ブログ記事4,149件
カニは高級だけど、カニカマはいいカニカマでも安いです!!カニを存分に味わうために、卵の中にもあんの中にもカニカマを使いました!!あんはめちゃうまなので、味はバッチリです!!食材が高騰してるので、カニカマのかに玉でたんぱく質たっぷりとって乗り越えましょう!!今日は撮影でした!!阿佐ヶ谷姉妹みたいだねって。ピンクかぶりました!!おやすみなさい!!
今日の晩ごはんは麻婆豆腐キャベツとかに玉のせシューマイチョイ作り過ぎた〜彼氏は残業なのか連絡無しです〜早く作り過ぎたわ〜
こんにちは一般的に「よいち」と言えば、「夜市」。北海道では、「余市」です。さて、とっても美味しいお店へ揚子江さん。札幌市中央区大通西15丁目3揚子江さんと言えば、カニ!この毛ガニ、身がパンパンに入ってる。食べた後は、甲羅酒。刺身も、100点。鮑は、生きてます。まぐろのたたき。鮑の唐揚げ。激旨です。旬のアスパラ。かに玉。カニたっぷり。カツカレーの頭。
巡回コースをオーバーランして那須烏山市へ行きました^^;2度目の訪問ですが富士食堂さんでランチしました今月のサービスランチが気になりましたが・・・前回訪問時より決めていたかに玉麺にしました今回は先客の方が多いのと出前の料理が多いのが重なり出来上がりがけっこう遅かったです(>_<)まあそれでも20分後くらい(かな)には着丼です!どんぶりはほとんどあんかけで埋まってます(^_^;)このあんかけは酸っぱ甘い感じのやつでした期待した玉子にはあまりカニの身は無かったような...まあ熱
今日は、旦那さんの実家とのお食事会。今回は、餃子の王将🥟いっものお孫ちゃんのお姉ちゃんも来たかったのですがお熱がでたらしく、今回は、弟くんだけが参加です。沢山色んなものを食べたよ。私の好きなかに玉は、やっぱり美味しかったわー
おっちゃんですこんばんは😊🌛今日の大阪市はくもり☁のち晴れ☀16.1℃~24.6℃でした明日は晴れ☀のちくもり☁夜に雨☔15℃~28℃の予報ですよく食べるヘルシー食材教えて!オヤツがない時に買い置きの蒟蒻畑こんにゃくよく噛み砕いて飲み込んでます▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう今夜の晩ごはんはかに玉帰宅してからずっと寝てたおっちゃんでした
にほんブログ村昨日の松山は梅雨明け前のような大雨自宅マンション横の川も溢れそうになってました昼過ぎには小降りになったので外出ランチはチャイナハウスすけろく11号平井店へコスパが良いので時々ランチに来てますランチタイムはいつも待ちが数組いますが雨だからか珍しくガラガラ嫁さんはいつものハンチャンラーメンランチ(730円税込)私ゃわがままランチのあんかけチャンポンと唐揚げのセット(880円税込)本来なら1610円ですがチラシクーポンを使ってなんと1210円
ぽよよ~ん♪2024.05.27今日のアテは、ちょっとショボいから、サラッと流します。最初は、キムチ炒め。キムチ、ウィンナー、竹輪。竹輪がいい仕事するのよね~これがショボい。一枚のお皿に同居させるもんじゃないわよね。鮭に餡が付いたらどうすんのさ。カリカリに焼いた鮭。カリカリに焼く普通。外はカリカリ、中はしっとり。って、そんな鮭はにゃいかに玉。なんでハーフサイズカニが入ってなくてもかに玉。だってさ、金なんて入ってないのに金()はい、以上で(*
あ、どうも。松平大和守です。安定の夜飲みは・・・近所のスーパーマーケット熟成銀鮭西京焼きのっけ飯甘酢かに玉サーモンの生春巻熟成銀鮭西京焼きのっけ飯甘酢かに玉サーモンの生春巻カラダに染みる、角ハイボール。ごちそうさまでした☆つづく!
おはようございます。今朝は快晴の釧路です。お日様は良いですねぇ~♪パワーが貰える。こんな今朝は、ナンチャッテカニ玉。ポーリッシュポタリーの器に炊きたてご飯。そこにカニカマの玉子焼きを載せ、上から八宝菜のレトルトを温めて掛けます。これがなまら美味いっ!!本物のカニじゃなくても、本物のカニカマを使っている(←当たり前w)カニ脚ならぬ、カニカマを4本も使っていればかなりのボリュームです。昨夜は午前2時くらいまで準備。大概の物はピックアップしたので、後は忘れ物が無いかを探しま
デリッシュキッチンにupされてたレシピコレは1人分業スーの冷凍ネギ使ったらちょっと大きかったかな次に作った時にネギ乗っける前に撮ってみた半熟の具合がよくわからんまぁ、味は美味しいです😋
昨日行ったかに玉子ランチ880円をいただいた😋かに玉をいただくのは久し振りだアンが何とも美味しく、カニカマもたっぷり、サラダも山盛りだったが、なぜが味噌汁がすぐ冷たくなってしまいました。それでもかに玉が美味しくてご飯をお代わりし、かに玉丼にしていただき、お腹いっぱいになりました
木曜日苔リウム育てられるかなゴエモン!邪魔しない!夕飯棒棒鶏、かに玉、麻婆豆腐、炒飯今週のブルーミーちょっとヘタってるな…
かに玉🦀小松菜🥬胡麻和えきのこ🍄🟫ハーブソルト炒め豚バラネギ塩焼き海苔だんだん🍚久々海苔だんだん美味しく召し上がれ〜
おっちゃんですこんばんは😊🌛今日の大阪市は晴れ☀のちくもり☁14.5℃~25.9℃でした明日はくもり☁で始まって雨☔降り18℃~22℃の予報です自転車に乗れたのは何歳?小学2年だったかな自転車は自宅内で乗ってた最初は補助車輪付けてたのを時が過ぎると外して父が自転車の後ろを持ってくれて走れるようになりました走れるようになると隣りの公園に出かけてました▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう今夜の晩ごはんはかに玉おっちゃんでした
いつもの方もはじめましての方も見に来てくださりありがとうございます。小6小4の二児の母。主人と義父母と同居そして就労Aで指導員やってます。みんないろいろある。それは当然。にんげんだもの。そんなうり坊ままの気晴らしが“ご飯を作ること”没頭できて楽しい時間。気ままにご覧ください♪さてうり坊ままです本日のおうちごはんはかに玉~~♪麦ご飯♪なすの中華風南蛮♪ニラチヂミ♪です。母は丼にしましたごちそうさまでした
平日2日間の晩ごはん記録です(※2人暮らし)(※ご飯、汁物は載せていません)Day1・カニ玉・餃子彼から料理の見た目が良いと褒められましたカニ玉は餡たっぷりで作りました↓レシピたっぷり餡が美味しい♪ニラ入りカニ玉bynaoooo☆たっぷり餡が美味しい〜♡ニラ入りカニ玉です(*´ω`*)cookpad.comDay2・チーズハンバーグ・白菜のあんかけ冷凍のハンバーグで楽しましたハンバーグ美味しい↓レシピ白菜のあんかけbynaoooo☆たっぷりの白
皆さん、お昼は何を召し上がりましたか。今日は八戸パークホテルの日替わりランチ中国料理のかに玉ごはんと点心蒸し物2種をいただきました。新メニューのかに玉ごはん、カニの風味がとてもよいです。点心蒸し物2種サラダとコーンスープザーサイワインは、ニュージーランドの白ワインソーヴィニヨンブランと、イタリアの赤ワインをいただきました。爽やかな白ワインと、甘さもありながら果実味豊かな赤ワイン、どちらも、お料理とよく合うペアリングでした。大変美味しゅうございました。ごちそうさまでした。
今日のおみくじは中吉でした。ありがたい夢が見られそうということですが、何でしょうか。今日のランチは中国料理で、新しいメニューのかに玉なので、とても楽しみにしています。
夕飯🌃麻婆豆腐🌱🐼かに玉🦀🥚悩む👾💦洋楽も5969🎧PeteRock&C.L.Smooth🎶TheyReminisceOverYou(T.R.O.Y.)🎧TakeYouThere🎧。Common🎶GO!🎧UniversalMindControl🎧ComeClose🎧。KRS-One&Buckshot🎶Robot🎧フィメールラッパー🎤NickiMinaj🎶HighSchool🎧カマロほんのり🐝🤖🐲🎶👾🎶
かに玉はよく作るけど…ミートオムレツって具を炒めてから更に玉子でくるむじゃないですかでも食べたいって言うから作ったよーエジプト風春雨スープはテレビを見て作ってみて❗️って言うからさ少し食べちゃってからの撮影◯ミートオムレツ◯エジプト風春雨スープ◯長芋と人参のぬか漬け◯古代米、ハトムギ、黒豆ごはん他に◯カレイ一夜干し◯紅あおいオムレツは中身を別日に作っておけばすぐできるスープは〜カレー風味にしないで和風か中華風が好みかなぁ…(私は、ね)記録で
こんばんは只今、横浜のホテルにチェックインして寛いでいます🏨横浜でのランチは桜木町の『コレットマーレ』6階にある「蘭の拾璞」でいただきましたこちらは【李錦記杯】金賞受賞の創作中国菜のお店で李鴻シェフが作る広東料理をべースにしています。いただいたのはおすすめ定食かに玉(1580円)かに玉(甘酢)卵がふわふわで甘酢が効いてご飯がすすむ味付けで凄く美味しかったです。スープ漬物マンゴープリンフカヒレあんかけ炒飯セット(1780円)フカヒレあんかけ炒飯フカヒレと炒飯の豪華な共
あの卵で、かに玉。あっ、、、私、嘘をついておりました。カニカマ玉でした。!!チーンし!!
こんにちは!5月15日のお昼の献立は・・・【お品書き】❊かに玉❊もやしナムル❊生姜スープ❊杏仁豆腐ご飯にぴったりのトロトロのかに玉です!生姜の旨味が溢れるスープももやしのナムルも美味!ご馳走様です‼2024/5/19広報委員会平澤
木曜日の夜にお疲れ様でした午前中は強い風午後から晴れたら暑い・・・今から暑くてどうするのよ平日お休み有り難いちとリフレッシュできたかなって感じですけどこちらは相変わらずですが今日のおうちごはん鮭の照り焼きみりん・酒・醤油に半日漬けてフライパンで焼いてます照り焼きと言いながら照ってませんが・・・そぼろが多すぎたカボチャ煮鶏ミンチとカボチャを一緒に炊いてカボチャを取り出して水溶き片栗粉を入れて餡にしましたかに玉もどき卵・カニカマを混ぜて卵焼きに白だしで
夕飯🌃中華🐼かに玉🦀天津飯🥚麻婆豆腐🌱で悩む🐼💦洋楽も5913🎧Afrojack🎶Freedom(OfficialHD)🎧AnotherLife🎧。DJSnake🎶🐍MagentaRiddim🎧Middle🎧YouKnowYouLikeIt🎧。MajorLazer🎶BeTogether🎧AllMyLife🎧フィメールラッパー🎤Glorilla🎶NoMoreLove🎧カマロほんわか🐝🤖🐲🎶👾🎶
こんにちは、落武者です。今朝のブログで、門被りの松の木を消毒した事をUPしましたが、残念ながら夜半に雨☂️う〜ん・・・予報でも雨の可能性があったのですが、見通しが甘い落武者でござる(;;)まぁ、明日にでもまたやりましょう。写真は、昨日の夕方、食事に来たみりん君。では、早速、昨夜の晩酌記録。まずはビールグリーンピースが採れ始めています。これは、グリーンピースに片栗粉を塗して揚げた一品。これねえ、ビールの肴にぴったしカン・カンw←知ってる?カニカマでご
昨日はチンジャオロース豆ごはん夫にはかに玉となめ茸豆腐もつけました〜たけのこ終わりー食べ尽くしました!!
先日、所用で笠間方面に行った際に、昼飯の時間になったので、『あじ彩』という中華料理店に立ち寄って昼飯を食べてきました。旧岩間の押辺にある店で、以前ここに立ち寄った際に、結構美味かったので再度立ち寄る事にしました。注文したのは、カニ玉定食と餃子です。カニ玉は単品でも注文出来ます。餡かけになってます。餃子。他の店より少し値段が高めですが、一つ一つが大きく柔らかく美味かったです。この後は石岡市で買い物をしてから帰路につきました。それでは東京の新橋駅の側にある『一軒め酒場新橋店』の『
最近、夕飯の1品に必ず中華なおかずを作っています。ボリュームあるし、時短なのよ。そこよね〜🍀スナップエンドウとエビ玉炒めイカとチンゲン菜の炒めかに玉坦々うどんなどなど坦々うどんはどハマリ中。お昼に食べたり、呑みの〆にもと言った具合に、日に2度も食べています。中華料理は、お腹持ちが良いから有難いです。