ブログ記事43件
まだ暑さは続いているものの、夜になると虫の音がしたり、秋の気配を感じますね。ぶどうや梨、くりなども美味しい季節になってきました。さて、もう桃の季節は終わりましたが、今年の夏に桃を少しいただいたのでご近所の人にお裾分けしました。川中島白桃の品種の、割と大きさのある桃です。桃の味は、その年の天候などに左右されるらしく、とても甘くて美味しい年もあれば、ちょっと味が落ちるかなと思う年もあります。すごく美味しい桃のときには美味しかったと感想を伝えてくれる人もいてうれしいし、美味
2025年9月16日桃を割ったら・・・長女イチオシの桃が届きました幸茜(さちあかね)なのでこの幸茜さちあかねそして昨日早速皮を剥いてカットしたら・・・皮の色からは想像もつかないくらい種の周辺がすごく赤くてびっくり大きい桃だから1個でもこんなにたくさんちょっと硬めの歯ごたえも良きそして上品な甘さと香り大満足〜もう1個ある桃は豊かさの象徴ありがとうね【ふるさと納税】【2026年出荷分先行予約】福島県産幸茜約2kg(5~8玉)斎藤
博多餃子🥟行ってきました🤩予約すると誕生日の数だけ、餃子サービスしてくれます🤩メガジョッキも🍺売りですよね🤩狙っていたごろっと白桃サワー🍑😍まさかの売り切れ😂今ちょっとした話題のかたい桃🍑(おどろきって品種)食べてみたい😋ドラ芋んアイス🍨🤣美味しそうだけど、躊躇💦帰りにセブンイレブン限定のあんづつみ購入😝コレ、激うまぁ😋呑んだ後にもオススメ顔にも見える🤪🤖
私は偏食。硬い桃は食べられる。大好き。りんごくらいがベスト。柔らかい桃はムリ。柔らかい桃のヌルヌル食感が飲み込めない。今日は硬い桃だったので喜んで食べた。硬い桃を買うのは難しい。たまたま硬いのが当たるって感じ。
S状結腸がん腹腔鏡手術後1年8ヶ月0日XELOX療法4クール終了後1年3ヶ月19日副作用①足の裏の痺れ毎日暑いですが、おかげさまで元気です😊更年期症状は①ホットフラッシュ急に暑くなることは1日に数回ありますが、滝汗は1日1回あるかないかで落ち着いています②中途覚醒・早朝覚醒夜中に目が覚めることはなくなりましたが、まだ無駄に早く起きることはあります③関節痛肩関節周囲炎はまだありますが、痛みの出る動きを覚えたため、以前より楽になっています手指や股関節、足の指の痛みは良くなって
こんばんはひたすら暑い中15時の予約で不動産屋さんに行ってきましたアパートの契約更新ですうっかりさんの私不動産屋さんの入口で印鑑を忘れた事に気付きました(ハンコ忘れないようにって朝から思っていたのに!)直ぐに印鑑を忘れた事をお話したら取りあえず契約更新のサインとかいろいろまだ日にちに余裕があるから後日でも大丈夫と言ってくれたけど急いで取りに戻りました更に汗だくになりましたベリールビーカットさんの『いちごクリームパイ』🍓🍓🍓弟のパートナーからいただきましたサク
こんにちは、ソウル・ハピネス・実行委員会の和泉です。地震や台風、大雨の被害にあわれた方々、お見舞い申し上げます。これまでの各地での災害にて被害にあわれた方々、現在も避難されている方々、お見舞い申し上げま少しでも早く安心できますように、お祈り申し上げます。昨年は自然や地球の疲労を感じた年でしたが、地球に住まわせていただいていることに感謝しながら、祈りを捧げていきたいと思います。医療従事者の方、福祉・介護の方、ライフラインを支えてくださっている方々に心から感謝と敬意を表します
毎日がしあわせ!ポスチャースタイリストの小原京子です千葉市美浜区「幕張本郷の自宅スタジオ」江戸川区「船堀」を中心に正しい姿勢と美しい歩き方の講師をしております*****『かたい桃のまま、冷やして食べてみて下さい』と言われ食べてみましたよ。カチンカチンなのですが皮をむくと意外と柔らかかったの山梨県民はリンゴのようなシャキシャキがお好きまた次回シャキシャキで戴いてみますね~そんな山梨県民のMさまワタクシがデビューして間もない頃、協会のHPから
毎年、晩生種の桃、彼岸白桃を食べないと夏を終われません。このところの異常気象、高温障害で、なかなか、桃の終わり頃に出る硬めの品種、彼岸白桃に、バチコンにタイミングを合わせるのが難しいです。今年は桃全体の進みが早かったとのことで、もう終わりらしい。彼岸白桃なのに、彼岸の頃にはもはや終わってる。異常気象…。かたくて、でもしっかり完熟で、白桃の濃い味がしっかりして、ガリッとする、りんごのような食感の、彼岸白桃。希少のようで、あまり見かけません。なので産地まで行って買います。毎年、そ
『#ひとり時間の贅沢を感じる過ごし方(夫が買ってくれた「かたい桃」を食べる)』この前、夫が大きな桃を買ってくれた。桃は贅沢過ぎて高すぎて買えない。普段は我慢している。夫の機嫌の良い時に頼んだら一番大きいサイズを買ってくれた。あこがれの…ameblo.jp前回の、美味しい「かたい桃」の話の後、我が家は、現在、いただき物の「桃」に恵まれている。うれしい悲鳴だ❤️「かたい桃」の記事を書いた翌日に、お隣さんから、立派な桃を四つもいただいた。とってもうれしかった❤️すごくおいしい
お中元で桃を頂きました。大きな桃が箱に6個も入っていて、家族3人、桃、大好きなので、歓声をあげました箱に入っていた説明書きには、食べ頃の物をお送りしています。冷蔵庫での冷やしすぎに注意して、お早めにお召し上がり下さい。と、書いてありました。見た目も、綺麗で美味しそうです。早速、数時間冷やして、切ってみました。ところが…めちゃくちゃ硬い!硬いけど、ガリっと食べてみると、味は薄いし、甘くない。まだ早かったか…と常温で3日ほど置いておくと、お尻の部分が、カビが生えた
この前、夫が大きな桃を買ってくれた。桃は贅沢過ぎて高すぎて買えない。普段は我慢している。夫の機嫌の良い時に頼んだら一番大きいサイズを買ってくれた。あこがれの桃。しかも私の大好きな「かたい桃」だった香りが良くて甘くてかたい産地に行くと「かたい桃あります」と看板が出ている。私は「かたい桃愛好家」なのでこの看板すごく気になる小学生の頃、桃を食べる時うれしくて、「良いにお〜い」って私は桃に頬ずりした。桃の産毛が頬に刺さった(実話です)皆さまは、どうか、桃に
我が家では毎朝果物を食べる。当然季節によって替わるし、時期によっては店頭にほとんど並んでないこともあるが、家内がいろいろ手を尽くしてどうにか切らさないようにしてくれている。先日山梨の桃を農園直送で購入する事ができた。ほぼ同じタイミングで妹からも広島の桃が送られてきて昨日頂いたところ、これが柔らかくて甘くてジューシーで!で、今朝は自分で買った桃。ん?!なんか、フォーク刺すのに力がいるぞ?しかもしっかりガッシリ刺さっている。歯応えもあるなんてモノじゃなく、コリコリ、コリコリ。リンゴ
ついに店先で見かけました今年も並び始めましたね露地栽培の桃🍑言わずと知れた山梨県は桃の名産地なんと桃の生産量日本一なんですまぁ山梨県と言っても甲府盆地の方ですけどね残念ながらこちら富士山の麓では桃は殆どとれません甲府盆地の方は日照時間が長いこと朝晩と日中の気温差が大きいこと水はけがいい扇状地であることなどが果樹栽培に適しているとか何とか😕そんなわけで甲府盆地に住む方は桃は買うものではなく貰うものなんていう名言を言う方もいますなんて羨ましい✨同
早朝は雨…雨が多いなぁ…水不足の次は雨続き…なんだかヘンテコ天気ですなぁ(;´Д`)今日の朝ごはんも🍑〜♪「さくら」という品種です。種の周りがピンク色がカワイイ。こちらも硬めの🍑なので、薄くカットして食べました。サクサクっと梨みたいな歯応えだけど、🍑の甘さも味わえる品種でした😄夜中にめちゃめちゃ怖い夢を見て、そこからなかなか眠れなくなっちゃった((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル若干寝不足〜あまりにも怖い夢だったから、夢占いを調べてみたら、なんと吉夢だった!!(
今日のキープキレイ✨✨洗面ボウル水滴無し💧キッチンシンクリセット🙆♀️今日、研修帰りの父から桃をいただきました❣️熟れていなかったので、しばらく常温で置いておこうと思いましたが、理由があってすぐに食べたかったので困りました。夫が、山梨の人は桃は固いうちに食べるらしいと、テレビのケンミンショーで観た情報を教えてくれたので、試しに1つ切って冷蔵庫で冷やしてみたところ、今まで食べたことのないシャリシャリ食感でとっても美味しくいただけました!夫のアドバイスのおかげで小さな新しさに挑戦できま
桃のコンポートから桃ゼリー頑張って花…なんだけど見えるか…?!生の硬い桃からコンポートしました皮の色だけでステキなピンクなかなかこの自然な色は出せないな…↑☝ここまではイメージ通り↓👇クラッシュした硬めのゼリーのせたら…見えない!花に!!!見えない!(T_T)蓋閉めたら!!!もっと見えない(T_T)↓👇まだまだ頂いた桃があったのでただいま第二弾製作中!まだほんのりしか色がついてませんね
🍑복숭아가유명한곳에오래살고있으면서실은자세히몰랐거든우리현민들은딱딱한복숭아를좋아한단소문이있지만과연어떨까그냥〜다른지역에살고있는사람들보다신선한걸먹을수있는뿐이라고생각하는데...ㅋㅋ하긴〜딱딱한복숭아종류도있고지금바로그계절인모양이네ㅎㅎ그특징이표범무늬래
桃は美味しい🍑冷蔵庫にはまだまだある悪くなっちゃうから早く食べないと福島以外の人からすると桃は柔らかくて甘い。って言うのがほとんど。福島人からすると、桃はシャリっと硬い桃しか食べない🍑何度か会社の人に配ったりしたが、ほとんどが、「もっと熟してたらもっと美味しいよね!」わかってねーなー桃はかたいうちが美味しいのに甘ったるさがなくて、味がシンプルに桃の味だけして、ジューシーじゃなくりんご並みに硬い。それが一番美味しいんです‼️
さて山梨で買ってきた、大量のはねだし桃(;^_^A甘くもなく、柔らかくもない桃をどうするか問題( ̄ー ̄)ニヤリシャーベットがカンタン~♪のアドバイスをいただきました~(*^▽^*)♪ダンナが「それ、食べたい(〃艸〃)ムフッ」というのでさっそく作ってみることに( ̄ー ̄)ニヤリ使用するのはこちら↓(お借りしました)練乳~( ̄m ̄〃)ぷぷっ!写真を撮る前にチュ~っとやっちまったなぁ~なので、お借りしたっつ~(;^_^A小さいサイズのこちら
品出しをしていたエプロンを付けた男性の大柄な熊ちゃんみたいな店長さんを捕まえて、「ここで買った桃が固かった」と延々苦情を言っている女性がいた。やわくなるまで置いとけYO!店「お時間置いていただくと、食べ頃になるんですけどね(^^;)💦💦」女「頃合いがわからないじゃない!」匂いで分かるYO!店「桃のおしりのあたりが、食べ頃だといい香りになってくるんですよね(^^;)💦💦」女「私鼻炎なのよ」じゃあ触ってみれば?店「そっと触って頂いて柔らかかったら食べ頃かなと…」女「触ったら傷む
ヴァンフォーレ甲府。今日のトレーニングは山梨大学医学部グランド♪(*写真は公式からお借りしました)長谷川元希選手(右)前節徳島戦に続いて栃木戦でも大爆発!ケチャドバでお願いします♪(左)は神谷選手ですか?一瀬選手ですか?謎の練習生ですか?#ヴァンフォーレ甲府#トップチーム/たくさんの差し入れありがとうございます🍉🌽🍅🫛\#夏#サマー#夏休み#山梨🏖️☀️#vfk#疾風怒濤pic.twitter.com/SC4Dsvw1TI—ヴァンフォーレ甲府▶7/29(
私が住んでいる地域、今日は朝から湿度が低く、さわやかな一日ですいい風が吹いて日陰では気持ちよく過ごせました。先週から今週初めまでは35℃越えの猛暑日が続いていたので今日みたいな日は体が生き返ります。私が住む地域は「今日の最高気温日本一」の常連暑くても夕方のニュースで日本一だったとわかるとうれしいし日本一じゃなかったら「だったらこんなに暑くならないで」と思います。今日は妹が実家に桃を持って行くというのでお裾分けをもらいに行ってきまし
6月末から7月にかけて夏のフルーツ沢山頂きました嬉しいことですその中の一つ「桃🍑」です桃はフルーツの中で1番好きです❤️一般的に桃っていうと熟して柔らかくなったものその滴る果汁と果肉を食べますよね⁉️でも、山梨県の人ってとりたての固い状態の桃結構好きなんですりんごのようにしゃりしゃり音を立てて食べるんです最初はビックリしましたが、長く住んでいるとその固い桃私もファンになりました今回頂いた桃は四つ🍑柔らかくて完熟したものでした一つ食べてその柔らかさと甘さ
こんにちは!奈良有里子です(*´∀`)今日はバタバタして1万歩行かなかった…無念(ノД`)…先日、母が買ってきてくれた桃🍑安くなってたそうで…大きくてね食べ応え抜群よ。いいカーブな桃てっきり柔らかめな桃なのかと思いきや…予想に反してめっちゃ固くて…!固めの桃…大好きなので久々に食べれて凄い嬉しかった☺️あんまり固い奴に出会うことってないので…美味しかったぁー。しかも大きかったからめっちゃ満足できた(笑)いつもの柔らかいのは柔らかいので好きですけどね✨私の中では固めなのはレアなので
柔らかい桃🍑美味しいけれど食べづらいので、ちょっと苦手そんな話をしていたら友人が固い桃を届けてくれたその名は「おどろき」カリカリ食感、甘さは控えめうめぇここ1ヶ月のランチは毎日こんな感じハマり過ぎて毎週末届くように予約した昼と夜一日2個消費してましたでも「おどろき🍑」の出荷も終了寂しい最後の桃たち、味わって頂きますモフモフは固くても柔らかくても大好き仲良く、いただきます
毎年時期が過ぎてから思い出すのが、桃のはちみつ漬け『旅の行商人クラフト・ロレンス氏の口伝レシピ――桃のはちみつ漬け、作るなら今かも。』先日のおやすみに、アニメ『狼と香辛料』全26話幕を一気観しました。もちろん、亭みかんのお料理の時間、よこせ―なんて雑音はシャットダウンこの間の食事…ameblo.jpと、桃のチャツネ。『みかん、生桃のチャツネを仕込む』みかん星の桃の産地の出身で、それこそタダで食べ放題なのが桃などという認識を未だに持ち続けているみかんにとって
桃が届きました🍑待ちに待った固い桃❣️やーっと届きましたあれれ幼い頃に食べた桃より固い😳それに、甘いと言うよりは甘酸っぱい❗️これじゃな〜い追熟させてチャレンジだなぁ〜
ちょっと体調が芳しくなく、ブログを放置してましたネタが無かったということもありますが。。。ここ最近、無性に果物が食べたくなっている私。そういうことってないですか?もう躍起になって、ネットでポチってしまいましたまずは、スイカ🍉尾花沢産のスイカをポチ!今年二度目のスイカポチりお盆明けくらいには届くかなぁ〜そして、桃🍑硬い桃です❣️完熟してるのに硬い桃🍑むかーしむかーし、父方の親戚の家で硬い桃を食べたことがあるのですが、とても甘い桃なのに歯応えがカリカリなんですすごく美味しく