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愛知県西尾市一色町、特産のウナギなどの魅力を発信する「三河一色うなぎまつり」「三河一色うなぎまつり」が、6月1日、2日の両日午前10時〜午後3時に、一色さかな広場特設会場で開催されます今回は、国内有数の生産量を誇っている鰻を前面に押し出す為に、昨年までの「三河一色みなとまつり」から改称されました鰻や、えびせんべい、アサリなど特産品のPR行事として、一色うなぎ漁協や西尾市などでつくってみえる実行委員会が開催されます鰻のかば焼きや、白焼き等の販売の他に、「うなむすび」の無料配布や、地
す今日はGW中に釣ったうなぎを蒲焼にします。ストッカーには全部で9匹います。1番小さいヤツは捌き難いのでリリースしますので8匹頂きます。1番デカいヤツは72cm程あり、重さは750gでした。釣った時はそこまで大きく無いと思ってましたが過去最重量でした。下手くそなので8匹捌いて串打ちまでに結構な時間が掛かりました。午後より炭を熾し、夕飯に合わせて焼き始めます。50cmチョイのサイズは白焼きにして食べました。あっさりし過ぎてパサパサしてました。白焼きからの蒲焼き離れて暮らしている
ご訪問ありがとうございます40代で結婚した晩婚子なし夫婦の東京下町ライフをゆるく書きつづっています。夫婦ネタ、40代ファッション&美容、お出かけ&グルメ情報など幅広いテーマで更新中♪一昨日、夫の作った料理が気に入らずにブチ切れてしまいました『夫の作る料理が気に入らず大ゲンカしました……』ご訪問ありがとうございます40代で結婚した晩婚子なし夫婦の東京下町ライフをゆるく書きつづっています。夫婦ネタ、40代ファッション&美容、お出かけ&グルメ情報…ameblo.jp夫
妻「ウナギが食べたい」私「りょ」奈良県内にも鰻のお店は色々あるが妻「ここに行く」私「りょ」妻の一言で「鰻の姫川」へ専用駐車場は無いが目の前が有料のパーキングこちらを利用くださいとの事古民家を改装して店舗にしているのだろうか田舎のおばあちゃんの家に来たような佇まい看板とのぼりが賑やかおばあちゃんの家ではないメニュー蒲焼重・上を注文ドン!ドドン!ドドドドン!うん、美味しい(゚Д゚)パリフワウナギ(゚Д゚)美味しい(゚Д゚)ご飯少ない(´・ω・`
田植えが終わった翌日ご褒美アレコレまずはワンコたちトリミング中にランチ~うわっ!麺どころか野菜も見えんわ期間限定に弱いんだよなぁ食レポのつもりみそはほんのり香る程度愛知県民さんには明らかにパンチ不足自分的にはコレはこれでアリ!通常のちゃんぽんより好きやわ一方、甘味が足りないコーン缶詰めのスイートコーンをイメージすると何か違うもっと量は少なくてイイからスイートなコーンにして欲しいな味音痴だから参考にならないかも以前の自分なら+炒飯だね炭水化物は自主規制中
2022年の大みそか以来の沼津。前回は「沼津魚市場食堂」という名前だけを頼りに、「市場直営の食堂かな?」と訪問したものの実際には違っていて、今度はしっかりと予習。「沼津我入道漁協」の直営店舗「市場めし食堂」を訪問してきました。遊覧クルーズ船の発着場の真ん前の立地で、1階は売店。売店の存在は以前から知ってたのだけど、2階の飲食店は2020年からスタートらしくまだ新しい。だから気づけてなかったのか。。。ちなみに、土日の昼時間だけの営業です。売店には特産の干物がずらり。ち
きょうの一品はこれです。ギンダラの煮つけです。それに魚肉ソーセージのかば焼きネットから拾ったレシピです。かば焼きのタレがちょっと濃かった感。かき菜をきょうは煮浸しに。煮浸しもいけるね。残り物の餃子アサリの味噌汁もありました。きょうもごちそうさまでした。
※この投稿は広告ではありません2024/4/11(木)本日俺の昼メシ記録❣️本日のお品書き◆◇*─*◇◆*─*◆◇*─*◇◆*─*◆◇*カマスの蒲焼きほうれん草とじゃがいものカレー炒めキウイとトマトのチーズサラダささみとオクラの柚子胡椒和え◆◇*─*◇◆*─*◆◇*─*◇◆*─*◆◇*やっぱりかあちゃんの現場弁当は魚!カマスを蒲焼きにする!下ごしらえかかってるよ〜小骨取りしてるからかぶりつきOK!飯をかき込みたくなる衝動を抑えながら小口で食べていきます。=•=•=
今日は今年初のうなぎパーティーだ。うなぎはとても美味しいが、準備がともかく大変大変。朝から下準備をして夕方いよいよ焼き焼きだ♪焼いてる最中はとてもいい香りが充満して、猫も狂いそうになってる(笑)脂が凄い!!焼いてタレつけてまた焼いてを何回か繰り返して…完成最高に美味い♪天然うなぎをたらふく食べれるのは釣人の特権だ。また頑張って釣ってこなきゃ!!
兄から頂いたグルメカタログから、選んでいた美味しさ二回便の、北海道産秋鮭寒風千切身(中辛)が届きました。1回目はこちら『静岡産うなぎかば焼き』当選ではありませんが、兄からの内祝いで頂いたグルメカタログで注文していた、静岡産うなぎかば焼きが届きました。何を選ぶか迷いましたが、美味しさ二回便うなぎかば焼…ameblo.jp
メンチカツ太刀魚のかば焼きひじきと枝豆の煮物
ウナギ丼とかウナギのお寿司を作ったとのクズみたいなのがスーパーで売ってるたまに割引になってるとつい買ってしまうま、クズちゃクズなので高い気もするけど割引なら食べてもいいか?みたいな雰囲気(笑)今回は汚いパーツに見えるんですけど特に皮とかまずそうですけどこれがオイシイまずお皿に並べて日本酒をかけて電子レンジにかけますラップはした方がよいかもわかりませんが今日はお酒を多めにかけたのでラップ無しで蒸した感じにしたいのでラップした方がいいのですがま、
さてさて第2戦はみんな大好き兜千畳敷ーなんとも寒々しく荒々しい海ーそして今回の兜千畳敷からのギフトはなんとイワシーこうなってこうなる小骨が気になる…20数匹のイワシと1匹のホッケは今回も美味しくいただこーイワシの刺し身はちと怖いからさなめろうにしよー
月曜日・・ちらし寿司とから揚げ火曜日・・二色弁当水曜日・・ゆかりごはんとポテトのベーコン巻き木曜日・・定番のおにぎり、あみえび入りの玉子焼き金曜日・・ちくわのかば焼きとハンバーグ今週は元気にお弁当が作れました💮
当選ではありませんが、兄からの内祝いで頂いたグルメカタログで注文していた、静岡産うなぎかば焼きが届きました。何を選ぶか迷いましたが、美味しさ二回便うなぎかば焼き/北海道秋鮭コースにしました。北海道秋鮭は一か月後に届く予定。楽しみです
年を取ってくると、人間味覚が変わるものです。たまには違うの食べてみようかとも思っちゃうワケですよ。うなぎ屋おのぎ札幌市白石区東札幌2条5丁目8-14011-300-194711:00~14:00/17:00~20:00不定休そう、うなぎとか。鰻はこれまで特に好きではなかったんですが、いや、好きか嫌いでいうと嫌いな方。ただ夏にスーパーで国産のちょっとお高いのを買ったことがありまして、「お前…中々やるじゃないか…」という川原で殴り合った後のごとく和解
料理に手間をかけたくないから、どんぶりものなど簡単なメニューにすることがあって。今回は穴子丼にするべく焼き穴子を買ってきて。レンジで軽く温めて、それをご飯にのせてかば焼きのタレをかけて、臭みを消すため春菊をのせて完成(写真)。こんな食べ方は鰻でもよくするが、それはおよそ2倍くらいの価格なのでなかなか手が出ない。その代わりこの穴子にすれば、安価であっさり味だから食べやすい。昨今の物価高の現実にあってはそれを嘆くのではなく、いかにして安くできあがるか、知恵の働かし方次第。
今日は近くのお店の紹介です。最近日本全国に次々とオープンしているフランチャイズチエーンのお店です。”うなぎの成瀬日吉店”です。東急東横線の日吉駅前から1分ほどの所にオープンしました。鰻の成瀬は「うまい鰻を腹いっぱい!」をコンセプトに味・価格・安全性の3つの理想に到達した鰻を使用したうなぎ店を日本全国で展開している今注目のお店なんですよ。ビルの地下にお店はあります。階段で降ります。店内は、カウンター席が8席とテーブル席が3席の狭いお店です。オープンしたばかりですの
14日はオヤジと休みが同じだったので横須賀方面へタチウオ、ヤリイカに別れる事に。しかし風が強いとオヤジが激渋MAX鹿島なら凪出しヤリイカに二人で行こうと言われて渋々変更(笑)これがヤバい結果に、、、鹿島の海が死んでますね。言い方悪いけど話にならない。4時受付開始5時45分岸払い7時釣り開始11時釣り終了さらにすべての釣りもの盛り上がらず船宿も仕事かもしれないけど、これで13200円はやりすぎ。俺はしばらく身を引きますわ~4時間ってバカにしすぎ。鹿島でしか釣れない魚ならま
ばあばのブログにご訪問頂きありがとうございますこのブログは竹輪チーズかば焼きのレシピブログです<材料>=3人分以上☆竹輪=5本以上☆プロセスチーズ=適量☆炒め油=大1☆味付け調味料=砂糖(大1)・みりん(大1)・しょう油(大2)・水(大2)<調理手順>①竹輪は横半分に切り、入れやすい太さに切ったチーズを入れる②砂糖(大1)みりん(大1)しょう油(大2)水(大2)を混ぜる③フライパンに油(大1)を入れ熱し①を炒める④こんがりと焼き色がつくまで炒め
ばあばのブログにご訪問頂きありがとうございます。このブログは豆腐磯辺かば焼きのレシピブログです<材料>=2~4人分☆豆腐=150g☆ひき肉=100~150g☆調味料=パン粉(大2)・塩(小1/3)☆焼きのり(全形)=1枚☆炒め油=大1☆たれ調味料=みりん(大1.5)・しょう油(大1.5)・水(大1.5)<調理手順>①豆腐はペーパー等で包み、水気を絞ってボウルに入れる➡②①のボウルに、ひき肉・パン粉(大2)塩(小1/3)を入れ練り混ぜ等分に丸める➡③
ウナギ処勝美@静岡県湖西市大人気の繁盛店運よく待ち時間なしで入店ひつまぶしを食したまずは骨が出てきて、肝吸付きひつまぶしに加え、かば焼き半匹すごく堪能・大満足外観店からの景色まずは骨ひつまぶし上かば焼きもついてきた!ちゃんとした肝水茶碗に装い食す踊るメイかわいい
1月13日(土)晴れ時々曇りなんと!今日の晩ごはんは!!うなぎゅ💖嗚呼、うなぎ。うなぎのかば焼きとステーキ、どっちを食べるか聞かれたら迷わずうなぎを取るタイプ。と言うワケで、こんなごはん。どんぶり飯を食うとカロリーが高いのでマンナンご飯で我慢。150kcalしかないのはいいのだが、やはりお米と違って味は落ちる。いくら富山県産のコシヒカリが原料でも、何かと差っ引かれている分、旨味もOFFと言うところwおっさんは野菜を食
この年末年始は年越しやお正月とは別の用件でちょっとバタバタしてました。仕事と割り切ってやれればよかったんでしょうが、ちょっと感情的に面白くないことが絡んでいたので楽しいはずのお正月を忙し過ぎて不機嫌に過ごすハメに。その厄介な用件がやっと一段落したのが15日!小正月とばかりにうなぎ食べちゃいました。このお店、テイクアウトでは何回か利用したことがあったんですが、お店で食べるのは初めて。出来立てアツアツはすごくおいしかっ
青空広がったお昼給食の時間です⏰揚げ物なんやけど地味1月11日(木)お献立❤︎魚(赤魚)のかば焼き風❤︎ほうれん草のごまサラダ❤︎豆腐と白菜の味噌汁❤︎バナナ赤魚を小麦粉つけて油で揚げてから砂糖・みりん・醤油のタレをからめてますほうれん草サラダは醤油マヨネーズ味ですそれでは手を合わせましょう♪みんなといっしょにいただきます❣️きのママ
静岡市清水区のウナギ割烹「川京」へ行ってきました。住宅街にあるこちらの割烹は来年創業50年ということで、地元の方たちに愛されている印象を受けました。予算としては3000~4000円なので、特別な時に行ってみるといいかもしれませんね。私は東海の人間なのでかば焼きのイメージが強いですが、静岡ではゆでるという調理方法もあるのか、かなりやわらかく、ふっくらとした食感でした。こちらはうな重(上)で一匹ですが、満足できるおいしさと量でした。公式ホームページのリンクも載せて
令和5年12月31日(日)雨この記事を投稿する日は明けて元旦なのでおめでとうございます。昨年はお世話になりました。今年もよろしくお願いいたします。そして、今朝から皆さんのコメント欄に「あけましておめでとうございます。昨年は大変お世話になりました。本年もよろしくお願いいたします。」と入力をしているのですが、なぜだか受けつっるとこもあるのですが一度不正とみなされると、もうだめでこれが何度やってもダメなのです。この文章は不正とみなされる文章ではないのですが、なぜだかわかる方だいますか、9時半頃にクロ
そもそも蒲焼きとは、魚を竹串にさして丸焼きしていた形が、蒲の穂に似ていた事から、がま焼き→かば焼きになったのだとか。今朝は胡麻油で、薄力粉をふった太刀魚を焼き、タレ(醤油、酒、黒糖、ゴマ)でからめ焼き、山椒〰️😋皆さま2023年は大変お世話になりました。心より感謝申し上げます。どうぞ良いお年を。美味しく健康に、自然の恵みに感謝して頂きます(合掌)。
息子の話魚🐟が大好きな息子ガサガサでオイカワ🐟を取ってくると言うので少し家から離れた川に車で送ってあげました🚗迎えに行くと…ウナギ取ったよ〜と嬉しそうウナギってその辺で取れるの〜?と聞くと「隅の方にあるパイプの中に入ってた何かいるかも…と狙ってたんだよね帰る際に見てみたら…やっぱりいたわ〜」だって笑息子は面白い長いものが苦手な私😂😂観察して翌日リリース予定だったのにウナギちゃんに愛着が湧いた息子やっぱり飼おうと思うだってそしてウナギちゃんに
風邪を拗らせてしまったので元気をチャージしようと入谷鬼子母神前の【のだや】さんに行ってきました【のだや】さんは調理師会の直営店で全国の鰻屋さんに職人を派遣しているそうです色々ありますがお得なランチうな丼が復活していたのでそれに決定❗うまき小ふわっふわのだし巻きに包まれた鰻が何とも言えない味わいかば焼きの天ぷら塩でいただきますかば焼きの天ぷらは初めてですがこれはこれでアリですねランチうな丼登場❗ねっとりとした兼光鰻の大きさは普通の1/2ですが十分満足感