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ようやくスノーシューコースが開設されたので、初日の昨日、奥日光へ行ってきました。8時に家を出て日光湯元へは11時30分頃着、小雪の舞う現地は氷点下4度の世界でした。さっそく準備を始めてスタート。途中までスノーシューを背負ってきて、雪が深くなってきたところで装着しました。1年ぶりです。薄日が差してきました。新雪とはいえ、なかなか重たい雪です。トレースを外れてフカフカの雪を体験、、、なんて考えていましたが、ちょっと見当はずれでしたね。
こんばんは!朔櫻です10日ほど放置なブログwただいまいろいろ制作中。。。今週末の↑こちらのイベントに出店します♪大ホールの入り口入って斜め前✨30番ブースにおりまーす♪プチプラ(¥300〜のお子さまブレス)からいろいろと持っていきまーす♪♪♪サントリー天然水550ml×24本ナチュラルミネラルウォーターAmazon(アマゾン)アサヒ飲料三ツ矢サイダーラベルレスボトル500ml×24本Amazon(アマゾン)[炭酸水]サントリー天然水ス
前日記事の続きです。久しぶりの八丁堀でのヨッパは九州料理のお店です。わー萌え萌えです店主がS氏に持ってきてくれたのはこちらの3本。こんなに可愛いラベルがお友達のフラミンゴ大好き女子にプレゼントしたいどちらも鹿児島の国分酒造の芋焼酎。ちょっとずつ飲み比べをさせていただきました。フラミンゴちゃんの方がペンギンさんより香りはかなりアロマでした。S氏はこちらを。ストレートで飲んでたかな?焼酎は色々な飲み方があるので楽しいです。さて
異業種メンバーS氏とのヨッパのお話。待ち合わせは八丁堀駅のホーム。八丁堀は3年前にS氏とパパンして以来です。「九州居酒屋かてて本店」八丁堀からすぐ、そして茅場町駅からも近いところにあります。夜の部は17時から。開店と同時に入店しました。カウンター席11名、テーブル席16名、入り口側に小上がり的なお座敷があり、6名座れます。カウンターの一番奥に着席。見上げると荷物を入れられる棚があります。S氏はこちらの常連さん。ただ、コロナで訪問がで
かてて刺し身五点盛りその日の新鮮お野菜を茹でたり生だったりでさつま揚げ酢たまごまんぼうもあけたんで心置きなく呑む。コロナで鼻死んで以来刺し身摂取率が異様にあがった。肉はコロナ性の匂いがつきまとうが魚なら問題なし。なんなら生臭さ感じなくなってパワーアップ。ここ自慢の新鮮取り寄せ野菜をあれやこれやしてもらってばりばり。うまい。『居酒屋かてて』東京都中央区八丁堀1-12-4
美人さんと港区のレストランCarneBarKatete虎ノ門で牛ハラミ炭火焼ステーキランチ1090円instahttps://www.instagram.com/ogikubobancho4/ゴチになった美人さんと小洒落たレストランで食事が出来ると優越感、えっへん
かててがめ煮青唐辛子あみ漬け的な角煮一口餃子的な年始周りはかててから。緊急事態宣言前。しかしもうすいてんな。最近どハマリ中のあみ漬け。あおとうか死ぬほど辛い。死ぬ。餃子2人前と角煮の俺定番セットで。ここのザクッグニッて餃子最高。『居酒屋かてて』東京都中央区八丁堀1-12-4
居酒屋かてて知覧とりまぶし1200円今日は何年ぶりかのかててランチ。とりまぶしを食べにきたのだ。タレご飯の上に、夜メニューの知覧トリタタキがのったひつまぶし系。味変用のわさび、生姜、スープと温玉おひたしお新香。まずはそのまま。うまい。こりこりぶりぶりの鶏に甘めのタレ飯。仄かな燻臭。使い方わからんけど、次は温玉入れて。うまい。これが一番だったかな。でスープ入れて。好み的にはストレートとわさび入りと温玉入りかな。生姜とスープは入れんでいい。次は最初から温玉突っ込んでたまにわさ
かてていわし明太的なハトシ的なあんかけチャーハン的なお、かてて始まったんだ。さすがに客いないな。久しぶりに行っちゃおう。8時までだから食う。いわし明太うまっ。こんな系のもん食うの久々。エビトーストだっけか?まあハトシ。ハトシはハトシ。あんかけチャーハンは第三形態くらいか?今回のも好き。最後の方で二人入ってきただけで、さすがのかててもがらがら。テイクアウトのお客さんは結構来てた。がんばれがんばれ武漢ウイルスのせいで飲食壊滅してる中、八丁堀でも一部、クラウドファンディング的
八丁堀駅から宝町方面に向かい数分のエリアにある、ランチは九州の定食屋と謳う立て看板に誘導され「かてて」に伺うことにした。夜は居酒屋さんとのことですが、ランチは10種類程の定食がラインナップされています。ご飯ものの定食にも惹かれますが、長崎ちゃんぽんをお願いすることにしました。小ライスが無料とのことですが、ちゃんぽんのみでとお答えします。999円です。ランチのピーク時を過ぎての訪問だったのですが、お客さんがひっきりなしに入店してくる人気店です。定食メニューの揚げ物とかは
炉端かてて豆腐の醤油漬けハタハタ炉端焼きオイルサーディン炉端焼き?ポテトチップスちょいカレー&ちょいライス?かてて初めは炉端の方で。おでんかててにあったのは豆腐の味噌漬けだっけか。醤油もうまい。ハタハタって思ってたより脂のっててうまい。オイルサーディン、これは俺の好みとしては鯖味噌缶のが好き。ポテチ、メニューにはない。毎回頼めるかはわからない。うまい。カレーは良いよねー。『九州産直炉端かてて八丁堀はなれ』東京都中央区。八丁堀3-18-11
かててコールスローおでん牡蠣とニラの味噌なんとか手羽中カレーなんとかかててはメニューの回転はやくなったな。ありがたい。コールスローの上にのっとる粒々が果てしなくキモいがうまい。なんとかマスタードてんで、人気がやってきそうな食いもんだそうだ。ハニーマスタード的でつぶつぶうまい。しかしきもい。おでんのセリは良いね。牡蠣味噌うまい。ニラが良い。手羽中カレーはカレー。良い。一口ライスも頼める。頼みゃよかった。今日のメンバーは非常に良かった。『居酒屋かてて』東京都中央区八丁堀
炉端かててサバ味噌缶チーズ焼き的な干し塩豚焼き的なアスパラ肉巻きポテトチップかててだが、今日は本店じゃなく炉端の方で。炉端焼きの焼きもんメニューはこっちだけ。とりあえず本店にないもん頼む。サバ味噌缶にチーズのっけて焼いたやつ。これはうまい。よくまじぇまじぇして食う。そういえばエリア51って名は未だに現役でばんばんみるけど、マジェスティック12て聞かなくなったな。きっとCIAだかFBIの隠蔽だな。こええぜアメリカ。付け合わせにトルティーヤチップスがついてくるが、これにつけて食
かてて蛸ともずくのなんとか梅ジャコ山椒キンピラマグロほほ肉角煮叩きキュウリのなんとか鴨つくね白菜なんとかお、かてての小皿料理がかわった。とりあえず食いそうなもん一通りたのもう。蛸のなんとか、甘さなし。スッキリ。汗はかくが飲む。梅ジャコ、前のから山椒追加でうまい。マグロ角煮。ふつうにうまい。たたきゅう、辛い。なぜか結構辛い。うまい。鴨、ふつうにうまい。時々メンバー代えてくれんのはありがたい。しかしエースが引退することもあるから怖い。『居酒屋かてて』東京都中央区八丁
かてて小鉢三点盛り黄身味噌漬け、がめ煮、かつおのなめろうサバ塩焼きおでん今日はあちかったからかててでのんびりする。最近なめろう好き。サバうまい。魚中心の食卓。俺偉い。『居酒屋かてて』東京都中央区八丁堀1-12-4
かててお通し海老出汁の茶碗蒸し+貝鮨天然真鯛のカマ焼きタイミング悪くて、いつも品切れにあたってたカマ焼き。うまい。『居酒屋かてて』東京都中央区八丁堀1-12-4
かててお通しのホンビノス鮨おでん小鉢三点盛りいぶりがっこチーズ、ブリなめろう、小鯵南蛮寒かったんでおでん中心の生活。小鯵南蛮にはまり始めた。うまい。『居酒屋かてて』東京都中央区八丁堀1-12-4
かてて雲仙ハム素揚げサバ小鉢三点盛りブリなめろう、小鯵南蛮、黄身味噌漬けおでん国東わかめいぶりがっこ胡桃チーズあいかわらず混んでまんなー。今日は色々頼みます。いぶりがっこ胡桃チーズにはメープルシロップかけます。メープルシロップがいつも置いてあるかはしりません。というかないと思います。以前別のチーズに使われてたメープルを借用してます。サバは間違いありません。そら昼の大人気商品ですからね。最後無理言って、焼きチャンポンソース焼そば風をお願いしました。おいしいです。店長が
かてておでん国東わかめ厚揚げ大根里芋小鉢盛り合わせ三種ブリのなめろうがめ煮卵黄の味噌漬け知覧鶏ももタタキ(ハーフそんな制度あるかはわからない)九州料理で大人気、いまや増殖を続けるかててグループの一号店。いつもこんでんな。そのうち社長がガイアだかカンブリアだかにでてきそう。まあいい。ここのおでんは味こくて大好き。鶏ベースの濃い汁が具にしみしみ。ここならおでんで飯という神に逆らう行為もいけそうな気がするー。わかめ最強。『居酒屋かてて』東京都中央区八丁堀1-
新橋で九州ランチかててにきました夜飲みにきた事はあるんだけどご飯が凄い美味しかったからチキン南蛮定食にしました美味しいけど胃が弱ってるから気持ち悪くなって残しちゃったこれからカフェで勉強して知り合いの歯医者へ2時間半も予約時間取ってくれた感謝
https://youtu.be/AZ2dStwisaowikipediaで調べてみますと・・・「かてて」とは、九州の方言で「仲間にいれて」の意味。旅先の落ち着ける空間で、おいしい料理とともに、「仲間にはいって」みてはいかがでしょうか。毎日焼きたてのさばの塩焼きや、ほっとする味が自慢の九州名物、「だご汁」など、とのこと。ランチにしか行ったことはないのですが、「チキン南蛮」は絶品でした!アパホテル銀座京橋店の1Fということもあって、営業時間は、6:30~23:30とい
昨日、金曜日は、おじさん4人で美味しいものいただきました。お店は九州居酒屋「かてて」虎ノ門にあります。お通しは「鯛の手毬寿司」見た目通りの上品なお寿司です。「一文字ぐるぐる」何でしょう?ワケギのヌタです。熊本の郷土料理。酒のツマミに最高。燻製3種。奥から「ウズラの卵」「ベーコン」「タコ」豊後の「ゴマ鯖」絶品です。お刺身の盛り合わせ。鯖、マハタ、サザエ、ヒラメ、スミイカ。全部九州で獲れたものです。中でも豊後の鯖は素晴らしい。お酒は「東一」佐賀の清酒。軽やかで、華や
今日のランチは、前々から食べたいと思っていた「九州居酒屋かてて」さんのちゃんぽんつるつるもちもちの麺と野菜たっぷりのスープ。ボリューム満点でお腹も心も大満足でした
先週末、会社の写真部の講評会がありました。何の講評会かと言いますと、昨年の11月に行った撮影会で各人が撮った作品を持ち寄っての講評会。その時の四苦八苦の模様は、↓アクアパーク品川まあ、こんなのを撮ったわけです。とにかく、ピントと色に悪戦苦闘。難易度高すぎでした。それはともかく…講評会の後、21時過ぎからみんなで反省会へ。反省会場は会社の近くの九州居酒屋「かてて」反省会。例によって、乾杯!お通しに出てきた茶碗蒸し。ハマグリの茶碗蒸しでした。お出汁がきいて美味しい。明太の
今日のランチは、「九州居酒屋かてて」さんのチキン南蛮定食。久しぶりに来店したのですっかり忘れていたけど、かなりのボリュームだった最近また、会社にこもって原稿を書く(書かなくちゃ?)と決めている日は、お弁当を持参しています。出社してから退社まで一歩も外に出ないというのは、私の性格上、それはそれでプチストレスなのですが、継続するとちょっとした節約にもなるので(会社近辺のランチ相場は約1000円)、これからも無理の
さて、今年も最終月に入りましたね。会社のビルのエントランスにもクリスマスツリーが飾られました。ランチは、私がこの虎ノ門界隈で一番美味しいチャーハンだと思っているお店「かてて」へ。あんかけチャーハンです。パラパラのチャーハンの周りに豚バラ肉たっぷりのあんかけ。そしてキクラゲがドッサリ。これが嬉しい。お味噌汁。ゴロッとしたダイコンが美味い。「かてて」は中華料理ではなくて、本業は九州料理専門の居酒屋。でも、昼はチャーハンが美味しい。パパさん、塩分と炭水化物、摂り過ぎないようにね。
昨日のランチは「かてて」最近行ったような。でもいいや、ここらへん(虎ノ門界隈)で一番美味しいと(私が)思っているチャーハンを食べよう。豚肉タップリのあんかけチャーハン。ホントに美味しい。このキクラゲがね、いい味出してるんですよ。ここ「かてて」は、九州居酒屋です。昼間のメニュー。夜は本格的な九州料理が楽しめますよ。最近、コーザは、私が寝ようとすると布団までやって来て添い寝してくれます。ゴロゴロ言ったりして、嬉しいですね。でも私が眠りにつくあたりで、どこかに行ってしまいます。
ワタクシ的に虎ノ門界隈で一番気に入っているチャーハンは、実は中華料理店ではなく居酒屋さんのランチメニューにあるチャーハン。九州居酒屋「かてて」のあんかけチャーハン。チャーハンそのものはシンプルな玉子チャーハンです。周りにかけてある醤油味の「あん」豚肉とキクラゲがたっぷり。おいしいですよー。ここが好きな理由はチャーハンの美味しさだけではありません。セットで付いて来る「野菜汁」が逸品。サツマイモ。ゴボウ。ダイコン。そして、カボチャ。途中で柚子胡椒を加えるとまた美味しい。夜
こんばんは!しおさんでございます(^^)/毎日更新!1473日目の記事をお届けします(^^)/今回は☆このコミュニケーションの仕掛けいい!vol,189大皿の長崎皿うどんは癖になる美味しさ!九州料理居酒屋かててで味わう九州の名物料理たちの魅力(東京:虎ノ門)をテーマに書いていきます(^^)/昨日の記事はこちらです(^^)/↓↓↓☆客単価が上がる仕掛けづくりvol,162淡路島産生パスタのモチモチ感とペスカトーレの具沢山な仕上がりに感動!瀬戸内キッチンのラ