ、サラダ2種、ピクルス、自家製ヨーグルト。これにスープとドリンクがついて1,500円!
おはようございます⛅️天気予報が外れて日がさしてきました。昨日はご心配をおかけしました。腰はだいぶ楽になりましたがベルトは外せないので今日、明日お休みにしました。腰が痛いと寝てばかりいても良くないのでそろそろと動いて給食サービス作りました。簡単なものばかりだけど😅かぼちゃの冷製スープ🎃トマトのマリネ🍅夏野菜の寒天寄せ中身はズッキーニ、パプリカ、オクラ、カニカマ、ヤングコーン、ミツバ見た目も涼しげな一品になりました。暑い時はこんなのも良いですよね。昨日家に居たら婦警さんが来
夏になると体が自然と欲してしまう、、、そう。「冷製」自販機のコーンスープも、いつのまにか冷たくなっていた、、、今日この頃。スープストックトーキョーにて、遅めのランチ野菜のミネストローネと、かぼちゃの冷製スープ、、、!!!コーンスープとかぼちゃスープ2択だったら、私はかぼちゃを迷わず選びます←何の報告スープストックトーキョー、あまり行かないけどこれを飲みに通いたいくらい美味しかったですいやぁ、美味しかった嬉今日も夕方から事務所にきのうは終電間際まで作業してましたが
からだにやさしいこだわりごはんカフェひだまりです☀️糀をたっぷり使ってお弁当を作っています^^本日はにっしゃまもんさんのじゃがいものホクホクコロッケです✨塩糀も使用しています☺️しまあじは豆ご飯です🥰かぼちゃの冷製スープもございます🌈豆乳と塩糀で暑い日にぴったりです💕米粉スイーツもございます♪是非お立ち寄りくださいませ^^カフェスタッフあやか
からだにやさしいこだわりごはんカフェひだまりです。糀をたっぷり使ってお弁当を作っています☀️本日のお弁当は、ふっくらジューシーに焼いた鶏つくねに、ひだまり熟成味噌を使ったネギみそだれをかけました✨あと、今日はひだまり特製かぼちゃの冷製スープもご用意してます。おかずやにっしゃまもんのお野菜も少しですがございますので、ぜひお立ち寄りくださいませ。新発売の食べる甘酒シリーズブルーベリーもありますよ😊お待ちしております。カフェスタッフかなこ
コロナの感染者が増えてから、外食も自粛しています昨年、おるがんに行った時のランチですかぼちゃの冷製スープとサラダです🥗甘くてスイーツっぽい、このかぼちゃの冷製スープ大好きですじゃこ入り田舎風ピラフですたくあんと大葉であっさりしたピラフですなすのはさみ揚げです🍆ひき肉が挟んであって、このソースが美味しいですおるがんのお料理は、どれを食べてもはずれがない気がしますが、私はこの組み合わせが一番好きなかなコロナが落ち着いて来たら、またランチに行きたいなぁ
新しいピザ屋でランチしてきました。去年の8月ごろ。南万々にオープンしたこちらのお店に行ってきました。「PIZZAS.SEKINE」昔、リトルパワーズがあった所です。駐車場けっこうありますね。ランチメニュー。ドリンクメニュー。前菜とスープ。かぼちゃの冷製スープと、ライスコロッケが激ウマ。ライスコロッケの衣がかなりガリガリで、食感が良いですね。なめこと四万十あおさのりの天ぷらももっと食べたい。高知県産地鶏の煮込みパスタ。甘くホロホロに煮込まれた鶏肉。濃厚です。ピザは、