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夏の思い出もろこしかき揚げかなりの人気メニュービールが旨かった。今日あたりは、熱燗が美味しいのではないかしら?寒いですね(´_ゝ`)皆様台風にお気をつけて。どうぞご無事でお過ごしくださいませ(´▽`*)※トウモロコシのかき揚げをカラッと揚げるには「つなぎ(揚げ衣)を最小限にすること」です。八王子めじろ台・無添加割烹レストラン≪だしの和食あじなお≫店主今のおすすめはこちら。
BMWの旅、今日は、御前崎のマルシェに立ち寄り、その後、焼津さかなセンターへ。まずは野菜と鮪、さかなセンターの、みなみ鮪、添えた山椒の葉が邪魔してるけど、とても美味しい鮪の赤身、山椒と合います。御前崎マルシェのトマト🍅大をひとつと、サラダ用野菜は冷蔵庫から、ドレッシングは瀬戸内海の柑橘を使った、息子からの母の日のプレゼント❤️ちょっと酸味が足りない‼️のて、レモン🍋絞って、⭕️⭕️⭕️元が良いので、美味しいです❤️小さい椎茸が山盛り300円、だったので、ニンニクと、オリー
昨日はどーや市場でアオリイカを購入して、初捌きに挑戦しました。途中墨袋を破いてしまったので大変でしたが…、何とか皮もきれいに剥ぎ、刺し身とかき揚げにしてみました。※皮が取れない部分は、タオルや軍手を使うときれいに取れます。かき揚げはいつも失敗するので、コツをみながら。玉ねぎと人参とイカを切って小麦粉をまぶしたら、塩コショウをして、溶きほぐした卵を加え混ぜます。そのあとアオサを加え軽く混ぜます。※イカと野菜は別々にまぶしてから合わせるのがコツ170度(中温)で揚げすぎないように。私
札幌市内に住む元兼業主婦P子です家人さん(オット)と小さなマンション住まいつい最近まで、フルタイムで長い事、働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!(すぐにお返事はできませんが頑張ります♪)・・・・・・・・・キンピラごぼうのかき揚げです・ゴボウのかき揚げよりカンタンで美味しい・かき揚げをうまくまとめるコツキンピラごぼうが残ったらたまに
米粉天ぷらを上手く揚げるには?ご質問頂きました。基本の衣。米粉+水(卵なしでOK)リボンが書ける位でなくサラサラ気味に溶きます。衣厚めが好きなら粉の濃度を高めに。水気をよく拭いた具をくぐらせ、揚げます。具に衣の絡みが悪い時はビニール袋に具を入れ米粉まぶすと良いです。以下は目からウロコ、私流。例えば、、ボウルにちくわ、米粉、青のりを適量、、水を絡む程度に入れて混ぜ、、揚げます。衣はほとんど残らず、無駄がない。粉がもう少し多くても。好みです。ナス…衣を作って付けて