ブログ記事244件
今日の夜ごはん!メインのお魚と好きな副菜を選んでもらうスタイル!これだけ準備していれば自分で盛り付けてくれます✨ごちそうさまでした🙏今日も1日おつかれさまでした♪
好きな魚料理は?お刺身、お寿司が好きです。シンプルに、焼き魚もいいですね。※※※※※今日はディナーショーでした。お魚メインのお料理でした。多分、お客様の年齢層に合わせたのでしょうね。美味しかった〜(*^^*)誘ってくれた友達が、「たまにはこうして息抜きしないとね。」そう話していたけど、娘さんが3月に出産予定で、生まれるまでは動けないとのこと。…私もだけどね。ももが元気ないと心配だもの
よつばです♪♪遅くなっちゃった今日の長女のお弁当・ご飯の端に柴漬け・鯵のソテーハーブレモン味・ミニトマト・ベーコンエッグ・マヨ乗せ焼きプロッコリーいつものスーパーでいい感じの鯵の三枚おろしがお安くなっているとつい買ってしまう私半額などになっていたらもう!いくつも買い込み白ワイン少々ふって下処理してから冷凍しいつでもこちらの↓↓↓鯵のパスタを楽しめるようにしておりますこじらせ飯「60円のアジでパスタ」TOKUIVIDEOSTOREはこちら↓https:/
こんばんは今日も1日お疲れさまでした3連休初日の今日…とってもいいお天気でしたね暑いくらいで11月とは思えないさて……祝日ですが長男は模試のためお弁当持ちで学校でした今日の長男のお弁当[297弁]お魚メインの和食弁当でした今日は、先日モヤモヤ悶々イライラ案件で相談した弟が来てくれました直接話を聞いてもらえて、解決はしてないけど気持ち的にはスッキリ〜とりあえず…吐き出すこと大切そして…去年も持ってきてくれたんだけど今年もコレを持ってきてくれたのです叙々苑のユッケジャン
今週はいろいろあり、疲れたわ~しかも、全然体調回復せずで、いまだに鼻、すすってます・・熱はないものの、喉はゴロゴロしてるしね。。寒暖差の影響もあると思うのですが、な~んかイマイチですわ。。とは言いつつ、週末しか行けないバレエレッスン、今日も行ってきました。今履いているポアントが絶好調に良くて、これ、ぜひとも温存しておきたい、と思うほど。ポアントは2日連続で履くことはないので、明日はお休みさせますが、明日のポアント、久しぶりに引っ張り出してきたものを履いてみようと思います。なかな
今日のご飯!イカ焼きと、カツオご飯お魚メインでなんか良き‼️野菜がないので、これ以外にコンビニで買ったワカメサラダを食べました!
本日のご飯。今日はお魚メインで。上が太刀魚で下がかなやま。あまり馴染みの無いお魚ばかりだが、梅干しご飯とお味噌汁で、いただきます!
おはようございます爽やかな朝ですすぐに酷暑タイムに突入しちゃうけどね…では…昨日の記事です長男のお弁当[259弁]お魚メイン弁当〜詰め方……ギクシャク……昨日は下校時の交通安全パトロールの見守り当番で学校裏に立っていました暑くて暑くて……次の当番は秋の予定だから少しはいいかな。さて……仕事行く準備しなくちゃ今日も1日熱中症対策しながら頑張りましょ〜
こんにちは〜今日もお昼休憩中に昨日の分を更新です長男のお弁当[246弁]珍しくお魚メイン〜シンプルなお弁当昨日は保険屋さんが年に一度の契約内容の確認に自宅まで来てくれました特に何も変更することもなく10分位で終了〜去年は指定受取人や暗証番号変更したりと時間がかかったけど今回はスムーズに長男が昨日は部活がないからと美容院に行ったらしく、いつもはカットしたまんまなのに昨日は珍しく何も言わないのにセットまでしてくれた〜と、髪型だけイケメンになって帰ってきました長男はちょっと癖っ
かますの塩焼き献立ちょっと前のことアップしてない記事がたまってます💦大きな生かます開いて塩焼きにするとおいしいとお店の方に勧めてもらいましたお皿から跳び出しています👀かますって歯が鋭くて怖そうだけど身は繊細な白身でふっくらおいしいんです~♪かますの塩焼き献立は主菜・副菜を2つ・汁物と決めていきますあとは納豆とお漬物食後の果物この日の副菜2品ほうれん草の胡麻和え母の畑から届いた焼き茄子とズッキーニと玉葱ごちそうさまでした
和献立のお夕飯お魚メインの日簡単調理のおかずばかり?!暑い日には調理時間が短いと助かりますね鯖の塩焼きホタルイカわかめ辛子酢味噌焼きアスパラトマトお味噌汁糠漬け小さめの切り身でしたほど良い脂で美味しい鯖でした鳥取産だったかなー鯖は気を補い元気にしてくれる食材、胃腸の働きを高めてくれます血液サラサラ効果も嬉しいですねホタルイカ名残のホタルイカです主人の好物辛子酢味噌はレンジでパパっと作りますいかは血をつくり身体を元気にしてくれる食
こんにちは本日は「3500円お魚メインコース」をご紹介します・前菜3品・パスタ2品・メイン魚・自家製パン・前菜3品・伊産ブッラータチーズとカラートマトと夏ミカンのマリネ伊産パーネカラザウ添え・カボチャと伊産アマレッティ入り伊産リコッタチーズのスフォルマート伊産コッパハムとウズラの目玉焼きのせ自家製グリッシーニ添え
こんにちは本日はお魚メインのこースをご紹介します「5000円コース」のご紹介・前菜6・パスタ1・メイン魚・パン・デザート1品・HC・冷前菜3品・北海道産ズワイガニとカリフラワーのパンナコッタトビッコのせ・根菜入り伊産マスカルポーネチーズのテリーヌ伊産スペックハムのせ自家製イチジクのモスタルダ入りマヨネーズソース・ドライトマトと伊産リコッタチーズの
ほたるいか&お夕飯の献立昨日の続きですプリプリほたるいかそろそろホタルイカの旬も終わりでしょうか辛子酢味噌は、自家製味噌と米酢、辛子でぱぱっと手作りです=献立=鰤の塩焼きほたるいか小松菜の蒸し炒め青豆のターメリックご飯クリック味噌汁トマト胡瓜の浅漬けデザートはキウイ美味しくいただきました
年末からずぅーーーーっと買い物に行ってなくて(笑)流石に、何もないぞ!?と言うわけで、仕事の帰りにスーパーに寄りました。買い物をした日は、お魚メインと決まってるの。こちらは、昨夜の夕飯。
どうしてもしておかないといけないことがあり実家がある四国へ(*´艸`*)1日目のランチは愛媛県今治市大三島町にある瀬戸内海が見渡せる絶景カフェ歩歩海さんで旬のお野菜など地元の食材を使ったお魚メインの本日のブブカのお昼ごはんをいただきました。HAPPY度は2500点生憎の雨で全体がぼんやり灰色だったのですがキレイに咲いている桜にほっこり(*´∀`*)次回はお天気のいい日にまた来たいと思います。
最近はお魚メインの定食屋さんにハマってまして、金目鯛の煮付けをいただきました。ほろっほろっの身に甘い醤油の出汁が染み込んでご飯が止まらなくなります。金目鯛とかあまり食べる機会がないので久しぶりに食べるのもいいですね。
最近のお魚和定食なお夕飯ふつうの晩ご飯お魚和定食風です鰆の塩焼き冷奴かぼちゃの煮物野菜と豚肉の炒め味噌汁ぬか漬け納豆めかぶ焼き海苔お魚だけでは物足りない(?)主人のために野菜炒めはお肉入りです🐖わが家では週のうち半分はお肉メイン、半分はお魚メインお肉や油ものをがっつり食べたら翌日は軽めの整えご飯にしたり1汁3菜プラスαを基本に野菜多めです「食べ飽きない、胃腸にやさしい、おいしくいただける」を心がけています
今朝も梅雨空。天気予報は曇りのち雨・・・ジメジメ蒸し暑い毎日。蝉の鳴き声が日ごとに大きくなってます。お魚メインの和食ごはん。さばの竜田揚げを大根おろしとレモンでさっぱりさわやか夏バージョンに。魚の下味は控えめ。片栗粉をまぶしてフライパンで揚げ焼きしおろしにくぐらせて盛りました。お好みでぽん酢をかけます。主人の好きな大葉をてんこ盛り。副菜はあり合わせのもの2品。ささみときゅうりと若芽の酢の物。と、ブロッコリーとトマトのサラダ
今日は良いお天気と思っていたら雨がザーッと降ったと思えば少し陽射しが出たり変なお天気でしたまだ梅雨は明けそうにないしね今年はなんか変晩ごはんは娘はカルディの冷麺食べたいと旦那さんはお魚メインであとはお刺身もシュウマイもみんなでつまみながら美味しく頂きました(๑❛ᴗ❛๑)۶٩(๑❛ᴗ❛๑)明日はCutに行こうと思いますショートだと少し伸びてくると鬱陶しく感じますね理想の髪型になりますようにꕤ*。゚(*˘︶˘人)☆*。+
父がルーズになってきました。朝ごはんは私が在宅の日も出勤の日も、おやすみの日も時間には起きてきて、やることをして一緒に食べてます。ただ・・・夕食やお昼ごはんは勝手に遅らせます。温かいものを食べてもらおうとタイミングを合わせて作って出すんだけど・・・出来てからまだすぐに食べたくないとか理由をつけて、すぐには食べません。結局は食べるんだけどね(^-^ゞ今日のお昼もそうでした。私の心の中はイライラして仕方ないけど・・・食べると言うまで放っておいて、私は食べました😃アタマ、おかしくなっちゃ
鯵の塩焼き*夏の和食お夕飯暑くなってきましたお魚メインのさっぱり和食でお夕飯=献立=鯵の塩焼き茹で枝豆冷奴もずく酢茄子と野菜の煮物お味噌汁納豆ぬか漬け焼き海苔魚の塩焼きにふるお塩、計っていますか?私、いつも適当にふっています(^^;)料理の本には魚の重量の2%と書かれています初心に返り、計ってみましたが、こんなにたくさん控えめにふって焼いてみるとお店でいただくくらいの塩辛さでしたわが家はもう少しすくなめで十分だとわかりました
まだ一応、自粛中です。お付き合いいただきありがとーございます☆今回は、子供達がご馳走してくれるとの事!お魚メインの料理みたいなので楽しみです♪スーパーではなく、魚屋さんで買ってきた中トロ&赤身です。お得な2冊で1500円!他にもお魚2匹を購入していました。では、親父はお酒でも飲みながらお料理ができるのを待ちましょう!山を感じさせる、2本のクラフトビール!たしかこのパターンは、以前も紹介したことがありましたね。自粛のグルメ22話『自粛のグルメ22話』自粛中です
今日は娘の朝食に欠かせないオートミールをかいに業スーへついでに夕食のおかず散策〜見つけたのは「赤魚の骨抜き」…う〜ん……閃いた❗️これを「粕漬け」「西京味噌漬け」にできないかと店内を、ウロウロでも、これに合うものが見つからずそれでも、また後で買い物に行くのはイヤその後も散策…塩麹み〜つけたこれに漬けて『夕食』メインに任命〜さてさてみんなの反応は…と言いますと、「あり1」「なしよりのあり3」そうですか、そうですかお魚嫌いの子供たちにもそれなりにというとでう〜ん、月
6月度星読みセッション(オンライン)6/1(月)0時より募集開始かなやんオフィシャルサイトからチェックしてねっはろ〜星のメッセンジャーかなやんです双子座のテーマは軽やかさということで…私が最近やってる身体を軽くする食生活について書くね私は食のことは素人なので栄養バランスとかは合っているかわかりません笑基本私たちは食べすぎてるという考え方に則って「取って補う」よりも「余計なものは取らない」を大切にしてるよそんなわけでかなや
昨日の夕食はお魚メインとなっております。皆さん、いつも通り「美味しいね」と完食されています。
こんばんは!kigorinのブログに遊びに来ていただき、ありがとうございます本日のお弁当です。詳細はこんな感じ。久しぶりにお魚メインのお弁当ね※ブリだけに。←え?しっかりと味が染み込んだ照り焼きにしたかったので、昨晩、帰宅後からブリの切り身をタレに漬けました🐟タレの分量は分厚いブリの切り身2枚に対して、*醤油:大さじ3*砂糖:大さじ2*みりん:大さじ2*酒:大さじ1がベスト♬仕事の日は朝6時30分過ぎに家をでるので、お弁当は盛り付けも含めて30分くらいで仕上げられるよう
東京吉祥寺のレストランエプロンへハモニカ横丁の中にお店がありますこちらのお昼のランチとってもオススメですこの日はシャケのハラス定食700円ですプルプルのシャケのハラスは本当にジューシー白ご飯も炊きたて🍚でお米がしっかり光ってますお魚メインで5種類ほどのランチがリーズナブルプライスで揃っていますlissiBoutique®マスク不足の救世主取替シートマスク水着マスク防塵マスク洗えるマスクポケットありマスク繰り返し使える超快適伸縮性抜群耳に優しい通気性