ブログ記事1,211件
【父の日早割400円OFF1,980円】【若廣公式】焼き鯖寿し【送料無料】鯖寿司鯖すし1本×8貫(カット済み)2~3人前骨取りギフトプレゼント贈り物さば寿司お取り寄せお取り寄せグルメ食べ物【福井名物】2024母の日父の日実用的おしゃれ実用楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}東京に行ったら帰りに絶対買うアイテム東京駅に売ってるんですよね♪あるときは行政書士またあると
たまに、食べたくなる粕(かす)汁。家では、私しか食べないので(主人は見た目が苦手)作るよりも、お店へGO酒粕が入っていて、体が温まって美味しいのです寒い冬に食べる印象ですが、これから暑くなる時期にも体には良いんですって。美味しかったです満足…
今日いつものサーモン丼かす汁は季節柄、なくなったそうで味噌汁に。タケノコが入ってました。母は、初めてマグロせせり丼。美味しそうでしたが、血圧の高い母には醤油辛く、ごま油の風味も効いてうーん、なんだかもうひとつ。私のサーモン丼と交換した。漬けも、味が濃いくて、完食ならず。もう、頼まないかなあ。桜が終わったと思ったら、モッコウバラがキレイ😍いつの間に咲いたんだ??
甘味噌そぼろピーマン水菜とカニカマのゴマダレ和え胡瓜と大根の浅漬けニジマスの塩焼き韓国海苔たけのこごはん大根のかす汁たけのこごはんにニジマス自給自足感満載な晩ごはんどれもこれも美味しい!!生のピーマンが1番美味しく感じる甘味噌そぼろバリバリ食べられるあ〜暇人とは私の事だ何かないかなー(笑)
まいど!やまでらです。この日は京橋で梯子酒を楽しみました~お店は、立ち飲み【まるしん】さんです。お店の雰囲気・詳しい情報はyoutubeにもアップしてますのでご参考にして頂くと嬉しいです。クリックするとyoutubeに飛びます↓↓早速お店にお邪魔します~僕が入店したのが、オープン間もない11時過ぎ~なのにほぼ満席状態です(笑)何とか1人分の場所は確保できたので一安心!ここは何回も来てますが、僕が行くと必ずブログの先生が来店って言って頂けます(笑)飲み物は、芋焼酎水割り310円か
SNSで見かけた所。人気のお店で3〜40分待ちました。私のように、初めての方が多かったです。天丼を頼みました。ホタルイカの天ぷら初めて食べましたが、美味しい!味噌汁も、よく煮込んであり、かす汁に近いコクがある。珍しい、大人の人3人がテキパキと作業されていました。場所的に時間やタイミングなど難しいですが、是非また行きたいお店です。今度は定食なども食べてみたいです。
ささっとランチ。ミニのしらす丼とかす汁。かす汁好きなので嬉しいです。しっかり具材が煮込まれていました。薄暗いと、マグロが一瞬明太子に見えたり、タケノコのかつぶし粉がきなこに見えたり。今シーズン初めてのタケノコです。今日も外に出て、びっくりの寒さでした。
今日の晩御飯はわらびです。大きめの鍋にお湯を沸かし、付属の灰を煮溶かし火を止めて蕨を入れ、落し蓋をして蓋をして冷めるまで放置ですお湯が冷めたら水にさらし、お湯を沸かし、蕨の根の方から入れて湯がきます。水にさらしたあとタッパに入れて水に浸けておきます。鍋に八方出汁を作りわらびをさっと炊き引き上げて煮汁が冷めたらつけて出来上がりですカットして盛り付け、タレは練り胡麻を伸ばし、お酢と砂糖で味付け、
萬願亭大阪の北区梅田でランチを食べたくて大阪駅前第1ビルの1階萬願亭へ入店してテーブル席へ店頭ランチメニューからかす汁が美味しそうでかす汁定食700円税込を注文するさば煮つけとコロッケと小鉢が付いていてご飯の量は大盛もいけますかす汁は具だくさんで美味しい~さば煮つけが良い感じでご飯が進みますランチでお腹も膨れてごちそうさまです萬願亭の店頭ランチメニューかす汁定食さば煮つけ付き…700円税込かす汁は具だくさんで美味しい~さば煮つけ
先日刺身が食べたくて魚屋さん直営の居酒屋へ行ったのもう~信じられへんくらいまずかったのあらだきも小さい頭で身が少ないお腹を膨らますため、かす汁頼んだんだけどいろんな物が入りすぎてかす汁の味がしない仕方ないのでシシトウ蓮根の串カツ頼んだこれが一番美味しかった(笑)で、本日は三宮へ健診があったので餃子の王将へちょっと焼き色は甘いけど人肉増し餃子人肉と生姜でめっちゃ旨し。満足満足
おはようございます😃朝の散歩を30分繰り上げています洛北にもようやく春の訪れ丁度宝ヶ池公園に到着した折に朝日が登場!!もうシアワセいっぱいの気持ちに成りましたわ!(^^)!東山の躑躅はドンドン開花昨日も暖かいでしたからねぇこの山は地肌がピンクに染まるのですよ~~~♬早朝だと言
みなさんこんばんは~(*^^*)今日少し遅いかもしれないのでタイマーアップです自由の町というイメージが強い京橋その中で一番のお気に入りがこの寿司屋さんきらくですこのお店では私はこのハイボールしか飲まない…店名のきらくという言葉とは実に裏腹な店最近ここがお気に入りで食べてることを他の人としゃべるとこのお店の元々も経営者の父母がお亡くなりになり、その息子たちが3人で働いていることを知るそれなりの年齢で亡くなったのでしょうから現在の店主は若いわけではない仕入
健康的な朝ごはんですかす汁塩サバなんきん納豆だし巻き炊き立てご飯
更新滞ってましたが、久しぶりに寝込んでました。金曜日喉痛める。土曜日、粘膜の修復にはビタミンBとAだな、とうなぎとかす汁を持ち帰り。美味しく頂きました。徐々に、身体の痛み、寒気、頭痛咳など。微熱もあったと思う。日曜日の夕方ごろが、1番ピークにカラダの痛みと、頭いたがひどくてふらふらでした。お腹も空いてるけど、動く気力もなくて無性に茶碗蒸しが食べたかったです。夕方咳き込み過ぎて息が吸えず救急車もよぎりました。その後、全体的にカラダの痛みも落ち着いて、ふらふらだったの
昨日は、ばあばがお迎えに行ってくれるということで一日家にいました仕事終わりに面談が控えてて「本当におとなしいですよね」と言われたけど(笑)ええ、wおかし食べてるときはおとなしいです、はいお風呂に入ってご飯を出したのですが昨日は揚げ物で結構食べてくれるのかなと思いきやかす汁に入ってる大根とにんじんがおいしいねーーーと結構食べてくれました明日は息子の通ってる保育園では卒園式が
3月もあと10日ますます忙しくなりそう。。体重ですが67.2kg減りませんね。。野菜炒めねぎたまごしいたけあさごはん朝カレーおみそ汁ここから夕食サッポロ生ビール黒ラベルぷしゅ~ですね(笑)ぶりの照り焼きねぎと肉かす汁キムチ日本酒焼きそば〆のヨーグルトパイの実今日もええことありますように(^^)/
関西にお住みの皆々様。粕汁って食べますよね?豚汁みたいなのの中に、酒かすを入れる汁もの。豚肉だったり鮭だったりブリだったりを入れて食べる汁もの。我が家は大好きなので、日本酒を作っている所の酒かすを買ったりして作ります。寒い時には美味しいし体もあったまるしね。でも以前旭川に旅行に行った時に粕汁が通じなくて、(食べた事がない)びっくりしたことがあります。勝手に全国共通の食べ物と思ってたから(笑)。そんなことをお色々思いながら、三号に買って貰ったインスタントのかす汁。
粕汁は好きなのに作った事がなかった難しい訳ではないんだねお出汁にお味噌少々大根、人参、油揚げ、こんにゃく長ネギお醤油少々具が煮えたら出汁で溶かした酒粕をいれて〜さつま揚げが肝心だね!さつま揚げは膨らむから最後にちょっと入れる!固めのさつま揚げだったからそんなに膨れなかったです良い香りじゃちょっと物足りなかったので、お醤油少々と塩で調整〜粕汁できたアルコールとばしたけど、車の人間には、朝は飲まない方がいいねこんな暖かい日なのに粕汁で温まる(^∇^)温める
こんばんわ。今日は確定申告の準備が無事終わりました。やっぱ大変。アナログおばちゃんはついてゆけません。電子化も。夫は電子化にも対応できたので、助かりました。画面もさっさと送ってしまうので、取り残されてぼんやりするのは私ばかり。つっかれた…。でも悩みの種は片付きました。ありがとう!膝は痛いし、ろくなことはないけれど、なんとか次に向かって進んでいきます。前途多難。がんばらねば。今日の夕飯はブリとトマトのバジルソースかす汁・豚肉と野菜炒めでした。しんど。
いつもありがとうございます。昨日は「日本盛」へ。(一口カツ380円税別)かす汁を頼みましたが、残念ながら先週で終了とのこと。かす汁とともに冬が終わる・・・というわりに寒いままですねえ。3月22日でした桜の開花予想も25日にズレました。桜開花予想2024全国トップは東京と広島で3月20日来週から各地で開花へウェザーニュースでは今日3月13日(水)、2024年の「第六回桜開花予想」を発表しました。2024年の桜の開花は平年並か平年より早まるところが多く、い
昨日の晩ごはんは、ローソン✕シモジマのカラフルおにぎりとかす汁でした。具は沢庵、野沢菜、梅、ごまが入ってて、カリカリ食感が楽しいです。パッケージもおにぎりも可愛いですね。このパッケージ懐かしい感じがします。昔、文房具屋さんとか手芸品屋さんとかで買い物した時に入れてもらった袋ってこんな感じでした。かす汁を具だくさんにしたから、他のおかずはありません。(かす汁材料)(2人分)豚肉80g人参大根60g薄揚げ1/2枚水450cc酒粕50g味噌大さじ1だしの素
鈴ひろさんの上の階にある、Bar咲場「923」。練馬には「176」とか「223」とか数字のお店が色々ありますね。。。w・923ハイボール角を1.5倍入れて作るハイボール。いわゆる「濃いめ」というものですが、強炭酸とレモンピールが心地よい。サービスのコールスローを頂きました。・BARのおでん寒い日にボードメニューに書かれていたおでん。生姜がきいていて、かす汁味噌仕立てのおでんでした。食材も一口サイズになっていて、食べやすく美味しくいただきました。壁には色々なウ
火曜日です。気がついたら3月も中旬二月も三月も早いですね。。体重ですが67.6kgなぜか増えています。朝ごはん炒り卵野菜炒め高野豆腐ほうれん草マヨネーズシーチキンごはんおみそ汁ここから夕食キャベツソーセージ春雨サラダプレミアム生ビールお漬物かす汁炊き込みご飯おかわり(笑)鶏肉〆のヨーグルト今日もええこと
〇菜の花を買いました。何を作ろうかな?・菜の花と豚肉のからし和え・さわらのピカタ・鮭のかす汁●マンションの大規模補修で、網戸洗い、ベランダ片付けなど大変。疲れています。菜の花と豚肉のからし和え豚肉は1口大に切り、塩と酒をもみ込みます。菜の花は洗って茎部と葉部に分け、湯を沸かして茎部は30秒早く入れ、そのあとは部を入れ1分湯がきます。ざるにとって、水気を切ります。残っている茹で、豚肉をしゃぶしゃぶし色が変わったら取り出します。ボウルに醤油大1,辛子7㎝入れ溶
スウェットパーカ:ChampionTシャツ:Hanesパンツ:UNIQLO靴:SperryTop-Sider腕時計:AngelClover最近UNIQLOの登場回数が多いが、普段の仕事用に買って、大部分が1、2年で劣化して着なくなるが、素材が良かったり、デザインが良かったりで稀に生き残るアイテムがある。それらが数年経って外出着に出世するのだった。きょうのバンメシ:鳥蔵久しぶりにウマい焼き鳥を。付きだしの具たっぷりのかす汁をすすりながらテン
朝、カップ麺夜、居酒屋
娘が広島焼きをいただいたので。。。昨日は買い物に行かないで昨日は0円生活夕飯は。。。広島焼き、かす汁、残り物でした
今日、朝ごはんと昼ごはんをかねて、市場ごはんをしてきました。市場だから、朝6時から開いているそうです。ここのうなぎ丼もめちゃくちゃ美味です。携帯を家に置いてきてしまったので写真はありません。いつもの生サーモン丼と、かす汁。脂の乗った生サーモンに、わさび菜が乗っていて、ツンとくる。昨日の夜が軽めだったので、ガツガツ食べました。かす汁も、具沢山で、栄養満点で暖まりました。可愛らしい黄色い帽子を被った保育園児たちの遠足の列を見ました。保育士さんが引率大変そうでした。
3月の花①②キルタンサス:ヒガンバナ科、ラッパスイセンのような花③八重サザンカ④ナデシコ⑤ツワブキ⑥クリスマスローズ➆桃園の桃➇雛人形と博多人形⑨今朝の空⑩⑪ベランダのパンジー⑫昨晩のおかず:煮物⑬今晩のおかず:かす汁
バタバタした1週間日曜日、通常の1日休みの日は疲れる月曜日、ディズニーのお土産を渡したくて朝から高校の同級生にライン出かけた帰りに寄ってくれて2ヶ月ぶりのおしゃべり火曜日、舞台鑑賞水曜日、晴れたので朝から布団干し(2人分)そしてママ友さんとランチ木曜日、通常の1日かす汁を作ろうと