ブログ記事264件
先日…県外から観光に来てくれた友人家族とほんの少しの時間だったけど会えましたパパさんナイスショット📸ワタシの予定に合わせてくれて我が家のすぐ近くの公園で再会『共に闘う仲間のために(^^)人(^^)』念願の数年前から願っていたマカロンさん家族と会えました👨👩👦HIROに会うために時間を作ってくれてありがとうまだ夢を見ているようブログでやり取りしLINE…ameblo.jpこんなに早くまた会えるなんて♥️友人家族の行動力は尊敬します✨またまた年下の女の子(ơᴗơ)🐾
まだまだ暑いですね😅💦ワタシが好きな誕生月、9月は秋だったよね?確か🍁朝でさえ蒸し蒸しするなんて我が家のワンコですがワタシが一喜一憂しながら心配してるわりにはとても元気で食欲旺盛🍚HIROを起こすと次は自分の散歩の時間だとばかりにワタシにつきまとい、ウルウルした目でアピールしてきますの🥹走らせないように短いコースで大好きなお散歩に行ってます🐕そんな時久しぶりに会ったお散歩中🐕のご近所さん「なんだか久しぶりですねぇ✋」そうですねぇ実は心臓病が発覚してねぇ😭お散歩も怖くてな
こんにちは!お久しぶりです!!!!すごく久しぶりに、お菓子作りをしたので、書こうとおもいます昨日は、ベーグルを!今日は、韓国のお餅ケーキを作ってみました~昨日のベーグルは、プレーン味で。うーん、久々のベーグルは全然納得いかずでしたもっちり感がもっと欲しいなと思うのと、外側が少し硬くなってしまうのが気になるところでした。韓国で食べた、自然酵母のベーグルと、それに付け合わせのクリームチーズ、ほんとめちゃくちゃにおいしかったな~~~また挑戦する
京都市でアンデコの資格が取れるお教室flowercake.kumiあん(餡)フラワーのお餅ケーキ「アンデコケーキ」今、韓国で大人気!!!子供から大人まで楽しめるお教室。\韓国のお餅シルットック(시루떡)/韓国の伝統的なお餅の中に『シルットック(시루떡)』と言うお餅があるのをご存知ですか?よく法事のテーブルに並ぶお餅です。そのシルットックをアレンジしてflower_cake.kumiオリジナルに仕上げたもっちりしっとりシルットック。先日のコラボカフェでこのお
京都市でアンデコの資格が取れるお教室flowercake.kumiあん(餡)フラワーのお餅ケーキ「アンデコケーキ」今、韓国で大人気!!!子供から大人まで楽しめるお教室。\雪花アイス月餅レッスン受講生募集‼️/先日のコラボカフェでも大人気だった【雪花アイス月餅】✨️『これは何?』と初めてみる韓国菓子に皆さん興味津々❤️この【雪花アイス月餅】は冷やして食べるお餅。冷やしても固くならずヒンヤリ感が夏にピッタリ‼️しかも可愛い&綺麗😍お土産にもオススメです🎵
京都市でアンデコの資格が取れるお教室flowercake.kumiあん(餡)フラワーのお餅ケーキ「アンデコケーキ」今、韓国で大人気!!!子供から大人まで楽しめるお教室。AnDeco協会『ピーカンもち米マフィン』動画配信レッスン‼️募集中。お家にいながら【もちもち食感】のおやつを作ってみませんか?私はこのピーカンもち米マフィンを初めて食べた時の衝撃が今でも忘れられないくらい美味しかったです😂作り方は簡単‼️そしてめっちゃくちゃ美味しい‼️色んなアレンジも可
京都市でアンデコの資格が取れるお教室flowercake.kumiあん(餡)フラワーのお餅ケーキ「アンデコケーキ」今、韓国で大人気!!!子供から大人まで楽しめるお教室。いつもご覧くださりありがとうございます度々、【お問い合わせフォーム】からお問い合わせメールをいただき返信いたしましたらドメイン指定をなさってる方がいらっしゃるみたいで返信が返ってこない場合が多々ありますお問い合わせにつきましては必ず返信しておりますので今一度、ドメイン指定をご確認ください。
京都市でアンデコの資格が取れるお教室flowercake.kumiあん(餡)フラワーのお餅ケーキ「アンデコケーキ」今、韓国で大人気!!!子供から大人まで楽しめるお教室。\韓国のお餅ケーキ/『アンデコケーキ基礎レッスン』募集中❗一緒にアンデコケーキのお花絞りをマスターしませんか?二日間に渡りアンデコ協会の基礎のお花を5種類習えます😊基礎レッスン修了後はアンデコ協会のプロコースに進む事ができます。プロコースに合格するとアンデコ認定講師として自宅教室
中村橋からこんにちは。あかふくの赤井ひろこです先月のお誕生日の時にいただいたケーキ🎂生徒様の手作りですすごいですよね下のケーキももちろん、デコレーションのお花も全て手作りなんと全部食べられるんですよ凄すぎる〜あまりに美しくて、食べるの勿体無かったけど、みんなで美味しくいただきましたさすが見た目も美しく、食べても美味しいお餅ケーキ(韓国のソルギというものらしいです)美味しかったですご馳走様でした中村橋A&Fダンススタジオ西武池袋線『中村橋』駅徒歩2分マクドナ
京都市でアンデコの資格が取れるお教室flowercake.kumiあん(餡)フラワーのお餅ケーキ「アンデコケーキ」今、韓国で大人気!!!子供から大人まで楽しめるお教室。\韓国のお餅【ソルギ】/皆さん韓国のお餅【ソルギ】を食べた事ありますか?材料は米粉、塩、砂糖、水材料はたったこの4つだけ。いたってシンプルなのにどうしてこんなに美味しいの!?この前、関西の番組#スローでイージーなルーティンででも紹介されてました✨️作り方はすごく簡単😊もっちりふっくら~
京都市でアンデコの資格が取れるお教室flowercake.kumiあん(餡)フラワーのお餅ケーキ「アンデコケーキ」今、韓国で大人気!!!子供から大人まで楽しめる、韓国伝統菓子のお教室『アンデコ基礎レッスン』一緒にアンデコケーキ基本のお花絞りをマスターしませんか?アンデコ協会のプロコースを受講するにはアンデコ基礎レッスンを修了している事が条件となっております。プロコースに合格するとアンデコ認定講師として、自宅教室などでアンデコレッスンを開催したり、お店をお
京都市でアンデコの資格が取れるお教室flowercake.kumiあん(餡)フラワーのお餅ケーキ「アンデコケーキ」今、韓国で大人気!!!子供から大人まで楽しめる、韓国伝統菓子のお教室\韓国のお餅/『パラムトック』米粉で作る韓国のお餅中には白餡が入ってます。あっさりとしてて一口でパクっと食べちゃえるパラムトック冷凍もできますよ😉資格も取れるレッスンもやってます🎵詳しくはお問い合わせください😊♡・。・。・。・。・。・。・。・。♡募集中レッスンはこちら↓↓↓
京都市でアンデコの資格が取れるお教室flowercake.kumiあん(餡)フラワーのお餅ケーキ「アンデコケーキ」今、韓国で大人気!!!子供から大人まで楽しめる、韓国伝統菓子のお教室AnDeco協会『ピーカンもち米マフィン』動画配信レッスン‼️募集中。こちらのレッスン。有りがたいことにInstagramで募集開始してから続々とお申し込みいただきました💕お家にいながらもちもち食感のおやつを作ってみませんか?私はこのピーカンもち米マフィンを初めて食べた時の衝撃が
京都市でアンデコの資格が取れるお教室flowercake.kumiあん(餡)フラワーのお餅ケーキ「アンデコケーキ」今、韓国で大人気!!!子供から大人まで楽しめる、韓国伝統菓子のお教室\どんな道具でお花を絞るの?/と気になった事ないですか?不思議ですよね😊お花をどうやって絞るのか……お花絞りはこんな道具を使ってます✨・あんこ用ボウルとヘラであんこを色付け。・絞り袋に口金を入れてあんこを入れる。・ネイルを台にしてその上にあんこでお花を絞っていく。・リフ
京都市でアンデコの資格が取れるお教室flowercake.kumiあん(餡)フラワーのお餅ケーキ「アンデコケーキ」今、韓国で大人気!!!子供から大人まで楽しめる、韓国伝統菓子のお教室『アンデコ基礎レッスン』一緒にアンデコケーキの基本のお花絞りをマスターしませんか?アンデコ協会のプロコースを受講するにはアンデコ基礎レッスンを修了している事が条件となっております。プロコースに合格するとアンデコ認定講師として、自宅教室などでアンデコレッスンを開催したり、お店を
京都市でアンデコの資格が取れるお教室flowercake.kumiあん(餡)フラワーのお餅ケーキ「アンデコケーキ」今、韓国で大人気!!!子供から大人まで楽しめる、韓国伝統菓子のお教室こんにちは😄皆さん、アンデコケーキをご存知ですか?少しずつ日本で広がっていますがまだまだご存知ない方がたくさんいらっしゃると思います。アンデコケーキとは韓国発祥のお餅ケーキです。またの名はアングンフラワーケーキです。お花は全てあんこで絞り、土台は韓国の伝統餅ソルギです。
京都市でアンデコの資格が取れるお教室flowercake.kumiあん(餡)フラワーのお餅ケーキ「アンデコケーキ」今、韓国で大人気!!!子供から大人まで楽しめる、韓国伝統菓子のお教室\『韓国のお餅』パラムトック/米粉で作る韓国のお餅。カラフルでピカピカなお餅✨パクっと食べれちゃうから子供からご年配の方にも大好評❗そんなお餅を習ってみませんか?子供でも簡単に作るるので習得してお家でお子様と作る事もできます🎵こちらは資格取得レッスンです。1日で完結。すぐに
京都市でアンデコの資格が取れるお教室flowercake.kumiあん(餡)フラワーのお餅ケーキ「アンデコケーキ」今、韓国で大人気!!!子供から大人まで楽しめる、韓国伝統菓子のお教室『アンデコ基礎レッスン』4/8.9二日間で開催しました。コロナでなかなかレッスンを再開できずにいましたが4月からレッスンを再開‼️基礎レッスンは途中、休憩もいれながらみっちり6時間レッスン🎵お花絞りは初めての生徒様達。難しい❗とおっしゃりながらも「夢中になれる。難しいけど楽し
京都市でアンデコの資格が取れるお教室flowercake.kumiあん(餡)フラワーのお餅ケーキ「アンデコケーキ」今、韓国で大人気!!!子供から大人まで楽しめる、韓国伝統菓子のお教室アンデコ1dayレッスン募集‼️アンデコケーキを習ってみたい、可愛いケーキを作りたい、韓国のフラワーケーキを習いたい、韓国のお餅ソルギって何?自信はないけどチャレンジしたい…………そんな方、大集合‼️‼️‼️久しぶりに1dayレッスン募集します😊新しいスタートをしませんか?
京都市でアンデコの資格が取れるお教室flowercake.kumiあん(餡)フラワーのお餅ケーキ「アンデコケーキ」今、韓国で大人気!!!子供から大人まで楽しめる、韓国伝統菓子のお教室『アンデコ基礎レッスン』一緒にアンデコケーキの基本のお花絞りをマスターしませんか?アンデコ協会のプロコースを受講するにはアンデコ基礎レッスンを修了している事が条件となっております。プロコースに合格するとアンデコ認定講師として、自宅教室などでアンデコレッスンを開催したり、お店をお持ち
以前食べたクリームチーズ入りのソルギが忘れられなくてご近所さんのイッポさんに注文しました♪ブルーベリー&クリームチーズ入りです♪もらった時はまだ温かさが少し残りふわふわでした♪めっちゃ美味しいです♪
京都市でアンデコの資格が取れるお教室flowercake.kumiあん(餡)フラワーのお餅ケーキ「アンデコケーキ」今、韓国で大人気!!!子供から大人まで楽しめる、韓国伝統菓子のお教室こんにちは。今、インスタで賑わってる『雪花アイス月餅』をご存じですか?アイス?え?凍ってるの?・・・などなど頭の中にがいっぱいになりますよね(笑)月餅と言ったら中国の茶色いお菓子を思う浮かべる方が多いと思うんですが、月餅は月餅でも全く違うものです。中はお豆さんと餡子や
京都の韓国菓子のお教室『flowercake.kumi』です。オーダー販売のご案内flowercake.kumiではアンデコケーキなどのオーダーを受け付けております。アンデコケーキとは・・・土台は韓国の伝統的なお餅「ソルギ」その上に白あんに天然色素で色を付けて絞ったお花でデコレーションしたケーキです。生クリームケーキよりもさっぱりしてるので、パクパク食べれます。お子様からご年配の方にもご好評をいただいております。珍しいのでプレゼントするととても喜ばれ、びっくりされ
第15回おしえてKさんがユザさんのブログにアップされました今回は、前回に続いて韓国のお餅に関する話題です韓国のお餅専門店=떡집(餅店、餅屋)について調べてみましょう第15回質問「韓国ではお餅だけを販売している専門のお店があるのですか?ドラマでそういうお店を見ました。誕生日にもケーキみたいなお餅を食べると聞きました。どんな種類がありますか?人気のあるお餅も教えて下さい」答えそうです!韓国文化においてお餅がどれだけ重要なのかを見せるのがお餅専門のお
こんにちは!いつもありがとうございますわたしの生徒さんで中高教員の先生がいます情報通な美人オンニですそんなオンニが教えてくれたsecretgarden高級住宅地スソン地区にありますオーガニック手作りデザートのお店(やっぱり綺麗な人はこだわりすごい)美人オンニのお友達がオーナーですがこれまたお肌ツルツル美人オンニ‥。このお店で使う砂糖から材料すべて無添加なのよ~。と。そして完全手作りのこだわりなのにめちゃお手頃価格!(もっと高くしてくださいと言っちゃいました。
先日、娘たちの悪いところを書いてしまったので今日はいいところを書こうかと思います。もう、先月のことになるんですが娘たちが私の誕生日にサプライズパーティーをしてくれました。が。下の娘が当日、何気~に上の娘が来ることをもらしてしまっていたため上の娘が夜、登場したときにあまり驚かず、“オンマを感動させるのは難しい”と言われてしまいました。wwwいや、だってチョッパルはお姉ちゃんが来たときね、と言っていたのにチョッパル頼むっていうし、私の誕
京都市でアンデコの資格が取れるお教室flowercake.kumiあん(餡)フラワーのお餅ケーキ「アンデコケーキ」今、韓国で大人気!!!子供から大人まで楽しめる、韓国伝統菓子のお教室こんにちは。毎日、お家にこもりもうかれこれおこもり生活何日目なのか?わからくなってます家にずっといると暇かと思いきや、意外と毎日忙しいです(笑)家の事や子供の宿題などなどみてたらあっと言う間に夕方。。。そこで~家にいながら何か楽しんでもらえたらいいなと思い、動画レッスンを
研究‼️お餅ケーキを試作しようと思ったのですが家に白玉粉がなく上新粉があったのでできるかやってみました…食べれないことはないですが😢餅ケーキほどの美味しさがないことが分かりました👍研究大事ですね!次回は白玉粉できちんと作ってみます💖にほんブログ村