ブログ記事6件
こんばんはいちご好き、お酒好きのワタクシのための簡単なおやつ🍓パンナコッタに、キルシュというさくらんぼのリキュールを入れて🍒いちごソースは、カットしたいちごに粉糖とキルシュをふりかけて冷蔵庫で寝かせました。いちごとキルシュの香りがもうたまらん〜♡さっぱりしていて、お酒飲んだあとのデザートにほしいどんだけ〜
『大人の為の❤️大吟醸のクレームダンジュ🍶』・移転前から根強い人気の大吟醸や酒粕シリーズ❣️・その1番最初に販売したロングセラー商品がコレ♪♪・今回は陶器入りバージョン!・入れる陶器が、また違う陶器に変わりましたよ^^・食べた後は、使える陶器のコップの中に、大吟醸を効かせたクレームダンジュを入れて、仕上げは大吟醸のクラッシュゼリー❣️・まさに酒尽くし。・更に、購入後、大吟醸をひとかけ致します♪・男性からも女性からもとっても人気の商品🍶・陶器もオシャレなので、
こんばんは٩̋(ˊ•͈ꇴ•͈ˋ)و今夜のスイーツはベルクルールさん♡ˊᵕˋ)(ˊᵕˋ♡なかなか遠くていけないですが休みなので行ってまいりました!選んだのはタルトカフェオロムという新作(´>∀<`)ゝタルトカフェオロムラム酒系気になるぅ(꒪˙꒳˙꒪)໒꒱てね。ショコラのパートシュクレにラム酒がきいたクレームショコラ。ラム酒風味じゃなくて、きかせたっていうのがいいです。(ु›ω‹)ु♡その上はコーヒー風味のホワイトチョコムースですって(´͈ᵕ`͈)♡コーヒ
はじめまして、うちだゆりと申します。大人のためのお酒を使ったスイーツ教室と焼き菓子工房en-yuiを主宰しています小さい頃からお菓子を作り短大を出てから製菓の専門学校にも通いましたさあ!憧れのパティシエだ!とケーキ屋に就職するものの過酷な労働に長続きはせず短大の頃から働いていたスーパーのインストアベーカリーに戻ってパンを焼いたり簡単なケーキを作ったりな日々を過ごします短大の頃から専門学校とは別にケーキ作りを習っておりました今のコルドンブルー神戸の前身?み
こんばんは⸜(๑'ᵕ'๑)⸝今日はルシェルシェさんDAY♡(´˘`*)新作のクイエットドマロンというケーキをいただきます!クイエットドマロン栗拾いという名前らしい\^^/秋のケーキぽいですよね!ルシェルシェさんの季節物は入れ替わりが激しいので、一期一会~♥️今回もちょっと変わった組み合わせです!なかなか珍しいほうじ茶というワードに惹かれたᕙ(˙-˙)ᕗツヤツヤした上のところがほうじ茶のムース。見た感じではほうじ茶ぽい色をしていないので、言われないと分からないかも……味も
ニッカウヰスキー蒸留所土産に頂いたアップルワインチョコレートアップルワインの芳醇な果実の香りとホワイトチョコ美味しく頂きました
これなーんだ❓笑正解は豆腐…ではなく、、大吟醸クレームダンジュです(*^◯^*)これに桃の自家製ジャムをトッピングして明日から販売開始致します♡その写真は明日撮影してアップしますね✨そして、近日、お子様向けのクレームダンジュも登場予定です(^^)お楽しみに♡ふわふわ、もふもふの、すぅーっと口の中でなくなる不思議なケーキ、是非1度ご賞味くださいね♪三芳菊酒造さんの大吟醸がたっぷり入った大人向けのスイーツです✨写真は無修正✨#愛媛ケーキ屋#新居浜市ケーキ屋#新居浜ケーキ屋#
6月の休み4(月)・11(月)・18(月)・25(月)お知らせ・夏のおやつに!シューアイス始めましたひとつ170円(税抜)今年も地域のみなさま、暑い中お店に訪れてくださったお客様にほっ・・・・っとひと休憩の時にシューアイスいっしょに・6月限定ロール『水無月ロール』今年も6月は水無月ロール巻いています。半年の邪気を払って!暑い夏も元気に過ごせますようにと願いを込めて小豆とやわらかお餅いりです1本1200円(税抜)1