ブログ記事531件
今日はこどもの日🎏一昨日実家で焼肉した日にデザート(❔)で柏餅を食べました。よもぎ餅大好きです💚みんなも柏餅食べましたか明日までお仕事したら明後日からは今のところ予定なしの3連休さぁて何しようかなぁ〜(〃ω〃)
ひなまつりに食べたい料理は?菱餅~💓😍💓お餅大好き▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようブロ友さん~お誕生日おめでとうございます🎉😉❤️3月26日火曜日、桜兎ちゃんの誕生日でもありますまたその記事はあとで🐇🌸
おはようございます(^^♪昨年の晩秋の頃の事でしたリンゴを買いに出掛けた信州での旅先では沢山のお餅を購入しましたわ!(^^)!けど、、、ソレもいよいよ最後の1袋となりましたね、、、淋しい、、、実際はもう2種類位買っていたと思われますが、、、既に此の画像を撮った時には食べてしまっていたようです兎に角お餅には目がナイ!!玄米のお餅も有りまし
今日は午前中に🍞食パンを焼いた。今回はやった事あるようで初めての🍊みかんジャム。オレンジマーマレードなら子どもの頃からよく食べるのですが、みかんジャムを手に取るのも初めてだと思う。以前にAEONで和歌山物産展をやっていた時に、有田(ありだ)みかんジャムが置いてあったので即購入。着色料や保存料、香料不使用で、有田みかんの果肉と砂糖のみでのジャム、健康的で絶対美味しいに決まってる。和歌山県の特産品、じゃばらやみかんの通販|紀伊路屋じゃばらやみかん、レモンなど和歌山県の特産品の通販なら【紀伊路
こんばんは🌃🌉実は、昨日今日とお雑煮を食べました😋また作っちゃったのですよ😆汁をねっ😂何だか恋しくなるのよ~お餅が~😂ばーちゃんがお餅大好きでね、3個とかペロッと食べちゃうの(笑)喉に詰まらせちゃうんじゃないかと心配になるけど、飲み込む力はまだ大丈夫だからって言ってます(笑)<(¯﹀¯)>ワッハッハッハッハッ~そして今晩は…芋煮を作りました🙌里芋があったので入れてみました😅里芋入れなければ普通の豚汁になります😆お餅は焼く派?煮る派?お餅は焼いてからポチャンと汁に入れ
|。•ᴗ•。)੭⁾⁾おはようございます青空見えてますが寒々とした空です。お餅は焼く派?煮る派?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようお餅、大好きです。お雑煮に、お汁粉きなこ餅豆餅こんがり、焼く派です。焼きめが、ついてるほうが美味しそうに、見えますね。きなこ餅、食べてないわ。豆餅も、食べてないわ。近いうちに豆餅、仕入れに行こう🤭
先日の旅館に宿泊することが決まってふとYouTubeを見ていたら旅館近くにお餅屋さんがあると知り開店と同時に行ってきた〜赤湯温泉にある田中屋のあんびんお店に2分前に着いて誰もいないなと思っていたら開店すると間際に3組くらい人がきて人気なんだ!と実感!店内も昔っぽいお店屋さんな感じで良き✨このあんびんがすごく美味しくてお餅大好きなわたしは3個ペロリ笑一個130円なのも安い!お餅に入ってるあんこもいっぱい入ってお餅は柔らかくて美味しい🤤💓こういう手作りのチラシも素敵
お正月が過ぎると、残ったお餅をどうするか・・・なぁんて話題をTVとかでよく聞くんだけど、うち的にはその心配は全くないのよ。なんせ私、お餅、大好きですから💕年中食べれる(´艸`)お雑煮も好きやけど、ね💕今の時期は、お正月用の、普段買わない生餅。格別ですね( ̄∇ ̄)いつもの磯辺巻きも、大好きなきな粉もちも、ちょっとワンランクUPです。実は、お餅アイテムを買ってもらってたのよ。『ねこのもちあみ』~💕お餅を載せてレンチンすると、つきたてのお餅のように柔らかくいただけるんだって。なん
こんにちはヾ(≧▽≦)ノ窓ふき完了まぁテキトーに済ませましたこれから銀行に行って100均でちょいと必要なブツを買いに行ってきます('◇')ゞお昼は昨日我が家で作ったあんころ餅と大根からみ餅お餅大好き~♪かるく7個は食べられるよ( ̄▽ ̄)なに自慢?wただ今3回目の洗濯機回し中良く晴れてるので外干し出来てうれしい(笑)ではではみなさんよい午後をお過ごしくださーいヾ(● ̄▽ ̄●)ノ
今年は何日にする⁇と年末恒例のお餅作りの話題いつもはお餅大好きあんこ大好きな息子の予定に合わせますが今年はそれどころではないので💦私のみの参加です母が何日も前から仕込み毎年年末にはおいしいあんこ餅をいただくことができます元気に迎えられて感謝感謝丸めるのには参加しなかった息子も3つペロリと食べて塾に向かいました〜
岡山桃太郎ブログ岡山の桃太郎ですokayamamomotarou.hatenablog.comこの投稿をInstagramで見る青山耕治(@okayama.rental.service)がシェアした投稿岡山桃太郎ブログ岡山の桃太郎ですokayamamomotarou.hatenablog.com
砂糖醤油に餅を浸して海苔を巻くこれがシンプルに美味い平日のお昼に食べることが多いこれで餅2〜3枚はペロリ
伯母や母から受け継いだ、大根・人参・里芋・豚肉(これは私と妹が鶏肉食べられなかったからだろうなぁ…)などのお雑煮ではなく、野菜の残り物とキノコの肉なしうどんつゆみたいなのを作り、その中に適度に焼いたお餅を入れた、なんちゃって雑煮…今夜はそんなのを食べてしまった〜😋元旦にはちゃんとしたのを作って食べる予定だけれどね、勿論😆冷えた夜にはハフハフ食べるお雑煮、あったまるなぁ…お鍋の中…ちょっと湯気でもやってるけど😅やっぱり大根やイモ類ゼロで葉ものばかりだと味もいまいちながら、それなりに美味しか
お正月のために母のお餅を買おうと思っていました。『お正月にそなえて』管理画面に出てくる過去記事へのリンク先を読んだら・・『お正月前に(追記あり)』どこで見たのだったかすっかり忘れてしまいましたが、「介護もち」という…ameblo.jp賞味期限が短いので、できるだけ年末が近くなってから注文しようと思っていたのですが・・そろそろ買おうと、商品ページを確かめたら、消えていました(涙)お正月用の商品がどんどん出てきて、この、試食品的
餅を作る時の臨場感を楽しもう|石臼セットのレンタル|岡山での餅つきセットのレンタル|軽い餅つきレンタル|軽量臼のレンタル|日本の伝統|餅つき|お問合せは岡山レンタルサービスへ岡山桃太郎ブログ岡山の桃太郎ですokayamamomotarou.hatenablog.com岡山での餅つき|レンタル|安い石臼レンタル軽い樹脂製臼レンタル伝統の石臼実用的な樹脂製臼レンタル|岡山レンタルサービスこの投稿をInst
🌹ZB1CRUSH2週目🌹MカGOT7先輩のラジオMUSICBANKウマチュン毎回ウマチュンの赤の壁の前に来るとセクシー写真とか撮りがちなゴヌク凄い頭身人気歌謡まさかのマッパンあと1週間くらいあると思ってたのに、突然すぎる制服って萌えてたのにお坊ちゃん達は上着着て、ゴヌク腕まくり💪顔に傷書いたのはハオのアイディアだとか優等生っぽく見えるハンビンだけど、ちょっとやんちゃな怪我してるのも似合う🌀短すぎる活動期間で、思いっきりスキズと被り、アルバム売り上げは213万超え
本日もお読みいただきありがとうございます。いつものお店であっさりおうどんを食べお餅は最後に食べるます♪30分ほど時間があったので、神宮道の平安殿さんへHPより今日は月2回の割引の日茶房入り口脇の椅子に座って順番を待ちます。店内ごった返していました。(右側にもっと人が居る)順番待ちしている間は、かき氷を食べようと思っていたのですが。るんそれとも葛ぜんざいにしようかなるんむむっだんだん次の予定までの時間が迫ってきました。お菓子の販売と茶房のスタッフが共通のようで
び「臼と杵でやると思った?」かなり年期の入ってますがまだ現役で頑張ってる餅つき機です✊つきますスイッチオンお餅をつき始めた頃のコレ↑一番美味しいヤツ~!!びーちゃんもちょっといただこうねぇ😍び「餅つき機さんにはこのまま頑張ってもらいますが僕はちょっといただきます♫」丁寧だけど結局、食べるってことやね笑甥っ子姪っ子みんな到着!!みんなで4升分丸めまくったよ~🙌にほんブログ村ペットランキング↑ランキングに参加中〜ポチッとしてもらえたら嬉しいです🎵
お餅、大好きな私。それでも、普段はできるだけ節制してるんだけど…お正月!!ってことで、『お雑煮談義??』「とことこのお雑煮、食べたい」なんて言ってくれる人がいてくれるので年末のお買い物の時、お雑煮に材料も調達することにしたんだけど。さて、何を入れたら…いいんだろ…ameblo.jpお雑煮の3が日を終えてやっぱりoisixで買ったおぜんざい。栗の甘露煮を添えて…超満足。そろそろ、節制していこ。
冷たくピンと張り詰めた冬の空気気持ちのよい青空がひろがった三が日ですね1月2日の朝食後防寒対策をしっかりして別所沼公園へ行き1周約1kmのコースをふたまわりして帰ってきました大晦日から食べてばかりだったので体を動かしたかったのです!父もバルコニーでエクササイズ初め朝はおしることお雑煮で欲張りなメニュー!私はパンが食べたかったけれど
実は。。。今年に入ってからって言ってもまだ3日目ですが。。。。。。。。。。。毎日、お雑煮を食べています。。。。。。なぜなら。。。。。。。。。。。。。。。去年の末に、炊飯器でお餅ができるレシピを何度も試したからお餅がたくさんあるのです。。。。。。。。。。。。。。。。。皆さんもたくさんお餅を食べましょう。。「おうちで簡単にお餅が作れるレシピ付き」の山香のもち米(2合)絶賛販売中です笑ヤマガセイカツpoweredbyBASEのんびりした田舎で育った
今日は、お餅つき~!お餅も、お餅つきも大好きです(^_^ゞ今年もあと3日。体に気をつけてすごしましょー!
東京江戸川区船堀・松江オンライン書道教室かなで組子ども書道習書部大人ペン字美文字部稲作始めて7年。今年私たちが無農薬で作りました餅米でお餅つきをしました!(*^▽^*)白いのし餅のほか、古代米で作った黒(というか紫っぽい)いのし餅、鏡餅、その場で食べたのはあんころもち、からみもち、きな粉餅、苺大福(≧∀≦)みんなでついたお餅はキラッキラで優しくて美味しかった(≧∀≦)おともの豚汁も持ち寄りお漬物もサイコー(≧∀≦)収穫量クイズの上位
うちの田んぼで穫れた「もち米」です。真空パックに2合入れてご自宅にお送ります。うちの「もち米」は普通のお米の田んぼの端っこで、約1畝(100㎡)分作っています。収穫量は、だいたい30キロ~50キロです。面積が狭いので、田植えは手で植えています。これは昨年の写真ですが、友達親子が田植えをしたいと言うので手伝ってもらいました笑3人で1時間くらいで終わったような。。。栽培方法は、普通のお米と同じ減農薬栽培になります。秋の稲刈りも、大きな機械で刈るのも量が少な
こんにちは格上げおしゃれプランナー協会インストラクター中村由利恵です実家の母から届いたものそれは大量のお餅わーいお餅が届きましたー自動餅つき機でついてお餅を拵えてくれましたお餅大好きな私とーってもテンション上がりますひら餅と一緒にあんこ入りの芋もちもこちらお芋が入っているので大福のような柔らかさなんですあんこも母の手作り甘さ控えめでちょこっと粒があったりしてそれもまた美味しくって
IRIS+アバスチン療法9日目体調は良きです👍昨日は娘達がお休みで、久しぶりに夕飯は外食しました私はしゃぶしゃぶ希望でしたが多数決で負け焼肉に決定です食べ放題です🥩娘達、痩せてるのですが、結構食べれるんですラストオーダー残り4分から勢いよくデザート頼んでました🍰🍨これ👇2つずつ食べてましたケーキ、杏仁豆腐、シャーベットも食べたのに今日は休みだったのでKALDIへ見てるだけで楽しいお菓子いっぱい買っちゃったポッピングキャンディはお友達の子供達へアイスにトッピングすると良い
枝豆がおいしい季節🌱ずんだ餅を作ってみました。塩麴でサクッと簡単❣️コクがあっておいしい♪・砂糖より麹の甘さ・お塩より発酵された塩麴の方が旨味が加わり、体にも良いでしょう。2種類の調味料を混ぜ合わせるより、1種類の塩麴を混ぜる方が楽だし😊