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かきとしょうがのぶっかけという瓶詰めを貰ったのでご飯にかけて食べていたのですが、牡蠣は食べきって汁が余ったので、汁をご飯にかけてまぜご飯風にしました。ちりめんじゃことわけぎとしそとミョウガもまぜたよ♪うまし!牡蠣の出汁としょうがの爽やかさが薬味と共にご飯と合わさっていい☆そしてまたまたかつおの刺身を切って盛り付けて大根おろしとしょうがとニンニクとミョウガ、しそ、ネギ、をまぜて乗せてポン酢かけてブロッコリースプラウトを乗せたやつ作ったよ└(゚∀゚)┘今回もウマイ(*´∀`*)いいディ
昨日実家に持って行ったのはこちらです。・卯の花炒り・大豆とじゃこの甘辛揚げ・セロリの浅漬け・生ヤングコーンのグリル・出汁巻き玉子・卯の花炒り母に教わったレシピで作っています。家族みんな大好きなので、結婚して早々にレシピを聞いておいた料理の一つです。母の卯の花は具だくさんです。材料はおから、アサリ缶、干し椎茸、油揚げ、人参、新ごぼう、長葱、絹さや、仕上げに溶き卵を加えます。おからは水洗いして絞っておき、油揚げは油抜きし、ごぼうは酢水に漬けてから調
スマステで中居くんが食べていた慎吾くんにド下手か!と言われていたかきとしょうがのぶっかけせっかく広島の企業なのであるなら食べたいどこにあるかわからずネットで調べたら東京にある広島アンテナショップTAU(改装工事中らしく近く再オープンとか)にあることは分かったもののはて地元にこそどこにあるのやら・・・スマノミクスのためあそこかな?ここかな?と予想しながら三か所目わりといっぱいとありましたでも一人一つ限りのPOPつき反響があるのでしょうか