ブログ記事110件
ヤクルトさんで予約販売されるパウンドケーキ【ガトーボヌール】初めて買ってから毎回購入『今年もヤクルトのパウンドケーキを買いました』先日のおやつ今年もヤクルトさんが販売するパウンドケーキを買いましたヤクルト愛飲者専用で予約販売されるパウンドケーキです昨年の『ヤクルトのガトー・ボヌール再び(…ameblo.jp⬆︎リピすると決めてたけど⬆︎今回は新発売に惹かれて【かぼちゃ】どれを食べても美味しいかぼちゃの種がトッピング中にはかぼちゃダイスが練り込まれていますがちょっと小さめカッ
行事も仕事も頑張った!!前回バナナケーキがとてもまずかったので、リベンジしました😂『バナナのパウンドケーキを作った』今日はこれを作りましたhttps://oceans-nadia.com/user/749006/recipe/447220ワンパン15分!鶏むね肉とじゃがい…ameblo.jp疲れてだけど、明日のおやつにもなるしどうしても作りたかった。ご飯はお弁当の残りもあったので、ごはん作りと並行してケーキも作った混ぜるだけで簡単にできましたレシピはdマガジンのレシピから拝借。
10月も今日で終わり秋も深まってきましたね今日はハロウィン🎃…と言っても仮装するはずもなく毎年かぼちゃを使うお菓子などを作るだけです今年はかぼちゃのパウンドケーキを焼きました中には手作りの栗の渋皮煮が入っています渋皮煮が好きででも今年は作らないかな?と思ってましたが大きな栗をいただきやっぱり作る気になりました手間ひまがかかるけれど出来た時の自己満足感と達成感が味わえます渋皮煮はこんな感じ↓仕上げにブランデーを入れて大人のお味です何個かをケーキに入れて贅沢でし
本日2記事目昨夜作った2回目のパウンドケーキ。朝冷蔵庫から出して試食!母にあげたら「美味しい〜♡大成功だね?」と。わたしも「ああ、よかったあ♡」と喜びました。夫に聞いたら「うーん。前の方がしっとりしてた。前の方がいい」なぬ?!一瞬、自分の頑張りが認められずに気持ちがシュルシュルと萎みました。で、考えてみたらわたしはこのかぼちゃのパウンドケーキができたらゴールドのランチ会に持って行きたい♡と話していて夫はただ、そのゴールを知っていて1回目と2回目の感想を正直に
本日2記事目昨日かぼちゃのパウンドケーキを作り今日は2回目のトライ!スライスアーモンドver.わたしは新しいスイーツ作る時、いや、スイーツに限らず失敗込みで何回も何回も繰り返しながら自分のいい塩梅を探すのが恒例なんです。ああ、なんて不器用なんだろうか?でもこれがわたしなので、いつも、この繰り返しをやらないとスッキリしません。漢字も何回も書く人の話もいまだに書かないと聞けないから書いてる何回も何回もやるとわたしに体感として刻まれてくる。コミュニケーションも、カウン
10/12~秋の新作が始まった押上のベイクマンさん早速翌日にMr.Bakeman押上駅からだと徒歩5分程度北十間川沿いにありますこの日、こちらのすぐ近くでダイアンのユースケと村上佳菜子ちゃんがロケをしており、ベイクマンさんにも撮影隊がいたので、後で来るのかと思ったら違ったみたい秋の食材のスイーツがたくさん並んでいて迷ってしまう~Open11:00ちょい過ぎ気になっていたかぼちゃクランブルチーズケーキが11:30頃の出来上がりと
こんにちはイラスト制作をしていますミカアサンです。日常のこと、家族のこと、好きなことをゆるっとイラストでアップします。そうだ。お菓子を作ろう。今日はかぼちゃがあったのでこれで何を作ろうかしらと考えていたらなんだかかぼちゃのお菓子が食べたくなってきた。思いついちゃったので無謀にも夕飯を作りながらかぼちゃのパウンドケーキを作った。材料は米粉とかぼちゃとお砂糖、卵、油、ベーキングパウダー、シナモンパウダー。ジャジャーン。美
この投稿をInstagramで見るsachi(@sachi825)がシェアした投稿
こんにちは!naruです昨日はかぼちゃのパウンドケーキを作りました!我ながら上手にできたかぼちゃを柔らかくなるまでレンチンして潰すその後はホットケーキミックスとその他の材料を混ぜるだけオーブンで40分焼いたら出来上がりかぼちゃはまだまだあるのでまた作ろう全国旅行支援今日から全国旅行支援が始まりましたね昨年は全国旅行支援を利用して出雲大社に行きました9,000円もお得に旅行ができました今回は割引率が低くはなってるけど通常
お菓子作り...*かぼちゃのパウンドケーキを焼きました♡♡久しぶりに音楽を聴きながら...*♫
秋になるとなぜかお芋とか栗とかかぼちゃとか食べたくなりますよね☺久しぶりにかぼちゃのパウンドケーキとバナナマフィンを焼きました。今日は米粉でなく小麦粉。そしてヴィーガンではなく、バターも使っています。時には乳製品を使用したこの美味しさに出会いたくなります💕
ハロウィンのときにかぼちゃのパウンドケーキを焼きました🎃子どもたちに好評でした😊自分でもおいしかったのでまた焼こうと思います♥️たぁこ☆
こんばんは今日も行楽日和でしたね🍀なのにずっと籠もってた母急ぎの用事もないし先日の南瓜の消費も兼ねて「またお菓子作ろうかな?」って言ったらテスト勉強をしていた娘が反応「混ぜたいから昼からにして〜」言うから娘待ちで一緒に作ったわ🍀かぼちゃのパウンドケーキ焼き過ぎた感焼いてる途中に焦げ防止にホイルをかけたはずなのにオーブン庫内の風がアルミホイルを吹き飛ばしてたわ💔今日のお昼ご飯です11/3(木)🍀焼きそば久しぶりに息子の話題明日?明後日?知らんけど近々
ハロウィンも終わり11月も2日目にすっかりハロウィンも日本の行事になりましたAngelからこんな写真が届きましたかぼちゃのパウンドケーキ。中はふわふわしていて周りはほどよく火が通っていそうでとてもおいしそうですパウンドケーキを平にするコツを覚えていてくれたようでとってもきれいに完成しています
板橋区小豆沢にあります、こども絵画教室造形教室のこどものアトリエあずさわです10月31日、ハロウィン当日月曜クラスがまだハロウィンの工作が完成していませんでした月曜日は祝日があったり、運動会の振替でお休みする人が多かったりで、なかなか制作が進みませんでした今日(31日)持って帰らなければ、意味がないと言ってもあと少し紙粘土を付けて、カプセルを被せて〜ぐらいだったので、30分ほどやったら皆んな完成しましたみんな、お家に帰ったら直ぐに飾ってね、ハロウィン終わっち
昨日は次女がカボチャのお菓子作ってましたかぼちゃのパウンドケーキ角切りされたかぼちゃも入ってて出来たてはホクホク母は片付けと食べる専門であともう1品なんかお菓子の名前、言ってたけど忘れましためっちゃ濃厚なカボチャプリンみたいな感じでした上の焦げてるのは正解みたいです🙆♀️笑バイト前にせっせと作ってましたもちろん材料の買い出しは私ですけどね
ちまたはハロウィンらしいです。まったく気配もありません。都会の催し物なのかもしれません。もしや私だけが無縁なんだろうか。なのでちょっとでも雰囲気をかもし出そうとかぼちゃのポタージュとかぼちゃのパウンドケーキを作ってみました。👻🍭🍬基本黄色。華やかさも何もあったもんじゃない。顔黄色くなんないかな。それだけがちょっと心配。🙄楽しそうw🦖鳥取・大山でティラノサウルスレース日本海新聞◆記事はこちらhttp://www.nnn.co.jp/ne
今日は天気もよく、久しぶりに常願寺川公園でお散歩してきた落ち葉がたくさんあったよ。子供たちがたくさん遊具で遊んでた。旦那も一緒に行きましたが、眠たい😪といって、車の中で昼寝してました。外の空気を吸って、リフレッシュできたよ。明日はかぼちゃのパウンドケーキを作ります。
かぼちゃのパウンドケーキをまた作ってもらいました今回はバターの代わりに油を入れて作ったそうですこれもさっぱりしてて美味しい美味しかったです、ありがとう
こちら<ヤマザキ/かぼちゃのパウンドケーキ>ハロウィン仕様のパケが可愛い~パウンドケーキは甘くてしっとりその生地に細かく切ったかぼちゃダイスが混ぜ込んじゃ~かぼちゃはホクホク優しいかぼちゃ味でウマウマやった~もっと大ぶりのかぼちゃがゴロゴロでも嬉しいかも
こんにちは〜😋いつもありがとうございます〜🙇♀️こんなスタンプ頂きましたー🤭お菓子作ったり、何かを作る事が好きなのかも…下手の横好きってやつね😅結構、台所に立ってる時間が多いし。編み物や小物作りは今では出来ないけど…昔はよく、作りました。歳と共に…ひとり時間が好きかな?でも、ランチしたりお喋りは好きよ❣️気兼ねしないお友達と…ね!年取った証拠だね!😆今日のお天気は、雨☔️のち曇り☁️⁉️えー🤨っ⁉️嘘やん🙄太陽☀️出て、晴れてるよ!今の気温は、16
かぼちゃのパウンドケーキを作ってくれましたかぼちゃは細かく切ってるなぁ~美味しかったよ、ありがとう
∧∧🧁🎃(๑>ω<)丿ッパ/🎃/ノ ̄ゝかぼちゃのパウンドケーキ🎃🤤もうすぐハロウィンだね👻🧁材料はコチラ💁♀️・薄力粉100g・ベーキングパウダー5g・ラカント70g・無塩バター70g・卵1個・かぼちゃお好みで適量①バターを常温に戻し、ミキサーで混ぜラカントも入れて混ぜ混ぜします。②ふわっとした食感になったら常温の卵を少しずつ混ぜ入れていきます。バターと卵は分離しやすいので注意!分離した場合は少し湯煎すればOKです。
おはようございます😊朝日は綺麗でしたが、いまはくもり☁今日は24度まで上がるそうです.....😓そして今日は息子夫婦の地鎮祭😊あちらのご両親もいらっしゃるので、みんなで揃うの結婚式以来じゃない?!さっきお嫁ちゃんのお母さんからもラインきたけど、楽しみだ〜😆地鎮祭のあとは、みんなでランチすんだ❗😆この前作って、すごく美味しかったから、バターナッツかぼちゃでパウンドケーキ作って持ってこうと思う😊2枚目は昨夜の鍋🍲すんごく鍋食べたくて、選べなくて、半分はミルフィーユ鍋、もう半分はき
かぼちゃがいっぱい入ったかぼちゃパウンドケーキを作りましたすごくしっとりというかかぼちゃでもっちりしているのでパウンドケーキというより、ケーキと言いたくなります(イメージ)ご近所様に、丸々一個のかぼちゃをいただきました旬の食材で作る料理は気持ちがいいですハロウィンも近いですねかぼちゃはお菓子にすると美味しいなぁと思いましたキウイフルーツとはあんまりあわなかったかも。キウイが酸味が強くて、かぼちゃのしっとり甘ささをかき消してしまうような🥲おやつにいただきました柿も色づいてます
こんばんは(^o^)次回しょっぷ営業日は、25日となります。22日は、日向市グリーンパークの広場で行われるイベント出店営業となります。日向市のお客様ぜひご来店下さいませ昨日もうすぐ誕生日を迎える友人へプレゼントのかぼちゃのパウンドケーキを作って渡しました。喜んでくれたのでうれしかった♡(^o^)もうすぐハロウィンも来ますね。10月せっかくだからかぼちゃを使ったものを作ってみた(^^)イベントにもカットしたものを持って行きます。前回のイベントでも評判良かったです。お楽しみに!!
おはようございますご訪問頂きありがとうございますきょうも雨の肌寒い朝です。きのうは雨が降って寒かったので、一日外出せずに家でのんびりしていました。午前中は試作を兼ねてかぼちゃのパウンドケーキとチョコアーモンドスコーンを焼きました。かぼちゃのパウンドケーキ(4×27×6㎝)型使用茹でた南瓜を潰して卵、砂糖、牛乳、バターを順に混ぜホットケーキミックスを混ぜて型に流し入れて170℃オーブンで30分焼く。冷めたらラップをかけて冷蔵庫で一晩置く寝か