ブログ記事578件
こんにちは今日は、ほっともっとを紹介します今月末までアプリのクーポンで100円引きになります。(2回分。)こちら、釜揚げしらす弁当です。クーポンで520円。これおいしかった特盛でほしい。また食べたい。お客さん多かったな。
爺ちゃん食堂、掻き揚げの日昨晩、今日のメニューでご意見が有りました抜糸後、まだ硬いものがきついので掻き揚げ出来ないかな~って冷凍庫から、エビとホタテを解凍ブツ切りにして、玉ねぎと混ぜて掻き揚げにその他、ピーマン・パプリカ・人参・玉ねぎ野菜だけのもズッキニは天ぷら、レンチンしたジャガイモは素揚げ奥さんだけ小ビール楽しんでいました!お椀は、今年初収穫のエンドウ豆柔らかくて食べちゃうのが可哀そう(^^♪
コレを買ってしたかったこと棚板にホゾのくぼみを作りたかったのでも、ドリルで穴を開けて広げた方が早かったわ(´・ω・`)邦楽CDが50音に並べられたわ(*´▽`*)厚みも高さも違うケースで一苦労。増える度加工はしんどいね。JAZZと洋楽とボカロをこの後整理だよピグ友のお母さまが無くなったと聞き、驚きと無力さを感じたよ(*´ω`*)たぶん、近くに行くこともできるんだけど、行ってどうする?何が出来るってなるでしょ母の日のプレゼントを贈ったと聞いたの。せめ
おはようございます。昨夜は激しい雨。そして蒸し暑く。梅雨みたいです。※twitterやってます。https://mobile.twitter.com/rest_kamuna今日の日替わりランチは「チキンorポーク黒酢あんかけ」日替わりパスタは「タケノコのパスタ」スペシャルメニューは「からあげ」〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★「ハンバーグランチ」★日替りランチ「チキンorポーク黒酢あんかけ」★日替りパスタ「タケノコのパスタ」★スぺシャルメ
今日も読んでくれてありがとうございます出張が多く、関東近辺の東京、埼玉を中心に、東北や上越などに出没夜は地方のおいしいものを求めて街をパトロール車での移動が多いので、道の駅、サービスエリアもよく行きます食べるの大好き、お酒大好き宇宙が好きですが、最近あまり夜空を見上げていない一応星のソムリエですダイエットしたいけど、すぐ挫折するこんな私をよろしくーこんにちは先月丸亀製麺に行ってました。忘れてた。だいたい月一ペースで行ってます。私はか
GW期間中の今日も休日対応の午前中当番勤務だったので…涼しくて過ごし易かったんですが今日は我が宅へ戻る日比谷線に乗る前に小伝馬町では有名な立喰い蕎麦『かめや』で‘冷たい蕎麦’を喰ぉ〜うっと思って小伝馬町交差点脇の路地を入った昔乍らの立喰い蕎麦屋って感じの…立喰い蕎麦『かめや』(#1)にやって来ました…っ😉😉😉😉😉😉😉(#1)∶小伝馬町『かめや』は、新宿西口·思い出横丁や御徒町に有る“天玉蕎麦”で有名な立喰い蕎麦屋『かめや』とは全く無関係だそぉ〜です…っ❕チェーン店
早速丸亀製麺でTOKIO監修の『トマ玉カレーうどん』を食べに行って来ました🍅🥚🍜毎年この時期を楽しみにしています♪今日はミツバのかき揚げを半分いただきました半分は息子の胃袋行きあー美味しかった😋これから洋服などなど👚👕👖買い物に行ってきやすストレス発散は買い物ですネ😉
昨日の晩酌備忘録■食べたもの1.筍の天ぷら2.椎茸と筍の掻き揚げ3.発酵塩キャベツ4.青椒肉絲5.筍の胡麻炒り煮6.独活の糠漬け7.しらすおろし■飲んだもの1.キリン晴れ風500ml2.大和屋善内純米生原酒冷酒1合半3.サッポロホワイトベルク500ml久しぶりの大和屋善内、ちょっと甘めだけどキンキンに冷やして飲むとうまい!今夜も、晩酌は楽し!ブ
本日の夕食は、、、毎年恒例の朝堀り竹の子を購入し母と姉の合作竹の子、桜エビ、三つ葉のかき揚げ〜竹の子の天ぷらと舞茸の天ぷらも一緒に旬の竹の子を大満喫若竹さん、竹の子の刺身、竹の子ごはんついでに、ホタルイカとサーモンのお刺身も並んだ春🌸をふんだんに感じれるおうちごはんでした〜ちなみに、我が家の母の天ぷらは、天ぷら屋さん顔負けの自慢のメニューなのですしかし、みんな歳のせいかしら、、、思ってたより天ぷらが重くて箸休めのトマトの売れ行きはんぱなかったです【4月下旬から順次発
昨日のルピシアのグランマルシェの帰り友達の家の近くに昔からあるというお寿司屋さんにランチに行きました。前日までグランマルシェの会場が東札幌だと思い込んでいたので帰りにちょうど良いと思ったのです。結局、会場は違ったのだけど友達も前々から行ってみたかったというので予定通りに松乃鮨(菊水/寿司)★★★☆☆3.43■予算(夜):¥2,000~¥2,999tabelog.com本当に昔ながらのお寿司屋さんという風情友達によると軽く30年以上前からあるらしい握りと大き
30周年プレゼントキャンペーン開催中!周年おめでとうございます㊗️『@ゆで太郎かつ祭★満腹かつ丼セット冷そば&カレールー』金曜日はカレー曜日金曜日はカレーの日\(^o^)/『@タンメンしょうや期間限定★とんカレ佐倉タンメン&イケメンなどサービス盛りだくさん(笑)』やよい軒で野菜…ameblo.jpゆで太郎また無料券の配布が始まりましたただいまの季節メニューあさりと葱のかきあげ※HPより拝借あさりの旨味と葱の甘味がひと口ごとにあふれ出すこの季節にオススメの特製かきあげ「ギ
かき揚げうどんばっけ玉ねぎにんじん桜えび昨日からかき揚げうどん作って息子からのリクエストでお昼に作った👏ばっけが春菊のようないい感じになって美味しかったな😊また作ろ✨
雨続きの後のお天気続きで家の桜も蕾が膨らみ、ピンク色になってます。例年は入学式の頃には散りかけているので、今頃には近くの桜並木では、新一年生がランドセル背負って前撮りの記念写真を撮ってる姿が見られます。今年は例年より割と遅く、入学式にはまだ咲いてそう。バレンタインジャンボミニの宝くじ、持っていったら3300円。3000円のが当たってたようです。今日のランチ代がでたと一瞬喜んだけど、よく考えると元手がいってるので、ただトントンということ。でもこうして買わないと当たらないと改めて
この投稿をInstagramで見るHarryHideoKasahara(@harrykasahara)がシェアした投稿<高清水純米大吟醸蔵付酵母仕込み磨き35720ml>日本酒地酒蔵元会おすすめ商品秋田酒類製造株式会社[秋田県秋田市]楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}楽天市場で詳細を見る${EVENT_LABEL_02_TEXT}Amazon(アマゾン)で詳細を見る
駿河湾沼津サービスエリア〜桜海老、しらすもいいけどコレ〜かき揚げデケェ〜😸😸😸かな⁈
3連休の中日急に思い立って高松へお昼は池上製麺所でかけうどん1玉¥290かきあげ¥180るみばあちゃんと池上製麺所www.sanuki-ikegami.co.jp
今年気になるニュースは?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう天玉蕎麦で、225の日とは関係ありません。かき揚げはお惣菜です。玉葱たっぷりのかき揚げ美味しい小玉のたまご「2セット以上購入で増量特典」たまねぎ【送料無料】(訳あり)淡路島玉ねぎ2キロ[Sサイズ~2Lサイズお任せ]#(訳)かくし玉2kg【購入特典】#淡路島玉ねぎ送料無料今井ファームかくし玉たまねぎ新たまねぎ新玉葱新玉ねぎ新玉楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEX
仕事ついでに、ゆで太郎へ季節メニューが!ほぼ海老だけのかきあげそば!大きめのむき海老が10入ってます!えびチャージ終了
かきあげ丼にハマり毎日いろんなお店のかきあげ丼を食べ歩いていた時期がある。新橋中心に1週間ほど続けたが、之村には行き着かなかった。かきあげ丼はタレが命。揚げ方が命。油も命だし、ネタも命。さらにいえば米も命。命だらけだが、つまり命がけ渾身の一杯だと思う。ここに書いた命だけの話にとどめるが、タレが抜群に美味い。器に乗せる直前の最終フェーズ。最後の砦をくぐり抜けたかきあげは、まさに至高の仕上がり。油がいいのか、揚げ方が絶妙なのか、まったくもたれないままフィニッシ
爺ちゃん食堂、鰈の唐揚げ生干しの鰈五枚下ろしの様に包丁を入れて骨まで食べられるようにカリカリに揚げましたついでに、玉ねぎと人参、干しエビの掻き揚げ蓮根とブロッコリーの天ぷら客人はテーブルでお箸もって待ってるだけ(^^♪
タマネギと小エビに小麦粉とマヨネーズで衣をつけてココナッツオイルで揚げただけ。何もつけずに美味しい!柑橘類をかけるとスッキリ
.札幌市豊平区西岡にある大衆そばチェーン店。北海道では馴染みがないが関東圏を網羅する富士そば、小諸そばなどと並ぶ、人気立ち食いそば店。昨年秋、白石本通店に行って以来のゆで太郎、そしてひさびさの西岡3条店。週末のお昼に訪問。この日も券売機を押すギリギリまで、そばではなく「上州もつ次郎」の「もつ煮込み」か「もつ焼き」の定食にするか迷った💦コチラはセルフサービス、厨房カウンターに行き食券を渡す。5分ほどで厨房か
午後から半休で長命うどんに行って来ました。う中の大盛りにかきあげをトッピング!腹パンになりました。😁#長命うどん#長命うどん本店#う中#う中大盛り#かきあげ#トッピング
前回、ふきのとうを採取した話をしましたが、どうですか?ふきのとうを取りに行かれましたか?農家の無人市でも、販売中なので、広島県三次市近辺の方々はぜひ、買いに来てください♪さてさて、ふきのとうって、どうやって食べる?間違いなく王道は「蕗味噌」ですね!だけど、今回は、違います!今回は・・・かき揚げしかも、ガッツリ、アク抜き・・・・天ぷらの場合は、アク抜き不要とありますが、熱湯に塩を少し入れて、5分ぐらいゆがくあれ?ふきのとうの風味大丈夫?と気にする方も多いと
今回の連休は昨日までお仕事。今朝は久々寝坊してマッタリと動き出しました。バレンタインの買い物をしに出掛けたのに、主役の旦那ちゃんはヒトゴミに疲れた模様。お昼ご飯は天丼ー。浦和の『てんや』が小さくて、いつも混雑しています。今日は珍しく空席があってスムーズに入店出来ました。こちら「早春天丼」。・鹿児島の姫甘エビのかきあげ・大きなホタテの天ぷら・青森県産金目鯛旦那ちゃんはお蕎麦のセット。まぁ美味しいに決まってますわなジュナイパーの日も仕事。旦那ちゃ
皆さんこんばんは。今日はちょこっと大宮まで出かけてきた、へいとうはじめです。午後から出かけたので、昼食は、13時過ぎになりました。大宮駅東口のすずらん通りにある、つくば本店でかきあげ天そば・大盛り、500円。昭和のまんまの昔ながらの立ち食い店。店内は4~5人くらいしか立ちスペースがなく、時間帯によっては外に行列ができることも。立ち食いの他におにぎりのテイクアウトも可能です。向かい側には富士そばもあって、競争がたいへんだと思いますが、今後も頑張ってほしいですね。食後は東
今日は、いつも行かないストアに1年ぶりに寄ってみて米油と玉ねぎだけ買うつもりでしたが(足りないものだけ買う予定だったけど)暇つぶしに色々みてたらそこは以前は生鮮食品あんまいいのがないから、いかなくなりましたが今回は鮮魚がいいのがあってその中でも白エビにめちゃひかれてヒゲの長いえびさんが沢山わ!!なんか新鮮で美味しそう!長崎産か、かきあげにうまそ!とおもい、それをかごに入れ別でやたらうれてたエビのすり身が添加物はいってなくてそれも長崎産これもおいしそう!あ!
埼玉県春日部市の豊春駅東口の季節料理松を訪れました。リーズナブルに定食を頂ける豊春の人気店です。かきあげを食しました。味噌汁、お漬物、小鉢2品とデザートがつきました。かきあげのタネは茄子、玉ねぎ、舞茸などです。衣はサクサクとして香ばしく中はふんわりとしています。茄子はふんわりとして油を吸って旨味があり、玉ねぎの甘味も美味です。舞茸は、旨味とともに良い味わいがします。ご飯は柔らかめに炊かれていて、甘味があるタレが食欲を増させます。お漬物は白菜の浅漬けで、シャキシャキとた食感も
今日は1日暖かい予報なので、娘と揚物を沢山作りました。まずは昨日採って来たクレソンのかき揚げとモズクの天婦羅を作りました。かき揚げはクレソン・オキアミ・ちりめんが具材です。そしてお次は昨年釣り貯めた鮎100匹以上最初は綺麗に揚がってます😊終わりの方は油が汚れてきたので、少し色が悪くなってしまいました午後から娘のリハビリ散歩に出掛け、エノキの部分枯れに怪しい穴を見つけました夏になったら時々見に来ねば!