ブログ記事7件
「昭和産業×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています♪天ぷら粉活用料理レシピ">天ぷら粉活用料理レシピレシピブログ様より昭和てんぷら粉黄金をプレゼントいただきました♡昭和天ぷら粉黄金450gAmazon(アマゾン)227円今回はこちらの天ぷら粉を使って作るサクサクのかき揚げレシピを紹介したいと思います♪昭和天ぷら粉黄金は衣がサクサクに仕上がり、しかも味が美味しいです天つゆをつけてたべても美味しいですが、そのまま何
みなさん、こんにちは^^ぐっち夫婦です。今日は年越しそばのレシピをご紹介!我が家の定番は鶏南蛮。めんつゆで簡単に仕上げられるレシピにしているよ☺「年越しそばに鶏南蛮!」分量:2人分調理時間:20分難易度:★★⭐︎*鶏もも肉…200~250g(1枚)-酒…大さじ1、塩…少々長ネギ…1本(白い部分)ゆず皮…適量*そば…2人分(二八そばを使用)Aめんつゆ(2倍濃縮)…150mlA水…650ml油…小さじ1(適宜)七味
先程YouTubeにて公開しました揚げたてがサクッとおいしい・・えび入りかき揚げ!これね、本当おいしいです・・そばじゃなくて塩を振っておつまみにしても絶品。。ぜひ作ってみていただきたい1品です~みなさま楽しい年末時間をお過ごしくださいね。よかったらつくってみてくださいねチャンネル登録もお願いいたします~おせち定番レシピはこちらに掲載しています^^【おうちで年越し!】簡単!手作りおせちをカジュアルに楽しもう|
ジャコ天作りました😋私が子供の頃から食べているおジャコを入れたお野菜のミニかき揚げの事を我が家ではジャコ天と言います🤣大好きなおジャコとお野菜をかき揚げする事で野菜嫌いな私達(3姉弟)に母はお野菜を食べさせる作戦だったとか🤣美味しくて大好きでした😘今度は私が娘に作る番❣️今回は空豆と人参と玉ねぎとおジャコの天ぷらです😋天ぷらなのでレシピは大丈夫かなと思ってわざわざはお載せしなかったのですが『簡単にレシピ教えて』とコメント頂いたので一応簡単にお載せしておきますね☺️材料はおジャコと人参
昨日のランチ。外は凄い風!そして舞う雪。すぐに溶けたものの、気温が低い!冷えた体を温めるのはやっぱり蕎麦っしょ!蕎麦の具で欠かせないのは『かき揚げ!』やっぱり油物が入るとグッと旨味が増す気がするwおかずがない時などにもオススメなかき揚げ。材料が安く、いっぱい食べれるし、野菜が苦手な子供にもオススメ材料は人参、ネギの緑の部分、玉ねぎ1/2玉小麦粉・片栗粉スプーン1さじ・ダシ少々、水50〜70cc人参とネギは細切に玉ねぎは薄くスライスボール
ちょっと前になりますがデロンギ・ジャパンさまよりご提供いただきました「ブラウンハンドブレンダー」インスタでレシピ投稿もいくつかさせていただいたのですが握る強さで回転スピードが変えられたりとこれがとっても使いやすいのね〜Fuzuki♡さん(@fuzukisss)がシェアした投稿-20175月2411:46午後PDTまだ不慣れながらも少しづつ愛用しておりますが…昨日こんな素敵な本が届いたんだ〜♫オリジナルレシピブック毎日使える!ハンドブレンダー
ごきげんようそーなのよねぇ今朝出勤する時から空が気になってたわぁうん、地震ね⚡︎大丈夫よプィと絶対離れないから任せなさいっ偶然かどうか…富士山から線状の雲が這い出す時には地震の確率が高いような…たまたまかな…ビビリ君どさくさにすぐ紛れる甘々君プィのスペシャルライフを来読くださりありがとうございました本日のオマケ画かき揚げを作りました🍤単品食材の天ぷらはともかく、いつも課題が残るかき揚げ🍤私なりにこれまでの発想を変えてみました💡具材は何でもですが、刻んだ具材
今日は夏野菜2種を使った、おかず・おつまみにピッタリな1品「とうもろこしと枝豆のかき揚げ」を紹介します。とうもろこしも枝豆も、ほんのり甘くお子さまにも人気の味天ぷら盛り合わせのひとつに入れると他の食材との差ができて、食べ飽きないのでおすすめです!とうもろこしと枝豆のかき揚げレシピ小麦粉を混ぜ合わせた時点で具同士がくっついてくれるのでスプーンで落としてもイイ感じで広がり、離れず揚がってくれます。油に落としたら、しばらく触らないこと。衣を混ぜすぎないこと。