ブログ記事351件
皆様、こんにちはダンナの友人の家で集まりがありました。良いお天気でした。ボジョレーヌーボー、軽い感じ♪まさにヌーボーでした友人がクラッカーにチェダーチーズ生ハムのオードブルを用意してくださいました。真ん中のパンのカナッペがMAI作です。メゾンカイザーのさつまいもパンとかぼちゃのパンにスペイン産のオリーブ入りクリームチーズを塗り、トンデンファームの生ハムを乗せました下の青いお皿はAOKISADAHARUさんのヴェラベッカですワインにあい
少しずつ涼しくなって、(いや、急に寒くもなって)、パンのメニューも秋めいてきました。ここ最近作っている、いちじくのケーキが美味しすぎる甘味を加えずに作るコンポートを生地に混ぜ込み生のいちじくを真ん中に仕込んでケーキの表面にもずらりと並べて焼き上げるなので甘さが控えめにちょうど良くなるどれだけいちじくが入っているのか?初めて作ってみたけど、大成功でももういちじくの季節も終わりなので来年メニューに載せます(お店にはしばらく出せそう、かな)アップルシ
かぼちゃのパン
〈山崎製パン〉さんの「味わう秋」シリーズから、「かぼちゃのパン」が9月に発売になりました第一弾?の「味わう秋」シリーズは、8月下旬に発売になっているのだけれど、菓子パン部門では、こちらの「かぼちゃのパン」だけが、遅れて発売されました。第二弾の発売なのかな?それとも、大人の事情?パッケージ裏側1個当たりの目安は、290kcal。パンの裏側写真の色がヘンですが、お許しください〜トースターの温度を下げて、リベイクしました。見た目はほとんど変わりませんが、若干リベイク前よりふっくら
こんにちは‼︎那珂市の食育&お料理教室ラベンダーの山口礼子です暑い日が続きますがいよいよ9月に入りましたね🍁夏の疲れが出る時期ですねなるべく疲れを残さないよう、冬に向けて必要な栄養をしっかり摂っていきましょう☆身体は食べ物でできています☆血液は、食べ物で造られます食べ物が血液の質を決めます身体が冷えやすい人は、陰性の食べ物を好んで食べています体が温かい人は、陽性の食べ物を好んで食べています貧血の人や疲れやすい人は、酸性の食べ物頃好んで食べていますカロリーだけにこだわったり、
こんにちは~やながれいこです。昨年の冬至の頃に焼いてたパンどうも書きかけになってそのまま(⌒-⌒;)途中の写真も頑張って撮ってたし力作なのでupしておきます(笑)冬至の頃ということもあり、かぼちゃ🎃を使ったパンを焼きました。ハーブやチーズも使って…こういうお惣菜系のパンも好きなんですよね。生地に広げるかぼちゃの量も備忘録にと(o^^o)茹でたかぼちゃをたっぷりパン生地に広げて😊更にチーズもたっぷりと3等分にしてやさしく重ねますなるべく生地を痛めないようにとやさしく&
嵜本の丹波の黒豆食パンとかぼちゃ食パンの朝ごはんかぼちゃ食パンは届いたときちっちゃくてびっくりしたクックパッドマートで(また!)買ったパン@ビオコンプレすっごく軽くてやわらかくてそこは好みじゃないって思ったけれど食べてみたら激おいしい自然な甘みと香りがすっごく好きビオコンプレのパンはどれも香りが秀逸で超おいしいかぼちゃのパンっていろいろあるけれどどこまでも自然な甘みでおいしいかぼちゃパンって出会ったこ
種蒔きからのミニハボタンとてもミニとは思えない成長ですが💦白にピンクが入ってきました。かぼちゃのパンを焼きました。生地にかぼちゃをいれつぶあんとかぼちゃあんを入れたパンです。シフォン型でちぎりぱんにしたりもしました。飾りに落花生おおまさりの塩茹でをのせました。中はこんな感じつぶあんをかぼちゃあんで包んで入れてあります。半分は家庭菜園の友達にお裾分けしました。明日は天気が良くて日中は暖かそうです。キャンプ楽しんできます
久しぶりにかなりどんよりしています遠くに見えたのはホシハジロが1羽他にはいないかと探していると。。ホシハジロがたくさん最後の1羽はお目覚め?スズメさんはあれ、今朝は少し眠そうですまた明日【ハロウィーン】我が家のハロウィーンはカボチャのパンでした
あじです。きのういちょう並木を見に行ったあと、お買物にも行きました。パン屋さんでパンを買ったとき、ハロウィンのかぼちゃ🎃のパンがあったので買いました。今日の朝食に食べました。パンの中にかぼちゃあんと生クリームが入っていて甘くておいしかったです。
かぼちゃのパンを焼きました♪よーく見ないとわからないくらいの薄いかぼちゃ色のマーブルになりました🎃かぼちゃ効果かな?しっとりした焼き上がり。ほんのり甘い香りもします。もうすぐハロウィンですね🎃
かぼちゃのパン。中のかぼちゃのフィリングは前もって仕込んでおきます。甘味を抑えたペーストには、シナモンや卵黄が入るので、大人向きで美味しい。クッキーも事前に作っておくと、作業はスムーズです。クープを入れると、重ねたグリーンの生地が程よく見えてオシャレ。サンドマリオパンは、作る度に好きになります。ひまわりの種、オートミール、黒ごまも沢山入って、とっても健康的。ブロッコリースプラウトもたっぷり入れて。
サンドマリオパンは、水分多めでフランスパン粉でこねるので、ふんわり軽い仕上がり。シートの折り込みは、まだ慣れないお二人でしたが、いつも早く来てくださるので、時間に押されることなく進められます。途中、休ませながら成型していきました。試食用に小さいカップでも焼きました。試食のパンは、フライパンで軽く焼き色つけてサンド。
いただきもの。最近かぼちゃではなく栗のお菓子食べている😃あでもちゃんとかぼちゃのパン食べてたわ。
第一部第二部観劇あれ?。日付が出てないね?。三階席チケット取れました。一、三代猿之助四十八撰の内「鬼揃え紅葉狩」二、赤穂義士外伝の内「荒川十太夫」地下一階のパン屋さんぴよちゃん栗風味のパン・・・一部がメロンパンみたいに見えるハロウィン仕様かぼちゃのパン良く見えないけど緑色のかぼちゃの形をしてましたよ。スティックチョコパイハロウィンだからちょっと・・・。覗いて歩くの楽しいです。
今朝は、メゾンカイザーのパンプキンブレッドですちょいトースト。さます。生地全体ほっくりかぼちゃなかかぼちゃの皮とカシューナッツいり↓ベビーダノン↓柿、秋映りんごバナナ、シナモン柿は目を離した隙に柔らかくなっちゃったおやつ今秋、初かぼちゃプリンやっぱこれだね!色々食べても、これに戻るよねディナー料理旅館にて🐡お魚づくし🐟美味しかったね一週間分のお魚堪能おやすみ⭐
昨日はちょっとやさぐれたくなるような言葉を投げられてそんな言い方するかーって感じでテンション下がっておりますやさぐれてばかりもいられないので美味しいパンに癒やされよう…△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼PAULさんのパン食べました☆パン・ポティロン・カンヌベルジュ(ハーフ:410円)多分秋のめぐみフェアの一環なのかなぁて思ってPAULさんはレシートに名前も書かれるしと思って気にせずに帰宅したのですが…レシートには「フード」と。そして、ネットで調
「先生のブログを見て、まねっこです」と、マスクにハロウィンシールを貼って10月をわくわく楽しみます。誰かに、楽しませてもらう受身ではなくて自ら楽しもうとするその姿が、嬉しい。カレンダーにもシールを貼ってくれました幾つになっても、歳を重ねるほどに、楽しむことに貪欲でいたいと私は思うのです。幸せは〜歩いて来ない、だから歩いて行くんだぜ♪(チーター)わかるかなぁ〜今日の美味しいパン時間がかかりましたお腹空きましたね〜温かいスープが、身体にしみますどのパンも喜んでいただけました
2ヶ月前は大人気のパンでした10月に作ると季節外れ感がすごいやっぱり季節ごとにパンも変えないとねだから10月のパンは今作らないといかん!『10月はコレ【いも、くり、かぼちゃぱん】』こんにちはわーもう10月になる早い!時が過ぎるのが早すぎるこども達は運動会の練習や修学旅行の話をたくさんしてくれるコロナとお付き合いしながら行事が前のようにで…ameblo.jp『かぼちゃのパン』今月からスタートのかぼちゃのパン🍞かぼちゃをチンして潰したものを練り込みますこねるときいろめちゃくちゃ
おはようございます。BRANCOです。10月のBRANCO6日目の朝です!10月のBRANCOは、12日(水)迄です。皆様引き続きどうぞよろしくお願いいたします!!!9・10月月替わりメニュー『パンプキンフロマージュ』沢山の皆様にご受講いただいております。ありがとうございます!レッスンでは南瓜餡とクリームチーズを南瓜生地で包みますが、包餡なしで生地だけで焼いて、ハンバーガーのバンズにするのもお薦めでございます!
街中のあちらこちらでハロウィングッズが販売されていたりハロウィンの飾りを見かけたりとハロウィンムードですね。🎃🎃またまた、ハロウィンのアートぱん試作。✌️口元が結構難しい。。わざとグダグダにしてみたりが難しい。オバケっぽく👻もう少しレシピを整理しますが2022ハロウィンのアートぱんはこれでいこうかと。🤔お問い合わせ
🌈かぼちゃのパン教室🎃参加者募集中❣️本物?と見間違えるかわいいパンです♪親子でのご参加お待ちしています🤗☆10/1(土)と2(日)10時〜1時☆なないろクッキングスタジオにて☆ランチはかぼちゃのパンとベーコンとかぼちゃの簡単パスタ,サラダ,紅茶🍴☆お土産かぼちゃパン付参加費2300円お子さん年齢×150円幼児上限800円,小学生上限1300円,中高生及びお父さん1500円参加希望の方はコメント欄または城家携帯メアド,joh_monako@icloud.comにてお申込みください
こんばんはbambiのてづかですちょっと今週バタバタしており、10月のレッスン日程ご案内が遅れております。近日中にLINEご登録いただいている皆さまにお知らせいたしますのでしばしお待ちいただけたらと思います。おとといは、まもなくご出産を迎えるリピーターさんと、ドデカポテトフォカッチャカボチャのうずまきパンの2メニューのレッスンでした!ポテトドデカフォカッチャは数年前にカフェを借りての外部レッスンでお伝えしました。3年?4年前?懐かしいですレッスンメニューで、いたって
こんばんは☔️ジムチョウです今日はスタッフ&スタッフ家族からいただいた差し入れ✨を紹介させていただきますまずは棚橋農園長こと、看護師の棚橋より幻の果物と呼ばれるポポー※ポポーとはhttps://ja.m.wikipedia.org/wiki/ポーポーポーポー-Wikipediaja.m.wikipedia.org※Wikipediaより引用濃厚でネットリとした甘さのポポー✨舌触りは濃厚な胡麻豆腐のようで、味はカスタードクリーム?バニラアイスクリーム?みたいです毎年ポポーの
こんばんはmintですお立ち寄りくださりありがとうございます今日は久しぶりにおうちパンを焼きました生地に茹でたカボチャを練り込んだパンです二次発酵後の生地に粉を振って、クープという切れ目を入れ、溶けるチーズを乗せて焼きましたオーブンを使うと一気にキッチンの温度が上がりますでもパンが焼ける匂いが部屋中に漂って、息子が「美味しい」と言って食べてくれるので作った甲斐がありますね次はいつ気が向くかな、わたし
雨の中、またまたコロナ禍のレッスン。いつになったらマスクなしのレッスンが出来るのでしょう。10時半~1時半まで。湿度が高いので涼しくしてお迎えしています。個人レッスンなので、1つ一緒に作るお手伝いをしたら、後は全部お一人で最後まで成形していただけます。フォカッチャにはベランダでたくましく育ったローズマリーを田植えのように植えて(笑)かぼちゃのテーブルパンは手作りの紐で練習していただいてから…。パン生地だと、実際には結構ムズカシイのです。お持ち帰り生地はフォカッチャ。途中で私も少
パン屋さんへ。何度か載せているパン屋とは別のパン屋へ行ってきた。ここも好きなパン屋さんの一つ。『ソラマメーモツー』(ソラマメ持つ)ソラマメが、パン屋のトレイを持ちたがるようになった。トングも。でも何をしでかすか分からないので、トングもトレイも私が一緒に手を添えてパンを選んだ。(ソラマメと行くの久しぶり)通路や店内が広いパン屋は助かる。いつも行くパン屋は、店内も通路もすごく狭いので絶対に連れて行けない。(あちこち触るから)そして無事にレジまで辿り着き。『ソラマメ、ちょっとジッとし
第1、第4金曜日午前、午後はFTVカルチャーセンターおうちパン教室今回はカルダモンの入った生地でかぼちゃとキャラメルチョコのスパイスパンとレモンピールとホワイトチョコレートのチャバタを作りましたチャバタはゆるゆるの生地でしたが打粉をうまく使って上手に成形してました