ブログ記事27件
自分らしく輝くあなたへこのところ…食欲がいつもより、出ているきがするのですが…気のせいかしらRinnaです運動を兼ねて…これから、お散歩に行ってきまーす
こんばんは昨日のおやつは、、デコ白玉🧸🌸ですお花としろくまちゃんいつものお豆腐白玉ですやわらかくておいしい(o^^o)今日のお弁当です⭐︎ちくわの大葉チーズ照り焼き⭐︎だし巻きたまご⭐︎高野豆腐と人参の含め煮⭐︎いんげん⭐︎キャロットラペ⭐︎ハーブチキン⭐︎だし巻きたまご⭐︎人参胡麻和え⭐︎ブロッコリー手抜きなお弁当ですがお弁当楽しみにお仕事がんばります^^
こんばんは⭐︎最近のおやつや朝ごはん、お弁当です昨日のおやつにお豆腐白玉くまちゃんにしてみました🧸バニラアイスと粒あん、も一緒に^^最近の朝ごはんバターロールでたまごサンドʕ•ᴥ•ʔフルーツ&ヨーグルトとチーズトーストを半分最近、朝は食欲いまいちな娘このくらいでちょうどいいみたい^^今日のお弁当は久しぶりに自分のと娘の2人分⭐︎大葉と人参の豚肉巻き⭐︎甘いたまご焼き⭐︎ひじき煮⭐︎キャロットラペ⭐︎かぼちゃ煮⭐︎ブロッコリーお昼はしっかり食べました(^.
おはようございますめずらしく朝に更新(^^)です昨日のお弁当久しぶりにミッフィーちゃん⭐︎ミッフィーちゃんおにぎり⭐︎から揚げ⭐︎だし巻き卵⭐︎ミートソースパスタ⭐︎人参とピーマンの胡麻和え⭐︎スナップエンドウ⭐︎お花にんじん白だし煮朝ごはんはくまちゃんトーストとミネストローネおやつは抹茶お豆腐白玉でした娘、昨日で3学期の給食終了今日からしばらくお弁当生活(o^^o)なのに、初日から寝坊いつもより1時間半も起きてしまいなんとかお弁当間に合ってよかった⭐︎か
9月下旬になりました。まだまだ暑い日もありますね。かと思ったら雨続きとか…。天候も安定しません。スーパーのお野菜の価格もなかなか安定しないみたいですね。困ったものです。それでも9月前半よりはお天気も良くなってきたと思います。秋だな~と感じる日もありますもんね。さて、22日の菜園です。11日に急いで植えた根深ネギもなんとか根づいたようですよ。隣の畝にはまだ掘ってないさつまいもが…。ハクビシンの被害から逃れた唯一の畝…。早めに掘ろうかと思います。じ
長崎県大村市にあるおやつ工房旅するおやつ屋シエスタです。New🔶金ごまスティック🔶大村産(農薬不使用)の金ごまを使う直前に炒ってたっぷり入れました。食べやすいスティック型でパクパクっと止まらなくなるかも?※卵・乳製品不使用🌈イベント出店🌈9月18日(Sat)野菜びいき市場《夕市》今回は16時〜19時予定場所はいつもの草加家さん(佐世保市重尾210)🅿️有り※いつもの広田公民館🅿️は18時40分まで使えますシエスタの特別メニューたべつむぎ豆腐さんの木綿豆腐をつ
長崎県大村市にあるおやつ工房旅するおやつ屋シエスタです。\なんと今回は夕方開催!/有田町のSTOCKさんも初出店🌟野菜びいき夕方市場🌟日時:8月21日(土)17時~19時30分ところ:草加家(佐世保市重尾町210)広田中学校隣🅿️有り通常の販売品に加え今回ならではのお楽しみも🌟≪出店≫草加家(菓子、パン、焼きたてピザ)原味噌店(甘酒(プレーン、三穀米入(野の風)、きな粉(草加家)緑茶(横田茶園))耕房野の風(「玄米の米粉」のクレープ)横田茶園(茶葉の販売
ご訪問いただきありがとうございます食育指導士/キッズ食育トレーナーの森嶋愛子です◎始めましての方はこちら☞自己紹介♡◎募集中のレッスンはこちら☞❀6月❀こんばんは昨日とは打って変わって、朝から綺麗な青空でとても良い天気朝日を浴びるためフーと一緒に屋上へ。二人で目をパシパシさせながら、ありがたき自然の恩恵を頂きました~『朝日を浴びること』は身体に良い影響を与えてくれることをご存知ですか光を浴びることで、体内時計を外界の24時間
ブログにご訪問下さり、ありがとうございます😊✨京都・祇園のcafe冨月(フウゲウ)さんで「お豆腐白玉御膳」を頂きました💕花見小路から少し入った元お茶屋さん、お昼だけ気軽に利用できるカフェになっています✨坪庭を眺めながら掘り炬燵に座ってティータイム♨️換気の為に窓を少し開けておられるので、ヒーターなど配慮して下さいます💕お目当ては彩り良い白玉😍サイズは大きめ👀直径3㎝はありそう❣️つやつや、ぷるぷる、もちもちです〜✨お豆腐が使用されているからか、食感はなめらかな口どけです😍きな粉、餡子
こんばんは娘用のお弁当袋作りました。小学校の遠足で使ってたものは娘の大きなお弁当箱は入らなかったので前にも作りましたがスタバのラッピング袋のリメイクです。口布はお気に入りのリバティ生地にしてみました今日のお弁当です。⭐︎チキントマト煮⭐︎たまご焼き⭐︎にんじん胡麻和え⭐︎ピーマンの塩昆布和え⭐︎とうもろこし、ミニトマトそして今日のおやつは、、お豆腐白玉団子でした(^o^)
今日は母の日。しかしながら、「母」という存在を認識していない小さい子がいるわが家では、普段と変わらない1日として過ぎて行きました。朝食は各自で(といっても、当然おちびの分は準備します)。お昼は、みんなでおじゃこと梅干しのチャーハンを食べました。少し薄めの味付けで、おちびも同じものを。大人は、大葉たっぷりです。食後のデザートに、お豆腐白玉をいただきました。夫は白玉&くりのおぜんざい、私とおちびは、甘さ控えめきなこをふりふり。のどにつまらないかな?という、親の心配をよそに、つるつる食べ進
コロナ応援オンラインレッスンします!お友達やリピーターさん限定の無料レッスンです!いちごプリン材料4つで簡単プリン!!卵不使用でシンプルにおいしい(ღˇ◡︎ˇღ)子ども1人でできるよ!レシピです。(★見守りはお願いします。)似たようなレシピいっぱいあるけど、シンプルな材料でプルプルしたプリン食感がお気に入りです。素直な優しさのいちごミルク味をぜひ味わってください♡プリンはすぐできるので固めている間に白玉デコ白
今日もゆっくりお散歩へ❤️息子くんつき❤️だんだん虫さんも出てきていて、よもぎを収穫したよ!髭みたいー!と紫陽花さん💕帰宅後よもぎさんを白玉に✨なんの形なのか⁇笑好きに作らせてみました!白玉はお豆腐で作るのが私のこだわり✨白玉粉130gに対して絹豆腐200gがマイベスト!ドーナツに、うどんに、苺に。色々な形を作ったそう😝絶品だったようで何より!自分で作ると美味しさもパワーアップだね😝💖今日はカラオケにも行き、ストレス発散!楽しかった〜!
こんばんは!フォレスト放課後デイ高崎東です本日はこの冬一番の寒波だったようです。夜になると氷点下になったりと冷え込むので体調崩さないように気をつけたいですね!来週あたりから気温も少し上がり春が来るみたいです【本日の活動報告】・学習・公園・おやつ作り・おやつ「お豆腐白玉団子」今日は少し時間があったので公園で体を動かしてきましたターザンロープや大きな滑り台、ジャングルジムといった新しい遊具といった手と足を使ってたくさん身体を動かすので感覚統合にとても有効ですねまた、こ
こんにちはいつもブログをご覧くださりありがとうございます今日は十五夜"中秋の名月"ですね。(実際の満月は明日のようです…)曇り空だからわが家からはお月様は見えなそうだな〜でも…おだんご🍡は食べよう〜♪(笑)十五夜と言えばやっぱり"お月見だんご"ですねと…いう事で今日はおだんごレシピ白玉粉で作りますが水ではなく絹ごし豆腐を使っておだんごにします🍡お豆腐効果でとっても〜やわらかしかも簡単ですかぼちゃ入りとリンクを貼ったスヌーピーはプレーンのレシピです。みたらし
横浜のアトリエで世界でたった一つのお菓子作りのご提案~お菓子の優しい香りに癒されてみませんか⁉️夏の三連休今日は山の日楽しくお過ごしでしょうか。今日は娘の部屋の模様替え初ボーナスで買った机とタンス夏休みの宿題を仕上げるかのように一生懸命組み立てた家具。きっと愛着が湧いて大切にしますね〜さて…昨日食べたおやつ葛プリンのパフェ🍮葛プリンは豆乳ベースお豆腐白玉・おから餡子・ブラックタピオカ・カシスのアイス・ちょこんと緑のツノはシーアスパラ〜昨日日時日は大好きなお友達と久しぶ
今日はプリンを🍮焼きましたリブログのお豆腐白玉は今もつくり続けています私の定番おやつです(*^o^*)風邪が流行っています今日はプリンで卵の栄養素を摂取したいと思いますカラメルがほろ苦く美味しいーー❣️(((o(*゚▽゚*)o)))♡身体は食べたものでつくられる食と食育スペシャリストMayumiKudoみんなの回答を見る#身体は食べたものでつくられる#食と食育スペシャリストMayumi_Kudo
《お豆腐白玉》成人の皆様、おめでとうございます㊗️昨日はたくさんの綺麗な着物姿の👘方とすれ違いました日本の伝統文化は素敵だなぁと思うお正月🎍を過ぎたこの時期、いつもは宇治抹茶アイス🍨を添えますが、寒くてさつま芋を添えてみましたお豆腐の甘さが引き立つ様に、小豆はほんのり甘くしますこねた感じはまさに粘土と同じです小さなお子様と一緒に作っても楽しいと思います簡単ですので是非どうぞ身体は食べたものでつくられる食と食育スペシャリストMayumiKudo
白玉粉に、お豆腐を混ぜて作った白玉ぜんざいなんで、こんなに、美味しそうに見えないの??味は美味しいのに。'敏腕'改め、B1カメラマン。半谷静香
早いなぁもう2018年上半期終了子育てしていると本当に時間が過ぎるのが早いなぁ千葉に戻ってきて自宅でできる範囲でヨガクラスをさせていただいて足を運んでくださる方がいて本当に幸せです自分が実践してきたこと学んだことを目の前で吸収してくれようとしてくれる人がいるってありがたいですバタバタしてアメブロも更新できてませんでしたが岡山に久々に帰省したのでアップさせておこうかなぁという気になりました2年ぶり島にいると船に乗ってあーだこーだ風向きや風速など気にして島に戻るタイミ
お豆腐入りのしっとりハンバーグお豆腐入りなのでビッグサイズでも大丈夫!?中にはチーズを忍ばせて今月のレッスンではお豆腐白玉をみんなで丸めてお豆腐の素晴らしい底力ですね
こんにちは!横浜市の整理収納アドバイザーふじのさとみです。おうちセミナー開催いたします!10/11(水)・26(木)10:30~13:00詳しくはこちら→☆整理収納サービス承ります!初回限定のお得なプランをご用意しております。詳しくはこちら→☆ご予約可能日はこちら→10月今週に入り昼間も肌寒い日が続き、秋らしくなってきましたね先日の中秋の名月の時には月見団子を作りました白玉粉に水の代わりに豆腐を入れて作ったのですが、もちもちで柔らかくて
こんにちわヒーリングであなたを癒し、心のブロック解除であなたを自由にするヒーラーあみです^^以前、この記事で、息子が1~2歳ごろ、我慢して付き合っていたママ友がいて、その子が、いつも息子のおもちゃを取り上げ叩いてくる、と言う事を書きました。ママ友も、「も~」と言って、怒るようなそぶりを見せるけど、結局、ちゃんと怒らずに、おもちゃをとられて泣いている息子に新しいおもちゃを持たせて、泣き止ませようとし、自分の子には、取りあげたおもちゃでそのまま遊ばせている。これが日常だ
今年はお豆腐白玉でみたらし団子をお月見団子にしました一つ1センチほどの小さなお団子お一人様用です今夜の月ほぼ満月満月は明後日の6日キレイに見えてよかったそしてもう一品月見バーガーヨーグルト酵母でごまバンズ目玉焼きは100均の厚焼きホットケーキのシリコン型で目玉焼きばかりですがフライパンに乗っけて焼けるので重宝してますシンデレラフィットのようにちょうどいい大きさなんだよね~
こんにちわヒーリングであなたを癒し、心のブロック解除であなたを自由にするヒーラーあみです^^今日、10月4日は、中秋の名月いわゆる十五夜です^^旧暦の8/15を十五夜としたので、今年は、10/4なのです。満月が10/6なので、満月に近いけど、満月ではないんですね( ̄□ ̄;)というのも、昔は、新月から15日を満月としたので、少しずれるようです。詳しくはこちらのサイトに書いてありました。中秋の名月と言う事で、昨日のうちに、子供たちをお月見団子を作りました^^メモ
〜母ちゃんブログ〜おやつにお豆腐白玉を作りましたキッチンに紫蘇がたくさんあったので刻んで、ゆかりと混ぜたバージョンも作りました子供達も大喜び楽しく出来て、美味しくて大成功・・・・・・・・・・【亀田興毅Instagramインスタグラム】https://www.instagram.com/kokikameda/?hl=ja【亀田興毅Twitterツイッター】http://twitter.com/koki_kameda1117/status/8
くーちゃん、暇すぎてお豆腐白玉作りをしはじめた。食べたけど大量に余った白玉は、鍋の具になりましたー。美味し~⤴
スーパーフードおせちCOOK本日のメニュー*牛肉ロールの赤ワイン煮込み・・・いんげん、ニンジン、白ネギを牛肉でロール、赤ワインで煮込みます*松風焼き・・・鶏ムネ肉を細かいミンチ状にして蒸し、あおさと白ゴマの二色で飾ります*伊達巻・・・甘みは、メープルシロップで~*田作り・・・カタクチイワシの幼魚をカリッと仕上げます*手綱こんにゃくと干ししいたけの煮物・・・こんにゃくも、干ししいたけも、スーパーフードです*大根なます・・・大根の酢の物の上に、クコをブドウ酢で戻したものをトッピ
こんばんは今夜もブログをご覧くださってありがとうございますきのうは十五夜でしたね十五夜は満月だと思っていたのですが…今回の満月は明日だそうです1〜2日ずれている事が多いみたいです娘のリクエストでお団子を作りました去年は娘が作ってくれたんですね(すっかり忘れてました)娘の作った♡みたらしだんご今年はお豆腐白玉にかぼちゃを混ぜてかぼちゃ白玉だんごにしましたじゃレシピ٩(ˊᗜˋ*)وお豆腐入りで柔らか〜おいしい♡かぼちゃ白玉だんご♡<2人分>*かぼち
こんばんわ応援お願いします中国地方上位を目指してますレシピブログに参加中♪柔らか〜なお豆腐白玉de和風白玉パフェ♡お豆腐白玉は次の日でも柔らかいまま作った日はこんな風にパフェに次の日は少し焼いてみたらし風に余ったら保存袋に入れて冷凍保存もできますお子様にはフルーツ缶・バニラアイスでフルーツ白玉がオススメです夏休みのおやつに一緒に作っても楽しそうですお知らせ同じ事務所で大好きなしゃなママさんがレシピ本第二弾を出版されます詳しくはしゃなママさんのブログへしゃなママさ