ブログ記事7件
松戸のもつ焼き屋かがやすに行ってきました。松戸駅から徒歩5分くらいの所にあります。ドリンクメニューです。まー、高くもなく安くもなく普通な感じですね。ホッピー白にしました。中の量は店員によってちょっと違っていました。料理のメニューです。メインはもつ焼きです。ということで、レバ、シロ、カシラ、ハラミの4種類を注文しました。どれも大変美味しかったです。お会計はこれで2,090円でした。また機会があれば行こうかなと思います。甘いものが大好きなので帰りに
久々の松戸の外食です!17時まで世田谷で仕事して松戸に帰ってきたら18:30過ぎてるわけです。そしたら本当に晩飯を食べるところがほとんど無い!ラストオーダーが19:00なのでね。けれども一杯だけ飲む感じで。かがやすさんでスタミナと黒ホッピーを。ガラガラだったけど相変わらず美味しいし、みんなで頑張るしかない!さ、今日の一枚!エーリッヒ・クライバー指揮ウィーンフィルベートーヴェン:交響曲第九番本当に素晴らしいんですが、特に!!!四楽章のマーチのテノール、デルモータのソロ!こん
兄夫婦とパン屋からのかがやすへ男共は呑む飲む🍻安ウマと聞いていたがあんなに飲んでたら結局安くないでも美味しかった今度おうちでもんじゃサラダ作ってみようっと
JR松戸駅西口から徒歩3分、駅前大通りから1本隔てた通りにあります。店内はテーブル席が多くありますが、カウンター席も有り、1人でも楽しめます。もつ焼、焼とりなどの焼きものを中心に揚物、魚介もおつまみとしてラインナップされています。もつ焼¥220~280/2本(2019.10.17)特製ホルモン焼¥280、特製スタミナ焼¥280、カシラ¥220、全て2本での価格です。特製は醤油ダレに漬け込んだもつは、柔らかく、肉汁豊かで旨々、クセになる味わいです。カシラは噛めば噛むほどに
はぁ…今月も終わりましたねぇ…毎度の事ですが、しんどい1ヶ月でしたそしてすぐ次の月が始まるんだよなぁ…とりあえずリセット松戸の『かがやす』さん久しぶりに来たら改装されててキレイに広くなってたー(笑)店員さんに聞いてみたら5月に工事したとか。そんなに来てなかったけ??定番のやまごぼうと塩らっきょうちょっと値上げしてるぅ豆アジの唐揚げ安定のシロタレも¥200→¥220に。くそ〜で、でも旨いんだよなぁガツアブラとハラミは塩でネギはごま油につけて食べます前の汚い(いい意味で)
昨日も大好きな松戸のかがやすへ。この日もまた夜に違う呑み会があるため0次会で一人で来ちゃった。今回は珍しくホッピーを注文。中にレモンスライスが入っているのは通常なのか?そしていつもどおりシロとカシラを塩で。やっぱり美味いなぁ。ホントはやまごぼうも食べたいところだが次があるので30分ほどでおしまい。ご馳走様でした。
昨日は千葉の松戸に用事があったのだが、その前に同駅にある「かがやす」へ。ここのお店は北千住の加賀屋で修行していた方が開店させたお店とききました。早速おきまりのシロとカシラ。そして今日はレモンサワーを注文。一杯目のレモンサワーが半分になったところでシロがきた。やっぱり旨い。続いて焼き上がったカシラもきた。まさに絶品。ここのカシラはマジで旨い。ここで引き上げて目的地へ向かい最終的にラーメン屋へ。チャーシュー麺と瓶ビールでシメました。今日も美味しくいただきました。