ブログ記事96件
最速1本で池袋9分、新宿14分、大宮15分、渋谷20分、東京16分、浜松町24分といった主要駅から好アクセス♪東京JR赤羽駅前のプライベートレッスン専門の教室「Wakanaの美味しい教室」です。香川県三豊市詫間教室も年に2~3シーズンは教室を開催しています。お菓子教室、料理教室、パン教室、紅茶教室は日時と内容を当ホームページ掲載の中から自由選択できるプライベートマンツーマンレッスン(親子2名様orお友達2名様もOK)で受講して頂けます。単発レッスン、短期集中レッスン、1-dayles
最速1本で池袋9分、新宿14分、大宮15分、渋谷20分、東京16分、浜松町24分といった主要駅から好アクセス♪東京JR赤羽駅前のプライベートレッスン専門の教室「Wakanaの美味しい教室」です。香川県三豊市詫間教室も年に2~3シーズンは教室を開催しています。お菓子教室、料理教室、パン教室、紅茶教室を日時と内容を当ホームページ掲載の中から自由選択できるプライベートマンツーマンレッスン(親子2名様orお友達2名様もOK)で受講して頂けます。単発レッスン、短期集中レッスン、1-dayles
最速1本で池袋9分、新宿14分、大宮15分、渋谷20分、東京16分、浜松町24分といった主要駅から好アクセス♪東京JR赤羽駅前のプライベートレッスン専門の教室「Wakanaの美味しい教室」です。香川県三豊市詫間教室も年に2~3シーズンは教室を開催しています。お菓子教室、料理教室、パン教室、紅茶教室をプライベートマンツーマンレッスン(親子2名様orお友達2名様もOK)で受講して頂けます。単発レッスン、短期集中レッスン、1-daylessonもOKです。***本日朝はお1
最速1本で池袋9分、新宿14分、大宮15分、渋谷20分、東京16分、浜松町24分といった主要駅から好アクセス♪東京JR赤羽駅前のプライベートレッスン専門の教室「Wakanaの美味しい教室」です。香川県三豊市詫間教室も年に2~3シーズンは教室を開催しています。お菓子教室、料理教室、パン教室、紅茶教室をプライベートマンツーマンレッスン(親子2名様orお友達2名様もOK)で受講して頂けます。単発レッスン、短期集中レッスン、1-daylessonもOKです。***夏の人気フル
最速1本で池袋9分、新宿14分、大宮15分、渋谷20分、東京16分、浜松町24分といった主要駅から好アクセス♪東京JR赤羽駅前のプライベートレッスン専門の教室「Wakanaの美味しい教室」です。お菓子教室、料理教室、パン教室、紅茶教室をプライベートマンツーマンレッスン(親子2名様orお友達2名様もOK)で受講して頂けます(単発レッスンもOK)。***本日昼のフランス料理教室(塩味のお菓子教室)はおつまみクッキー缶レッスンでした。アペロ★おつまみクッキー缶http://
最速1本で池袋9分、新宿14分、大宮15分、渋谷20分、東京16分、浜松町24分といった主要駅から好アクセス♪東京JR赤羽駅前のプライベートレッスン専門の教室「Wakanaの美味しい教室」です。お菓子教室、料理教室、パン教室、紅茶教室をプライベートマンツーマンレッスン(親子2名様orお友達2名様もOK)で受講して頂けます(単発レッスンもOK)。***本日朝のお菓子教室はお1人の生徒様に2メニュー同時受講して頂きました。「アップルパイ、ぐるぐるナッツパイ」「フルーツショートケ
最速1本で池袋9分、新宿14分、大宮15分、渋谷20分、東京16分、浜松町24分といった主要駅から好アクセス♪東京JR赤羽駅前のプライベートレッスン専門の教室「Wakanaの美味しい教室」です。お菓子教室、料理教室、パン教室、紅茶教室をプライベートマンツーマンレッスン(親子2名様orお友達2名様もOK)で受講して頂けます(単発レッスンもOK)。***初夏~夏にかけて美味しい果物が沢山出回りますね!ゴールドキウイのお菓子レッスンは毎年4月下旬から8月頃までご予約承っており
東京JR赤羽駅前プライベートレッスン専門のWakanaの美味しい教室です。(お1人様、または親子2名様、またはお友達2名様)本日はマンツーマンレッスン(お1人)でお菓子教室にご参加頂きました。🌰モンブラン、🎃パンプキンモンブラン、おまけブッセブッセ生地を土台にしたフランス製のマロンペーストを使用した茶色モンブラン。生の南瓜を蒸したものを使用して作る南瓜を使用したヘルシーなモンブラン。余ったクリームとブッセを使って、ブッセも作ります。南瓜はモンブランの口金がなくても仕
7月も今日で終わり暑中お見舞い申し上げます!暑さのせいだけじゃないけれど体調の変化を感じる今年の夏これからの生き方仕事の仕方、楽しみ方…いろんな思いこちらもじわじわ変化を感じる夏です✳︎さて、作りたいものだけはもう、秋になってしまって9月のメニューマロンパイの予定ですパイシートを使ってサクッと、簡単に秋おやつスケジュール、またお知らせしますねーーーーーーーーーーーー✳︎夏休み募集中親子レッスンお菓子作りに興味があるお子さま親子でプライベートレッス
本日朝のお菓子教室は基本で初歩のお菓子レッスンからシフォンケーキとシフォンサンド(オレンジ、チョコレート)http://wakana.hasebe-tokyo.com/1patisserie-basic1.pdf基本のシフォンケーキを2種類実習して頂きます。フレーバーも数種類からお選び頂けますし、仕上げもシフォンサンドに変更できます。今回の生徒様はオレンジとチョコレート味をお選び頂き、シフォンサンドの追加受講をされました。◆
親子仲良く2回目のプライベートレッスンでした制作は、中学2年のNちゃんお一人で今回もとても丁寧な仕上がりですちゃいろちゃいろちゃいろ焼き菓子のグラデーションですね最近は、プライベートレッスンのお声がけが多くなってきましたペースもお話も質問も…他の方のペースに合わせず作れるプライベートレッスン私も何かを習う時プライベートレッスンをお願いすることが多いからここに来てくださる方も私に似た方が多いのでしょうか皆さんにリラックスして作っていただけるように頑張ります
暑い時季におススメのアジアンテイストの家庭料理レッスンです。鶏肉と茄子のグリーンカレーサラダ生春巻きhttp://wakana.hasebe-tokyo.com/menu5-bistro-maison.htmlグリーンカレーペーストとライムリーフの香りが食欲をそそる、野菜(茄子、パプリカ、ピーマン、しめじ)と鶏肉を入れたグリーンカレー。ジャスミンライスも添えます。生春巻き2種類とソース2種類も実習します。おうちごはんを楽しむためのレッスンです♪実習した料理はすべ
本日朝のお菓子教室はお一人の生徒様に2メニュー同時受講して頂きました。「🍍鳳梨酥、🥭芒果酥(パイナップルケーキ、マンゴーケーキ)」「🍒スリーゼ(さくらんぼのキュートなムース)」2メニュー目はフレッシュなアメリカンチェリーから作るキュートなムース🍒スリーゼ🍒http://wakana.hasebe-tokyo.com/17patisserie-cerise.pdf🍒アメリカンチェリー🍒のジュレを閉じ込めたアメリカンチェリーのムース、ガナッシュ、さくらんぼ柄のデコレーションビ
本日朝のお菓子教室はお一人の生徒様に2メニュー同時受講して頂きました。「鳳梨酥、芒果酥(パイナップルケーキ、マンゴーケーキ)」「スリーゼ(さくらんぼのキュートなムース)」まずは台湾菓子教室から鳳梨酥、芒果酥(パイナップルケーキ、マンゴーケーキ)http://wakana.hasebe-tokyo.com/28patisserie-taiwan.pdf果物はパイナップルだけを使用したパイナップルジャム餡をサクサクの生地で包んで焼いた味わい深い鳳梨酥フォンリースゥ応用編の
昨日は、プライベートレッスンでした。メニューは・ドゥーブルフロマージュ・まるごとメロンケーキでした。おまけのメニューのメロンシャーベットは半割メロンを器にして乗せてみました。ちょっと豪華な感じに♪久しぶりにお会いできて嬉しくて楽しいひと時でした♡ありがとうございました。にほんブログ村東急田園都市線宮前平少人数制のお菓子教室「Laviedouce」インスタはこちらから!お菓子作りの「?」が「!」
本日朝のお菓子教室プライベート個人レッスンは旬を迎えた桃のケーキレッスンでした。8月末までご予約承ることができます。桃のシャルロットhttp://wakana.hasebe-tokyo.com/18patisserie-peche-prune-abricot.pdfビスキュイ・ショコラ桃のコンポート入り桃のムース桃のコンポート桃とフランボワーズのナパージュを組み合わせたジューシーで夏らしいアントルメの一つです。桃もレッスンで実習します。ビスキュイの型敷きのポイ
暑さを吹き飛ばす!冷やしクッキーが新メニューに加わりました♪自家製セミドライ杏とチョコのバタークリームサンドクッキーhttp://wakana.hasebe-tokyo.com/18patisserie-peche-prune-abricot.pdf自家製セミドライのアンズを使用した、カカオ分高めのさくさくチョコサブレとミルクチョコやカラメル入りのバタークリームと自家製セミドライ・アンズをサンドした冷やしクッキー。カラメル味8個、ミルクチョコ味8個作ります。国産ア
今が旬の国産のアンズで自家製のセミ・ドライ・アンズを作って、バターサンドを作りました。クベルチュール・チョコレート入りサブレでカラメルバタークリーム味ミルクチョコ入りのバタークリーム味の2種類に分けて自家製のセミ・ドライ・アンズをサンドしました。柔らかな食感の甘酸っぱい自家製セミ・ドライ・アンズとチョコレート入りのさくさくサブレくちどけ良いカラメル入りバタークリームとミルクチョコ入りバタークリームの美味しいハーモニーです。まもなくメニューに加わります♪
本日朝のフランス菓子教室はフランス古典菓子のアントルメレッスンでした。オペラhttp://wakana.hasebe-tokyo.com/15patisserie-chocolat-2.pdfオペラは老舗ダロワイヨのパティシエが考案した古典的なチョコレートケーキです。パリのオペラ・ガルニエ(オペラ座)をイメージして作られました。幾層にも重なったオペラは見た目も味わいも重厚です。作る生地が沢山ありますが、比較的家庭でも作りやすいように当教室流のオペラレシピでレッスンして頂
本日朝のお菓子教室は今が旬のアメリカンチェリーを使ったお菓子レッスンでした。今年は7月上旬ごろまでレッスンすることができますので、今年中に受講されたい場合は、お早めにお申し込みくださいませ。→https://cookingschool.jp/school/wakana/lesson/d/236662フォレ・ノワールφ12㎝http://wakana.hasebe-tokyo.com/17patisserie-cerise.pdfもともとはドイツのお菓子「シュバルツバルダー
本日昼のお菓子教室は今が旬の🍒アメリカンチェリー(ブラックチェリー)🍒を使ったお菓子レッスンでした。アメリカンチェリーを使ったお菓子を受講されたい方はお早めにどうぞ。まもなく終了します。今年は7月第一週頃まで承ることができそうです。サクランボのクラフティーサクランボの赤ワイン葛切りhttp://wakana.hasebe-tokyo.com/17patisserie-cerise.pdfフランス・リムーザン地方菓子の🍒サクランボのクラフティー🍒と焼き時間を利用して作
本日朝のフランス菓子教室はお馴染みのフランス伝統菓子レッスンでした。フィナンシェ、ティグレ2倍量http://wakana.hasebe-tokyo.com/3patisserie-francaise.pdfお馴染みのお菓子は配合によって味わいも変わります。私自身が修業先や講習会で出会ったレシピの中で一番美味しいものをレッスンしています。焦がしバターとアーモンドパウダーの味わい深く、しっとりしたフィナンシェは人気ですね。使用するバターの量に受講者様は驚かれますが、美味し
イギリス菓子教室のメニューをリニューアルしました。イギリス留学時代を思い出す懐かしいお菓子です。同じ練りパイ生地を使用して、中身を変えて2種類のお菓子に仕上げます。ダレませんので、オールシーズンお勧めです。メイズ・オブ・オナーエッグ・カスタード・タルトレッスン料金などの詳細はホームページ>お菓子教室>イギリスのお菓子http://wakana.hasebe-tokyo.com/16patisserie-euro.pdfをご確認くださいませ。お申し込みはご予約ペ
メイズ・オブ・オナーと同じパイ生地を使って作れるお菓子をメニューに追加します。ナツメグ入りのイギリス風のエッグカスタードタルト。卵の濃厚な味わいと柔らかな食感、塩味がアクセントのパイ生地の美味しいハーモニー。暑い時季もだれません。★★★Wakanaの美味しい教室は、コロナウイルス感染防止対策を取りながら開講中です。当教室の完全プライベート個人レッスン、またはプライべート親子2名様レッスンでご予約うけたまわっております。では今の時世を踏まえて
旬の食材を使ったイギリス風焼き菓子。自家製カッテージチーズと国産あんずの自家製ジャムを使った、甘酸っぱく、軽い味わいのチーズパイ。イギリス菓子「メイズ・オブ・オナー」の私流です。見た目も味わいも素朴で、後引く美味しさです。詳細はホームページ>お菓子教室>イギリス菓子→http://wakana.hasebe-tokyo.com/16patisserie-euro.pdfをご覧くださいませ。★★★Wakanaの美味し