ブログ記事1,570件
ポストイン「リポソーム美容液3日間サンプル体感キャンペーン」リポソームアドバンスリペアセラムのお試し3日間サンプルお豆さんを炊きました。むか~しむかし、幼きころ、大阪の(母親の)実家に住んでたとき、大豆と海老を炊いたやつが大好きでよく食べていました。多分、ばあちゃんが炊いていたんだと思うんですが、なんだか最近やけに食べたいと思うようになり、でも味付けが全然わからなくて•••。味もほとんど覚えてなくて、醤油味系というのだけはわかってたので、昔はなかっただろう白だしと醤油と酒
昨朝水に浸しておいた虎豆は、夕方には水気を吸って、プックリと大きく膨らんでいました。早速火に掛けます。相変わらず私は昭和のストーブを利用して煮物をしますが、夕食の準備をして食べ終えるころにはもう柔らかくなっていて、早速味付けを。といっても、味付けして少しだけ火にかけ、あとはそのまま冷まして放っておきます。朝起きると・・・味も馴染んで良い具合になっていました・・・早速朝食に。家で作る煮豆は、甘みもほぼ一般的なレシピの7割
こんばんは。今日2月14日は「バレンタイン」♡行事やイベントごとの際施術後お客様にお出しするお茶菓子を当日のみそれに合わせたものにする事が多いのですが院のお誕生日とバレンタインはお客様に気を遣っていただかなくてよいちょこっとしたお品をお渡ししています当日のみだったり数日間だったりそこは気まぐれですが...今年のValentineは私の定番のお品お豆さんのチョコver.にしました※不要な際は遠慮なくおっしゃってください
マイブーム!お豆大好き♪厨房で見切り品のお豆さん食べまくってますねん。👍️#福豆#大豆#節分#お豆さん#見切り品
今日は晴れていたけどやっぱり風が冷たくてダウンを着て出掛けました。お昼ごはんの後、夫とてくてくお散歩です隅田川沿いを歩いていたら清洲橋の向こうにスカイツリーが見えました。ブルーの永代橋から見える佃のビル群と中央大橋真っ白い豊海橋更にてくてく歩いていたらお豆さんの看板食品用大豆の輸入と国内販売の会社みたい。築地方面に歩いて行くと本の森ちゅうおう(区立図書館)の向かいの桜川公園にMOONLIGHTSTAGE上の丸くて黄色っぽいのはお
Hellofriends!thanksforvisiting2月3日節分の日ホテル日航プリンセス京都でもらったお豆さん🫘翌朝、京都今出川までお散歩🐾大文字山もごきげんさんだお豆さんと京都吉田神社の🎫もらった❣️いつもお世話になってます〜(ᴗ̤.̮ᴗ̤人)アリガトォゴザイマスゥ*•.❥*#節分の日#お豆さん#吉田神社節分祭#京都のホテルでお泊り#週末婚#60歳からの青春彼は70歳とは思えない仕事もバリバリ現役だし凄い元気!めちゃくちゃ気持ちよくして
こんばんは(^^)豆愛強めの醸しにすと佐倉陽子です🐷お豆定期便♪準備中ーーー!印刷されたものもいいけど…あえて、手書き🤣お豆愛を語りたいのよ(笑)最近、お豆好きさんが増えつつあるから嬉しいわー❤ほんとに、お豆ってかわいい😍ひよこ豆って、くちばしあって見てるだけでかわいいと思いません?こんなかわゆいお豆ちゃんで、お味噌を作ろうーーー!盛り上がっております😊飛び入り参加もオッケー♪12月のオンライン講座♪募集中ー!!って、そんな講座がこちら⬇12月は、
今日は仕事の合間に外でランチパン食を選びがちだけど途中で目に入った看板が美味しいよ〜食べて行きなよ〜と、手招きしてるではないかそこまで、誘われたら入らなくっちゃ誰にも誘われてないけどね!自意識過剰だわそのお店はスンドゥブのお店久しぶりに食べたいしまだ、お昼前だけど、席はほぼ満席1人分の席しか空いてなかったラッキーさっそく、外の看板の品物を注文したが、今、私スンドゥブって言ったっけ?なんか、違うメニューを口にしたような…そして、出てきたのがこちらスンドゥブじゃな
ふぅ今週も後いちにちでありんすがんばろー明日はお豆さん入れて何かスープつくるー白インゲン豆たっぷりのお水に入ってもらいましたさぁ冷蔵庫に入れようとしたらテーブルが水浸しあれれあータッパーにひびがタッパーも割れちゃうんだなぁあーあまた買っとこお豆さんおいしくなぁれうふふ
素敵なお豆さん出来ましたぁ〜🐻💕💕💕#お豆さん#豆のたいたん#シンプルだけど美味しい🌸#半分は冷凍して#あとは味付けしたぁ🌸#findind100gratitudes#japanesecuisine中粒大豆1kgまめやの底力北海道産大豆だいず国産乾燥豆国内産豆類乾燥大豆和風食材生豆業務用楽天市場515円
備忘録273雨雲レーダー🌫️初の朱色まで伸びるかと?不安になるぐらいの豪雨🌩️怖かったー。で、その雨に濡れた長男、、いつもありがとうやでっお弁当備忘録が続いてるのに温かい❤︎感謝です。ゆっくりお邪魔しますね・甘いたまご焼き・揚げ餃子🥟・じゃこピーマン🫑・お豆さん・さくらんぼ🍒𓃕𝐻𝑎𝑣𝑒𝑎𝑔𝑜𝑜𝑑𝑑𝑎𝑦!\SALE期間最大P44倍/曲げわっぱ弁当箱小判中1段白木750cc間仕切りバンド付きおしゃれ木製わっぱ弁当箱おかずお弁当箱男
2023.6.2454.25キロ同僚のもみちゃんからだいぶ前に頂いたん大事に取って置いたけど今日開封しました〜サクマ式ドロップス缶入りだ「懐かしい〜」と、声をあげたあなたアラフィフ以上ですな笑で、コインで蓋を開けて中身を幾つか…ハッカが美味いんよね〜もう製造しないんやてありがたく大事に舐めよーっと子供の頃、弟がガシガシ振って粉々にして、めっちゃ喧嘩した事を思い出したわ〜で、今日の朝ご飯はこのパンにしたん池上ヤシパンの大納言フランス💕💕アルミホイルで包んでトースターで
昨日の夕刻スーパーでポークウインナー買ったら、タコさんウインナー付いてきました!!ということで、本日は単発でばあば弁当、行ってみよう!!・豆腐ハンバーグ、、、合挽ミンチ(200gくらい)・水切りした豆腐半丁・玉葱微塵切1/2個・全卵Sサイズ・繋ぎの片栗粉大匙1、塩、ブラックペッパー、ナツメグ、クミン、オールスパイス(適宜)捏ねて、捏ねて、30分寝かせる。弁当サイズになる大きさにまとめて、ペシ、ペシと空気を抜いたら、予熱で温めておいたフライパンにオリーブイルをたっぷり入れて、ジュッ
出町柳に行って来たしとお豆さんをもうた旬の食材やから出回ってるんやね〜“鞘付きのやし急いで使わんでも大丈夫やで”との事やけどこの前のお豆もまだあるから剥いて冷凍しとこっえんどう豆と言うたら豆御飯、卵とじ以外に何あるかな?調べよいっつもおおきにありがとうございます
“お豆、置いてあるし取りに来ぃやー”のLINEが来てリハビリ散歩兼ねてちょっと頑張って行ってみた沢山、夏野菜を植えてはって流石や〜と畑を見学で、お豆は剥いて置いといてくれはったお豆だけ違て水菜とカブラも沢山持たせてくれはりました。なのでお客様のとことおばさんにお裾分けしました。豆御飯と水菜はお揚げさんと炊こういつもおおきにありがとうございます
先週は外郎で中は黄身餡大徳寺納豆を入れました今年は中のおまめさんを見せて・・・昨年はおまめさんを隠しました外郎の分量は餅粉15g上新粉60g砂糖100g水85~90固さは水の量で調整全て混ぜて作りたい色にして裏ごし器に入れて20~25分蒸す晒に落としてお餅のようにこねてなじませる蒸したては熱いですが熱いときのほうが良くこねられますあとは分量を分けて好きな形に・・・外郎
最近、さ・ら・に!豆愛いが強くなっている味噌セラピスト佐倉陽子です♪味噌友だったさちこさんが、最近は、豆友にさちこさん、絶対「お豆」にはまると思ってましたよー(笑)さちこさんとお味噌の話やお豆の話をしてたときに「茹でる」?「蒸す」?って、話になったんですよね。わたしは、茹でる派だったのだけど「蒸し豆、味がさらにおいしくなるよ♪」って、聞いたもんで毎日!毎日!「豆を蒸す」わたしおいしすぎよー120%、お豆の良さを引き出せちゃってるでしょー♪あまりに
先日お昼頃から、うちで収穫したお豆さんを煮ました。先日友人から頂いた緑のお豆さんもおいしそうなんですが、ここは夫のを先に(°▽°)お昼ごはんを食べようとしているとき、沸騰しそうになったので、あくを取りに立ちました。つい、そっちに集中して、油断しましたねぇ。テーブルにお昼ごはんを置いたまま。このとき、背後で物音がっ(΄◉◞౪◟◉`)その日のお昼ごはんは、夫のお弁当の残りで、お皿には、オムレツとさつまいもサラダ。こゆきは、もう夢中でがふがふ。すぐに取り上げました
こんばんは♪豆愛強めのお味噌セラピスト佐倉陽子です🐷疲れた日には、なにをする?癒やし系のあの子たちを見たり♪触ったり♪なんともいえないこのフォルム花豆は、紫と白があるよね♪今日は、「紫花豆」に注目❤で!これが、色々サイズがあるのよー♪わたしは、中粒と特大を持っているけど〜この特大の子が、群馬県嬬恋村産♪なんて読むのか分からないけど…こんな子が育つ場所だから〜素敵な場所だろうなぁと…わたしが行きたい場所は、ちょっとおもしろいとこが多いかもお豆に癒やされた日で
上品な味わいの豆菓子豆菓子「鎌倉八景」(鎌倉まめや)ブッセ(ゴルゴンゾーラ&はちみつ)多種多様なお菓子です~身近な情報が一番です~
甘納豆かわむらのバレンタイン限定赤い壺今年、1番買ったのはコレかな。「甘納豆かわむら」のバレンタイン限定赤い壺に、専用のラッピングと掛け紙お豆さんは大納言、白花美人、金時豆、青豌豆、丹波黒豆の5種類入り。どこにでもある甘納豆なんですがなんだかほっこりする和菓子。そして、カカオボールキャラメリゼしたマカダミアナッツをチョコレートでコーティング。ミルクとダーク「甘納豆かわむら」さんではスモークナッツやオリーブもお取り扱いがあるので、
昨日出席したボランティア団体の勉強会で先輩方から頂戴したお豆さんを自宅でポリポリ食べて今年の節分は終了!暦の上では今日から「はるぅ~~🌷」引く続き自分にできる感染予防対策を心掛けてマイペースGOです・・・
節分は鬼ちゃん登場で💙❤️私の中では1番好きなコスプレとなっています青赤鬼ちゃんズ💙❤️。゚✶ฺ.ワ―ヽ(*´∀`*)ノ―イ.✶゚ฺ。らぶのの用恵方巻きとお豆さんひろりん用はシンプルな恵方巻きでお豆さん"福は〜〜うち"あお鬼さんはスルーあか鬼さんはまいた分きれーに片付けてくれました春が待ち遠しいね❤︎ブログ村のランキングに参加しています鬼さんをポチしてねランキングに繋がります↓↓↓にほんブログ村今日も応援ポチありがとう❤️💙
寒い寒い〜けど、今日は節分スーパーに行ったら福は内〜鬼は外〜ってお多福さんのポストがお出迎えお惣菜のコーナーには恵方巻きが沢山並んでいてお客様もいっぱいでした。豆まきはしないけどお豆さんとアーモンドチョコレート(お豆ではなくナッツですが…)をボリボリ、ガリガリ食べました。このお豆さん★まとめ買い★春日井グリーン豆85g×12個【イージャパンモール】楽天市場1,700円懐かしいなぁって思って買ったんだけど、ハマる味でした。1袋目はあっという間に食
本日のカレーがダルカレーだった。わーい。お豆さんなら安心して食べられる。パクチーたっぷりって書いてあったけどそないクセ強くなかった。食べやすい。美味しい。ちょっと辛い。で、めちゃくちゃ量が多い!!!!!お連れ様がカルダモンに殺られた…
今月は休日に孫守りを2回したのでいつもの木曜日の今日の分は孫守りを免除してもらった。記事とは関係ないけど名古屋の孫守りの時の神社の写真を貼っておきます。時間ができた分午前中、zoomでピアノの先生仲間と座談会というか、お豆奏法の先輩にアドバイスを受けた。違う視点から見えてくるものがありありがたい時間でありありがたい仲間だ。そして、午後は、2月にお豆を煮て潰して仕込んだお味噌をやっと味噌がめから出した。今、家の中はお味噌の匂いが充満している。米麴味噌と米と
こんにちは♪くらしに発酵を☆食べるたいせつ♡ゆるラク発酵料理研究家のりピですさて今回は世界一簡単シリーズお豆さんの茹で方編ですお豆さん茹でる派ですか?茹でてるの買う派でしょうか?この方法を知ったらきっと茹でる派になりますよ茹でるというか実は水筒に入れて戻すだけどこで覚えたのか忘れてしまったのだけど…以前からお豆さんはアラジンの水筒(右側)で茹でていました母から譲り受けたかなり年代ものですお豆さんとっても栄養価が高くて体にいいのはわかっているけど茹
おひるですがっつりあれが食べたひといふことでコメダ珈琲さんです。店内ほどよく仕上がってますメニューみますけってーまずわサービスのお豆さんかわいい(◕ᴗ◕✿)たっぷりアイスコーヒー※ブラックミックスサンド※コメチキ付きドレッシングわオリジナルとしょうゆためしてオリジナルに!!サラダでさっぱりあっさりめのコメチキたまごたっぷりのミックスサンドちょうどおなかが満たされたとお伝えしておきます。※追記ランクインしました!!ありがとうございます
「豆パン」小さい頃には絶対に選ばなかったけど…年齢が上がると、おいしく感じるものってあるよね(^-^)私にとっては、豆パンもその1つ!!つやっつやの表面の下には、数種のお豆さんが(*´▽`*)♡生地の柔らかさとお豆の甘さがいい感じ(*^^)vお豆って、意外と食べる機会がないから、パンと一緒に食べちゃおう♪パン教室M's札幌市東区北12条東12丁目地下鉄東区役所前1番出口から、徒歩5分(下記から、レッスン詳細やレッスンカレンダーがご確認いただけま