ブログ記事1,866件
贅沢な素材を、美味しさを、小さい型に詰め込んで焼く…「アルデショワ」栗のお菓子ですクレームマロンマロンコンフィ…寒い季節にしみじみ食べたいお菓子をマンツーマンでレッスンしまーす!12/8(月曜)10時〜10000円、定員1名◎ご希望の方は◎「アルデショワ、レッスン希望」とご記入の上、フォームよりメールにてお願いしますhttps://ws.formzu.net/dist/S47721320/ご注文、お問い合わせ、レッスンお申込みフォームこちらからメッセージをお送
経験豊富なケーキ屋25年のパティシエールに習えるスタジオビアンドレ(12/13更新直近での更新部分は赤にしました)生徒さん1〜2名でレッスン、少人数制で上達しやすいお菓子教室です12月おすすめレッスン・いちごのビュッシュ長さ16cm10500円・りんごのタルトTY直径14cm10500円・ガトーノワ小さいタルト5個11500円・ムワルーマロン直径14cm11000円1月・いちごと生クリームのロール長さ18cm2本9500円・塩味
季節のスィーツは魅力的ですね❤️「栗のビュッシュ」マロンクリームやマロングラッセを贅沢に使った、クリームたっぷりのロールケーキです1/9(金曜)10時~1/23(金曜)13:30〜11000円、定員各2枚
毎年X'masには🧑🤝🧑みんなに🎄お菓子を作っています✋去年のクッキーが好評で⤴️今年も食べたい😍とリクエストもあったので💕今年もこれに決定❤️『シナモンジンジャークッキー』今年のクリスマスのお菓子は🎄ジンジャークッキー💚『X'mas☆ジンジャークッキー』今週🧑🤝🧑仲良しメンバーで、久々の女子会があるので🍴クリスマスのお菓子…ameblo.jp材料は、去年と全く同じ📝スパイスミックスで、いっきにクリスマスの香りに🎄柊の抜き型をちょっと工夫して、重ねるようにしたかったので、
🎄クリスマスケーキのご予約をいただきました🎄今年もありがたいことに、クリスマスケーキのご予約を頂戴しました。今回お作りしたのは、フランボワーズムース×艶やかなグラサージュの華やかなケーキ。クリスマスシーズンにぴったりの赤色が、テーブルを一気に明るくしてくれます✨チョコレートのデコレーション、雪の結晶モチーフなど、細かなパーツもひとつひとつ丁寧に仕上げました。見ても楽しめて、食べても美味しいケーキです🎅❄️ご予約くださった皆さま、ありがとうございます。心を込めてお作りしてお渡
「食べられないから興味がない」――そんなお気持ちから始まった方ほど驚かれるレッスンがありますhappissierの《ベーキングキャンドル資格コース》見た目は本物のカップケーキやフルーツそのものでも実は香りと灯りを楽しむキャンドルですお菓子作りがお好きな方の中には「キャンドルは別の世界」「食べられないなら興味ないかも…」と感じていらっしゃる方も多いのですが、このレッスンを受けて「キャンドルの概念がガラッと変わりました!」というお声を本当にたくさんいただいています
7月、暑い中、レッスンご参加くださりありがとうございます!こんなスイーツをレッスンしましたよ♪ル・フィナンスィエアカピュルコガトーフロマージュご飯(ブロッコリーご飯、卵焼き)シナモンのパウンドケーキいちごの淡雪ムースピーナッツロールレモンのアイスケーキコーヒーとチョコレートいちごの淡雪ムースキッズレッスンフルーツのパウンドケーキチーズとアーモンドの塩味のクッキーアールグレイと白桃のケーキル・フィナンスィエアカピュルコガトーフロマージュブロッコリーご飯とオム
オペラといえば、チョコレートとコーヒーですが今回は、チョコレートにカシス、紅茶の味わいで【オペラ・バスティーユ】レッスンします♪1/8(木曜)10時〜14000円、定員1名9×18cmで作成して頂きます
ビアンドレで人気のシリーズ「ビュッシュ」…元祖はこちらの「生クリームのビュッシュ」ですシンプルに素材の良さが分かる、生クリームだけの味のロールケーキです材料の種類が比較的少なく済むので、ご家庭でも、一番作りやすいビュッシュですねロングサイズでレッスンします!初心者大歓迎です!12/12(金曜)10時〜1/13(火曜)14時〜10000円、定員各2枚クリスマスには、こんな感じは如何ですか?
ラムレーズンが美味しい、バタームースのレッスンです1/20(火曜)13:30〜12000円、定員2名*別日ご希望の方はお問い合わせください
イルプルーの本科より抜粋して講師の本当に食べたい、美味しいお菓子を選んでいます…ムースフロマージュヴァンブランチーズのムースと白ワインのカスタードクリームの組み合わせですレッスン料金11000円定員2名★★☆☆☆12/2(火曜)13:30〜お申込み、お問い合わせは以下フォームよりお願い致します。「フォーム」よりメールにてお願いしますhttps://ws.formzu.net/dist/S47721320ご注文、お問い合わせ、レッスンお申込みフォームこちらから
6月のレッスンも色々なお菓子を作りました♪(☆は、イルプルーのルセットより)ピーナッツロール☆シナモンのパウンドケーキ☆くるみのタルトレットティラミス人参とヘーゼルナッツ☆ロマランブルーベリーマフィン贅沢なチョコレートのパウンドケーキ☆アールグレイと白桃のケーキキャラメルのお菓子☆ラムレーズンのチーズケーキ抹茶のシフォンケーキ☆ピーナッツロールシナモンパウンドブルーベリーマフィンくるみのタルトレット人参とヘーゼルナッツロマラン贅沢なチョコのパパウンド
チョコレートのガナッシュの効いた【チョコレートのビュッシュ】レッスンします!下に敷いたクッキーとの相性も抜群☆オレンジキュラソーがふんわり香ります♪お一人で一台、ホール(薪の形)で作成、そのまま全て、お持ち帰り頂けます12/5(金曜)13:30〜11000円、定員2名クリスマスケーキにするならこんな感じ?
一昨年からスタートしました、動画(録画)によるお菓子教室です一昨年12月の動画レッスンは「マドレーヌ」難易度★☆☆☆☆昨年1月は「エコセ」★★☆☆☆2月は「りんごとくるみのパウンド」★☆☆☆☆3月は「紅茶のクッキー」★☆☆☆☆4月は「酸っぱいみかんとクルミのタルト」★★☆☆☆5月は「生クリームのロールケーキ」★★☆☆☆6月は「はちみつレモンパウンド」★☆☆☆☆7月は「さくらんぼのショートケーキ」★★☆☆☆8月は「バナナチョコマーブル」★
春、4月のレッスンは…以下のお菓子でした♪キャトルキャールオランジュいちごのシフォンケーキフレーズィエいちごと生クリームのロールフィナンシェガトーブルトンル・フィナンスィエ金柑とくるみのタルトチョコマーブルパウンドケーキコーヒーとウイスキーのパウンドフレッシュフルーツのロールブレジリアンビュッシュロンタルトシトロンピーナッツのクッキーチーズのマドレーヌいちごのモンブラン抹茶のガトーショコラフランキャトルキャールオランジュいちごのシフォンケーキフレーズ
🎄クリスマスアイシングクッキー作ったクッキーたちクリスマスツリー雪の結晶ジンジャークッキー今回はこの3種類のアイシングクッキーを作りました✨可愛く仕上げたい気持ちはあるのに、絵心センスのなさが追いつかず…(笑)それでも、細い線を絞ったり色を重ねたりする時間は、いつの間にか夢中になってしまうほど楽しいひとときです。アイシングの楽しさと難しさアイシングは、ちょっとした線の太さや色の選び方で雰囲気が変わるので、「次はこんなデザインに挑戦してみようかな?」と作りながらアイデアが広が
こんな素敵なケーキをレッスンします!紅茶のムースでサワークリームとホワイトチョコが隠し味ですヨ12/12(金曜)13:30〜12000円、定員2名
久々のブログ更新です。1日限定のクリスマスワークショップのお知らせです今回は、お子様またはお孫さんと参加できるワークショップです。クリスマスモチーフで彩るかわいいクッキーを作ってみませんか?親子で、またはおばあちゃん・お孫さんとのご参加も大歓迎。かわいくておいしい、思い出に残るひとときをお楽しみください。親子でそれぞれ、リース型のクッキーとステンドグラスクッキーを合計2セット作れます。リース型クッキーの飾り付け、とっても楽しくて大人でも子供でもワクワクできるクッキー
オリジナルのロールケーキ「ビュッシュシリーズ」優しい味わいのコーヒーとラズベリーでレッスンします!12/10(水曜)14時〜10000円、定員2名*ロングサイズで作成します※別日ご希望の方はお気軽にお問い合わせ下さい!◎ご希望の方は◎「コーヒーとラズベリー、レッスン希望」とご記入の上、フォームよりメールにてお願いしますhttps://ws.formzu.net/dist/S47721320/〜お気軽にお問い合わせ下さい〜*ご用意ください*エプロン、筆記用具、ハ
ちょっと手間のかかる、濃厚なスイーツをパティシエールのアドバイスの元、レッスンで作ってみませんか中級以上12/10(水曜)10時〜14000円マンツーマンレッスン18×12cm.1台作成です講師、作成しました!◎ご希望の方は…「コーヒーとチョコレート、レッスン希望」とご記入の上、フォームよりメールでご連絡下さい!折り返し、返信させて頂きます!〜お気軽にお問い合わせ下さい〜https://ws.formzu.net/dist/S47721320ご注文、お問い合
これは美味しい。小さなタルトに包まれた、美味しいキャラメル【ガトー・オ・ノワ】レッスンしています11500円、定員1名
ブルーベリーのお菓子にオレンジを香らせて…爽やかなマフィンに仕上げました♪お菓子作り初心者さんでもとても美味しく作れるレシピ♪レッスンで作ってみませんか?12/3(水曜)10時〜8500円、定員2名
2005年イルプルーの一年、講習会より栗とヘーゼルナッツの美味しい焼き菓子【ムワルー・オ・マロン】イルプルーの、こんなお菓子は作りやすいし、とても美味しくて大好きです!レッスン生徒さん募集中です初心者さん大歓迎レッスン12/5(金曜)10時〜11000円、定員2名レッスンでの写真◎ご希望の方は◎「ムワルーマロン、レッスン希望」とご記入の上、フォームよりメールにてお願いしますhttps://ws.formzu.net/dist/S47721320/ご注文、お問い
こんばんは!かずみです(^^)いつも、いいね!コメントありがとうございます♪先日ホームメイドクッキングでお菓子の3回講座を受講してきました贈る焼き菓子洋梨の編み込みパイ発酵バターを使ったパイ生地の中にジェノワーズカフェとくるみとラム酒漬けレーズンを入れてその上に洋梨のコンポートを乗せてトップの生地は編み込んで焼成結構凝った編み込みパイで大変でしたチェリーのカスタードパイ同じパイ生地で焼き上がったらカスタードクリームとチェリー🍒発酵バターのマドレーヌ3種
始めてみませんか?お菓子作り定番のフィナンシェ焼き菓子に発酵バターを使用すると、美味しさが増しますこれを焦がして作るフィナンシェをケーキ屋25年のパティシエールが美味しくレッスンします!11/26(水曜)14時〜9000円、定員2名まで*別日ご希望の方お気軽にお問い合わせ下さい*◎ご希望の方は…「フィナンシェ、レッスン希望」とご記入の上、フォームよりメールでご連絡下さい!折り返し、返信させて頂きます!〜お気軽にお問い合わせ下さい〜https://ws.fo
おはようございます!かずみです(^^)いつも、いいね!コメントありがとうございます♪今日はホームメイドクッキングの贈る焼き菓子の2回目洋梨の編み込みパイチェリーのカスタードパイ発酵バターのマドレーヌ3種ハニーローストナッツ今日はパイ生地ですある程度先生が折り込みしておいてくれるみたいだけど成形が難しそう💦楽しんできますよい1日をお過ごしくださいね
久しぶりにフロランタンレッスンに来てくれた@hiroepandaさんご家族がフロランタン好きと知って、ご自宅でも作ってみたそうですが、なかなか思うような仕上がりにならなかったとのこと。\\やっぱり一度ちゃんと習いたい//と思って来てくださいました☺️久しぶりのレッスンでしたが、丁寧に仕上げたフロランタンは香ばしくてツヤツヤの焼き上がり✨ご家族にもきっと喜んでもらえそうです💛何だかんだで1年近くぶりで色んな話に花が咲いてあっという間の時間でした。ありがとうございました😊
こんにちは今回はかぼちゃのベーグルをつくりました🥯中にゴロゴロっとほくほくのかぼちゃが入っています。使用したかぼちゃはとても甘かったので、今回味付けはしていません。かぼちゃだけの美味しさを味わうベーグルです。今回作ったかぼちゃベーグルは、他にもう2種類全部で3種ですほっこりかぼちゃ胡桃かぼちゃあんベーグル作りは楽しいけれど、茹でる→即オーブンへってところが、時間差で茹でていくのですごく焦りますそれでも一応ベーグルにはなりましたけど、、ベーグル屋さんてすごいなと思いました
かぼちゃのペーストをたっぷり使って少しラム酒で香り付けそんなかぼちゃのケーキババロワを作りませんか?テキストでは「トヨ型」ですがレッスンでは丸型で作りますよ(^^)11/12(水曜)13:30〜11000円、定員2名写真はテキストからレッスンは丸型で◎ご希望の方は◎「ポティロン、レッスン希望」とご記入の上、フォームよりメールにてお願いしますhttps://ws.formzu.net/dist/S47721320/ご注文、お問い合わせ、レッスンお申込みフォー
お酒に漬け込んだドライフルーツがたっぷりのフルーツパウンドケーキイルプルーのレシピをもとにレッスンさせて頂きます!11/5(水曜)10時〜10500円、定員2名◎ご希望の方は◎「フルーツパウンド、レッスン希望」とご記入の上、フォームよりメールにてお願いしますhttps://ws.formzu.net/dist/S47721320/ご注文、お問い合わせ、レッスンお申込みフォームこちらからメッセージをお送りください。ws.formzu.net〜お気軽にお問い合わせ下さい〜