ブログ記事1,064件
ブログをご覧頂きまして、誠にありがとうございます✨🌧️🌿✨今日で、4月が終わりかぁ💧昨日の夕飯だけど。。。【ガリマヨチキンカレーピラフ】🐔🍛✨を作って食べたよ😃写真byはちあいしゃ材料【三人前】炒めるのは、薄切り玉ねぎ🧅二分の一個と薄切りエリンギを油を引かずに炒めて、白ワインを入れて、ジュワ~っとね。味付けは、コンソメでね。あとは、磨いだ胚芽米(2合)に、分量のお水を少し多めに入れて、炒めた具材と【ガリマヨチキン】を生のまま炊飯器の内釜に投入してあ、カレー
『かさ増し』むっち〜ん!「パフェ」って日本語なのね。フランス語だと「パルフェ(Parfait)」パルフェは「完全な」って意味だから、「完全なデザート」ってこと。英語の「パーフェクト(Perfect)」と同じ、つまりパフェは完全なデザートなのよ。じゃあ『かさ増し』ってナニ?日本人がもうすぐ月面に到着する時代に、『かさ増し』って(笑)
暴風が吹き荒れた日(4/19)に撮りに向かったのは、この花です。昨年見逃していたので、どうしても見ておきたかったんだよな。【オオチョウジガマズミ・大丁字莢蒾】レンプクソウ科カマズミ(ビバーナム)属がっしり生きているので、比較的風の影響を受けにくい樹木ではありますが、花のup画像を撮るときは、息を詰めて、時間をかけました。オオデマリと間違われることがあるほど、集合花や樹形の姿など似ております。現にこの個体には「オオデマリ」とのプレートが、長きにわたり提げられております。大ーーー
豚こま肉の高野豆腐巻き照り焼き豚こま肉で高野豆腐を巻いて、照り焼きにしましたかさ増しになるし、うま味がじゅわっとあふれるし、ヘルシーだし、最高です肉に片栗粉をまぶしてあるので、調味料がよくからみます家族にも大好評です作り方高野豆腐は水でしっかり戻し、8等分に切ります。水気をぎゅっとしぼったら、豚こま肉を巻きます。そこに軽く塩と胡椒をします。片栗粉をまぶします。油をひいたフライパンに並べて面をかえながら焼き目がつくまで焼きます。酒、みり
こんばんは以前にイワシのたたき身「とれとれいわし」にハマり、イワシ活をしていました。[冷凍]大新とれとれいわしたたき身150g楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}イワシ活まとめ(7種類レシピあります)作り方、動画にもしています!イワシ活|徒然なる未亡人の日々未亡人あきさんのブログテーマ、「イワシ活」の記事一覧ページです。ameblo.jpとれとれいわしは、ひき肉料理するものならだいたい応用出来るのです。便利です。青魚の敷居が下がるよ今日は、【動画
こんばんは本気ダイエットも21日を記録し22日目を終えました。本気ダイエット|徒然なる未亡人の日々未亡人あきさんのブログテーマ、「本気ダイエット」の記事一覧ページです。ameblo.jp最近は勤め先にお弁当持っていっています今日のお弁当。10分もかからず用意します。コレはわかめスープ加えても337Kcal!今日のメニューにも入ってますが、ダイエットを始めると、豚肉はカロリーが高いから、薄切りを色々な野菜を巻いてレンチンすることが増えます。今日巻いたのはナス1本のナスをテキトー
今日の一弁一見、なんの不自然もないきんぴらごぼうこれ実は、ゆで玉子の下にも潜んでおりますおかずがスカスカだったのでかさ増しで忍ばせましたお弁当あるあるだと思う今日の弁当箱はメスティン(TR-210)深さ6.2cmある深い弁当箱って怖いスーパー、コンビニの入口に置いてあったアルコール消毒液あれ、消えつつあるいつもの癖で探すと、あれっ、ない、ないショックー、使ってたのにーお金を触った後はシュッシュしたいんだよねお金って菌持ってそうじゃん
************************0歳♀・2歳♂・夫の4人家族30代共働きフルタイムワーママです╰(*´︶`*)╯4年後(2027年)には県庁所在地にマイホームを建てるべく節約生活奮闘中♪************************ずっとおすすめしたかった業スーのおでんぴったりな投稿テーマだったので皆さんにシェア※画像お借りしましたこの大入おでん🍢本当にたくさん入っていて、大根はほろほろしいたけのだしもしっかり感じますこれを見つけたからは我が家のおでん
昨日の残り少ない御飯があったので野菜とハムでかさ増しのあっさりポン酢炒飯~🎵レオちゃんは晩御飯食べ終わってすでに夢の中💤御飯のあとにはオシッコ💩するのに雨やから家の横っちょにすら出るの拒否してせずじまい…よぉ我慢できるで。寝る前にもう1度横っちょに出さなきゃね!それまでに雨がやめばいいんやけど…
どうも。doccoiでっすー野球少年、ラグビー少年がいる我が家車の中の砂がひでぇまるで砂漠っす車の中専用の掃除機を買いたいと思いつつはや1年いい加減買わんといかん←はよ買え昨日はひさびさに豚こまカツを作りましたいつぞやレシピ書いたけど木綿豆腐でかさ増ししてますこれが非常にボリューミーで美味しいのよね豚こまカツ蓮根入り卵焼ききゅうりと大根のサラダ白菜とえのきと豆腐の味噌汁玄米ミックスご飯皆様おかわりおかわり言ってました近々また作らねばなるまい卵焼きにはすりお
料理ブログではありませんが、今回は料理を投稿します。このブログを普段観ていない方もいると思うので、ブログ管理人のスペックを!性別……戸籍は女性ですが、性別の型にはめたくない(いわゆるXジェンダー?)年齢……20代半ばステータス……未婚、恋人いない歴が5月で10年(恋人作るお金がない……)出身……北日本育ち……北日本各地職業……法律上は無職ですが、ニートではない、働いてお金をもらっている、雇用契約を結んでいないコンビニのPOPライター(絵描き)年収……14ヵ月続けている貯金+1万円く
昨夜牛丼✨ほんの少しひとり分には足りんくらい残った牛丼の具今日は久々に一人のおひる残った牛丼の具にかさ増しお麩いれて卵とじてお麩丼どちらにもこれ↓かけてお麩もしょうがも✨おいしい😊
おはようございます🌞今日は晴れの予定です最近乾燥しますね?お肌も唇もカサカサしちゃいます保湿しなきゃ3日連続まさかのサブレ作り(お菓子なくて)プレーン抹茶ココア我が家の人気はココア味でした本日お弁当は楽ちん弁当🍱豆腐でかさ増しミートボール(夕飯取り置き)焼売(LAWSON冷食)ゆでブロッコリー(塩)プチトマト🍅本日は朝目玉焼き🍳食べたので卵使いませんでしたこないだ期間限定ビアードパパのお菓子かったのですけど母もかってました(笑)似たもの家族(笑)
ご訪問ありがとうございますいつもたくさんのいいね👍️ありがとうございます先日の夕飯です甘酒を使った鶏チリ甘酒杏仁豆腐でまだ甘酒が残っていたので砂糖もみりんも使っていないのに、ちゃんと甘辛。鶏は胸肉、かさ増しで竹輪も使います秋川牧園の一度も冷凍していない、フレッシュで届く鶏胸肉は、何をしても美味しいのですが、この鶏チリは我が家の殿堂入り、間違いなし甘酒鶏チリの作り方(4人分)鶏胸肉2枚塩コショウ、片栗粉竹輪2~3本★甘酒大さじ5~6
レトルトを使った、いつものかさ増しカレーです。豚バラ肉80g・ジャガイモ・人参・完熟バナナ・フェイジョア。タマネギは高くて買えない。カレー粉・トマトケチャップ・ウスターソース・醤油・胡椒と、レトルトカレー。ごはん150g・ブロッコリー・茹で玉子(双子ちゃんだった~~)。〇紅生姜〇キムチ〇ラッキョウの甘酢漬け寒かったなぁ。朝から快晴で11℃まではいったようだけど、立ち向かう気力ゼロ。終日炬燵番。「岳飛伝」を友に、時にうつら……経験則で気分がdownする時期だと判っ
【焼肉ライス】カルビを久しぶりに食べました🥹玉ねぎたっぷりにしてかさ増し🧅味付けはおじにもらったホルモンうどんのたれで簡単に✨️ごちそうさまでした🙏#牛カルビ#玉ねぎ#かさ増し#ホルモンうどんのたれ#簡単#夜ごはん
当面の問題は、解決するかもしれん安売りスーパーの、おつとめ品買うとかごはんの、かさ増し考えるとかしなくていいかも当たらないかなー宝くじ買ってないけど
今回のカレーも、レトルトを使ってのかさ増しです。ごはん150g。豚肉切り落とし70g・水煮野菜(タマネギ・ジャガイモ・人参)・茸たち(椎茸・山茶茸・シメジ)・ピーマン。味付けは色々。〇紅生姜〇キムチ〇ブロッコリーの茎〇キュウリの塩もみ〇ラッキョウの甘酢漬け眠いし寒い。6.0℃だったんだ。急いで(現時点での)フル装備。まだ真冬用ではありません。日中は17℃くらいにはなりそうなので、一安心。訳あって、少しだけ遅めの時間帯に買い出しに行こうと思っております。“訳”につい
オススメ!腸活に良い食べ物・飲み物|【健康情報ブログ】-万田発酵(mandahakko.com)えのきをたっぷり丸ごと1袋かさ増し!ヘルシーで腸活にもおススメ!食感UPの愛され鶏つくね(あみん)-エキスパート-Yahoo!ニュース便秘とぽっちゃりの悩みに「きな粉」が効く!最新の研究が証明。パンにかけるだけでもOK(女子SPA!)-Yahoo!ニュース便秘と腸活と。大事やな。
コンビニに行くとお野菜売ってるんですよね〜。大根をみじん切りにかさ増しした、ミートソーススパゲッティ⭐️小松菜たっぷりエキスでチャーシューもどき⭐️ほうれん草とベーコンのソテー⭐️ゆず風味のマヨネーズソースで海鮮とアボカドサラダ美味しゅうございました。
5歳差&6歳3人の母さん長女👩中1息子👦🏻小2次女👧2歳アラフォー主婦のうっちーです。おはようございます☀ただ今、私の周りではインフルが猛威を振るっております。恐怖…来週末まで行事ありだからせめてそこまでは乗り切って欲しい…さて、今日は映えもしない料理を載せてくぅ☝️鶏むね肉のミンチのピーマン詰め母にピーマン大量に貰ったので肉詰めに肉詰めならピーマンパクパク食べる謎。次女も嫌がりません。ちなみに、鶏むね肉だけだとパサつくし、量が少ないので
パスタが100gしかない~!3人前にするので、沢山ある乾物の干し大根を使ってみました。家族にも大好評で嬉しかったです。乾物でイタリアン♡切干大根ナポリタン乾物の干し大根でかさ増し、ヘルシーな真ポリタンです。食感も楽しめ、ボリューム感もあり身体に優しいナポリタンです。材料3人分パスタ(乾麺)100g新玉ねぎ(中)(スライス)1個◎京の乾物屋千切り大根1袋(30g)◎ポークソーセージ(ウインナー)(ななめ切り)160g◎ピーマン(輪切り)1個バター20g+10g★ケッチャッ
ナガラ食品ホルモン鍋にゃ(笑)おウチキャンプ飯にゃ〜卓上でアルコールコンロで作るにゃかさ増しに厚揚げも入れるにゃ(笑)〆のきしめん投入〜アルコールコンロ再点火にゃ(笑)うみゃ〜うみゃ〜うみゃ〜
今日のお昼ごはんは厚揚げでかさ増ししたガパオライス。いつもはオートミールで食べるけれど冷凍庫にあった相方さん用の発芽玄米にかけて食べました。(相方さんすまぬ。でも圧力鍋で炊いたのは私だ。玄米買ってきたのも私だ。ゆるせ!)なかなかおいしかった!おやつには、ウィークエンドシトロンを本日も食べました。あと、みかんとビスコッティも。今日は柚子皮で柚子塩パウダーを作る予定。柚子はいろいろ使えて、ホント楽しい!
お昼ごはんエノキ半袋、玉葱半分入れて、かさ増ししたボンゴレビアンコ
SNSを見てた。その人のYouTubeもたまに見てるけどほとんどTikTokで見てた。その時もTikTokで見てたらかさ増し空洞上げ底グルメ界の手品師コンビニ名と言っていて笑ってしまった。上手いこと言い過ぎ。そのコンビニは前からかさ増ししてるとか上げ底してるとか色々言われてたけどグルメ界の手品師とは上手いこと言うなぁと。本当にサンドイッチは見えるとこだけ具が沢山入ってる風に入れてて開いて中を見ると見える表面だけであとはほとんど入ってなかった。
好き嫌い&食べず嫌いが多い子供たちにいろんな料理を食べさせようと奮闘する日々続きの記事はで見れるよぉ~クックパッドから我が家の晩ごはん息子VS娘のYouTube対決が始まったぁ~さぁ~て、どちらが視聴者を多く獲得できるかぁ息子の最新動画↓レゴブロックで公園を作ってみたよぉ。。。おまけで駐車場も娘の最新動画↓よみうりランドの観覧車からイル
ここ最近、私が作った料理です☆かさ増し酢豚とニンジンしりしり市販の酢豚の素を使って、指定量以上の野菜をたくさんかさ増しし、鶏の唐揚げも追加しています☆ミートソーススパゲティ前の料理で、ニンジンを使い切ってしまっていたので、野菜ジュースを使用。サンラータンとキュウリとネギの中華漬けチャーハンは、市販の冷凍チャーハンです。クリームシチューこのシチューには、市販のルーは使っていませんよ(^-^)以上です(^^)/
こんばんわ😊今日のおうちごはんは、ハンバーグです♪エノキタケとお豆腐でかさ増ししました!パンは、Pascoの全粒粉入りロールパン🥐エノキタケは、疲労回復や口内炎の緩和によい見たいです!ナチュラルキッチンで買ったプレートデコレフィールに♡見た目あまり美味しそうに見えないけれど美味しかったです💛ご馳走さまでした🍽️
先日のふるさと納税の贅沢牛肉長男に送るのに、牛丼のアタマにすることにそして横には…これ!肉じゃがも合わせて作っちゃうもんね~こちらは自宅用のみ。ジャガイモは冷凍できないからねもちろん牛丼のアタマの一部をここに加えて…時短!二品!次の日にもまわせて家事楽ですほいで、牛丼のあたまの一部を肉じゃがの小鍋へ移動したら、、これ↓このえのきちゃんを🍄牛丼のフライパンの方に投入!!かさ増し案件!!見事な家事楽、かさ増しに自己満さて、他にも何かクール便に詰めたいな