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改めて、かぶバーにご参加いただきありがとうございました。遅くなりましたがさらっとですがレシピのお話をします!↑かぶのサラダパフェパフェって、パーフェクトの意味なのですが、スイーツとアミューズの融合のように仕上げました。生クリーム100gと水切りしたヨーグルト40グラムを一緒に泡だてて絞ります。ピンクペッパーがアクセントです。一番下は生のかぶ、アボガド、生ハムです。飾りは、ミックスチーズをクッキングシートに広げて600wで1分30秒ほど加熱して、パリパリにします。最後に、マヨネ
アナバナプロジェクト主催のイベント穴バー。今回は、久留米の根菜人森光さんのかぶバー。無事終了!激しい2日間。乗り越えたぞーの記者会見ww詳しくはまた後ほど書くことにします。ちょー色々あって楽しすぎて。ようやく寝れます。ご参加いただきましてありがとうございました!おやすみなさい。
遠出から帰宅して夜な夜な内職。普通に販売されているフラッグピックは長さが短いので、長い普通のピックにマスキングテープを巻きつけて手作りフラッグを作ってみた。60本完成!めんどな感じだろうと思ってたら意外と楽しかった笑笑金曜の穴バーにてお披露目です!材料調達と手配も完了し、そろそろ仕込みの日々に入ります。
アナバナプロジェクトの穴バー。今回は、かぶバーとして久留米の農家さん、根菜人森光さんのかぶが主役。スイーツのようで実は料理。このコンセプトは、かぶを使っての料理という枠より遥かにハードルが高い!笑笑最後に決まったメニュー。かぶごはんのクレープ包みは何個もの提案からの1品。決まって良かった。ホントに泣これ。インスタ映えなデザインです!当日がますます楽しみになってきました♫お申し込み、詳細は↓https://anaba-na.com/anabar-post/18949.ht
もうすぐだということでそろそろお知らせをせねば。なんとなくみなさまにお知らせしてきてますが、19日に、福岡市博多区千代町にあるダイスプロジェクトのキッチンスペースにてアナバナプロジェクト月一恒例の穴バーが開催です。今回の主役はかぶ。久留米で営む根菜人、森光健太さんの立派すぎるかぶを使ってのバーです。料理とデザート担当は、わたくし山口でさせていただきます!単に料理でなくて、私らしく、デザイン含めたスイーツみたいな料理をお披露目します。デザートはかぶスイーツ。かぶを七変化させる