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在タイ10年目夫と遠距離恋愛別居中のアラフィフ女子です。夏のいちばん暑いときに氷活をしなかったアラフィフ。行列が耐えられない…久しぶりのかき氷なので巣鴨の雪菓さんへ。開店1時間前に行って記帳5番目。笑塩バニラとうもろこしを注文。外側は塩バニラシロップ、コーンシロップ。てっぺんにバニラムース、中にもバニラムース。別添えにキャラメルシロップ。キャラメルシロップこのキャラメルシロップを加えると、焼きとうもろこし風になる感じ
2025年7月10日(木)最近、食テロなブログと化してます😅先日9日は都内巣鴨へ夜勤明けの友人が、朝イチ番取りをしてくれたおかげで開店と同時に入店できました11時開店なんだけど、着席して表を眺めたら既に長蛇の列が!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!ピスタチオミルク🥰追いピスタチオクリーム付き😍濃厚なピスタチオクリーム!!✨たまりませんわ〜💕しかも、氷の中にも目一杯ピスタチオ栄養満点な贅沢かき氷奇遇なことに昨年の7月の今日もこれを食べに来てたと!人の行動パターンてある
在タイ10年目夫と遠距離恋愛別居中のアラフィフ女子です。今回の氷活は巣鴨のかき氷工房雪菓さんへかぼちゃゴルゴンです。全体がまっ黄色!トップはかぼちゃムース。全体にかぼちゃシロップ。別添えのシロップははちみつシロップ。かき氷のなかはゴーダーチーズシロップにゴルゴンゾーラチーズムース。かぼちゃとゴルゴンゾーラチーズ合います。かき氷のなかにチーズシロップが入っているので、飽きずに食べられます。ゴルゴンゾーラチーズの塩気とは
在タイ10年目夫と遠距離恋愛別居中のアラフィフ女子です。暑いなぁという時に来たいのに、なぜか肌寒い?ときばかり来てしまう巣鴨かき氷工房雪菓さん。今日はこれ↓クッキー&クリームかき氷ココアクッキーを自分でかけて食べるスタイル。氷とクッキーってどうかと思いましたが、クリームのシロップがかかっているので、とても合います!相変わらず見た目も美しいかき氷。今日も美味しくいただきました!
在タイ10年目夫と遠距離恋愛別居中のアラフィフ女子です。暖かくなってきました。続く続くよ氷活は。最近は氷活一択、巣鴨のかき氷工房雪菓さんへ。今回は完熟いちごレアチせとかいちごレアチとせとかのあいもり~。トップには甘いせとかとあまりん苺。全体にはせとかのシロップといちごレアチーズシロップ。中にはいちごの果肉とせとかの果肉がたくさん入ってました。個人的な印象ですが、フルーツ系はなんとなくシロップが少ない?のかなと思います。。。
クレープを食べてとげぬき地蔵〜と思ったら何やら行列発見有名なかき氷屋さんらしくせっかく来たので並んで食べてみることにこれまたどれにするか悩みに悩みいちごピスタチオに大きくて実物も迫力ある出来るだけこぼれないように頑張ったけど多少、トレイに溢れちゃいました氷の中にもいちごとピスタチオがたっぷり入っていて食べごたえ十分2人で1個とかがちょうどいいかもかき氷って後半、シャバシャバになったりシロップ足りなかったりするけどこちらは追いピスタチオソースがあるので最
在タイ10年目夫と遠距離恋愛別居中のアラフィフ女子です。だんだん暖かくなってきてそろそろかき氷屋さんも混雑?してきました。続いてます!氷活!またまた行ってきましたー、巣鴨のかき氷工房雪菓さん。しばらくピンク続きだったので今回はカフェピーナッツチョコ。トップにはチョコムース。全体にはカフェオレシロップ。中にはピーナッツシロップとピーナッツムース。ピーナッツとカフェオレってどうだろう?と思いましたが、さすが雪菓さん!絶妙なマッチン
在タイ10年目夫と遠距離恋愛別居中のアラフィフ女子です。ポカポカ陽気でかき氷が食べたくなり、巣鴨のかき氷工房雪菓さんへ。雪菓さん、大好きなんですが、山手線だと我が家の真逆。。。今日はこれ!ハニーレモンチャイビジュアルが盆栽…?っぽい。。。別添えでハニーシロップ。トップは和紅茶パウダー。全体にチャイシロップ、レモンカードシロップ。中には自家製レモンジャム、レモンミルクシロップ。チャイのスパイスがピリピリして、すご
在タイ10年目夫と遠距離恋愛別居中のアラフィフ女子です。桜のシーズン到来。ということで、、、、巣鴨のかき氷工房雪菓さんで「SAKURA」を食べてきました。ビジュアルもピンクで可愛い💛トップには桜の花の塩漬けと桜エスプーマ全体には桜シロップ。中には桜レアチーズ、フィアンティーヌ、桜フロマージュ、桜ミルク。桜づくしの逸品!!見た目良し、味良しの可愛いかき氷に大満足です。
在タイ10年目夫と遠距離恋愛別居中のアラフィフ女子です。記念すべき?氷活第30弾は・・・やっぱり巣鴨のかき氷工房雪菓さん。春らしいかき氷すんだと桜をいただきました。トップにはずんだのモンブラン。全体には桜レアチーズシロップとずんだレアチーズシロップ。中にはずんだフロマージュと桜フロマージュ!見た目に反して、中々のボリューム。桜の季節にぴったりのかき氷。今日も美味しくいただきました。ごちそうさまでした!
在タイ10年目夫と遠距離恋愛別居中のアラフィフ女子です。今回ももちろん通い詰めて?いる巣鴨のかき氷工房雪菓さん。第29弾のかき氷は↓これ!桜といちごのかき氷。ビジュアルもピンクで可愛い~。トップには完熟あまりんいちごと桜のエスプーマ。全体には桜レアチーズシロップ。中はいちごレアチーズシロップ、いちご果肉、桜フロマージュ。中にもいちごがたくさん入っていて大満足の一皿でした。桜といちごがこんなに相性がいいなんて!とっても美味しかっ
在タイ10年目夫と遠距離恋愛別居中のアラフィフ女子です。三寒四温の季節、今日も巣鴨のかき氷工房雪菓さんへ。今日の氷活はこれ↓4種のチーズのかき氷。雪菓さんのかき氷でチーズは初めて。今回チーズのかき氷にはオレンジオリーブオイルがついてます。それ以外にスタンプカード5個以上はコーンシロップのサービス。トップはパルジャミーノレッジャーノ。全体にはゴーダーシロップ。中にはレアチーズシロップ、ゴルゴンゾーラムース、
在タイ10年目夫と遠距離恋愛別居中のアラフィフ女子です。どんだけかき氷にはまったのか・・・まだまだかき氷ネタがある。。。寒い時期に励んでいる?氷活!最近はもう巣鴨のかき氷工房雪菓さん一択。今回はホワイトデーかき氷を食べに行ってきました。トップはキャラメルチョコムース。全体にはホワイトチョコシロップとコーンシロップがかかっています。雪菓さんのコーンシロップはずっと食べ逃していたのでやっと出会えた!中にはホワイトチョコムー
在タイ10年目夫と遠距離恋愛別居中のアラフィフ女子です。氷活シリーズが続きます。氷活第26弾。(こちらも2月中のかき氷)だんだん暖かくなってきて、かき氷も程よく良い感じ。今回ももちろん、巣鴨のかき氷工房雪菓さんへ。↓いもくりマスカルネーミングが個性的。トップには芋モンブランにココアパウダー。全体に芋レアチシロップ。中にマロンシロップとマロンマスカルポーネ。しかもシロップはみたらし、黒みつ、芋シロップから選べちゃう
在タイ10年目夫と遠距離恋愛別居中のアラフィフ女子です。2月の氷活です。(1か月前・・・)まだまだ続く氷活。かき氷は暑い夏より寒い冬こそ食べるべし。今回も大好き巣鴨の雪菓さんへ。おいものレアチ&ラム♥トップはおいものモンブラン。全体にさつまいもレアチーズソースとさつまいもシロップ。なんと、中はラムムース、ゴーダチーズシロップ!チーズ、ラム、さつまいもがうまく絡みあって、濃厚で旨みがある一皿でした!美味しい♥
在タイ10年目夫と遠距離恋愛別居中のアラフィフ女子です。続いてます!氷活!かき氷は夏よりも冬の方が良いような気がしてきた。人気店でもあまり並ばず入れるし今、更年期でわりと火照りがある私には顔周りの火照りが引く感じがします。気のせい???今回はパンプキンピスタチオ。外側はピスタチオシロップとパンプキンシロップ。トップにはたくさんのピスタチオ。中にはピスタチオの実パンプキンムースがかぼちゃのムースが入ってました!ボリューム満点の一
在タイ10年目夫と遠距離恋愛別居中のアラフィフ女子です。まだまだまだ・・・続く氷活。ここ最近はもう巣鴨のかき氷工房雪菓さん一択。矢継ぎ早に新しいメニューが出るので中々追いつけない。今回は雪菓さんで初めて食べたメニューが紅茶のかき氷だったため期間限定の「いちごと紅茶」を注文しました。雪菓さんの紅茶にはずれはないっ!!トップには紅茶のエスプーマ。全体に紅茶といちごのシロップ。中にはいちごのムースが入っています。やはり紅茶シリーズ最高っ!!
在タイ10年目になった夫と遠距離恋愛別居中のアラフィフ女子です。11月になってやっと寒くなってきましたが、私のかき氷ブームは終わらない。。。今回も「また」巣鴨にやってきました。3連休初日。寒いうえに雨です。かき氷工房雪菓さんも空いてました。今日のお目当てはインスタで残りわずかとなっていたので・・・・パンプキン&ハニーが食べたい。やはり雨だけあって空いてました。そうはいってもオープン(11時
五月の晦日そして「世界禁煙デー」定休日の昨日、義母と巣鴨へとげぬき地蔵で13時に行われる特別祈祷の「ミニ大祭」席に余裕があれば自由に上殿できます震災の復興や世界平和のご祈祷もされていましたこの法要がすごい迫力般若心経に合わせて、色々唱えドンドコドンドコ太鼓のビートに乗ってラップ音楽のようでした・・めちゃめちゃご利益を授かった感じ✨住職は禁煙指導も行う医師でもあるそうで法話の中で禁煙についてお話されましたタイミングよく今日は「世界禁煙デー」社長は留守番でよかった😆念願
こんにちは榊原央絵です😊♡日曜日はTシャツ受付ひと段落しふと息抜きずっと気になってた場所へ行ってきました巣鴨肉離れしてしまってまだまだ回復途中不安もありながらのSTARTでしたが東のROSE終了後先生良かったらどうぞ飲んでもつけてもどちらでも大丈夫先生早くよくなりますようにと気取らずさらっ👋と渡してくれた高岩寺のとげぬき地蔵尊実は本当に良くなるの?と大分めげめげだった私わざわざ行ってくれたの⁉️と...そこのものが良く効くかどうかはわからないけれどその方が効くとわ
大塚の『Nii』でつけ麺を食べた後に、とげぬき地蔵尊のすぐそばの富士山天然氷かき氷専門店『かき氷工房雪菓』へ。ちょうど3時くらいでお茶時間だったので、すごく混んでいました。順番待ちの紙に名前を書いて待ちます。おしながきを見て先にメニューを決めておきます。2人ともいちごみるくショートケーキ風(1,350円)にしました。大人気の谷中の『ひみつ堂』越えの1時間20分ほど待ちようやく食べれたけど、2人とも『ひみつ堂』の方が蜜や生クリームが好みでした。
おはようございます自主3連休が一瞬で終わりました金曜に休んだツケと月末業務が重なって大変な予感しかしない今日です美味しいランチとおやつを用意して自分のモチベーションを上げようww・・・さてさて、巣鴨記事の続きです♪♪グリルKさんでハンバーグランチを食べて、本日一番の目的かき氷屋さんへかき氷工房雪菓さんです13時台に行ったのですが、名前を書くボードを見ると7組待ちでしたいつもならどこか移動して暫くしたら戻ってくるスタイルにしますが、この日は気温も丁度良く日陰だったのも
真夏のとある日に訪れたのは夏になると食べたくなるかき氷の名店かき氷工房雪菓こちらは「おばあちゃんの原宿」として有名な巣鴨のとげぬき地蔵そばにあり、富士山天然氷を使用したふわふわのかき氷が人気の名店そして私がいただいたのは桃のシロップとざく切りの桃の食感がヨーグルト味のかき氷によく合う、今だけの季節限定ピーチヨーグルト(ピーチをピーチヨーグルトに変更)大人気のお店のため開店後あまり経っていない時間に伺いましたが、滝のように汗が流れる暑い日だったこともありなんと70組待
8月のとある1日有給休暇デー。コロナ禍前は有給休暇と言えば金曜日に取得し土日と連続させて旅行、というのが基本パターンでしたがコロナ禍で旅行に行きにくくなり同時に在宅勤務などが増えその他不在者が多くなる機会も増え金曜日の有給休暇取得は2ヶ月に一度程度、と決められてしまいましたカナシーそれでも一見ホワイトであろうとする我が社は、月に一度は有給休暇を取得せねばならず、家の用事などが少ないワタクシは何をして遊ぼうかと頭を悩ますのでありました。はい、贅沢な悩みですね。スミマセン
月曜日は定休日だけど普段と違って夜営業をしている時が多いみたいずんだの森(平日限定)アップで横から上からずんだに塩気があっておいしいずんだ餡がさっぱりしてるとかほんのりずんだ風味とかの書き込みを見てたけどずんだのモンブランは意外と濃厚でモッタリ系中にはクリームチーズかな途中で味が少し変わったから最後まで飽きなかった良い意味で裏切られて満足この時期にずんだが食べられたのは嬉しいクリスマス限定氷を食べたかったけど抹茶だったから止めた抹茶じゃなくずんだやピスタチオ
月曜日は午後から夜営業だったから仕事帰りに寄り道って方向全く関係ないからワザワザ行ったんだけどシャインマスカットレアチーズアップで横から上から別添えでソースシャインマスカットは見えるところだけでもそれなりの数があるけど中にも一面半分にカットされたシャインマスカットが入ってたたくさんのシャインマスカット使ってて贅沢なかき氷だわぁレアチーズ感はそこまで強くなくなんとなくほんのりって感じ別添えソースもかなりシャインマスカットを強く感じるかき氷で大満足かき氷は本当にどれもおい
カキ氷はやっぱり天然氷のふわふわが好き♡息子は安定のいちごミルク私は限定の黄金桃そしてパパも限定のピスタチオミルク毎年食べてるけど、今年は行けないかなと思ってたからラッキーだったね今週も月曜日からハードそうだけど無理せず頑張ろ
巣鴨に来たので砂田へ行ってみたラーメン刑事では嶋に次いで2位TRYラーメン大賞では砂田が1位で嶋が2位だったのにてれこになってるんですなそんな醤油の砂田さんが塩を始めたらしい塩中華そば+ワンタン+味玉ワンタンは皮を伸ばすことから始めチャーシューは国産豚の腿肉を吊し上げ、炭火でコトコトしたやつ美味しいうん、砂田に来たら、ここにもね巣鴨駅への帰り道だからナイスですねピスタチオとさくらんぼは残念ながら売り切れ抹茶+練乳練乳は無料なのね耳がキーンとしなくて美味しいね砂田
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SNSで夜の部の営業をすると知ったから急きょ寄り道ピスタチオミルク横から上から中からもピスタチオがたっぷり出てきたしかも追いピスタチオソースピスタチオが本当にゴロゴロ出て来て噛んで食べるかき氷だった催事では何度も食べたことがあったけど店舗に行ったのは初めて夜営業だったからか常連さんが多かったみたいで初訪問者は珍しいのかなシステムが良くわからずアタフタこれから夜営業の日も増えるみたいだからタイミングが合えばまた行ってみようかなぁhttp://atelier-sekka.