ブログ記事53件
●東京ドームテーブルウェアフェスティバル2020コンテストに入選WelcometotheworldofFrisia.こんにちは、伊野靖子です。東京ドームテーブルウェアフェスティバル2020に入選させていただき、東京まで2泊3日で行ってきました♡テーマを聞いた瞬間、ピン!ときたので「出してみたら〜!」との推しに負けて(笑)応募したら、まさかの入選♪毎年30万人もの人が訪れるらしいテーブルウェア最大イベントで、日本最高峰のコンテストとは知らず…セッティング当日、入選者の方々の
●とっておきの苺のミルフィーユ♡WelcometotheworldofFrisia.こんにちは、伊野靖子です。明けましておめでとうございます♡今年もよろしくお願いいたします。今朝は、苺のミルフィーユを作りました^^お友達の出産お祝いで集まった大切なみんなのために♡&ダーリンと息子達の為に♡、2台焼きました。タルトや焼き菓子が好きなお友達には、ミルフィーユかな!!と昨夜思いつき、いつも仕込んでストックしてあるパイ生地だけ夜に冷蔵庫で解凍しておいて、朝、息子のお弁当作り
●マンゴーのヴェリーヌ!ほーんっとうにおいしくて2個ずつたべちゃいました!WelcometotheworldofFrisia.こんにちは、伊野靖子です。水屋見舞い用にお作りさせていただきました、マンゴーのヴァリーヌ30個。たくさん並ぶとさらに美味しそうでしょ^^ペロリと完食してしまうグラスデザート「ヴェリーヌ」は、レッスンでも、オーダーでも年中人気者です♡早々にお礼メールをいただいたのでご紹介します^^今日あれから帰宅し、御水屋見舞を分けさせていただいて、いくつか包んで私
●とっても美味しいシフォンケーキ、又作ろうと思います♡WelcometotheworldofFrisia.こんにちは、伊野靖子です。「今まで食べた中で一番美味しかったシフォンケーキでした♡」「やすこ先生のシフォンケーキ!絶対に作れるようになりたいです‼️」なんて、嬉しいこと言ってくださる生徒様が多く、2年ぶりのシフォンケーキレッスンがスタートしています。ふっくら膨らんだシフォンケーキ、型からはずすのがドキドキですよねっ^^シフォンケーキを初めて作るという生徒様もとーーっても
●爽やかでジューシな香りにうっとり♡とっておきのオレンジタルトWelcometotheworldofFrisia.こんにちは、伊野靖子です。先週末は、茶の湯の聖地、大徳寺聚光院さんで奈良宗久先生による茶会が催され、江上まさこ先生にご指導いただき初のお手伝いをさせていただきました♡水屋見舞いは何をお持ちしたらいいのか…すごく悩んだのですが、和菓子をいただくことが多い茶の湯の世界。趣向を変えて、生徒様に大人気のタルトを焼いておもたせにさせていただきました^^秋のおやつといえば、
●今日も涙涙の楽しいレッスンありがとうございましたWelcometotheworldofFrisia.こんにちは、伊野靖子です。京都・西陣にて初心者も家で作れる!楽しいお菓子教室を開講しています。生徒様のほとんどは、ブログから1人でちょっとドキドキお申し込みしてくださるのですが、みんなとってもいい方ばかりであっという間に仲良しになってはります♡いつもなんだけど、今月のレッスンでも楽しくて話が止まらない!大笑いしすぎて、涙が止まりませんでした〜^^やすこ先生♡今日も涙涙
●紅茶のヴェリーヌ、すっごく美味しかったね!WelcometotheworldofFrisia.こんにちは、伊野靖子です。京都・西陣にて初心者も家で作れる!楽しいお菓子教室を開講しています。グラスデザートのトップには、初夏の訪れとともに可愛らしい実をつける、ルビー色のさくらんぼ♡Twinのさくらんぼってなんでこんなに可愛いのかしら〜^^「きゃ〜どこから食べよう♪」夏のヴェリーヌレッスン。生徒様もキュンキュンとっても可愛らしかったです。今年の夏のヴェリーヌは、香り高い紅茶と
●お菓子作りの基礎が身に付く!あなたも愛されケーキが作れますよこんにちは。伊野靖子です。タルトクラス2019秋から2年ぶりに開講します。募集はこちらのお菓子作りが楽しくなるニュースレターからご案内させていただきますね。楽しいお菓子の学校フリーシアは、お子さま、旦那様、彼氏、同僚にも、もっともっと愛されるケーキ教室です♪不器用さんでも、お菓子作りを1度もしたことがない初心者さんでも、大丈夫です!あなたも、美味しくて、可愛い、愛されケーキが作れるようになりますよ。愛がいっぱい詰まった、
●パプリカ「甘い!」と野菜嫌いな娘も食べてました。お肉も柔らかく出来ました!WelcometotheworldofFrisia.こんにちは、伊野靖子です。京都・西陣にて初心者も家で作れる!楽しいお菓子教室を開講しています。レッスンでは、ティータイムの時に気まぐれフィンガーフードをご用意しています。「今日もフルコース、最高でした!!甘じょっぱい組み合わせが、最高ですーー♪」「次回のアミューズにも期待!!」と、生徒様が毎回とっても喜んでくださっているので、このレッスンスタイル
●あまりにも簡単にサクサクのパイが作れて驚きました!!!WelcometotheworldofFrisia.こんにちは、伊野靖子です。「あまりにも簡単にサクサクのパイが作れて驚きました!!!このあと、何か色々するのかと思っていたらこれで出来上がりとは衝撃でした」最近、レッスンのお問い合わせやご新規の生徒様が多いのですが、皆様に「なんで来てくれはったんですかぁ?」と聞くと、「ブログをたまたま見て❤️」という方ばかり。ありがとう〜^^会いに来てくれて泣あっ、ケーキ習いに来
●パイ最高に美味しかった!見た目の可愛さにキャーキャー言ってもらえましたWelcometotheworldofFrisia.こんにちは、伊野靖子です。今しか食べられない!旬の葡萄をたっぷり使ったマスカットパイレッスン❤️最高でした〜^^ご参加くださった皆様、ありがとうございましたぁ。とっても可愛いマスカットパイちゃんが出来上がりました。金粉を振って、お仕上げ♪生徒様は、会社の同僚のお誕生日ケーキ用としておもたせされたみたい❤️喜んでくれはって本当に嬉しい泣今回、ど
●プリン!やっぱり、やっぱりおいしかった♡♡♡WelcometotheworldofFrisia.9月は、混ぜるだけで作れる‼️超簡単とっておき♡クリームと、桃太郎ぶどうを使ったマスカットパイをご紹介します^^残席1名様です。こんにちは、伊野靖子です。今日は、息子のためにプリンちゃんを作りました^^次男の大好物ランキング第2位が、ママが作るプリン❤️なんだって。嬉しいけど、でもね。2位って…^^;ちなみに、1位は、昨年ベルギー・ブルージュで食べたワッフルなんだって。サ
●秋色ネイル❤️お任せするならやっぱりこの人!WelcometotheworldofFrisia.こんにちは、伊野靖子です。フットネイルも模様替え♪ネイルズソラーゴの陽子ちゃんに、秋バージョンにしていただきました〜❤️^^可愛くてご機嫌さんの私♪今日ね、お友達達とネイルの話になって、「私も足にしているよ^^」と言ったら、「えっ、足は見えへんやん」って言われたのね。サンダルの時期は終わったけれど、自分の可愛いフットネイルを見るだけで、心がルンルンになるから〜❤️どや!
●やすこ先生のアミューズはとても簡単なのに綺麗で美味しくて、楽しみのひとつです。WelcometotheworldofFrisia.こんにちは、伊野靖子です。先月のレッスン。ティータイムで召し上がっていただいたアミューズは、北海道産のフルーツコーンをたっぷり使ったおもてなし^^あーー、もうトウモロコシも終わりやなぁと思ったので、最後に食べておきたいなぁと思ってふと思いついたのがこちら❤️FrisiaAmusebuche🌽今回も驚くほど簡単!^^笑甘ーーーーーい❤️
●おはぎは、やっぱり京都○○○さん!WelcometotheworldofFrisia.こんにちは、伊野靖子です。3連休、楽しんでるかな?さっき、母がおはぎを持ってきてくれました^^私が大好きな仙太郎さんのおはぎ❤️箱を開けると、香ばしいきな粉の香りが漂ってくる^^仙太郎さんのおはぎは、中に紫蘇が入っていてこれがすごくいいアクセントになっているから、甘すぎず、美味しいのよね〜。私が高校生の時、お弁当の蓋をあけると、お弁当箱の中はこのおはぎでぎっしり埋まっていた思い出が
●美味しかったぁ。甘酒氷ときな粉氷^^京都美味しいものWelcometotheworldofFrisia.こんにちは〜、伊野靖子です。今日はお天気になって良かったねーー先週末の体育祭が雨で順延になったため、今日のレッスンは延期。Free-dayになったら、ちょっとワクワク。何しようかなぁと思いつつ、思い切って、朝8時から家の駐車場と土間の大掃除をしてスッキリ気分爽快♪お掃除中、玄関から秋らしいそよ風が入って来て気持ちいい〜サンダルも綺麗に磨いて、「また来年ね〜」と
●ヴェリーヌ…またまた娘が感動してました❤️WelcometotheworldofFrisia.こんにちは、伊野靖子です。きらきら輝くヴェリーヌクラス、1回目は桃のヴェリーヌ。ヴェリーヌ…またまた娘が感動してました❤️❤️「なんやこれは‼️」って一瞬で食べ終えてました^^とっても嬉しいお声に、飛び上がっている私(笑)今年の桃のヴェリーヌは、バージョンアップしましたよ〜。見た目は同じだけどね、さらに美味しい^^母にもおすそ分けしたんだけど、ひと口食べて「これ、美味しいわ
●桃のコンポート!簡単に作れるのにさっぱり。これだけで食べてなくなっちゃいそうです。WelcometotheworldofFrisia.こんにちは、伊野靖子です。今日もよく笑いました〜♪生徒様ね、みんな楽しすぎる!面白すぎるーー^^本日のレッスンは、ヴェリーヌクラスの1回目!みんな大好きな桃❤️まずは、桃を綺麗に洗ってねーー。コンポートにするからね^^洗った桃を、まな板においた瞬間!「えぇっ(笑)桃がつるつるーーー。りんごにみたいになってる!!」と生徒様達。笑ええ
●焼きたてはもう最高!サクサクふんわりタルトWelcometotheworldofFrisia.こんにちは、伊野靖子です。もっともっと愛される!ケーキが作れるようになる!楽しいお菓子の学校シリーズ❤️●焼きたてはもう最高!サクサクふんわりタルトクラスタルト大嫌いだったのに!と生徒様が唸るフリーシアのタルト。2019年9月から2年ぶりの開講です。1回目トトロの森〜木の実のタルト(数種類のナッツがいっぱいのザクザクとっても香ばしいタルトです。割れない、サクサク軽くて美味し
●なんでも食べないワンちゃんが、ワンちゃん用のマドレーヌはパクパクやって‼️WelcometotheworldofFrisia.こんにちは、伊野靖子です。ちょうど先週日曜日は、マドレーヌのプロモーションイベントでした。私の想像を超える大好評だった、わんちゃんのためのおやつ「EngelofMadeleinefordogs」笑もう1週間経つのねーーー。早い…、本当に^^先週、インスタにアップした記事はこちら❤️Igotajobrequest,Imadem
●本当の姿WelcometotheworldofFrisia.こんにちは、伊野靖子です。猛威の台風21号、そして昨日は北海道の大地震…今朝も、ニュースを見ていて涙が止まりませんでした。災害が続き、安否不明で捜索活動が続き、また関西でも今尚停電など復旧しない現状にすごく心が痛みます。心よりお見舞い申し上げます。我が家は、台風によりお隣の空き家の瓦が落下し、その影響で和室がある棟の瓦が割れてしまい雨漏りしています。でもね、空き家にかかわらず、こちらが言う前にお隣の方がすぐに
●今カキ氷流行ってますがカキ氷マニアな人にも食べてもらいたいですWelcometotheworldofFrisia.こんにちは〜、伊野靖子です。今、はまっているのが8月のレッスンでご紹介したドルチェ氷。「デザートみたいなかき氷が食べたい❤️」とリクエストをいただき、完成したのがこちら。これねーーー、美味しい^^さっぱりしていてまた食べたくなる。生徒様からもHit‼️のお声、いただきましたよん。先生、今日もありがとうございました❤️ドルチェ氷はフルーツゴロゴロのよくある
●手軽に作れるのに美味し〜い❤️愛されるアーモンドオーレWelcometotheworldofFrisia.こんにちは、伊野靖子です。みんな、台風の影響大丈夫かな??関空がえらいことになっているね…来週から中国、再来週はドイツのパパ、伊丹から成田経由で飛ぶしかないかな。今ちょうど京都を通過しているらしく、アンテナが折れた…とか、壁が崩れた…とか、停電した…とか、標識が折れた…とか、マンションから室外機が落ちてきた…とか、色んなお友達グループからのLINEが鳴り止まない。早
●うまっ^^味が濃いよぉ。行列覚悟の中村藤吉さんのかき氷❤️WelcometotheworldofFrisia.こんにちは、伊野靖子です。そろそろ新学期。お子様いらっしゃるご家庭は、みんな宿題終わったかなぁ?という、我が家は宿題地獄なんだけど…こどもたちが留守にしている間に、母と藤吉さんへ行ってきました^^抹茶ゼリーで有名なお茶屋さんの中村藤吉さんね。藤吉さんのソフトクリームは、京都駅に行くとたまに食べるんだけど、店内でゆっくり座って甘味をいただくのはすごく久しぶり。
●桃がジューシーで美味しくて美味しくて、帰ってからもすぐにまた食べてしまいました^^WelcometotheworldofFrisia.こんにちは、伊野靖子です。明日からお盆休みの方も多いのかなぁ?私は、今年はがっつり夏休み〜♪の予定だったんだけど、なぜか色んなことが巻きのスピードでやってくる…^^;でも、喜んでくれはるなら嬉しいから、It'sOK!昨日は、ヴェリーヌを作りました❤️生徒様の大好きな桃のヴェリーヌをちょっとアレンジ♪久しぶりにマカロンちゃんも作って。
●マンゴー尽くし❤️混ぜて冷やすだけ♪簡単に作れるのにこんなに美味しいデザートができるんですね!!WelcometotheworldofFrisia.こんにちは、伊野靖子です。うふふっ^^だーーい好きな完熟マンゴーちゃんが届きました❤️財宝沖縄完熟マンゴー^^財宝って笑そう言えば、この前レッスンのウェルカムドリンクで使ったミネラルウォーター。ギャザリングパーティした時に、ママ友がリキュール用に持ってきてくれはったお水なんだけどね、その名も財宝ミネラルウォーター笑
●お菓子作りにピッタリのフルーツは、○○のもの❤️WelcometotheworldofFrisia.こんにちは、伊野靖子です。ダラスでは、スーパー巡りも❤️現地視察♪オーガーニックのWHOLEFOODSや、西海岸発祥セレブ御用達のTraderJoe's(トレジョ)とか、地元のちょっとお安いスーパーもいっぱい行ってきました〜^^トレジョーと言えば、可愛くて、安くて、お土産にピッタリのエコバッグ❤️長期休みのたびに、誰かしらからお土産でいただくから我が家にはあちらこちら
●アメリカで大人気のカップケーキショップ「Sprinkles」WelcometotheworldofFrisia.こんにちは、伊野靖子です。ダラス、とっても楽しいよぉ〜^^広ーーーいアメリカの中で、さらに広大なテキサスの、それもダラスで、大学時代のお友達がいるなんて‼️あーーーー、私、やっぱり幸せ❤️❤️あはっ。お友達に色々案内してもらいました♪まずは、アメリカで人気のカップケーキショップ「Sprinkles」へ。テキサスも今の日本ぐらいすごーーーく暑いから、とりあえ
●夏休み。海外旅行するときに気をつけたいこと。inアメリカWelcometotheworldofFrisia.こんにちは、伊野靖子です。今日も暑いねーーー。テキサスも暑いです〜でもねぇ、京都みたいに蒸し暑くなくてまだ快適かなぁ。笑でも、室内や、機内がクーラーが効きすぎていて寒すぎ。最近、ハワイやグァムにご無沙汰だったからUA(ユナイテッド)はものすごく寒いのをすっかり忘れていました…UAに乗るときは特に気をつけましょう笑カーディガンかパーカー、そして足元もすごく冷
●クッキーどれもそれぞれの味で美味しい‼️どれがいいか選べない…絶対作ります❤️WelcometotheworldofFrisia.こんにちは、伊野靖子です。Nostalgiccookieboxlesson♪ココナッツチョコレートクッキーに、抹茶のくるくる渦巻きクッキー、そしてあと2種類作りました^^前回のクッキーボックスに続き、今回も盛り沢山♪全員分焼くのが大変だったけど。オーブンちゃんフル回転でした〜(笑)皆様ね、とっても喜んでくれはったから良かった❤️靖子先