ブログ記事10件
今日は朝から☀☀☀の気持ちの良い秋晴れのさくら地方でした。そして、今日は孫3女ちゃんの運動会でした。運動会日和の気持ち良い日の🎌👭💨運動会👬💨🎌⸜(•ᴗ•)⸝*ワーイ楽しみです。立派に飾られてます。今は、お昼前に終わり昼食は自宅🏠です。(笑)なのでおやつを持って行きました。ぶどう🍇や🍎大好きなので~バナナ🍌を入れ忘れ~(⃔*`꒳´*)⃕↝イヒヒッチョコなどが駄目な🙅♀子なのでこんなのを岡田コーヒー☕️さんから選びました。これを、娘の自宅🏠へ置いて小学校
こんにちはtoiro百合ヶ丘です急に涼しくなりあわてて衣替えしている方もいらっしゃるのではないでしょうか?運転していると街路樹が紅葉しているので楽しみな季節でもあります。さて今回紹介するイベントはハロウィンもある秋にピッタリなかぼちゃ🎃のおやきづくりちなみにメイン材料は、かぼちゃ90%!それ以外は、小麦粉、粗製糖、塩のみ。また、トッピングに麦チョコを用意しました!さっそく作るぞ麦チョコを顔のように並べてみたよさあ、ここからバターで
こんにちはパンと暮らしを楽しむあゆみですかぼちゃのスコーン(絵はマフィンになってるけど💦)かぼちゃのスコーン💛作ってみたいものを絵に描いてて今日実現!バターと粉ときび砂糖、かぼちゃを混ぜる牛乳でまとめて好きな形で、型抜き。ドーナツ型は、たぶん人気だからたくさん作ろうかな小さい所は、星型で抜きました星型も、いいなぁ~、かわいい焼けてきたね😍こんがり、焼き上がり😊かぼちゃのスコーンスコーンを焼いた余熱のオーブンの中に、チョコレートを入れおきましたとけました
今日はハロウィン特に何もしないけど、せっかくなのでおやつだけでもと、かぼちゃのおやつを作りました。スイートかぼちゃとチーズタルトジャコランタンの顔をかぼちゃの皮で作るのが一番大変でした( ̄▽ ̄;)この賑やかなハロウィン飾りも今日で終わり。もう11月!月日が経つのがほんと早い早い!!
昨日は中学生40人とマフィンを作りました。中学生っていったら半分大人ですからね。できちゃうんです!カップも喜んでもらえるようにいろいろ持っていきました。美味しそうでしょ?なんてったって、心強いアシスタントもいますから…なんて、余裕でいたら案外時間が足りなくて。お子さんたちとティータイムをと思っていたけど、のんびりできなかった。また来年呼んでもらえたら、もっとよくしよう♡(前向き、前向き)中学の先生にも大変お世話になりました。ありがとうございます。もし、このブログにたどり着
ヒヨドリの、空をつらぬくキーッという鳴き声が聞こえてくると、冬が近づいてきているなあ...と感じます日の入りも1日1日と早まり、暗くなるのも早くなってきました。「くり将軍」という、栗のように甘くて美味しいかぼちゃを使った、季節のおやつは『かぼちゃのふわふわムース』と『かぼちゃのスコーン』。ほくほく、素材の味をたっぷり楽しめます単品もいいけれど、2つ一緒の『かぼちゃのおやつセット』はいかがですか季節限定の珈琲、『AUTUMNBLEND☕️』と一緒に、秋のひとときを、ゆっく
今日はおうちでゴソゴソ過ごす1日超久しぶりにHBでパンを焼いてレンジフードのお掃除をして☆☆☆かぼちゃのおやつも作りましたクリームチーズかぼちゃきんとんレシピ★簡単で素朴でおいしいですよ~秋のおやつにHallowe'enパーティにもぜひ
きベビーマスターインストラクター兼輝きベビーアカデミー公認はかりのいらない料理教室輝く親子のための無責任寺子屋主宰のまるいようこです♪本日もご訪問ありがとうございます!大好きなさつまいもの季節にニヤニヤ。10月開催のおやつ講座に向けて試作試作の日々を過ごしています♪箱買のお芋も、どんどんなくなっていきます~\(^-^)/
いろいろ試作中です。乳製品、ベーキングパウダーや重曹を使わないもの。クッキー、スコーン、カップケーキになるかな。。。野菜も入れたい!子供に食べさせたいお菓子にしたいですね(*´꒳`*)又、先が見えてきたらご報告致します。○nicoのご案内・メニュー・お申し込み方法はこちらですhttp://ameblo.jp/poporas0116/entry-12207207988.html○1月のスケジュールはこちらhttps://ameblo.jp/poporas0116/entry-123
先日、米粉と野菜で作るシフォンケーキ作りの講座をおこないました使う野菜はカボチャそして、米粉まずは、スタッフがデモで作りそのあと参加者さんが作りました1つずつコツをおさえながら作業をすすめていきます。ちょっとお手伝いもしたり。生地ができたらオーブンへ♪しばし、待ちます。子どもたちも、ボタンや扉がたくさんある調理室に興味津々シフォンケーキが焼けるまではお待ちかねの
お菓子教室の様子です。メニューはかぼちゃのチーズケーキ。こちらのお客様にお越しいただくのは2度目です(^_^*)土台のクッキー生地を焼き、フィリングを作ります。暑い時期なのでチーズも良い感じに柔らかくなりますし、とても手際も良い方なので、あっという間にオーブンへ入りました!お茶をお淹れしてレシピの確認などをしたり、子供の話をしたり♬ではお昼です。キャベツのカレークミン炒めをハニーマスタードベーコンとサンドしたり。沢山いただいたミニトマトをドライトマトにしておいたので、それをアボカ