ブログ記事978件
今日1日お疲れ様でした簡単おつまみで乾杯🥂チッケム作ってみましたあまりふっくらしなかった残念😅梅ほのりで乾杯🥂📸🥂✨✨カロリー55%OFF😊最近ハマリモノの炊き込みご飯今日1日に感謝して
今日も雨退屈ですダイエットにお豆腐料理を進められていますネットで検索したりInstagram見てたんです夕食レシピを参考にメモに取りましたでね結局Instagramで食いついたのは「冷凍サバの煮付け」あたしってしょうがねぇー楽チンが良いよ〜いつもじゃないけどね😉自分のことが分かりました無理しないことにするわ
桜が終わりを迎えても次々と出番を待ってる花たちに癒しと元気をもらえる季節そんな我が家のおうちご飯❇️豆乳坦々うどんうどん少な目玉ねぎ薄切り.もやし.えのき茸を加えて糖質カットのヘルシー仕上げ豆乳ベースのスープでピリ辛肉味噌とチンゲン菜をトッピングお好みでラー油をポタリ❇️牛肉ときのこの月見蒸し舞茸.エリンギ.椎茸.しめじ.えのき茸と塩麹に浸けておいた牛肉の旨味に半熟卵が合わさってgooお好みでポン酢をかけて❇️ハニーマスタード和えクリームチーズ.菜の花.ごぼう.
久しぶりに【梅の花】さんへ行ってきました。今回は母を連れて、ちょっと贅沢な時間を使ってきました。先週行った、歌舞伎公演の帰り母もとても喜んでくれましたもう、流石にお腹がパンパンお豆腐料理なのでお腹には優しいですね。これだけ食べても胃がもたれませんでした(食べすぎると胃痛を必ず起こす私…)畳のことなら株式会社勝手まで0957ー52ー3360
お気に入りのオリジナル紅茶を買いにナヴァラサ(NAVARASA)伊勢丹新宿店へ☆マーガレッツホープ農園のダージリンは伊勢丹限定品だそうで...限定品に弱い私😅従業員の方一押しのお品でした(笑)顔を近づけると、とっても良い香りがしましたので購入してみました。楽しみ〜^_−☆左から☆ダージリン・セカンド・フラッシュ☆ダージリン2023オータムナル☆アッサムC.T.C2022セカンド・フラッシュ☆ディンブラノワ・ドゥ・ブールの美味しいクッ
秩父旅行の備忘録。今日はホテルの食事とお豆腐料理をちょっとご紹介^^こんにちは。LotusWingの長崎美貴です。久しぶりに温泉の旅に行ってきました^^『今回も珍道中^^;しょっぱなから目が点(・_・)になった温泉旅行①(笑)』少しゆっくりしたくて、久しぶりに温泉に♪珍道中の始まりです(笑)こんにちは。LotusWingの長崎美貴です。もういつ行ったかのか、覚えていない…ameblo.jp『楽しみにしていたお蕎麦屋さん、辿り着いたのはよ
お豆腐料理をコースで出してくれるお店でディナーです😋✨昨日飲み過ぎたので、今日は控えめにします💦会話が盛り上がらない時が困るなー💦やっぱり無口な人は疲れる💦
今週はヨシケイをお休みしていまーすなんでって?食べたいメニューがなかったからだよー。そんな感じで気楽に注文したりしなかったりできるヨシケイ。でも!今日はヨシケイの話じゃないよーしんさんもだーーーい好きながんもどき。昨日はがんもどきを作りました。いつもはお豆腐は一丁で作るのですがしんさんも私も大好きなメニューなので思う存分食べられるようにと(笑)お豆腐二丁使ってつくりましたー。手作りがんもどきてんこもりー!見た目はアレだけどもおいしーんだよー。塩か、
2022/08/09放送マツコの知らない世界https://www.tbs.co.jp/matsuko-sekai/TBSテレビ:マツコの知らない世界マツコの知らない世界www.tbs.co.jp'同居して27年、料理研究家の嫁&アシスタントの舅コンビ'小林まさみさん(以下、小林)小林まさるさん(以下、まさる)番組スタッフ「史上最高齢ゲストの方が」マツコ「え、今までで?」番組スタッフ「今までで」マツコ「今までおいくつだったの?一番高齢の方は」番組スタッフ「マネキンのゲスト
スッキリしないお天気が続くお日さまどこ行ったのそんな我が家のおうちご飯❇️ゆず胡椒和風パスタワンパン仕上げの我が家流パスタは麺少な目の具沢山で糖質カット豚肉と玉ねぎしめじとえのき茸入り具材をソテーして和出汁を注いだらパスタ投入お好みの固さにゆであげて最後にゆず胡椒を加えてお味を整え仕上げに大葉と海苔をふわり❇️お豆腐でオープンオムレツお豆腐と卵を溶いて平らにのばして両面焼いたらチーズと具材を乗っけてチーズがとろ~りとなれば出来上がり❇️イタリアン和えほうれん草と
1.5kgほど増えた体重を戻すべく、炭水化物を控えたりダイエットを心がけている最中ですが、アラフィフ主婦、昨日はちょっと本気を出しました。理由は簡単。今週久しぶりにOL時代の同期に会うことになったからです。これがまた生活感のない素敵同期なのです。4〜5年ぶりの再会なので、誤魔化しが効かないほど顔まわりは劣化していますが、体型ぐらいは変わらない状態で会いたいではありませんか!で、昨日のお夕飯。夫が息子達と遊びに来ていたお友達を連れてもんじゃ屋さんに行ってくれたので、私は家でお豆腐一丁デ
今日は古〜い友達2人とランチに♪3人揃ったのは1年半ぶり⁈くらい。結婚前はホントしょっちゅう集まってたのに、仕事や子育てでそんな時間とるのが難しくなるよね。まだ子育てやってるのはもう私だけなんだけど😅お豆腐料理のタカツキさんへ行きました。どれも美味しい😋備前焼の器は作家の石井総さんのものでした。独創的なデザインが目を惹きます。箸置きも個性的で素敵🧡ご本人もとても穏やかで優しい雰囲気の作家さんです。この一式を家族分揃えたいなぁ〜😊ぼちぼち買っていこう✨ランチの後はお隣の岡山ガ
こんにちは。朝はかなり寒かったですね。雨で雪は溶け、気温も心なしか上がってきたような。おかげさまでサロン開催できました😭😭とはいえ足元がかなり悪く、寒い中お越しくださった皆さま。本当に本当にありがとうございました😭こういう日は「道がぐしゃぐしゃ、本当に寒かったけれど、行ってよかったな」そう思って頂かねばならぬと、身が引き締まる思いです。おやつも少しだけ華やかにしてみた💦そうでもしないと、ありがたすぎる、申し訳なさすぎる😭さて寒さが厳しい日のディナーで好きなやつ❤️鍋
シェフとスーシェフのお料理教室や賄いに登場する自家製?凍り豆腐(・∀・)♡2021年に初公開したつくり方(*´艸`)加筆修正し改訂版として本日再公開させていただきます💪🤤笑笑お愉しみ&お役立ていただければ幸いです(・∀・)♡(*´艸`)つくり方って程のもんでもねーけどな…(;∀;)💦💦それでは始めま~す💪🤤笑笑おトーフをポリ袋等にINして冷凍しておくと美味しい凍り豆腐が出来上がる👍🤤笑笑(*´艸`)使う時は解凍して普通の凍り豆
ホッとするブリュレに好きなものを少しずつお豆腐料理引き続き善き休日を皆様の想いが叶いますように
映画も駅近ディナーの場所も駅近仁井に予約してもらっていたDAIMARUの上の八かく庵ここで、千葉のみっちゃん達と合流5人でディナーお豆腐料理です。
おはようございます。お豆腐美味しいですよね。なんか急にお豆腐が食べたくてしばらくお豆腐生活しようかなとクックパッドでお豆腐料理探してこよー
先日、1年半くらい会っていなかった友人と久しぶりの新宿京王百貨店で食事しました。それにしても京王のレストラン街が空いていてビックリ。穴場ですね。昔、パリの朝市というフランス料理のお店があって好きで良く行ってました。いつも混んでて人気だったのになぜ閉店してしまったの⁇友人はお肉とか食べれないのでお店を決めてもらいました。とってもヘルシーなお豆腐料理吉座というお店に入りました。たまにはこうゆうお店いいかも。お客さんの年齢層が高めで私達50代ですが1番若かったかも。落ち
続きですランチは犬山の城下町でいつものメインから外れた路地が新鮮でしたお豆腐料理のお店へ中庭が可愛い♡店内から眺めながらせっかくなので犬山ビールお品書き開けるのが楽しみな玉手箱味噌田楽❗️デザートのお豆腐のシフォンケーキが優しい味で力か抜けそうでしたアイス珈琲の氷🧊🤎ハート🤎でしたさすが‼️映えの街犬山‼️楽しい散策でした
肉続きだったのでお豆腐料理にしてみた木綿豆腐枝豆生椎茸片栗粉味付けは醤油、味醂、出汁↑上の豆腐団子といつも一緒今日はナスだけ油焼きして、こちらは出汁汁につけて生姜のせきゅうりとしらすの酢の物
おはようございます☀昨日は太陽が出たり、隠れたり、、陽射しが出てるのに、雨が降っゎたり、なんか、変な天気でした。気温は高めだったので、夜には蚊を5匹もパチンパチンとしてしまいました💦昨日の晩ご飯豚こまねぎ塩炒め中華風野菜炒め炒めお豆腐煮100g77円から下がらなくなった豚コマ。メガパックなので、しっかり使います。まずは約300gを塩麹と酒を揉みこんで放置。炒める前に片栗粉をモミモミしただけ。中華鍋を熱してから入れると全くくっつかずストレスフリー🎶いい感じに焼き目も
大山寺関東三大不動尊といえば成田山新勝寺、高幡不動尊金剛寺そしてこちら大山寺(諸説あり)大山阿夫利神社とともに一年に一度お詣りさせていただいている大山寺のお不動様今年も無事元気に来られた感謝の気持ちでお詣りさせていただきました不動明王にお仕えする様々な童子これ、お地蔵様?とおっしゃっていた方がいたけれど・・・お地蔵様はこちらです^^一度投げるときに乗り
お酒にはやはりお漬物って必要きゅうりとセロリの白だし漬け糠味噌漬けもやっているのですが、それだけだと飽きてくるのでたまには他のお漬物セロリ1本と、きゅうり1本を斜め切りジッパー付きの袋に入れ小口切りにした唐辛子と大さじ2の白だしを入れてよくもみ30分くらいおく。さっぱりして美味しい😋簡単ついでにもう一つ塩昆布やっこ長ネギ1/2本と生姜一片をみじん切りボウルに木綿豆腐を大きめに割って入れ長ネギ、生姜、塩昆布10gごま油大さじ1を入れて混ぜるこれも簡単だけど美味しい
こんばんは✩*.゚今日から11月ですね。なのに今日は、めちゃくちゃ暑かった🫠💦11月1日➡️わんわんワンで犬の日🐶この方の日です🐶こはくちゃん昨日で5ヶ月になりました。話は変わり次女が学校から職業体験で行ったお店にご飯食べに行きたいと前からずっと言うので今日テスト期間で早帰りなので実家の母も誘って行ってきましたお豆腐料理なのですが、とてもボリューミーでめちゃくちゃお腹いっぱい女将さんが次女から聞いてた通り良い方で次女の事を覚えててくださってて凄く嬉しかった帰り際に次女はハキハキ
「白山白川郷ホワイトロード」を白川郷から石川県側へ下って来ました🚗下って来たところに「道の駅瀬女」がありました✨特産品やお土産は売っていたのですが、食事処がありません😥隣に3軒位、飲食店がありましたこちら、岐阜県、石川県、福井県の県境辺り、堅いお豆腐が有名のようで、、せっかくなので、ご当地グルメをいただきましょう😄とうふ「伝好」へいや、絶対美味しいでしょうおすすめの中から「とうふ膳」お豆腐の崩したのと、なめこが入ったお味噌汁👌朝一番の豆乳だそうです主人チョイス「きつねそば」
本日は大阪へ。相変わらず人が多いなぁ。お上りさん過ぎて待ち合わせの改札が分からない(笑)今日は何故か身内が集まりささやかな女子会。(旦那には、なに話すの?と聞かれたw)なんとか会えてお店へ。(写真お借りしました)https://www.dynac-japan.com/shop/hakkakuan/sgb/?utm_source=google&utm_medium=map【公式】八かく庵大阪ステーションシティ店|大阪で豆富料理を愉しむ和食居酒屋-ダイナック【倶楽部ダイナックネ
このブログ(英語:blog)に御訪問頂き、誠にありがとうございます。リンクを貼はらせて頂いております。紫色のブログ・タイトルをクリック(英語:click)(もしくはタップ[英語:tap])して頂きますと、過去のブログ記事に移行します。(^O^)さて、去る5年前の3月6日(火)の「母親の転帰」のブログに記させて頂きましたように、母親が亡くなりました。また、去る昨年の3月11日(金)の「父親の転帰」のブログに記させて頂きましたように、父親が続いて亡くなりました。と
材料ですが・・合挽きミンチ100g(ぐらいかな)玉ねぎ1個ネギパラパラするくらいお豆腐2丁お水(材料が浸るぐらい)味付けは・・各大さじ2お酒さとうお醤油みりん合挽きミンチと玉ねぎを炒めて味の素をパッパッパッお豆腐を適当に切って入れるよ直ぐにお水を材料が浸るぐらい入れて・・今度は味付けをしていきます煮込んだら出来上がり
三次市三良坂で開催されている門井満枝アメリカン・アンティークキルトの世界展展示会場の様子をもう少しご覧くださいね。はりーさんの説明を聞いてる私(byannieさん)途中ではりーさんおすすめのお豆腐屋さんにannieさんと2人でランチに行きました。1時間待たされるよと聞いてたけど、11時20分くらいに行ったので大丈夫だろうと甘くみてたら、車がいっぱいあって外には人,人。ホンマに1時間、外で待ちました。お店に入ってお料理が出てるのも遅かったけどすご〜くおいしくて待った甲斐があ
お外の席はワンコOKの湧水茶屋さんでお豆腐料理をいただくよ(^^)!大きなパラソルが日差しを遮ってくれてありがたい〜。列に並ぶ娘ちゃんをガン見のモコですw娘ちゃん戻って来たよ!!途端にこの表情(^^)!気持ちが顔に出るの…見ていて飽きませんw悩んだ末に選んだお豆腐料理♪娘ちゃんとシェアしていただきました(^^)ちなみにこの日は女子2人と1匹ドライブでしたw本当はドーナツが欲しかったんだけど残念ながら売り切れ(泣)いつも出遅れちゃう〜。代わりに…と言ってはアレだけどお