ブログ記事2件
世界の山ちゃんって知ってますか??めっちゃおいしい手羽先のお店。胡椒がばっちりのあげた手羽先なんだけど、1度食べたら何度でも食べたくなるお店。でも、子持ちに居酒屋に何度も行くのは至難の業。なら子持ちに出来ること。そう家で作っちゃえ!!そして、できましたよ(笑)鶏肉塩・こしょう適量片栗粉適量◎醤油大さじ3◎みりん大さじ2◎酒大さじ1◎白ごま大さじ1◎砂糖(はちみつ)大さじ1テーブルコショーお好み①鶏肉に塩・こしょうをすり込み、片栗粉をまぶして余分な
じゃがいも1個ナス2本にんじん1/3本玉ねぎ1/2個トマト1個ひき肉ケチャップ適量ウスターソース適量コンソメ適量塩適量チーズ適量①じゃがいもは薄くスライスし、半月切りにする。水に浸し、レンジで柔らかくなるまで加熱する。②玉ねぎはスライス、にんじんはみじん切りにする。ナスは輪切り、トマトは角切りにする。④フライパンにサラダ油を入れ、にんじん、玉ねぎ、ひき肉を炒める。⑤トマト、塩、コンソメ、ケチャップ、ウスターソースを入れ、炒める。水を加え
じゃが芋3~4個片栗粉適量◎醤油・砂糖各大さじ2◎マヨネーズ大さじ1(醤油の半分)◎コショウ適量①じゃが芋は1cm角に切り、片栗粉をまぶす。※水にさらさない②多めの油を熱したフライパンで塩を振り、こんがり焼く③◎を入れ、タレを絡める。胡椒強めにするとビールに合うよ♪息子はお気に入りでがっつり食べてた~!じゃがいも3個で作ったけど足りなかった(笑)父の日ギフトビール18本/5大国産プレミアムビール飲み比べ夢の競宴ギフトセット【送料無料】350ml×18本