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地元企業のガチャを収集中最近はもうでないか。。。と熱量が落ちてたのですが通りすがりに見つけた八天堂ガチャその日は小銭もなかったのでせず本日、ガチャパトしに行ってきましたらふふんあったで、これはチョコレート?小倉?わからんけど、欲しかったクリーム&生クリームじゃないことだけは確か何味か書いといてよ八天堂さーん何故か八天堂ガチャ周り、地元企業が並んでて見たら・・・つい・・・ね八天堂と一緒に映してますがもみまんこっちはクリーム味が出たよ
おはようございます凛優でございます宮島▪︎出雲参拝ツアー初日いよいよ本チャンのツアー当日になりました前乗りの記事はこちらから『宮島▪︎出雲参拝ツアー☆前乗り』こんばんは凛優でございます皆様、如何お過ごしでしたでしょうか私は先週末から所属しているコミュニティの宮島▪︎出雲参拝ツアーに参加して参りましたなら…せっか…ameblo.jp前乗りして参拝させて頂いたサムハラ神社奥の宮『サムハラ神社奥の宮⛩️』こんばんは凛優でございます今日も1日お疲れ様でございました昨夜に続き参拝ツア
淀屋橋にはカキ船が残ってた~!
せっかく広島に来たので、かなわでかきづくし地元紙の記者さんと会社の仲間とランチ。冷え込む広島で懐かしのお店でした。
4月19日(金)2回目晩ごはんは、8年前に広島に旅行した時、ここの前を通ったのに、ちょっとお高いからと素通りしてしまった『かき船かなわ』さんで。旅行から戻って見たテレビで、髙木くんがこの店で牡蠣鍋を食べているのを見たときの衝撃!次に広島に行くことがあったら、絶対ここで食べる!と心に決めて8年。ついにこの日が…感無量。先付けは右から牡蠣とクリームチーズ、かき燻製、かき燻製の土佐酢ジュレ。牡蠣の味の濃さってチーズに全然負けてない。ピントがレモンに合ってるが、生牡蠣。ウイスキーを2,3
今日は大切なお客様と…牡蠣船かなわさんへ牡蠣づくしコースをいただきましたこちらのお品書きのものとかなわさんならではの生牡蠣も1年物のプリっとしたもの2年物の熟成されたものいただきました美味しいのと話がはずんだのとすっかり写真撮り忘れてます(笑)ダイエットコーチとしての大先輩からたくさんのことを教えていただきましたシェアできるように私自身もまず実践!!美味しく食べる前に…しっかり食べた後に…どうしたらよいのか??
旅というか仕事。でも、その中で出来るだけの事はやるって、そう言う話。とりあえずは天下一品のラーメンと厳島神社には行き着きたい。空の上は晴れ☀️これは当たり前。古くは「生ビール」から始まる生シリーズ。生炭酸とか、バカにしてんのかと言いつつも、生紅葉まんじゅうをツマミに一杯。これ、美味しくないス。ベタベタするス。そして、空港から広島市までの道中、竹林を張り付き見ていた少年時代は遠に過ぎ去り、暇だなぁと携帯ピコピコ。天下一品に着いたらめちゃ並んでた。時間がない。向かいにある「村長の家
オトナの修学旅行@広島二日目にお世話になったお店かき船かなわさん安定の美味しさ講師達もテンション上がります!!
everydayプロフィール2日目。朝食は23階のトップオブヒロシマで和洋ビュッフェ。9時50分ホテルに併設の桟橋から、高速船に乗船して宮島へ。宮島に着いた時は引き潮。普通に大鳥居のたもとまで歩けた。2時間くらいしたらこんな感じ。厳島神社。お昼は事前に食べログから予約しておいたみこと屋さん。穴子重と穴子釜飯。美味しかった!!穴子フワフワお腹一杯になった後は、炎天下の中、トコトコ歩いて宮島水族館(みやじマリン)へ。愛しのチンアナゴちゃんにも会えま
息子とふらり旅の続きです松山空港からバス電車船を乗り継ぎ広島宇品港に到着しました更に広電に乗り換えて広島駅へ目的地は広島駅ekieのこちらかなわekie店高速船が欠航したので予約時間をお願いしたところ快く変更していただけましたちなみに以前に訪れたかき船かなわさんの分店です平和公園の対岸にあるので見覚えのある方もいられると思いますまずは生伝票によるとこのあと4杯のんだようです生牡蠣焼き牡蠣かき塩辛かき三昧御膳かきのにんにくバタ
+midoriにてサラダとおむすび購入。八百屋が母体だけあって、これでもか!の野菜の量ですね。車椅子の試運転、そして花見を兼ねて平和公園のベンチで。潮が引いた元安川をまじまじと見てみると、子供の頃よりずいぶん綺麗になってることに気づきます。透明度もさることながら、ヘドロは無くなり砂が回復しとる!平和公園内の桜は八分咲きと言ったところでしょうか。そして、愛するハレ君に「かなわ水産が元々の家業だよ」と教えるの図。(3月29日)
室町時代より養殖が開始され、現在では生産量が全国の約6割を占めるという、広島を代表する名物『牡蠣』。広島に来たら牡蠣料理を食べるのが定番の楽しみ。今回は広島市中区大手町、世界遺産である原爆ドームの近くにあるお店『かき船かなわ』に訪問。こちらのお店は慶応3年(1867年)に牡蠣養殖業を創業。昭和38年(1963年)に『かき船かなわ』を開店し、牡蠣料理の提供を始めたそうです。「かき船」は江戸時代に始められたという営業形態。江戸時代初期、広島の牡蠣養殖業者は大阪まで船で運んで、直接販売
広島の『かき船かなわ』へ🥢原爆ドームから徒歩1分の歴史ある料亭。かき船で食事できる水上レストランです🛥大黒神島という無人島の牡蠣を使用してます。小ぶりですが濃厚で美味しかったです😋塩分濃度が高い海で育ってるので甘みが強い。ウイスキーを垂らして頂くのがおすすめみたい。広島を感じれる観光向けだなと感じました✨.◇1人5,000円程...ー◇ー◇ー◇ー◇ー店舗情報ー◇ー◇ー◇ー◇ー.店名◇かき船かなわ時間◇11:00~14:0017:00~21:00電話◇082
2021年5月2日(日)ランチ【かき船かなわ】穏やかで美しい元安川に浮かぶ「かき船かなわ」。1階は本格和食をカジュアルに愉しめる”瀬戸”、2階は贅沢な一品を個室でゆったりと味わう”和久”の2フロアに分かれています。★広島おもてなしコース《ランチタイム限定》¥5280●瀬戸内のお刺身、カキフライ、穴子めしなど、広島の味覚を存分に満喫いただけます。先附・お造り・焼き牡蠣・竹原牛ステーキ・カキフライ・煮物・穴子めし・汁物・デザート※生カキは苦手なので焼きカキ。(【かなわ】のカキは