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こんにちは榊原央絵です😊♡日曜日はTシャツ受付ひと段落しふと息抜きずっと気になってた場所へ行ってきました巣鴨肉離れしてしまってまだまだ回復途中不安もありながらのSTARTでしたが東のROSE終了後先生良かったらどうぞ飲んでもつけてもどちらでも大丈夫先生早くよくなりますようにと気取らずさらっ👋と渡してくれた高岩寺のとげぬき地蔵尊実は本当に良くなるの?と大分めげめげだった私わざわざ行ってくれたの⁉️と...そこのものが良く効くかどうかはわからないけれどその方が効くとわ
大塚の『Nii』でつけ麺を食べた後に、とげぬき地蔵尊のすぐそばの富士山天然氷かき氷専門店『かき氷工房雪菓』へ。ちょうど3時くらいでお茶時間だったので、すごく混んでいました。順番待ちの紙に名前を書いて待ちます。おしながきを見て先にメニューを決めておきます。2人ともいちごみるくショートケーキ風(1,350円)にしました。大人気の谷中の『ひみつ堂』越えの1時間20分ほど待ちようやく食べれたけど、2人とも『ひみつ堂』の方が蜜や生クリームが好みでした。
おはようございます自主3連休が一瞬で終わりました金曜に休んだツケと月末業務が重なって大変な予感しかしない今日です美味しいランチとおやつを用意して自分のモチベーションを上げようww・・・さてさて、巣鴨記事の続きです♪♪グリルKさんでハンバーグランチを食べて、本日一番の目的かき氷屋さんへかき氷工房雪菓さんです13時台に行ったのですが、名前を書くボードを見ると7組待ちでしたいつもならどこか移動して暫くしたら戻ってくるスタイルにしますが、この日は気温も丁度良く日陰だったのも
真夏のとある日に訪れたのは夏になると食べたくなるかき氷の名店かき氷工房雪菓こちらは「おばあちゃんの原宿」として有名な巣鴨のとげぬき地蔵そばにあり、富士山天然氷を使用したふわふわのかき氷が人気の名店そして私がいただいたのは桃のシロップとざく切りの桃の食感がヨーグルト味のかき氷によく合う、今だけの季節限定ピーチヨーグルト(ピーチをピーチヨーグルトに変更)大人気のお店のため開店後あまり経っていない時間に伺いましたが、滝のように汗が流れる暑い日だったこともありなんと70組待
8月のとある1日有給休暇デー。コロナ禍前は有給休暇と言えば金曜日に取得し土日と連続させて旅行、というのが基本パターンでしたがコロナ禍で旅行に行きにくくなり同時に在宅勤務などが増えその他不在者が多くなる機会も増え金曜日の有給休暇取得は2ヶ月に一度程度、と決められてしまいましたカナシーそれでも一見ホワイトであろうとする我が社は、月に一度は有給休暇を取得せねばならず、家の用事などが少ないワタクシは何をして遊ぼうかと頭を悩ますのでありました。はい、贅沢な悩みですね。スミマセン
月曜日は定休日だけど普段と違って夜営業をしている時が多いみたいずんだの森(平日限定)アップで横から上からずんだに塩気があっておいしいずんだ餡がさっぱりしてるとかほんのりずんだ風味とかの書き込みを見てたけどずんだのモンブランは意外と濃厚でモッタリ系中にはクリームチーズかな途中で味が少し変わったから最後まで飽きなかった良い意味で裏切られて満足この時期にずんだが食べられたのは嬉しいクリスマス限定氷を食べたかったけど抹茶だったから止めた抹茶じゃなくずんだやピスタチオ
月曜日は午後から夜営業だったから仕事帰りに寄り道って方向全く関係ないからワザワザ行ったんだけどシャインマスカットレアチーズアップで横から上から別添えでソースシャインマスカットは見えるところだけでもそれなりの数があるけど中にも一面半分にカットされたシャインマスカットが入ってたたくさんのシャインマスカット使ってて贅沢なかき氷だわぁレアチーズ感はそこまで強くなくなんとなくほんのりって感じ別添えソースもかなりシャインマスカットを強く感じるかき氷で大満足かき氷は本当にどれもおい
カキ氷はやっぱり天然氷のふわふわが好き♡息子は安定のいちごミルク私は限定の黄金桃そしてパパも限定のピスタチオミルク毎年食べてるけど、今年は行けないかなと思ってたからラッキーだったね今週も月曜日からハードそうだけど無理せず頑張ろ
巣鴨に来たので砂田へ行ってみたラーメン刑事では嶋に次いで2位TRYラーメン大賞では砂田が1位で嶋が2位だったのにてれこになってるんですなそんな醤油の砂田さんが塩を始めたらしい塩中華そば+ワンタン+味玉ワンタンは皮を伸ばすことから始めチャーシューは国産豚の腿肉を吊し上げ、炭火でコトコトしたやつ美味しいうん、砂田に来たら、ここにもね巣鴨駅への帰り道だからナイスですねピスタチオとさくらんぼは残念ながら売り切れ抹茶+練乳練乳は無料なのね耳がキーンとしなくて美味しいね砂田
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SNSで夜の部の営業をすると知ったから急きょ寄り道ピスタチオミルク横から上から中からもピスタチオがたっぷり出てきたしかも追いピスタチオソースピスタチオが本当にゴロゴロ出て来て噛んで食べるかき氷だった催事では何度も食べたことがあったけど店舗に行ったのは初めて夜営業だったからか常連さんが多かったみたいで初訪問者は珍しいのかなシステムが良くわからずアタフタこれから夜営業の日も増えるみたいだからタイミングが合えばまた行ってみようかなぁhttp://atelier-sekka.
接客サービス業の方向けの色育講座を始めました。実はずっとあたためていた企画だったので、ついにカタチにできた事もですし、何より受講者さまにとって満足できる内容となった様で感無量です。この講座は長年接客サービス業に従事して来た私の『自分が働いていた時にこんな講座が欲しかった』『上司も部下も立場関係なくみんなで学んで欲しい』『接客サービスの向上だけでなく、職場の人間関係を円滑に保つために是非役立てて欲しい』…と言う想いをカタチにして出来上がった講座です。そして、今回その想いをキャッチし
かき氷専門店のかき氷が食べてみたい❣️ということで、ツヤちゃんと巣鴨に行ってきました😆💕とげぬき地蔵様🙏✨かき氷の待ち時間にランチ古奈屋さんの本店、来れた♪😊念願のかき氷です🍧✨いちごミルク🍓🥛にしました🥰あぁ❤️しあわせーあっという間に食べ終わっちゃった!美味しかったですーかき氷、いろいろ食べ歩いてみたいな♪ななたんtwitter@nanatan_tan
これからの季節のお楽しみ~と言えばコレですよね!↓↓↓かき氷~♪ちなみにコレはかぼちゃ味次はイチゴミルク味そしてメロン味うんま~~い娘と自転車で汗をブン流して行ったとは言えお腹パンパンです~ゴッツァンデス!だいたい1人1品なのに2人で3品って…←ジロー周りの皆さんの視線とお会計の3000円…ダブルで痛かった~巣鴨のかき氷工房雪菓さんは人気店で2時間待
昨日近くで用事があり、せっかくなので前から気になっていたかき氷屋さんに寄ってみますた🍧お店の前につぼ焼きのつぼが❣️メニューを見ると、あった♪食べたかった焼き芋系、しかも安納芋😍いちごまみれも魅力的だったけど、お高いので迷わず安納芋に🍠で、メニューを改めて見ると…3行目、納豆きなこ⁉️粉末納豆を使用と言ってもなかなかの衝撃で、二度見三度見しました🤣しばし待って到着🍧ステキなビジュアル✨デフォで黒蜜付きですが、さらに練乳を無料で付けることが出来ます🤗そりゃ付けるよね〜まずはそ
先月末、巣鴨に東京・天然氷のかき氷【かき氷工房雪菓】を訪ねました。2019.08.22残暑に効きます・・このところ、かき氷に注目していましてね。最近ブームの新しいかき氷初心者の私、この道の先輩からこちらを教えてもらいました。朝夕涼しくなってきていた8月の三十日(みそか)、天気はいまひとつでしたが、店の前には行列ができています。名前を書いて地蔵通りを散策してもよかったのですが、なににする、と友人と話すうちに順番が回ってきました。皆さん、食べたらすぐに席をあけてくれます。限定メニューに
OLIVEJAPAN20192019年7月19日(金)~24日(水)かき氷工房雪菓のピスタチオミルクオリーブオイルのかき氷(今度はバジルチーズ)をおかわりしようかなと思いながら期間中に再訪しましたお会計前に少し待たされてる間にメニューを見ていたら浮気心が芽生えてしまいましたいやいや、浮気をして正解だったと思います濃厚でとってもおいしかったです下の方、長いからはクラッシュされたピスタチオがたっぷり出てきて、とても贅沢なかき氷を満喫しました
OLIVEJAPAN20192019年7月19日(金)~24日(水)かき氷工房雪菓のバジルチーズバジルチーズかオレンジチーズか選べたので、オレンジチーズにしましたオリーブオイルとかき氷なんて発想は全くないですよねパルミジャーノレッジャーノ、ゴーダチーズ、クリームチーズ、3種類のチーズのコクと重なりあったかき氷なんですが、スイーツになってました機会があればまた食べてみたいなと思うかき氷ですオリーブオイルを使ったラーメンなど気になるメニューもありましたが、仕事帰りの寄り道なの
OLIVEJAPAN20197月19日(金)〜24日(水)かき氷工房雪菓ピスタチオミルクオリーブオイルのかき氷を食べてすごくおいしかったから今度はバジルチーズにしようかなぁと思ったけどピスタチオミルクの色の濃さに惹かれちゃいましたピスタチオのジェラートとか何度も食べたことあるけどこんなに濃厚なのは初めてミルクとのバランスが良くてしつこさもないしかも食べ進めていくとクラッシュされたピスタチオがいっぱい出てきたなんとも贅沢なかき氷だこと催事であちこちのかき氷
OLIVEJAPAN20197月19日(金)〜24日(水)かき氷工房雪菓バジルチーズパルミジャーノレッジャーノ、ゴーダチーズ、クリームチーズ、3種類のチーズのコクと、オリーブオイル『バジルフレーバード』のバジルの風味が、ふわっと溶ける天然氷との相性ピッタリです。バジルチーズとオレンジチーズが選べたのでオレンジチーズにしてみたほんのりオレンジでバジルより柔らかい感じと説明を受けたけどやっぱりこういうのは並べて比べないとわからないよねぇ追いオリーブ付チーズの味のオリー
こんにちは、本駒込から全国へ、焼き菓子を通販している、三日月屋☆くしゅん、です。昨日は30℃を越える暑さで、気になっていたかき氷屋さんに行っちゃいました~!かき氷工房・雪華さんです。こちらのかき氷は、富士山の天然氷を使っています。地蔵通り商店街、初めて歩きました~。地方のお土産物屋さんみたいに、いろいろなお店が並んでいて、楽しいですね。地蔵通り商店街から少し入ったところに、お店はありました。平日でもこの暑さですね、並んでいましたよ。いろいろ食べてみたい味があって迷ったのですが、ま
日曜日、実家に子供達を迎えに行きがてら、巣鴨で途中下車お目当の店かき氷工房雪菓へオープン前に着いたけどすでに名簿には20組以上の待ち22番目に名前を記入巣鴨の商店街をぶらぶらしながら待ち、待望のいちごまみれ🍓いちごソース別添えで付いていて、練乳はオーダー名前に恥じないまみれっぷり!せっかく待って入ったのでおかわりピオーネ(ぶどう🍇)こちらもソースが別添えで付いていて、好みで足しながら食べます大満足!日本にいる間いくつ食べられるかなー
第18回人気話題の味紀行全国味の逸品会4月20日(土)~4月30日(火・祝)巣鴨かき氷工房雪菓ホワイトモカ会期中に再訪カラメルプディングとはまた違う大人のかき氷カラメルプディングと比べるとこっちは苦さはあまりないかなかき氷がおいしくなる気温になってきた今年もかき氷巡りに励もう
第18回人気話題の味紀行全国味の逸品会4月20日(土)~4月30日(火・祝)巣鴨かき氷工房雪菓西武池袋本店限定カラメルプディング3月の催事平成スイーツ進化論の時にもこちらのかき氷は食べてるけど今回は催事限定のかき氷どこかちょっぴりほろ苦い感じが大人のかき氷っぽいもちろん練乳のような甘い部分もあり甘苦なかき氷でおいしかった次はIKESEIICEPARKかなぁ
今回の催事限定のかき氷メニューですホワイトモカほろ苦い部分もありますが、クリームは程よい甘さもあり、やはり大人のかき氷ですね氷を削っているところを見ていましたが、こちらのお店はあまり氷に触らないというか本当に形を整える程度にしか触らないため、とてもフワフワなかき氷なんだと思いましたお店によっては潰さない程度にしっかりと押さえていたり、さまざまで削っているのを見ているのも楽しいですね
池袋西武で開催中の全国味の逸品会でかき氷を食べてきましたカラメルプディング苦甘な大人のかき氷って感じでしたかき氷そのものはフワフワですぐに崩れてしまいそう普段食べることの出来ない食感と味に幸せタイムトレーを付けてくれましたが、これがないとダメですねなるべく溢さないように食べているつもりでしたが・・・今年は何杯、かき氷が食べられるかなと今から楽しみです
HEISEISWEETSEVOLUTION~平成スイーツ進化論~3月22日(金)〜26日(火)巣鴨かき氷工房雪菓いちごミルク(ショートケーキ風)底には練乳エスプーマの生クリーム甘酸っぱいいちご今回の催事ではパフェとかパンケーキとかも食べたかったけど叶わず北海道展はお目当て制覇出来るかなぁ
HEISEISWEETSEVOLUTION~平成スイーツ進化論~3月22日(金)〜26日(火)巣鴨かき氷工房雪菓サクラノレアチーズかき氷のシーズンになってきたよぉ今年最初のかき氷はこちら見た目からすでにテンションが上がるわぁ中にサクラ風味のレアチーズが入ってるよぉ催事期間が年度末でしかも1週間もないってさぁいちごミルクも食べたかったなぁ夏のIKESEIICEPARKまでまだ先が長いなぁ
池袋西武の催事です14店舗と少なく、開催期間も短いですね平成になってからのスイーツの歴史がわかりやすいです巣鴨にあるかき氷工房雪菓さんのサクラノレアチーズ渋谷のCoCo都可さんのタピオカミルクティーカフェカエラさんのパンケーキ・テオブロマさんのパフェがイートインでありソフトクリームなどもありました時間があれば食べにまた行きたいなと思いますこの催事の後は北海道展・九州展と続くようなので楽しみです
モデルプレスさんからの情報です女子旅プレスさん生チョコかき氷や果物スイーツなど70店集結!新宿で「小田急うまいものめぐり」新感覚の生チョコかき氷や旬のフルーツを使った夏のスイーツなど、全国から選りすぐった約70店のグルメが集結する「小田急うまいものめぐり」が、2018年8月29日(水)~9月4日(火)の期間、東京・新宿の小田急百貨店にて開催されるそうです。期間中は、暑さが続く夏にこそ食べたい、東京の『かき氷工房雪菓』と『ボンヌカフェ』の、富士山の天然氷や生チョコを豪快に使用したこだわ