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赤紫蘇ジュースを作る時に長時間煮るのは赤紫蘇の茎です葉の部分はアクが出るので仕上がりに短時間煮ます赤紫蘇ひと束水1リットルグラニュー糖500gレモン果汁50g赤紫蘇の葉を外して洗いたっぷりの水に漬けてシャキッとさせます同じく茎も洗ってから水に漬け込みしばらく置いてから水気を切ります色変わりを防ぐ為ステンレスかホーローの鍋に水1リットルと水気を切った茎を入れ強火で沸かし沸騰が続く中火の火加減で約20分間煮ます赤紫蘇の葉を加え強火で沸騰
バレンタインデーの贈り物にぴったりの生チョコベルギー・ベルコラーデ社のカカオ分55%のビターチョコレートとフランス・カカオバリー社のミルクチョコレートで口どけの良いまろやかな風味に仕上げますグランマルニエ酒(オレンジのブランデー)カルバドス酒(りんごのブランデー)キルシュ(さくらんぼ酒)お好みの香りに仕上げます自分へのご褒美に大切な方への感謝の印に世界で唯一の自家製生チョコは如何でしょうか?洋菓子教室へのご参加をお待ちしておりますhttps:
12月15日クリスマスケーキのお教室マロン・ショコラをご紹介致しますアーモンドの生地にラム酒風味のシロップを染み込ませ自家製の大きな栗の渋皮煮を刻んで栗のクレミュ(栗のババロア)の中に散らし型に流し入れアーモンド生地をのせグラサージュ・ショコラで艶がけします渋皮煮の栗とクリスマスの飾りでブッシュ・ド・ノエル・マロンに。。何年経ってもご家族の思い出に残るクリスマスケーキは如何でしょうか?洋菓子教室へのご参加をお待ちしておりますhttps://ws.for
フランスの聖人お菓子の神様の名前を頂くサントノーレ円形のタルト生地にシューを渦巻きに絞って焼き上げて小さく焼き上げたシューにクレーム・パティシェールをつめてキャラメルをつけながら縁に丸く並べて固定しアーモンドとキャラメルと生クリームのプラリネのクリームを敷き詰めサントノーレ型という特別な口金でホイップした生クリームを飾り絞りにして仕上げます豪華絢爛その場がぱっと華やぐフランス伝統菓子ですカットした断面はプラリネのクリームと生クリームが二層にな
もうすぐ苺の季節到来ですアーモンドクリームを敷きしっかりと焼いたタルトにクレームパティシェールとクレームシャンティをマーブル状に混ぜてのせカットした苺を花びらのように並べて自家製苺のシロップ煮とフランボワーズ(ラズベリー)のグラサージュ・ルージュで艶がけします華やかな真紅のタルト小さく仕上げるとタルトレット・フレーズになりますこちらはあまおう苺のタルトレットご昼食のテーブルサンキャッチャーの虹の光洋菓子教室へのご参加をお待ちしておりますhttps
ビスキュイ・ショコラ生地を四角形に薄く柔らかくオーヴンで焼き上げ同じ幅にカットしてラム酒風味シロップを染み込ませホイップした生クリームクレーム・シャンティをパレットナイフで塗り広げますカットした渋皮煮の栗を散らして回転台の上で中心からくるくる巻き込み切り株の形にします外側にもクレーム・シャンティを塗り削ったショコラを枯葉に見立てて飾り粉糖を雪のようにふりますカットすると断面がしましま模様ですクリスマスケーキにも如何でしょうか?洋菓子教室へのご
高千穂発酵バターの香るシュー生地を自転車の車輪を模したリング型に絞りスライスアーモンドをのせオーヴンでしっかりと焼き上げグランマルニエ酒をとバニラビーンズの香りのクレーム・パティシェールとホイップした生クリームクレーム・シャンティをマーブル状に混ぜて形良く絞り小さいシューと苺を並べシューを重ねて粉糖を茶こしでふって仕上げますシューがサクサクアーモンドがパリパリと見た目より軽い食感ですバースデーケーキにクリスマスケーキにも如何でしょうか?洋菓子教室
実りの秋には様々なフルーツが店頭に並びます高千穂発酵バターのタルト生地にアーモンドクリームを敷き込みオーヴンで生徒さんがびっくりするほどしっかりと焼き上げグランマルニエ酒とバニラビーンズの香りのクレーム・パティシェール固めにホイップした生クリームをマーブル状に混ぜてタルトの上にのせカットして一晩グラニュー糖とお酒でマリネして香りをつけたフルーツを彩り良く並べ自家製アプリコットジャムで艶がけします華やかなタルト・フリュイ大切な人のお誕生日ケーキに如何で
ケーキ教室ではパイ等を使いご要望に応じて軽いお食事のレシピもご紹介しています卵黄・発酵バターの折り込みパイにジャガイモとギリシャのフェタチーズバジルペーストカリカリに焼いたベーコングリーンアスパラガスバター&にんにくでさっと炒めたほうれん草サワークリーム生クリーム全卵を混ぜたクーリを流し入れオーヴンで焼き上げて熱々の時にグラナパダーノチーズを削ってふりかけます食べやすく多種類を楽しめる小さい形に焼き上げたキッシュおもてなしに如何でしょうか?パイ
高千穂発酵バターのサブレ生地を棒状にのばし自家製バニラシュガーをからめてから冷凍して1.5cm幅にカットしてオーヴンで焼き上げるとてもシンプルゆえに素材がとても大切なことだと感じるサブレですプレゼントに如何でしょうか?パティスリー・ラ・メールの洋菓子教室へのご参加をお待ちしておりますお問い合わせフォームhttps://ws.formzu.net/fgen/S23193775/お問い合わせメールpatisserielamere@yahoo.co.jpご覧頂
発酵バターのタルト生地を空焼きしてカカオ分55%の濃厚なショコラのプリンを流し入れて焼き上げショコラのグラサージュで艶々に仕上げます温かいうちにカットするとグラサージュがソース・ショコラの様にとろりと流れますパティスリー・ラ・メールの洋菓子教室へのご参加をお待ちしておりますお問い合わせフォームhttps://ws.formzu.net/fgen/S23193775/お問い合わせメールpatisserielamere@yahoo.co.jpご覧頂きありがとう
発酵バターのタルト生地を丸く薄く焼き上げて自家製アプリコットジャムを塗りオーヴンの湯煎で焼き上げたふわふわのスフレタイプのチーズケーキをのせアプリコットジャムを塗り艶がけしますキリのチーズを使い甘さ控えめアプリコットジャムが甘酸っぱく底の生地がサクサク男性に人気のチーズケーキですパティスリー・ラ・メールのケーキ教室へのご参加をお待ちしておりますご覧頂きありがとうございます今日一日が良い日でありますように。。。https://ws.formzu.net/
バニラビーンズで香りをつけたババロアより柔らかなバニラのクレミュにグランマルニエ酒グラニュー糖で軽く混ぜて香りを出した苺のマリネをのせて苺のソースをとろりとかけて仕上げますセルフィーユの葉の緑色をアクセントに添えチャイグラスのお皿にのせて。。。パティスリー・ラ・メールのケーキ教室へのご参加をお待ちしておりますお問い合わせフォームhttps://ws.formzu.net/fgen/S23193775/お問い合わせメールpatisserielamere@yah
アーモンド生地にコアントロー酒のシロップを染み込ませオレンジ果汁のメレンゲ&生クリームのオレンジのクレミュを流しグランマルニエ酒でマリネしたオレンジの果肉を忍ばせ表面にも飾って自家製アプリコットジャムとオレンジの果汁で艶がけしますフレッシュオレンジたっぷりの爽やかなデザートですパティスリー・ラ・メールのお教室へのご参加をお待ちしておりますお問い合わせフォームhttps://ws.formzu.net/fgen/S23193775/ご覧頂きありがとうござい
軽くオーヴンで焼いて香ばしくしたくるみ少し形を残す様につぶしてレモン果汁を加えた完熟バナナのピュレ焼き上がりの熱いうちにラム酒のシロップで香りづけバナナたっぷりくるみの食感がアクセントのパウンドケーキですパティスリー・ラ・メールのケーキ教室へのご参加をお待ちしておりますお問い合わせフォームhttps://ws.formzu.net/fgen/S23193775/ご覧頂きありがとうございます今日一日が良い日でありますように。。。viaP
4日間かけて丁寧に発酵バターを織り込んだパイにグランマルニエ酒バニラ風味のクレーム・パティシェールホイップした生クリームクレーム・シャンティ苺には自家製苺ジャム&フランボワーズで紅く艶がけレストラン風に一番美味しい瞬間にお召し上がり下さいパティスリー・ラ・メールのケーキ教室へのご参加をお待ちしておりますお問い合わせフォームhttps://ws.formzu.net/fgen/S23193775/ご覧頂きありがとうございます今日一日が良い日でありますよう
アーモンドをのせたバター無しのフワフワザクザクビスキュイ・キュイエール生地バニラ&ブランデー風味のホイップした生クリームクレーム・シャンティバニラビーンズオレンジのブランデーグランマルニエ酒風味クレーム・パティシェールシンプルゆえに素材の味の良さを感じるケーキですパティスリー・ラ・メールのケーキ教室へのご参加をお待ちしておりますお問い合わせフォームhttps://ws.formzu.net/fgen/S23193775/ご覧頂きありがとうございます今日一日
洋梨ラ・フランスをシロップで煮てコンポートにし発酵バターのタルト生地アーモンドクリームを敷き詰めた上に形良く並べてオーヴンでしっかり焼き上げ自家製アプリコットジャムで艶がけします焼き立ても時間が経ち洋梨の果汁がタルト生地に染み込んでしっとりしてからも美味しいパティスリー・ラ・メールのケーキ教室へのご参加をお待ちしておりますお問い合わせフォームhttps://ws.formzu.net/fgen/S23193775/ご覧頂きありがとうございます今日一日が
アーモンド生地バニラシロップ縁にカットした苺を形良く並べまるごと苺を置きクレーム・パティシェール&発酵バターのクリームを苺の上から敷き詰め苺のピュレ&フランボワーズの真っ赤なジュレで艶がけしますケーキ教室へのご参加をお待ちしておりますご覧頂きありがとうございます今日一日が良い日でありますように。。。viaPâtisserielaMèreパティスリー・ラ・メールのケーキ教室Yourownwebsite,AmebaOwnd
ショコラ生地キルシュ酒シロップホイップした生クリームシロップ煮のさくらんぼドイツとフランス国境の暗い森の名前の通りにショコラを削って枯葉に見立てて飾りますクリスマスケーキに如何でしょうか?洋菓子教室へのご参加をお待ちしておりますhttps://ws.formzu.net/fgen/S23193775/ご覧頂きありがとうございます今日一日が良い日でありますように。。。viaPâtisserielaMèreパティスリー・ラ・メールのケーキ教室Yourow
アーモンドをのせオーヴンで焼き上げたパリパリのシュークレームパティシェールとホイップした生クリームをマーブル状に混ぜてシューに絞り入れたらすぐに食べるシンプルなシュークリームがご家族やお友達まわりの人達みんなを幸せにし
高千穂発酵バターキャラメルシナモン&バニラのりんごの炒め煮にカルバドス酒(りんご酒)でフランベして風味をつけキャラメル&生クリームのキャラメルクリーム入りの生地にりんごを敷き詰めてオーヴンで焼き上げ
製菓用米粉リ・ファリーヌを使いしっとり柔らかく焼き上げた抹茶風味スフレ生地抹茶のクレーム・パティシェールに大納言小豆の濡れ甘納豆を散らしバニラ&ブランデーがほんのり香るホイップした生クリームをたっぷり塗りくるくる巻いてグルテンフリーの抹茶ロールケーキ洋菓子教室へのご参加をお待ちしておりますhttps://ws.formzu.ne
皮付きアーモンドをオーヴンで香ばしくローストしてザクザクに粗く刻み高千穂発酵バターバニラシュガーと一緒にころころ丸めてオーヴンで焼き上げ熱々のうちに粉糖をまぶしFrance語の名前のとおりに雪玉に仕上げます苺風味に抹茶風味もあり子供達のお教室で一緒にころころ丸めて焼き上げ可愛い包装でプレゼントに
高千穂発酵バターのタルト生地にアーモンドクリームをつめて香ばしく焼き上げバニラ&グランマルニエ酒風味のクレーム・パティシェール&ホイップした生クリームをマーブル状に混ぜてタルト生地にのせブドウをカットして形良く並べて仕上げ
アーモンドパウダーメレンゲの抹茶のダックワーズ生地に抹茶クリームと大納言小豆の濡れ甘納豆をはさみます小さい丸型・ハート型も可愛い手絞り仕上げお教室リクエストの多い焼き菓子です洋菓子教室へのご参加を
牛乳にバニラビーンズグレプフルーツの香りを移しなめらかなプリンに焼き上げひと晩ウォッカ&グラニュー糖でマリネしたホワイト&ピンクのグレプフルーツの果肉を飾りキャ
週末に食べるガトーレモン風味のパウンドケーキです生クリーム発酵バターレモンの皮入りしっとり生地を焼き上げレモン果汁&皮自家製アプリコットジャムレモンの砂糖衣で
マロンペースト&マロンクリームバニラ&ラム酒風味のモンブランクリームホイップした生クリームアーモンドパウダー&メレンゲをキャラメル風味になるまで低温で乾燥焼きにしたシュクセ生地超シンプルから上級編まで色々なバリエーションのモンブランを
アイスクリームマシンが無くてもバナナ風味のパルフェがあれば秋・冬の暖かいお部屋でお食事の後にのどごしなめらかなデザートでお客様をおもてなしすることが出来ますパルフェはParfaitFrance語で完璧のことスターアニス(八角)&バニラ風味の苺のソースを添えて。。。パティスリ