ブログ記事14件
美味しい水餃子ランチ!いかがですか?😊手作りラー油も入荷中❗️
今朝、皮を仕込んで帰宅してから具を仕込み皮を伸ばそうとすると「ママ、私やる」と2号ちんが寄ってきたそしたらね、やっぱりね小麦粉粘土と同じ扱いに「ママー、鳥さーん」とか言うもんねで、皮を作ったら今度は包んでくれるのよーもーなんもせんで。と言いたいのをグッと堪えて一緒に手を添えて包んでみるがちょっと目を離すとこーなるよねーもうどうにもならんです今度は、2号ちんには皮を仕込むとこまでのお手伝いで他は大人でやろう。と決心したのでした
今日はかばちゃん飯店のかばちゃんこと今林真由美先生と餃子作り皮作りからお野菜切りみんな手際が良い「いやー皆んなから見られてると緊張するーっ!」「ちょっと雑だけどゴメンねー」ネギのみじん切りの簡単な切り方を教えてもらうとみんな一斉に「わーっ!すごーい‼︎」みじん切りのネギに熱した油をかけてバチバチっと「キャーーー!」皆んなの歓声で音がかき消され...良いんです良いんです✨とにかく楽しいんです‼︎かばちゃんから20年ほど前の中国の食のお話など聞きながら.
おっはようございます😀美味しい水餃子ランチを食べに来ませんか?手作りのラー油もありますよ!😄今週の水曜日です宇美町のnono-hanaさんでの水餃子ランチ季節の新鮮な材料で季節ならではのメニューを食べていただきたいと思っていてその時出会っちゃったお野菜やお肉などが考えていたのと違っていたりするとギリギリ前日の夜まで組み立てを悩むこともしばしば予め予告できなくて申しわけありませんお席、余裕がございます良かったら、食べにいらしてください!来週月曜日からは『3thアニバ
もう11月。今日は暖かい日ですね!😊11月も楽しいイベントや講座が盛りだくさんです。🥟明日14日は、「かばちゃん飯店」の本格水餃子ランチ!https://www.facebook.com/events/247478255922863/?ti=icl🥟15日は、「GOKAKUカフェ」のハーブカレー🍛🌿。🥟19日、29日は、つみきのパンランチ🥖。🥟27日は、CoRiccoさんのベジカレー🍛!https://www.facebook.com/events/312077499519494
かばちゃん飯店の本場仕込みの水餃子!手作りの美味しいスイーツと一緒に頂きます!次の月1かばちゃん飯店は10月10日(水)です!是非❣️ご予約をオススメ致します!😊🎵
パルコ新館地下2階タイムカードにて出張かばちゃん飯店餃子会議開催!!具は5種類。お好みで。自分達で包むスタイル。子ども達包む包む、食べる食べる。満腹の幸せをありがとう!!が、18時くらいにはお腹空いたと言ってたよ。お腹のなか、どうなってんだか。泊まれない立ち飲み屋8月19日までやってます。1,000円でハイボール1時間飲み放題。他、持ち込みも自由です。女性1人でもプラッと寄れる感じですよ。ぜひぜひ行ってみて
おはようございます😃お知らせです🎵いつもnono-hanaをご利用頂きありがとうございます。今月の「つみきのパンランチ🥐」は、毎回10名様を超えるご予約や来店者様のお陰で満席となりました。18日のランチもご予約で10名様を超えておりますので予約を締め切らせて頂きます。本当にありがとうございます❣️7月のつみきのパンランチは、2日、12日、23日を予定しております。内容は夏らしいメニューで検討中です。😊💕ハーブが香るGOKAKUcafeのカレーランチは24日、本場仕込みのかばちゃ
ブログをご覧いただきありがとうございます!福岡市東区香椎のベビーマッサージ教室Hati-Babyの濱田康子です。昨日は託児所&お教室cunaさん主催のお母さん達の座談会に参加させていただきました。私はベビーマッサージ教室の時にママたちのお話を聞くことは多いのですが私自身が子育てについて話し、人に聞いてもらうことって…今まであまりなかったのかも。とても貴重な機会をいただけました!上は中学3年生、下は年中さんのお子さんがいらっしゃるママまで幅広いご参加で心強か
肌寒い日ですね!今日はかばちゃん飯店の開店日です🎵店内はいい香り😊店主は餃子🥟の皮を着々と仕込み中。今日のメニューは、たっぷりの杏仁豆腐もたまりません❗️(๑˃̵ᴗ˂̵)早く食べたい!
近くの古墳は桜が満開です🌸古墳公園では、いろんな種類の桜が🌸次から次に満開を迎えます。毎日がお花見🌸です😆✨nono-hanaカフェでは、新しい月1ランチが始まります❗️17日(火)GOKAKUカフェスパイスたっぶりのカレーランチ25日(水)かばちゃん飯店水餃子ランチが始まります!是非ご予約をお待ちしております😊🎶とっても美味しそうですよね!(*^_^*)是非❗️(๑˃̵ᴗ˂̵)絶品のランチを食べて頂きたいです!
【キャンセル出ました!1組追加募集】ママ塾で昨年まで一緒に学んでいたかばちゃんにかばちゃん飯店親子餃子教室をお願いしました。料理に興味を持ち始めた我が子も楽しみにしております。ぜひ一緒に餃子を作りませんか?講師のかばちゃんは青年海外協力隊員として中国へ2年間派遣期間中、現地の人たちから習った皮から手作りする水餃子。この水餃子をみんなで作ります。家でお料理するとなると親はいろいろなことが気になりますよね。でも子どもがやりたいって言ったときにやるのが一番!春休みの
かばちゃん飯店の中国仕込みの水餃子教室で食べた時から気になっていた『辣油』。もちろんオリジナルの辣油。たくさん用意された香味材料の中から自分の好きな材料を好きな量入れて仕上げます。チョットの量の違いでも、香りが違うから面白い!具沢山で、塩気をつけたら、そのまま食べる辣油だねって言いながら盛り上がる!でもね、これがすぐに出来上がっちゃうんです。仕上がったら、用意してきて頂いてた水餃子をクルクル広げてパパッと包んで先生が次々に湯がいてくれる❗️(๑˃̵ᴗ˂̵)お腹いっぱい!😆💕今日も
先日宇美町にあるアトリエフラワーキッチンの優子さんからお誘いをもらってかばちゃん飯店の皮から作る餃子作りに参加してきましたまずは皮の生地作り。生地を寝かせている間に具材を作る。ネギの切り方を教えてもらった!なるほど~生地を寝かせたらまとめる。切り方、伸ばし方にコツが。ひたすら皮作る。具材詰める。チビッコたちも頑張ってくれました。先生の今林さんの餃子は左上。さすがキレイ~!そして茹でて完成~!モッチモチでお