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早いもので、4月も下旬を迎えて教室レッスンも残り少なくなってきました。4月は、標準パンコースでイングリッシュマフィンと抹茶コッペパンを、プラスメニューでいちごのババロアを作っていただいています。いちごの旬の時期ならではのプラスメニューで、鮮やかないちごの赤がバエル(最近は、バエルを使わなくなってきているそうですが…)仕上がりになっています。いちご大福にすることが多かったいちごですが、作り方も簡単なので、最近はババロアにしておすそ分けしています。今日も作っちゃいました。4月
アイシングキッズクラブのお知らせ4月からお子様向けのレッスンがスタートします!現在募集は1名様となります(2024.04現在)Petitmoonではワークショップを累計200名様にご参加頂きました。通って頂いているお子様からもっと知りたい!学びたい!というお声を頂きキッズ向けの本気で作るアイシングクッキーのクラブを設立することに致しました🌟しっかり習い練習することでおうちでも作れるようになれちゃうんです!ワークショップとクラブの違い😞ワークショップではその場で
褒められママに♡埼玉県熊谷市お菓子とアイシングクッキー教室『わたいろ』山崎あいです▷▷自己紹介はこちら♡◁◁▷▷レッスンスケジュール◁◁\こんなお悩みありませんか?/☑︎レシピ通りに作ってみたけど、上手くできなかった☑︎作ってみたものの正解がよく分からずもやもやした私も経験したことがあるんですよねこんな経験があると、お菓子作りのハードルが上がり、また作りたいそんな風に思い辛くないですか?「作ってみたい」「食べたい」そう思ってチ
3月教室のレッスンも残り1週間余りと少なくなってきました。3月は、標準パンコースに加えて、みそ作りスペシャルとひな祭りスペシャルコースを開催しました。複数のコースに参加いただいた方もいらっしゃって、本当にありがとうございました。みそ作りは、仕込んだ赤みそをお家で熟成させて仕上げていただいています。重石をして、温度差がない涼しいところにおいてください。そして、時々、様子を見てください。天地返しの頃には、ブログでお知らせします。おいしい赤みそになることを願っています。楽しみにしてくだ
wicot公式アンバサダーの菜種です!普段のヘアケアで自然と白髪が目立たなくなるおすすめアイテムがありますよ~↓↓↓『ちらほら白髪が出てきたら、抜いちゃう?染めちゃう?それとも…』wicot公式アンバサダーの菜種ですもうすぐ50歳なんですけど、白髪ほぼないんです!が、自慢だったんですけど、とうとう私にも”ちらほら白髪”が...…ameblo.jp『【白髪ケアシリーズ】wicotMycolorの使い方』wicot公式アンバサダーの菜種です!昨日の記事で、Cos
「アイシングクッキーを作ってみたいけどクリームってどうやって作るの?」「何から始めればいいのかな・・・」きっとこのblogを見に来てくれた方はアイシングクッキーに興味がある方が多いと思いますアイシングクッキーって可愛いですよねそして今のアイシングクッキーはとってもおいしいんですアイシングクリームの作り方を学ぶと色々なイベントで自分だけ、その人だけのクッキーを作って楽しんだりプレゼントすることができますたとえば子どもの誕生日に好きなキャラ
2月教室のレッスンも残り少なくなってきました。2月は、標準パンコースに加えてリクエストコースの予約もいただきました。2月26日~3月10日開催予定のみそ作りスペシャルとひな祭りスペシャルの予約もいただきました。スペシャルコースは、これからがレッスン開催の本番となります。早いもので、みそ作りは毎年この時期に開催していますが、今年が3回目の開催となります。お家で熟成していただき仕上げるのですが、おいしい赤みそになっているようで、ほとんどリピーターの方の参加で予約が埋まります。今年は少し時短の工
こんばんは!かずみです(^^)いつも、いいね!コメントありがとうございます♪ケーキ研修に行ってきました今回はパイ作りが多いです生地から作ってバターを折り込みます今回はラピド生地(速成パイ生地)ブリゼ生地2種類のパイ生地を作りました次回はフィユタージュ生地これまた大変な折り込みになりそう受講料上がったのにお持ち帰りが少なくなっているこれも物価高の影響か?作ったケーキ🍰は明日upしますね今日も1日お疲れさまでした!
1月の教室レッスンも残り少なくなってきました。1月は、標準パンコースに加えてリクエストコースの予約もいただていました。ネコ型を使った3色食パンや紅茶とオレンジの食パン、チョコレートロールのご希望をいただきレッスンを行いました1月のお菓子作り教室に行ってきました1月のお菓子作り室では、チョコブラウニーを教えていただきました。ブラウニーは、平たく(正方形に焼くのが一般的?)焼いた濃厚なチョコレートケーキを指します。チョコレートの濃厚さやトッピングする材料などにより、いろいろな形態
今日はクッキーを焼きましたクッキーの断面ってどうしてこんなに可愛いんだろうクッキー作りってねちいさなコツが本当にたくさんあるんですたくさんありすぎてとてもじゃないけどまとめられない…でもやっぱり綺麗なアイシングクッキーを作るためには土台であるクッキーは平らで、側面が綺麗じゃないとね平らで綺麗なクッキー作りのコツはまたいつかInstagramはこちら→♡
12月の教室レッスンも無事終了し、ほっとしています。クリスマススペシャル、年末スペシャルと盛り沢山にメニューをしていましたが、1番人気は、クリスマススペシャルのパンレッスンでした。昨年予定していたものの、私の都合でできなかった年末スペシャルのローストビーフ他も簡単で美味しいというキャッチコピー通り仕上がりました。お家でも作っていただけると思います。お持ち帰りいただいたパン、ケーキ、ローストビーフなどは、お家で楽しく食べていただけたのだろうと思っています。12月のお菓子作り教室に行ってき
11月のお菓子作り教室に行ってきました今月のお菓子作り室では、❝プール・ド・ネージュ❞を教えていただきました。❝プール・ド・ネージュ❞は、口の中でとろけるようなホロホロした食感と香ばしい香りの丸いかわいらしい形が魅力のお菓子です。白くて丸くて雪のようにふわっとした感じがしますね!!もともとはクリスマスのお菓子として作られていたそうですが、今ではクリスマス以外でも食べられるようになったそうです。❝プール・ド・ネージュ❞という呼び名だけでなく❝ボルボロン❞❝スノーボール❞
今回のお菓子作り教室では紅あずまを使った焼き菓子りっぱなさつまいもは先生が直接農家さんから購入したとか・・スイートポテトに手を加えたようなおしゃれなスイーツ教室ではミルクティーといただきました自宅へ持ち帰り夫にはコーヒーで美味しかったと2個ペロリと今度、作り方を忘れないうちに是非作りたいな夕方からももちゃんを連れて外出車に乗るといつも窓から首を出しお顔いっぱいに風を当てる気持ちが良いのだろう自宅ではももちゃんが大好きなコタツに出たり入ったりこれからの季節我が
毎月参加してくれる小2男子グループの子どもたち数人が、『お菓子作りしてみたい!』と何度か話していたので、今日はハロウィン🎃だし、かぼちゃを使いマフィンを作りました♪いつにも増して、元気いっぱいで、私の説明が聞こえないぐらいのエネルギー全開の子どもたち😅作りながら、時間通りにできるのか🤔と、何度か時計🕰️見ながら、計算してしまいました混ぜる力はあり、初めてのお菓子作りでしたが、生地はきれいにできましたお持ち帰りの分は、全て自分で!型に入れる眼差し、真剣ですね☺️作っている時は
こんばんは(´▽`)ノブログを見にきていただき、ありがとうございます今日はチーズを購入してきました北海道チーズを購入して、北海道特産品や、カタログギフトが当たるキャンペーンが開催中です第2弾の締切は、11/30です対象商品は、こちらです応募方法は、WEB応募のみです詳細はこちらからどうぞ北海道産牛乳・チーズを買うほどウレシい。おうちde北海道気分キャンペーン豪華賞品が当たる!北海道チーズを購入してキャンペーンに参加すれば、抽選で北海道の素敵な賞品プレゼント。ouchi-d
おはようございます😊整理収納アドバイザーのいちです💁♀️断捨離を始めて7年あまり…。趣味の物ってなかなか捨てずらですよね。忙しくて趣味の時間が取れなかったり時間あるときにやりたいなぁ💭とか思うんですがそもそも本当にやりたいことなら寝る間も惜しんでやるはず🤔私も自分のやりたいことって何?!ってずっと思っていました😇もちろん時の流れにともなってやりたいことも変わっていくんです。私が手放した趣味の物は好きなアーティストのDVDペン字練習帳ハンドメイド用品料理のレ
ハウオリデコのブログへお越しいただきありがとうございます講師のYumikoです『私にもできた!』を体験して欲しい。不器用さんでも、絵心なくても関係なし!大切な人のために作りたい、作ってあげたい。作りながらもワクワクキュンキュンするようなとっておきの可愛いアイシングクッキーと練り切りの教室です9月は体験月間としてアイシングクッキーと練り切りの体験レッスンを開催します只今予約受付中これからのイベントシーズンに向けて新しいことチャレン
"ママの可愛い習い事"可愛いもの×美味しいもので満たされる毎日を♡❁︎ママのスキルアップ🎀フラワーリボン❁︎家族に作りたくなる米粉美スイーツ❁︎特別な日のアイシングクッキーSweetGaaden大人気カヌレレッスン!5月にレッスンスタートしたばかりですが、モニターレッスンは20名程の方にご受講頂きました♡❁︎元々カヌレが大好きな方❁︎通常の時間がかかるカヌレが作れる方❁︎食べた事もないけどとりあえず作ってみたいという方美味しい♡簡
本日より受付始まったのはコチラの教室です人気の子供お菓子作り教室小学1年生から中学3年生までのお子様が対象です。夏休みの自由研究の一つに加えてもいいかも定員15名です。お電話にてお申込みくださいね。
今日も姉にお裾分け今日は姉に会う日。土曜出勤で疲れているはずなのに、仕事終わりにちょっぴり時間を作ってくれるんです♪お礼におやつのお裾分けしよう!と思い、朝から紅茶のパウンドケーキと源氏パイもどき♡を作りました😊紅茶のパウンドケーキはちょっと上が焦げちゃいました😅でも美味しいから許容!(背景の生活感はお許しください🙇♀️)源氏パイもどきは上白糖バージョンと黒砂糖バージョンを作りました♡黒砂糖バージョンの焼く前の写真撮り忘れてた…😱
R5年7月2日(日)晴れ庭では嫁さんが育てた「ブラックベリー」が円熟しています。今日は10歳娘と一緒にブラックベリーを摘み、マフィン作りをしたのだとか。但し娘は気乗りしたわけではなく、どちらかといえば渋々お付き合い・・だったようです。娘が生まれた時、40歳と晩期だった為、幼稚園でも同い年くらいの保護者が少なく、喜び以上に苦労もあったと思いますが、「気にしない性格」もあって上手く溶け込み、日常生活でも歳の離れた母娘は、友達のように仲良くやっています。子供がいなかった頃は、実弟の子供を我
今日は親子のお菓子教室でした。お子さんのご希望のマドレーヌを作りました。混ぜ過ぎないとか、生地を2時間休まるとかちょっとした注意は必要ですが、子供でも簡単にできます。美味しく食べました〜早速家で作るそうです。#クッキング#親子クッキング#料理#料理教室
まずは、今日の睡眠の様子から↓今日はこの2週間頑張った私へのご褒美?の3連休1日目。予約をしていた知人の副業であるお菓子作り教室へ行ってきました。そしてだいぶ手伝ってもらいながら出来上がったのがこれ!↓これは持ち帰り用なので、今日は講師の作った完成度の高い方のケーキと手作りスコーンを念願のクロテッドクリーム(初!)を付けて食べました!😇めちゃくちゃ美味しかった!そしてお腹いっぱい!もうこれだけで、カロリー摂取オーバーの罪悪感と、美味しいものと特別空間を演出したアフタヌーンティーっぽ
4月のお菓子作り教室に行ってきました。お菓子作りの教室では、いちごとホワイトチョコが入った❝オイルマフィン❞を教えていただきました。最近、お菓子やパン作りによく使われている太白ごま油を使ったマフィンでした。太白ごま油は、無色透明で香りのないごま油です。ごまを生のまま圧搾して搾って製造します。パンやお菓子にバターの代わりに使うとしっとり・ふわふわの焼き上がりになります。オイルマフィンは、材料を順番に加え、混ぜながら生地を作りました。マフィン型に流し入れ焼き上げ、冷めてから溶かしたスト
5月のレッスンから登場する生地もクリームも米粉で作るシュークリームについてご紹介!!小麦粉を使わないグルテンフリーにこだわったシュークリームを作ります♡外側はサクサク、内側はしっとりクリームはちょうどいい甘さのカスタードクリームでとっても美味しい1品です✨そして、このシュークリーム…普通に作ると、お鍋でグツグツ煮る工程があり、結構面倒なのですが、今回はなんと鍋いらず!!レンチンで簡単に作ります︎👍🏻̖́-しっかり熱を入れて作るカスタードクリームもちゃんとレンチンで
先日、知り合いとカルチャーセンターの話になって、何かを検索してて。んで、スクショして場所を教えてあげた。全然気がつかなかったけど子作り教室(゚ロ゚)!!なんの教室だろね〰️↓答えは#ハッシュタグ
2回目の娘が参加でお菓子作り教室へ今回は難しかったいちご🍓たっぷりあなた達にはいちご🍓お裾分け来月もあって行きたいけど学校の予定がまだ決まっていないので残念
ひなまつり🎎クッキーやギフトの紹介をさせて頂きます。プレーンクッキーの上に、苺チョコ&お雛様。ひなクッキー250円✽.。.:*・゚✽.。.:*・゚✽.。.:*・゚✽.。.:*・゚✽.。.:*・゚こちらは、苺チョコ&桜チョコ。桜チョコクッキー180円✽.。.:*・゚✽.。.:*・゚✽.。.:*・゚✽.。.:*・゚✽.。.:*・゚ひなBOX890円(内容)ココアクッキーブラウニーフィナンシェひなクッキー✽.。.:*・゚✽.。.:*・゚✽.。.
3月の営業カレンダーです。誠に勝手ながら、定休日に変更がありますので、確認をよろしくお願いします。※第3日曜日の定休日が、第4日曜日へ変更となっています。※25日(土)は、17時閉店とさせて頂きます。よろしくお願いします。✽.。.:*・゚✽.。.:*・゚✽.。.:*・゚✽.。.:*・゚✽.。.:*・゚昨日は、小学生のお子様対象で、お菓子作り教室をさせて頂きました(*´༥`*)。市販のお菓子やフルーツ・スポンジ&バター生地を整形した物等をスティックを刺して、チョココーティング