ブログ記事15件
東京農業大学「食と農」の博物館の後で。
【TV私たち離婚しました「悪性コメントと非難を自制してほしい」】01_リンクデータ慣用句◾️リンクデータ慣用句ページ01このページから下記の各慣用句の解説ページにリンクします。下線部分の慣用句が翻訳でいない場合はリンク記事をご覧下さい。新しい記事が掲載されるとリンクされます。◆韓国語慣用句01Ⅱ-ㄴ바있다앞서이유...senbeiok2.blogspot.com「韓国語慣用句」の解説↑をやっています。興味のある方はご覧ください!【K_17「기를
4月に打ち合わせしましょう・・・が、今夜に汗この時期、仕方ないのですが、まずは、お肉を食べることに笑
京王線「府中駅」南口から歩いて3分ぐらい。商業施設1階にあるリーズナブルなとんかつ専門店。『とんかつかつ良府中フォーリス店』ファスト系店舗のような雰囲気。券売機は無く、後会計制。■上かつ丼(ロース120g)650円(税別)並の「かつ丼」はロース80gで490円(税別)。「Wかつ丼」はロース80g×2枚で850円(税別)です。とじた玉子がふわふわ、味濃いめ、甘め。衣薄めで、玉子がかかって
今日は、寒くて重い腰をたたき、ZUMBAレッスン!行くと楽しいから、行くまでが勝負よで、下北沢へあたし、下北沢は、44年で10回来たことないかも?くらいで、陽子ちゃんに、案内してもらいました鮎川陽子ちゃんかわいい〜下北沢の古着屋さんな化粧品やさんをまわって、ちなみに、待ち合わせは、東口のピーコックの2階の100円SHOPこれが、すでに、下北ツーだよねお茶はつきまささんステキなお店ねあたしも陽子ちゃんもおばあちゃんっこお茶は安心しますねつきまさ
今期はまだ牡蠣フライ食べてないかもー。って事で、月一ネイルチェンジの後は、珍しくnot肉。お店はとんかつ屋さんだけどねー。下北沢かつ良・カキフライ定食(@1,800)紫蘇入りご飯と赤だし、お新香もついてるよ。このお店、多分、渋谷のかつ吉の姉妹店。「よし」の字が違うけど、メニューやお店の雰囲気は同じ。で、今日の目的は季節限定のカキフライ!大粒の牡蠣を2粒一緒に揚げるから、更に大きなカキフライになるんだよね。ウハー、美味しい。キャベツをおかわりして、お腹パンパン。この大粒
20190919昼かつ良東京都青梅市河辺町・イオンスタイル河辺かつ丼(529円)普通★☆☆922キロカロリー
「とんかつかつ良府中フォーリス店」東京都府中市宮町1-41-1(2019/6/29訪問)磯吉さんで軽く呑んでお店を出ました。ルシーニュからフォーリスへ2階から移動し下に降りて府中本町駅へ向います。一階のフードコートってどんなお店があったっけ?・・・と思い見てると、とんかつ店がありますね。外に掲示されてるメニューを見ると高くはありません。かつやや松のやなんかのチェーンと同じような価格帯。まだお腹に少し余裕があったので入ってみました。どこがやってるお店だろう?とネットで検索
先日。下北沢で代々続くとんかつ屋『かつ良』で、ちょうど合コンのような男女比でお食事会。話題もヤンチャで若い合コンのような(笑)…だけど、みんなそれぞれの職業の一流選手ばかりなので、表現力のキレ味高し。後ろ髪引かれながら、地元方面葛飾区へ移動。現役時代の所属ジム「青春塾」の後輩、大川一貴の誕生日会へ。約10年前、静岡からキックボクサーとしてひと旗上げるために上京して青春塾の門を叩いた大川。ボクが引退してからは青春塾に選手がいなくなってしまったので、プロとしての練習環境は決してよくない
NEW!!2018年、アニーになりたい歴31周年!エンタメ特化型情報メディアSPICE【THEMUSICALLOVERS】ミュージカル『アニー』コラム連載1周年を迎えました![第1回]あすは、アニーになろう[第2回]アニーにとりつかれた者たちの"Tomorrow"(前編)[第3回]アニーにとりつかれた者たちの"Tomorrow"(後編)[第4回]『アニー』がいた世界~1933年のアメリカ合衆国~<その1>フーバービル[第5回]『アニー』がいた世界~1933年のアメリ
先週は台風だったので、下北沢へ一週遅れで出没。出没といっても、近くに住んでいたので懐かしい街です。29歳のとき、無職で東京に出てきて、さてどこに住もうかと・・・。未来の職場の場所が不明なので、渋谷にも新宿にもでられる下北沢なんて便利なのでは。行ってみると、家賃が高いし、もう少し静かなところが良いと思って、すこし離れた別の駅にした。駅の外は昔のままだが、中はエスカレーターとかできちゃって、ここはどこ?まずは、シモキタのランドマークにご挨拶。
台風一過になりましたね!!細いお月さま、綺麗でしたよ。大きな台風で、大変な地域もあったようです。交通機関もダイヤ乱れたり。皆さま、大丈夫でしたか(>_<)ヽきょうは、舞踊集団菊の会へお稽古に。新たな目標にむかって、がんばるぞーーー。先日、お友だちと下北沢へ行ってきました。大好きなとんかつ屋さん『かつ良』さんへ。ヒレカツとエビフライの定食をオーダー。エビフライを頼めば、タルタルソースがついてくるっこちらのタルタルは、飲みたいくらいフレッシュでマイルドなソースなんですよー前に
日曜日。本日、TABACCHIのバルバトス最終日。客入れ前説のハッピーシステムも本日最終日となりました。昼も夜も大満席の様相を呈しております。有り難いことです。どちらも集団が成す空気感。ご堪能あれぃ〜✨下北沢で。カツと言えば。そりゃー老舗のカツ屋さん。かつ良!!道井良樹かつ良樹!!わっしょい!!美味いのでありますよ。あのねー。美味しいのであーりますよ!!さんはいっ!いっただっきまーす!!
今朝は、ラジオ日本「杉紀彦のラジオ村」から、スタート♪http://radiomura.com木曜前半は、「手紙が語るこころの詩」のコーナー。あっこの曲『なみだの鍵穴』にも、お便りリクエスト頂戴しておりました!!ありがとうございました9月に、お仕事でおじゃました宮崎県。宮崎放送さんのラジオの公開録音の際、チキン南蛮が大好きで、タルタルソースも好物と申しましたら………タルタルソースのレシピを教えてくださいました。そう、ヒミツは☆ヨーグルト☆理想の味には程遠かったけれど、、、この間
久しぶりに下北沢ご飯。昼間は黒川食堂へ。野菜高騰化してるからサラダバー有り難いね。今日は豆苗があったな。定食はカキフライをチョイスでご飯は玄米に。カキフライは小振り。次はいいかなーw夜は妹家族とまた下北沢へ。1973年創業のとんかつ&ステーキのかつ良へ。初めて入ったけど広い!そして一人で食べてる人も結構いた。知り合いはボトルキープもしてるらしい。料理が来る前に出される漬け物もおいしいね。ザーサイ、大根のつぼ漬け、キャベツの浅漬け、大根のたまり漬けとか。私はヒレ串カツ。茄子や長ネギ、
エルクレスト代々木上原店の田村です20日は小野カツトレーナーのバースデー公私共にいつもお世話になっているので、40代の幕開けは「トン勝つ」でお祝いさせてもらいましたせっかくのお祝いなので限定のお肉の串焼きも頼んでみましたが、あまりのボリュームの多さに食べきれず…今度はもっとお腹を空かせてリベンジしたいと思います若者の街下北沢の「かつ良」さんというお店ですがここは大人向けで落ち着いていて、接客も丁寧小野トレーナー、元々40歳には見えませんが、トンカツでますますパワーを