ブログ記事29件
おはようございますめっちゃ久しぶりにかつめし食べてきましたー!!昔、ずっと行きつけだったかつめし屋さんは、閉店してしまい…かつめしどこ??と悩みながら…加古川市尾上町のかつめしへやっぱりうまい!愛と勇気とレクリエーション(本多樹里)のSNS✨インスタ✨https://instagram.com/hondajuri?igshid=OGQ5ZDc2ODk2ZA==🌱YouTube🌱https://youtube.com/channel/UCPlbPdhIP2Q3R7wBI2Bf
今日の晩ごはんは、かつめしですやわらかとんかつ、かつめしのたれ、かぼちゃ🎃、ツナ玉キャベツ、切り干し大根、フリルレタス🥬茄子味噌汁🍆、一番搾りプレミアム🍺ごちそうさまでした今日のしんちゃん
今日の晩ごはんは、かつめしですかつめしのたれ、とんかつ、玄米ごはん赤紫蘇らっきょう、ブロッコリー、油あげ赤だしごちそうさまでした今日のしんちゃん
今日の晩ごはんは、とんかつめしです豚ロース肉、ネージュ(北海道産薄力粉)、吉野MICA卵🥚、北海道産小麦パン粉、こめ油かつめしのたれ(熟成デミグラスソースのハッシュドビーフ、はちみつ🍯、ブイヨン、オイスターソース、グラスフェットバター🧈、醤油)ポテトサラダ、ピクルス、もずくスープ、琉球モリンガ茶🍵しんちゃんは、ちゅーる和えごちそうさまでした
神戸・神戸市西区・西神・明石ポーセラーツ&クレイケーキ&布花教室みきぼう~Sucre~です沢山のブログの中から今日もご覧頂きありがとうございます今日は加古川のソウルフード‥かつめし〰️只今お家の事情によりレッスンはお休みさせて頂いております。オーダーはお受けさせて頂いておりますのでお問い合わせ下さい。ポーセラーツ体験レッスン‥★フリーレッスン‥
今日の晩ごはんは、ロコモコです鉄板焼ハンバーグ、かつめしのたれ、ナポリタン、グリーンレタス🥬、トマト🍅、目玉焼き、玄米ごはん🍚カプチーノ、Yakult1000ごちそうさまでした【冷凍】日本ハムシェフの厨房鉄板焼ハンバーグX6袋Amazon(アマゾン)4,780円今日のしんちゃんてつ&しん😺
今日の晩ごはんは、かつめしですブラックアンガスビーフかたロースステーキ用、かつめしのたれ、ゆでキャベツ、沖繩キムチオニオンブロッサム、Orionビール今日のしんちゃん、にゃんSpoon美味し〜いてつ&しん😺
今日の晩ごはんは、かつめしです北海道産牛リブロースステーキ、かつめしのたれ(デミグラスソース、はちみつ、ブイヨン、オイスターソース、バター)、ザワークラウト、たべきり飛騨(かぶっ子甘酢漬)豆腐味噌汁、AsahiBEERY、ビートル君と金色のバウムごちそうさまでした神戸牛特選A5リブロースブロック1kg国産黒毛和牛ブロック肉ステーキ鉄板焼きお取り寄せグルメ冷凍クール便お届けAmazon(アマゾン)21,600円今日のしんちゃん、二女の部屋てつ&しん
第三水曜日。皇居ランの予定でしたが、現場がバタバタで定時に上がれる状態でもなく残業でした。疲労も抜けず、週末も1日はノーラン確定で…今月の走行距離、どうなる?!湘南国際マラソン、中止の発表が出てしまいましたね(泣)走らないとはいえ、たくさんのフォロワーさんが走られるので中止は他人事ではないです。勝利祈願ランかなわず…公式ウェブサイトに出たのが18時くらい?の前に、バスツアーの中止が先にでて、しかも翌日付でという(^_^;)おいおい(^_^;)大阪は…過去最高の感染者数。写
生石神社、御朱印。妻へのお土産は、資料館で売ってたお菓子セット。兵庫県マスコット、はばたんのどら焼高砂市マスコット、ぼっくりんの焼き菓子生石神社の浮石まんじゅうあと、乗り継ぎの加古川駅で買ったかつめしのたれ加古川のかつめし牛かつと温キャベツをデミソースで食べる感じの加古川の推しメシです。岩山歩きでお腹も減ったので、JR宝殿駅前にある「ニコニコカレー」さんに。単品カレー250円(税別)は安っ!!いろいろセット、トッピングできます。ボランティア参加もしている優しいお店。お
トイレに行きましたぁ💦ほっとひと息つくと…目の前の多肉がきになりだした…😹これ…wもう少し大きくなってから植え替えよう!と思ってたんだけど…タネから育てる土には肥料も入ってる!と聞いたのでちょっとその土に植え替えてみたくてね💦土は前回作ったタネから育てる土に鹿沼土やピートモスを混ぜたもの。こんな感じに植えましたぁ😍そしたら…カップに入れていたもいだ葉っぱも植えたくなってきて…根が出て無かったけどカップに土を入れてぶっ刺しておきました🤗例の如く写真はない💦昨日はブログネタを沢山仕込
こんばんは🌙今夜も3人で囲む食卓ですがかなりワクワク🎶なぜならこないだローズちゃんに頂いた〝かつめしのたれ〟使うから火曜晩ごはんごはんにカツをONして〝かつめしのたれ〟かけまーすローズちゃんこのたれめちゃくちゃ美味しいよ!美味しいからたっぷりかけたんだけどめっちゃごはん進んでおかわりしたくなってこれはとっても危険だわ🐷(笑)ローズちゃんありがとうごちそうさまでしたで!!出し忘れたことに途中で気付いたやつーちょっと目がチカチカするな★かつめし★かき
皆様こんばんはご機嫌いかがですかいつもいいねありがとうございますさてまたまた食べ物の話になってしまいますが私の生まれ故郷兵庫県は加古川市名物はかつめし過去にもかつめしご紹介致しましたが久しぶりに食べました小さい時から馴れ親しんだ味お店によって全く味が違うのが面白いし不思議かつめしは元々薄い牛カツを、ご飯の上に乗せてかつめしタレをかけて添え野菜はボイルキャベツ🥬これが定番でしたが最近では牛カツではなく豚カツだったりエビカツだったり色んな、か
どこの方言が好きか教えて!神戸弁▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう今日の朝ごはんは、牛かつホットサンドです全粒ライ麦ブレッドサンドイッチ用、牛かつ、かつめしのたれ、卵、ケチャップしんちゃんは、MonPetitPetitLuxeまぐろのかつお節添えごちそうさまでしたてつ&しん
ご訪問頂きほんまにありがとうござます。季節柄よければこちらも~旅行前のご家族へ左をクリックはじめての方はこちらもどーぞm(__)m開設・放置からリベンジして主夫ブログをやりだした訳は・・左をクリック最初にブログを開設した理由は~左をクリック↓ぽちっとクリックお願いしますにほんブログ村↓ぽちっとクリックお願いします1本の木に1つ2つぐらいですが・・平野部は花が咲きだしました~お
先日のうちごはんの牛カツめし皆さま、かつめしって知ってますかぁ?★ウィキペディアより参照↓かつめしは、洋皿に盛ったご飯の上にビフカツ(または豚カツ)をのせ、たれ(主にドミグラスソースをベースとしたもの)をかけ、ゆでたキャベツを添えた料理で、兵庫県加古川市の郷土料理・ご当地グルメである。かつめしを食べたことない方はめちゃくちゃ美味しいので食べてみて下さ〜い私は今回は、スーパーで3枚1000円くらいのオーストラリア牛ステーキとかつめしのタレを買ってきて、家でサックリ揚げて
先日、わくわくしながら作ってみた「かつめし」ふふふとんかつはお肉屋さんで買ってきちゃっただって暑いんだも~んでも添えてあるキャベツはちゃんと調理しましたええ、レンチンではなく鍋でお湯を沸かして茹でましたともタレの蓋を開けた途端にほわ~んとデミグラスソースの香り煮込みハンバーグのようなお味を想像しながらお口にいれたら想像は大ハズレ煮込みハンバーグのデミグラは甘いイメージでもでもこれはあまくな~いスパイシーなのです
今日の晩ごはんは、とんかつめしです(材料)やわらかとんかつ、かつめしのたれごちそうさまでした今日のしんちゃん今日届いた箱てつ&しん
今日の晩ごはんは、とんかつめしですやわらかとんかつ→揚げるかつめしのたれを作り→たっぷりかける今日のしんちゃんしんちゃんは、かつお節入りまぐろゼリーごちそうさまでしたてつ&しん
加古川から帰ってきて、代休で今週いっぱいお休みを。ゆっくりと自分をオーバーホールしますわ。まずは観たかったこれを。素晴らしい映画ですね。脚本、役者の演技等、全てにおいてパーフェクト。笑って、泣ける作品に仕上がっているのはやっぱりコメディ畑の作り手さんたちの仕業ですね。ヴィゴ・モーテンセンが演じたトニーは粗暴だけど意外と世の中をよく知り、根はいいオッサンで、何よりも人間臭いのです。マハーシャラ・シャリが演じたシャーリーは天才ピアニストで何かと完璧主義で、人種差別
今日の晩ごはんは、とんかつめしです【材料】カナダ産豚ロースステーキ、A(熟成デミグラスソースのハッシュドビーフ1/4箱、水200ml、はちみつ大1/2、コンソメ小1、オイスターソース小1/2、バター7g、醤油)、福神漬、白菜漬【作り方】Aを沸かしかつめしのたれを作る→とんかつを揚げ→ーロ大に切り→スーパー大麦玄米ごはんの上に乗せ、かつめしのたれをかけるごちそうさまでした今日のしんちゃんてつ&しん
今日の晩ごはんは、とんかつめしです【材料】米国産豚ロースステーキ、かつめしのたれ(熟成デミグラスソースのハッシュドビーフ1/4箱、水200ml、はちみつ大1/2、コンソメ小1/2、オイスターソース大1/4、醤油)、レタス、赤蕪【作り方】豚肉は塩胡椒し→小麦粉→卵溶き汁→パン粉を付けて→180°Cのこめ油で揚げ→油を切り→一口大に切り、玄米ごはんに乗せ、たっぷりかつめしのたれをかけて→みそ汁といただきますごちそうさまでした今日のしんちゃん一日中机の下てつ&しん
今日の晩ごはんは、ビーフかつめしです【材料】米国産アンガス黒牛ミスジステーキ、A(熟成デミグラスソースのハッシュドビーフ1/4箱、水200ml、はちみつ大1/2、バター10g、ブイヨン小1/2、オイスターソース大1/4、醤油)、ブロッコリー、赤かぶ甘酢漬、ごはん【作り方】牛肉は小麦粉→卵溶き汁→パン粉を付け→180°Cの油で揚げる→Aを沸かして→お皿にごはん、ビーフかつを乗せかつめしのたれをかけ、赤かぶ甘酢漬、ブロッコリーを添える→豆腐味噌汁といただきますごちそうさまでした今日のしんちゃ
今日の朝ごはんは、かつサンドです【材料】昨日揚げたとんかつ、かつめしのたれ、今西の食パン【作り方】パンにバターを塗り→とんかつを乗せ、かつめしのたれをかけ→サンドし3分焼く→半分に切っていただきます自家製カスピ海ヨーグルト、カプチーノといただきますごちそうさまでした今日のしんちゃんし~かし~か中、あんか入ってますてつ&しん
今日の晩ごはんは、とんかつめしです【材料】米国産豚ロースステーキ、ブロッコリー、緑豆もやし、A(熟成デミグラスソースのハッシュドビーフ1/4箱、水200ml、はちみつ大1/2、コンソメ小1/2、オイスターソース大1/2、バター5g、醤油少々)【作り方】豚ロースは小麦粉→卵溶き汁→パン粉をまぶし→180°Cのこめ油で揚げる→Aを沸騰させ→かつを切り→玄米ごはんに乗せ、かつめしのたれをたっぷりかけるごちそうさまでした今日のしんちゃんてつ&しん
今日は、47回目の結婚記念日です今日の晩ごはんは、かつめしです【材料】オーストラリア産牛肉ロースステーキ用300g、プリーツレタス、トマト、秋映りんご、A(熟成デミグラスソースのハッシュドビーフ半箱、水400ml、はちみつ大1、コンソメ小1、オイスターソース大0.5、バター10g、醤油)【作り方】牛肉は筋切りし→小麦粉→卵溶き汁→パン粉を付け→180°Cのこめ油で4分揚げる→Aを沸かしかつめしのたれを作る→お皿に雑穀ごはんを盛り、切ったかつを乗せ、かつめしのたれをたっぷりかける牛肉がやわ
今日の晩ごはんは、とんかつめしです【作り方】豚肉にクッキングフラワーを振り、卵溶き汁に潜らせ、パン粉をまぶし、180°Cのこめ油で揚げるごはんの上に切ったとんかつを乗せ、かつめしのたれをたっぷりかけるごちそうさまでした今日のしんちゃんてつの上てつ&しん
今日の晩ごはんは、とんかつめしです【作り方】❶とんかつを揚げる❷お皿にごはん、とんかつを盛り付け、かつめしのたれ(自家製)をかける蕗の薹、パプリカの天ぷら、胡瓜、人参しりしりーのピクルスを添えましたオタフクソースかつめしのたれ1150g972円Amazonしんちゃん机の下Amebaからの投稿
今日の晩ごはんは、とんかつめしですとんかつを揚げるかつめしのたれを作るごはんにとんかつを乗せてかつめしのたれをかける(*^o^*)味の素やわらかとんかつ120g×10個入り冷凍Amazon阪神勝ちましたしんちゃんもふもふ\(^o^)/Amebaからの投稿